Для праздничного стола идеально подойдет такое блюдо, как курица с апельсинами в духовке. Существует множество вариаций подачи такого изысканного и ароматного горячего. Мясо при этом выходит сочное и мягкое. Содержание1 Курица, фаршированная апельсинами в духовке2 Сытное блюдо с картофелем3 Оригинальный вкус с яблоками4 Курица с апельсинами от Юлии Высоцкой5 Грудки птицы с цитрусовыми фруктами в […]
Понадобится
2 мелкие или 1 крупная курица, но можно взять и просто ножки (я брала только ножки-крылышки, остальное пошло на суп;
4 средних апельсина;
100 г жидкого меда;
2-3 зубчика чеснока;
ст.л. молотых семян кориандра (я закинула в блендер);
ст.л. куркумы;
щепотку соли;
50 г оливкового масла.
Источник: http://freecity.lv/vsegda-gotov/212/
Омлет в духовке
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 25 г сыра
- 50 г брокколи
- 65 г приготовленной куриной грудки
- 100 г зеленого лука
- соль
- перец
В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции – то поменьше, минут 15.
В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов
Источник: http://babyblog.ru/theme/kurica-s-apelsinami-belonika
Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами — блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами — набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!
Ингредиенты для рецепта:
- курица среднего размера — около 1,3 кг
- два апельсина
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
- столовая ложка оливкового масла
Приготовление блюда из курицы
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.
Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.
Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.
Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут — половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.
Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.
Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом
Источник: http://kurica2.ru/kurica-s-apelsinami/
Приготовление
Давно не готовила по Белонике. Соорудив салат из баклажанов и баклажанную икру, взяла перерыв, но тут скоро праздники, хочется какого-то нарядного блюда – так вот же оно!!! Очень красиво, просто и вкусно – как раз чтобы не превращать праздник в стояние у плиты.
Сделайте маринад. Размельчите в блендере (или в ступке) семена кориандра. Выдавите сок из 3 апельсинов. Четвертый порежьте дольками.
В большой миске смешайте сок апельсинов, мед, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленый чеснок. Перемешайте.
Порезанную на куски курицу обмажьте маринадом и в миске (можно прямо в форме для запекания) отправьте в холодильник — минимум на час, у меня она мерзла в холодильнике всю ночь и еще до вечера )).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу в форму для запекания, залейте маринадом, но не если его слишком много, то не выливайте весь. Сверху каждый кусочек украсьте дольками апельсина и на 45 минут отправьте в духовку. Когда курица начнет подрумяниваться, не забывайте поливать ее выделившимся соком и маринадом.
Эта курица должна быть хорошо запеченная, и то, что апельсины покрываются хрустящей корочкой, только украшает это блюдо.
Можно подать курочку с рисом (например, диким) и красным вином. Очень и очень душевно!
Приятного аппетита!
Источник: http://freecity.lv/vsegda-gotov/212/
Рецепт с картошкой
Курица с апельсинами в духовке, рецепт которой допустимо изменять по своему вкусу, может быть дополнена картофелем.
Тогда в итоге получится полноценное сытное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Для приготовления угощения удобно использовать куриные окорочка.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- картофель – 900-950 г;
- чернослив – 230-250 г;
- куриные окорочка – 6-7 шт.;
- апельсины и лук белый – по 2 шт.;
- соль, пряности, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Окорочка необходимо подготовить – удалить с них толстую кожу, натереть смесью соли и пряностей.
- Лук следует почистить и порубить полукольцами. Далее он высыпается на промасленный противень.
- Чернослив требуется размочить в теплой воде на протяжении четверти часа, после чего – рассыпать поверх луковых кусочков. На получившуюся «подушку» укладываются подготовленные окорочка.
- Картофель нужно почистить и порезать дольками. После – заполнить им промежутки, оставшиеся между мясом.
- Все продукты на противне следует полить соком 1 апельсина.
- Второй фрукт режется дольками и раскладывается поверх мяса и картофеля.
- Противень со всеми ингредиентами необходимо отправить в заранее прогретую до средней температуры духовку. Угощение будет запекаться примерно 40-45 мин.
В процессе периодически следует поливать окорочка и картофель выделившимся на противень соком, чтобы блюдо получилось сочнее.
Источник: http://culinarya.ru/kuritsa-s-apelsinami-v-duhovke-retsept
Сочное блюдо с апельсинами в духовке
Ингредиенты для блюда:
- курица, 1 средний
- апельсины, 2
- чеснок, несколько игрушек
- картофель, несколько маленьких
- мягкое масло, 2 ст.
- молотый кориандр, 2 ч.
- тмин, 1 ст.
- солить по вкусу
Подготовка блюда с апельсинами
Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.
Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.
Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.
Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.
Источник: http://kurica2.ru/kurica-s-apelsinami/
Как подавать запеченную курицу с апельсинами на стол?

