Курица по-охотничьи – пошаговый рецепт с фото


Как приготовить Курица по-охотничьи, пошагово, рецепт на 122 ккал от автора alyona. курица по-охотничьи, с ингредиентами: курица, морковь, чеснок, помидоры, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4333.8 ккал
белки
199.3 г
жиры
322 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Курица – 1/2 тушки

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Томаты консервированные – 200 мл

Куриный бульон – 300 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Каперсы – 1 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Макарон или ячиной лапши  — 450 Грамм
  • Куриных бедрышек  — 8 Штук
  • Соль и свежемолотый черный перец  — – По вкусу
  • Муки  — 1/2 Стакана
  • Оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Красных болгарских перца  — 2 Штуки
  • Зеленых болгарских перца  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 5 Зубчиков
  • Белых грибов  — 360 Грамм
  • Тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • куркумы  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком  — 1 Штука
  • Листья петрушки  — – По вкусу
  • Сыр Пармезан  — – По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-охотничьи вам потребуется:

куриные части (в данном рецепте – ножки) – 3-4 шт.;

лук репчатый – 1/2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

розмарин (свежий или в приправе) – 1 веточка;

мясной бульон (в данном рецепте – кубик Кнорр) – 400 мл;

перец черный молотый, соль – по вкусу;

винный уксус (красный или белый) – 1 ст. л.;

оливковое масло – для жарки;

приправа (прованские травы) – на глаз.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт «Курица по-охотничьи»:

Режем курицу на куски. У меня были куриные ножки, которые я очистила от кожи и костей.
В разогретом масле поджариваем со всех сторон мясо.

После чего отправляем нарезанные овощи, веточки розмарина (можно сухой). Тушить минут 5. Я чеснок не добавляла (чтобы он не “гулял” по пищеводу на ночь глядя, т.к. готовила вечером), получилось тоже вкусно.

Добавить вино.

И дать испариться немного.

Затем добавить помидор и тушить под крышкой минимум 30 минут.

Когда готово, добавить рубленную петрушку и подавать.

Обычно это блюдо едят в том виде, в котором приготовили, но, т.к. я русская душа, то я отварила макароны и перемешала с мясом.
Вку-у-у-у-у-у-сно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица по-охотничьи

Рецепт: Курица по-охотничьи

Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить

Шаг 1

В сковороде разогреть часть масла, положить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. DSC03585-582x362.jpg

Шаг 2

Добавить измельченный чеснок, готовить 2 минуты. DSC03586-582x362.jpg

Шаг 3

Влить в сковороду белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину. DSC03587-582x362.jpg

Шаг 4

Положить помидоры и довести до кипения. DSC03588-582x362.jpg

Шаг 5

Смазать куски цыплёнка со всех сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем, положить на решётку, стоящую в противне, и поставить под сильно разогретый гриль. Жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 7 минут с каждой стороны. DSC03595-582x362.jpg

Шаг 6

Положить в сковороду с луком обжаренные куски цыплёнка и перемешать. Уменьшить огонь до слабого, плотно закрыть сковороду крышкой и томить 40 минут, иногда переворачивая куски. В конце приготовления посолить и поперчить. DSC03598-582x362.jpg

Шаг 7

Подавать горячим. DSC03601-582x362.jpg

Как приготовить “Курица по-охотничьи”

Курица по-охотничьи - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды.

Курица по-охотничьи - фото шаг 2

2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете.

Курица по-охотничьи - фото шаг 3

3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности.

Курица по-охотничьи - фото шаг 4

4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут.

Курица по-охотничьи - фото шаг 5

5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Оценить рецепт Курица по-охотничьи:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *