рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 1 мультистакан гречневой крупы
- 120 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 6 ст. л. Подсолнечного масла
- 600 г свежих куриных окорочков
- 600 мл воды
- 0.7 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. приправы для мяса
- 0.5 ч. л. сушеного укропа
- 0.5 ч. л. сушеного базилика
Источник: http://multi-varca.ru/content/grechka-s-okorochkami
Общие правила
Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, лучше всего выбирать функцию «Гречка». Многие современные модели имеют ее в меню. Если такой кнопки нет, подойдут варианты «Каша», «Крупы», «Плов». Могут использоваться программы «Тушение» или «Варка на пару» с установкой таймера на 35-40 минут.
Для предварительной подготовки мяса и овощей используются программы «Жарка» или «Выпечка» на 10-20 минут.
Для приготовления описанных ниже блюд годятся ядрица и гречневый продел. Чтобы каша получилась рассыпчатой и разваристой, важно соблюдать пропорции крупы и воды 1:2. Мы уже рассказывали подробно о том, как варить гречку в мультиварке, — используйте эти рекомендации.
Во всех рецептах используется перебранная от мусора и камушков, предварительно промытая крупа. Промывать удобно в дуршлаге-сетке, под проточной водой, излишки которой легко стекут.
Мясо лучше всего нарезать небольшими кусочками, освободив от костей. Обмытое под проточной водой мясо обсушите бумажными полотенцами – так при предварительной обжарке курочка приобретет аппетитную хрустящую корочку.
к оглавлению ↑
Источник: http://grechkalife.ru/retseptyi/grechka-s-kuritsej-v-multivarke-retsepty-na-vse-vkusy
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.8 ккал |
белки 122.5 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 298.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 36.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85942/
Ингредиенты
- 750г куриных окорочков или любых других частей курицы
- 200г репчатого лука
- 100г моркови
- 300г помидоров
- 2 мерных стакана (по 160 мл) гречневой крупы
- 3 щепотки карри
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 1,5-2 мерных стакана воды (по 160 мл)
В приготовлении гречки с курицей и овощами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Источник: http://miko43.ru/drugie-recepty/grechka-s-okorochkami-v-multivarke-recept-kak-vkusno-prigotovit.html
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Гречка — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи для курицы — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_s_grechkoi_v_multivarke-35706.html
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
РЕЦЕПТ КУРИЦА-600 ГР.(2 БЕДРА И 2 ГОЛЕНИ) ГРЕЧКА-2 МУЛЬТИСТАКАНА ЛУК-1 ШТ. МОРКОВЬ-1 ШТ. ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ-1 Ч.Л. СОЛЬ-1 СТ.

Источник: http://recepti-multivarki.ru/grechka-s-okorochkami-v-muljtivarke.html
Особенности приготовления
В определенной степени особенности приготовления куриных голеней с гречкой в мультиварке зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления пищи, их названиями. Однако принципы тушения куриных ножек с гречей в мультиварке будут общими для всех моделей.
- Тушение – один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то оно почти наверняка получится сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления сочнее получаются куриные голени, которые перед этим не были заморожены. Но при правильном размораживании мяса разница будет практически незаметна. Под правильным размораживанием понимается постепенное оттаивание мяса без резкой смены температуры. Другими словами, размораживать ножки кур можно только в холодильнике. Не стоит пытаться ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или поместив продукт в теплую воду.
- Вкуснее и сочнее куриные голени получаются, если их готовить вместе со шкуркой, однако для здоровья будет полезней, если шкурку снять и готовить ножки с гречкой без нее.
- Гречку перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и промыть, несколько раз сменив воду. В крупах иногда попадаются камешки, которые способны испортить впечатление от обеда, если попадут в тарелку.
- По самому простому рецепту куриные голени с гречкой готовятся в мультиварке без овощей, но блюдо получится намного вкуснее, если добавить в него лук и морковь.
Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречневой крупой выглядит примерно так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем голени обжариваются в режиме жарки или выпечки, причем с открытой крышкой, если нет других указаний, затем засыпается гречка, доливается вода и запускается программа «Крупа» или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Приготовить блюдо можно и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.
Источник: http://miko43.ru/drugie-recepty/grechka-s-okorochkami-v-multivarke-recept-kak-vkusno-prigotovit.html
Как приготовить вкусную гречку с куриными окорочками в мультиварке
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: гречневую крупу, морковь, репчатый лук и куриные окорочка.
Далее вливаем в мультиварку (в чашу) растительное масло, устанавливаем программу «жарка»на 30 минут и ждем сигнала мультиварки. Как только масло нагрелось, то выкладываем порезанные куриные окорочка. Обжариваем окорочка 12 минут с одной стороны, далее переворачиваем кусочки и жарим еще 10 минут.
Добавляем порезанную на брусочки морковь.
Далее добавляем порезанный репчатый лук и снова переворачиваем. Жарим мясо с овощами 10 минут (все это время овощи и мясо не поворачиваем).
Гречневую крупу тщательно промоем, выкладываем в чашу.
Добавляем соль, приправу для мяса, сушеный укроп и сушеный базилик.
Вливаем холодную воду. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу «гречка» на 30 минут.
Как только время закончилось, мультиварка выключилась, то оставляем наше блюдо еще на 20 минут (не открывая крышки).
После того, как время истекло, можно открывать мультиварку и выкладывать блюдо по порциям. Вкусное домашнее блюдо на каждый день готово! Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/grechka-s-okorochkami
Польза блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»
Важная поправка – в этом блоке речь пойдет только о классическом рецепте «Гречка с курицей в мультиварке». Вообще, это блюдо относится к низкокалорийным, так как содержит в себе только 116,2 ккал на 100 грамм. При этом оно богато достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Например, блюдо содержит магний, фосфор, хлор, витамин А, В, РР и так далее. Не зря же говорят, что гречка – одна из самых полезных каш. Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии на блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке».
Источник: http://multivarnik.ru/vtorye/kurica-s-grechkoj-v-multivarke.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Гречка – 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
- Гречка вареная – 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/20592-grechka-s-kuricei-v-multivarke
Фотографии «Курица с гречкой в мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85942/
Дополнительная информация
Продолжаем гулять по Саратову. Парк Победы, расположенный на Соколовой горе г. Саратова, представляет собой целый комплекс памятников, монументов, в нем есть и поистине удивительные места, такие как Музей Боевой Славы, Национальная Древня. В парке под открытым небом представлены большое количество военных вертолетов, танки, боевые ракеты, военные автомобили, боевые орудия разных размеров времен Великой Отечественной Войны, в общем, всего и не перечислить, все это великолепие боевой техники нужно хотя бы раз увидеть своими глазами.
В национальной деревне представлены национальные дома всех народов живущих на Саратовской земле. В каждом доме можно увидеть не только предметы быта и национальную одежду, но и услышать народные песни, попробовать национальные блюда.
После такой прогулки надо подкрепиться, прекрасно подойдёт приготовленная в мультиварке гречка.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/125945