Как приготовить Курица по-охотничьи, пошагово, рецепт на 122 ккал от автора alyona. курица по-охотничьи, с ингредиентами: курица, морковь, чеснок, помидоры, соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4333.8 ккал |
белки 199.3 г |
жиры 322 г |
углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/42158/
Ингредиенты
Курица – 1/2 тушки
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Томаты консервированные – 200 мл
Куриный бульон – 300 мл
Белое сухое вино – 200 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Каперсы – 1 ст.л.
Сушеные травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 112 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 40 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23909
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23909
Ингредиенты:
- Макарон или ячиной лапши — 450 Грамм
- Куриных бедрышек — 8 Штук
- Соль и свежемолотый черный перец — – По вкусу
- Муки — 1/2 Стакана
- Оливкового масла — 4 Ст. ложки
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Красных болгарских перца — 2 Штуки
- Зеленых болгарских перца — 2 Штуки
- Чеснока — 5 Зубчиков
- Белых грибов — 360 Грамм
- Тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- куркумы — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком — 1 Штука
- Листья петрушки — – По вкусу
- Сыр Пармезан — – По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_po-ohotnichi-4546.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/41552-kuritsa-po-ohotnichi
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-охотничьи вам потребуется:
куриные части (в данном рецепте – ножки) – 3-4 шт.;
лук репчатый – 1/2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
розмарин (свежий или в приправе) – 1 веточка;
мясной бульон (в данном рецепте – кубик Кнорр) – 400 мл;
перец черный молотый, соль – по вкусу;
винный уксус (красный или белый) – 1 ст. л.;
оливковое масло – для жарки;
приправа (прованские травы) – на глаз.
Источник: http://rutxt.ru/node/4882
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/43862-cyplenok-pooxotnichi
Рецепт «Курица по-охотничьи»:

Режем курицу на куски. У меня были куриные ножки, которые я очистила от кожи и костей.
В разогретом масле поджариваем со всех сторон мясо.

После чего отправляем нарезанные овощи, веточки розмарина (можно сухой). Тушить минут 5. Я чеснок не добавляла (чтобы он не “гулял” по пищеводу на ночь глядя, т.к. готовила вечером), получилось тоже вкусно.

Добавить вино.

И дать испариться немного.

Затем добавить помидор и тушить под крышкой минимум 30 минут.

Когда готово, добавить рубленную петрушку и подавать.

Обычно это блюдо едят в том виде, в котором приготовили, но, т.к. я русская душа, то я отварила макароны и перемешала с мясом.
Вку-у-у-у-у-у-сно!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Курица по-охотничьи

Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/42158/
Как приготовить
Шаг 1
В сковороде разогреть часть масла, положить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
Шаг 2
Добавить измельченный чеснок, готовить 2 минуты.
Шаг 3
Влить в сковороду белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину.
Шаг 4
Положить помидоры и довести до кипения.
Шаг 5
Смазать куски цыплёнка со всех сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем, положить на решётку, стоящую в противне, и поставить под сильно разогретый гриль. Жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Положить в сковороду с луком обжаренные куски цыплёнка и перемешать. Уменьшить огонь до слабого, плотно закрыть сковороду крышкой и томить 40 минут, иногда переворачивая куски. В конце приготовления посолить и поперчить.
Шаг 7
Подавать горячим.
Источник: http://boilbroil.ru/recipe/kurica-po-oxotnichi/
Как приготовить “Курица по-охотничьи”

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды.

2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете.

3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности.

4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут.

5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Оценить рецепт Курица по-охотничьи:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_po-ohotnichi-4546.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23909