Курица по-тайски – кулинарный рецепт


Жареный рис с курицей и ананасом — пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием, калорийность блюда, советы и секреты идеального вкуса и оригинальной подачи от Петелинки.

Описание приготовления:

Такое блюдо будет отличной альтернативой привычной нам рисовой каше или плову. Сочетание устричного и соевого соуса придает обычному рису пикантность и экзотические нотки. Блюдо не только вкусное, но и выглядит очень ярко, потому как готовится с добавлением разных овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.8 ккал
белки
142.4 г
жиры
49.8 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт жареного риса с курицей

Продукты для жареного риса с курицей по тайскиДля приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
  • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль
  • Перец
  • Лайм

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Стручковой зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Острый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить “Тайский рис с курицей”

Тайский рис с курицей - фото шаг 1

1. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде с капелькой оливкового масла до готовности, полностью остужаем рис.

Тайский рис с курицей - фото шаг 2

2. Стручковой горошек моем, оба вида лука моем и нарезаем мелко, морковь и грибы нарезаем маленьким кубиком, чеснок и имбирь нарезаем мелко, курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем.

Тайский рис с курицей - фото шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло, бросаем репчатый лук, чеснок и имбирь, обжариваем, затем добавляем курицу и морковь, бросаем горошек и часть перемешанных яиц, все перемешиваем.

Тайский рис с курицей - фото шаг 4

4. На отдельной сковороде обжариваем рис с оливковым маслом, добавляем грибы и оставшееся яйцо, вливаем соевый и устричный соус, перемешиваем и жарим до испарения влаги.

Тайский рис с курицей - фото шаг 5

5. Добавляем ранее обжаренные овощи с курицей и нарезаем острый перец. Перемешиваем все и прогреваем в течение минуты-двух. Рис готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Тайский рис с курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жареный рис с курицей и креветками по‑тайски

Ингредиенты (16)
Рис круглый 240 г
Креветки крупные с хвостами 300 г
Лук-порей 1 штука
Лук белый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Масло сливочное 65 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 кусок
Карри 1 чайная ложка
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Соус соевый по вкусу
Филе куриной грудки 250 г
Показать все (16)
Рецепт Курица по-тайски с рисом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *