Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно! В духовке готовить гречку с курицей очень просто и удобно если пользоваться пошаговыми рецептами
Ингредиенты
- крупа гречневая – 2 ст.
- курица целая или частями – 1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- вода – примерно 400 мл
- соль и перец – по вкусу
- смесь итальянских трав – по желанию
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurica-s-grechkoj-v-duxovke/
Классический рецепт гречки с курицей в духовке
Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 600 г
- Гречка – 1,5 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Масло сливочное – 70 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление:
Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.
Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.
К грече прибавить сливочное масло и залить водой.
Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.
В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/218
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2191 ккал |
белки 158.4 г |
жиры 87.1 г |
углеводы 207 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141600/
Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке
Использование сметанки в этом рецепте привнесёт молочный привкус в любимое блюдо, а курока, укрытая сырной корочкой, сохранит свою сочность.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 1 кг
- Гречка – 2 ст.
- Соль, перец, хмели-сунели
- Вода – 375 мл
- Сыр – 170 г
- Масло подсолнечное
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
На смазанный маслом противень высыпать гречу, равномерно распределить на поверхности.
Нашинковать лук с чесноком. Готовой нарезкой застелить гречку.
Курицу натереть приправами выложить сверху на противень.
Сметаной обмазать курицу сверху.
Залить подсоленным кипятком.
Натертый сыр выложить сверху сметаны.
В горячей духовке готовить час.
Особенно вкусным получается блюдо, если гречневую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/218
Курица, фаршированная гречкой, запечённая в духовке
Из самых простых продуктов можно создать шедевр – запечённая целиком курица выглядит очень празднично, а фарш из гречки благодаря сокам курицы и овощам приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль, перец, укроп
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 220 г
Приготовление:
Гречу отварить.
Измельчить лук, морковку, чеснок.
Лук с морковкой обжарить, а затем перемешать с гречкой.
Сметану смешать с измельчённым чесноком.
Сметанным соусом, солью и перцем обмазать тушку курицы.
Внутрь уложить гречневую начинку.
Запекать в духовке полтора часа.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/218
Гречка с курицей по-купечески
Этот рецепт не зря имеет такое название – сочетание вкуса и аромата, сытности и питательности – залог успеха этого блюда у ваших домашних.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 750 г
- Гречка – 600 г
- Морковь – 3 шт.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль, перец
- Паста томатная – 3 ст.л.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать морковку.
Крупно порезать луковицы.
Курицу разрезать на небольшие куски.
Филе обжарить, в процессе добавить соль с перцем. Когда мясо покроется золотой корочкой, прибавить лук, чуть позже – морковку, обжарить вместе.
Приготовленную зажарку переместить в жаропрочную форму.
Прибавить гречу, смешать.
Томатную пасту развести с водой, посолить, тщательно перемешать. Этой смесью залить содержимое формы для запекания. Прибавить порезанный мелко чеснок. Всё тщательнейше перемешать.
В разогретой до 180гр духовке такое блюдо будет готовиться час.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/218
Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨
Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
- Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
- В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
- Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
- Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!
Источник: http://kylinariya.ru/grechka-s-kuritsey-v-duhovke/
Фотографии «Курица с гречкой в духовке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141600/
Гречневая запеканка с курицей в духовке
Если в вашей семье домашние не слишком жалуют каши, попробуйте приготовить эту запеканку из гречки с курочкой. Ароматное сочное блюдо гарантированно понравится всем.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- Гречка – 1 стак.
- Сыр – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Соль, перец
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Отварить гречневую крупу и куриное мясо.
Охладившуюся курицу порезать не слишком большими кусочками.
Лук порезать, затем пассировать на сковородке. К нему отправить курицу, перчим. Через 5мин. кладём 2ст.л. сметаны. Обжариваем ещё 5мин.
Яйца с оставшейся сметаной перемешать, посолить.
На дно ёмкости для духовки, смазанное маслом, выкладываем треть каши, посыпаем тёртым сыром. Сверху размещаем половину оставшейся каши, вновь засыпаем сыром. Курятина с сыром укладывается в качестве последнего слоя. Сверху засыпаем её остатками каши и сыра.
Залив всё яйцами, на 40мин. отправляем в духовку.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/218
Советы и рекомендации
Вот несколько советов и рекомендаций, которые пригодятся вам во время готовки:
- Гречку можно предварительно отварить или использовать сырую. Все зависит от дальнейшей термической обработки.
- Также можно замочить в кипятке на 10-15 минут.
- Варить крупу нужно до полного испарения жидкости. После необходимо выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать 15 минут времени настояться каше.
- Если гречку предварительно обжарить на сухой сковороде, блюдо получится ароматнее.
- Для приготовления в духовке желательно выбирать «ядрицу» – это такой сорт гречневой крупы, который не разваривается во время термической обработки.
- Мясо обязательно должно быть свежим. Подойдут любые части курицы. Если хочется приготовить более диетическое блюдо, тогда нужно отдать предпочтение куриной грудке.
- Ярких красок и вкусовых добавок блюду придадут обжаренные грибы и овощи.
- Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром. Для этого идеально подойдут следующие сорта: пармезан, гауда, рикотта.
Если ожидается приход гостей или ваша семья состоит из 5-6 человек – вам точно стоит потратить немного своего времени и приготовить для них такую вкусную гречку в духовке.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/grechka-s-kuricej-v-duxovke-8-foto-receptov/