Если вы запекаете целую курочку, то ее на стол можно подать как самостоятельное блюдо. Также и в дорогу курицу можно взять просто так, без всяческого гарнира и хлеба. Это блюдо нежирное и малокалорийное, но насыщает организм надолго.
Если есть желание, дополнить курицу, запеченную с апельсинами, можно легким овощным салатом. Это может быть композиция из свежего огурца, помидора и зелени. Салатик можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Хорошо сочетается курочка и с салатиком из пекинской капусты с кукурузой.
Когда вы запекаете филе, то можно сразу же к нему в форму добавить еще и овощи. К примеру, это могут быть баклажаны или кабачки, брокколи, морковка и так далее. Доверьтесь своей фантазии и не бойтесь экспериментировать.
Можно запечь курицу и с картофелем, но блюдо в таком случае получится слишком калорийное, и для диетического стола оно уже не подойдет. Если вам не грозят лишние килограммы, то можете приготовить курицу и таким способом.
К запеченной курице можно подать смесь овощей, поджаренную отдельно на сковородке. Можно самостоятельно приготовить микс из своих любимых овощей или же купить в магазине. На полках супермаркетов можно встретить такие замороженные смеси, как «Гавайская», «Мексиканская» и так далее.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11767-top-5-receptov-kuricy-s-apelsinami-v-duhovke.html
Сытный омлет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г обезжиренного творога
- 50 г зеленого горошка
- 50 г кукурузы (не сладкой)
- 3 г растительного масла
- соль
Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.
В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов
Источник
___________________________________________________________________
Диетические голубцы для легкого ужина
Итого на 100 грамм – 56 ккал:
Белки- 9
Жиры – 1
Углеводы – 2
Ингредиенты:
● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр – 112 ккал
белки – 17
жиры – 4
углеводы – 3
Такая запеканка – настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусена 100грамм – 74.48 ккал
Б/Ж/У – 9.5/1.97/4.37
Ингредиенты:
– куриное филе – 330 гр
– стручковая фасоль (замороженная) – 200 гр
– морковь – 150 гр
– лук порей – 100 гр
– чеснок – 1 зубчик
– соевый соус – 1 ст.л.
– сок 1/4 лимона
– соль, сушеный травы и перец – по вкусу
– имбирь молотый – 1/2 ч.л.
– сливки 10% – 100 гр
– творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) – 20 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Салат «Венеция» с куриным филена 100грамм – 112.77 ккал
Б/Ж/У – 9.93/4.06/8.98
Ингредиенты:
Куриное филе – 150 г
Яйцо – 3 шт
Картофель – 150 г
Чернослив – 100 г
Шампиньоны – 150 г
Огурец свежий – 130 г
Сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.
Из вк
_____________________________________________________________________________
Источник: http://babyblog.ru/theme/kurica-s-apelsinami-belonika
Наталья Войченко
Фото автора
recepty.lv
11-09-2015
№7-8(136-137) Июль-Август 2021

Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
- Вся правда о Prāta Vētra
- Эстонцы скупают Латвию
- Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
- COVID – 19. Дело рук человеческих?
Источник: http://freecity.lv/vsegda-gotov/212/
Фотографии «Курица, фаршированная апельсинами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120362/
Грудки курицы с апельсином
Ингредиенты:
- филе с грудки курицы – 500 – 600 г;
- сладкий лук – 1 головка;
- апельсин – 1 шт.;
- смесь специй – 1 ч. л.;
- натуральный яблочный уксус – 1 десертная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разморозить мясо.
- Лук порубить средними колечками.
- Апельсин очистить от кожуры, оставшиеся дольки порезать на 3 – 4 части. Удалить косточки.
- Мякоть фрукта перебить блендером. Всыпать в нее специи.
- Хорошо подойдет к курятине по такому рецепту корица и/или куркума.
- Лук и мясо залить получившимся апельсиновым маринадом.
- Добавить фруктовый уксус.
Оставить курятину мариноваться на 50 минут. Переложить вместе с луком на противень, застеленный фольгой.
Курицу с апельсинами можно не обязательно подавать к праздничному столу, это может быть вполне ежедневное блюдо, тем более, что курица относится к диетическим продуктам.
Источник: http://yagodydom.ru/frukty/apelsiny/kuritsa-s-apelsinami-v-duhovke-retsept.html
Видео о приготовлении курицы с апельсинами в духовке
Приготовление курицы с апельсинами в духовке:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/kuritsa-s-apelsinami-v-duhovke-retsept
Похожие рецепты
Вареники на пару с картофелем
Ленивые манты
Форель в соусе
Куриные крылышки с картофелем
Говядина в сливочном соусе
Пастуший пирог
Карась фаршированный
Манты с картофелем
Тефтели в сливочном соусе
Шашлык из свинины в фольге
Источник: http://profter.ru/myaso/kurica-s-apelsinami-v-duhovke.html