Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен


Запеченная курица в духовке целиком составит основу семейного обеда или праздничного стола. И хотя рецептов её приготовления много, этот – один из лучших и ароматных.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290.5 ккал
белки
280.7 г
жиры
257.1 г
углеводы
216.6 г
Порции
ккал
1430.2 ккал
белки
93.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.5 г

Описание приготовления:

Когда мы отдыхали в Греции, в одном из ресторанов нам подали вот такое блюдо, которое мы назвали – курица по-гречески. В оригинале курицу необходимо жарить на открытом огне, но можно и на обыкновенной домашней плите – получается ничем не хуже. Главная фишка здесь – соус цацики, с которым курица подается, а также маринад, в котором курицу маринуют. Попробуйте – это куда вкуснее и интереснее, чем в сотый раз запеченная в духовке курица под майонезом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • курица (ножки, крылышки, пульки)

    2 кг

  • 1 стакан

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

  • 2 зубчика

  • ¼ пучка

  • ½ ст.л.

  • ½ ч.л.

  • по вкусу

ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
  • 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • небольшой пучок свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.

греческий маринад для курицы

В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
греческий маринад для курицы

Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.

окорочка запеченные в духовке

Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!

Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ОПИСАНИЕ

Це мій перший рецепт на сайті. Я пишу українською мовою, бо я зі Львова. А моя граматика російською бажає кращого. Але я маю надію, що це не завадить насолодитися вишуканою курочкою. П.С. Довелось перекладати, бо зняли з публікації.

Ингредиенты

2 куриные грудки примерно по 200гр.

2 ст.л. сыра фета

2 ст.л. сушеных томатов

2 ст.л. мелко порезанных оливок

1 ч.л. тертого чеснока

1 ст.л. бальзамического уксуса

оливковое масло, соль, перец

Разогреть духовку до 250 градусов.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Смешать томаты (я не нашла сушеных, поэтому дала мякоть свежих), сыр, оливки, чеснок и уксус

Смешать томаты (я не нашла сушеных, поэтому дала мякоть свежих), сыр, оливки, чеснок и уксус

Острым ножом сделать надрезы на каждой грудке, чтобы получились кармашки.

Острым ножом сделать надрезы на каждой грудке, чтобы получились кармашки.

Натереть куриную грудку маслом, солью и перцем.

Натереть куриную грудку маслом, солью и перцем.

В кармашки набить начинку, но не всю. В форму выложить остатки начинки сверху положить грудки.

В кармашки набить начинку, но не всю. В форму выложить остатки начинки сверху положить грудки.

Запекать 30-40 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо

Подавать можно как самостоятельное блюдо

... так и с гарниром. Приятного аппетита!

… так и с гарниром.Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • курица (бройлерный цыпленок) весом 1500-1700 грамм
  • чеснок 2 целых головки и 4 зубчика
  • лук репчатый 2 головки
  • лимон
  • масло оливковое 7 ст. ложек
  • тимьян свежий 5 веточек
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • горчица средней остроты 2 ч. ложки

kuritsa-v-dukhovke-tselikom-1

Куриное филе с овощами по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.

Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.

Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!

Автор рецепта

tatiana.jpg

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Рецепт «Курица по-гречески»:

Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут.
П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!

Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус.
Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
Гарнир:
Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.

Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 30 минут.

Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.

Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.

Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица по-гречески

Рецепт: Курица по-гречески

Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Орегано сухой  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Йогурт натуральный  — 125 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  • Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона.

  • Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки.

  • Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник.

  • Курицу

    по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 45-60 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, поместив мясо в глубокую форму.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-2

    Сначала промойте тушку курицы снаружи и изнутри холодной водой. Тщательно обсушите бумажными полотенцами.

    Далее необходимо заняться приготовлением маринада. Зубчики чеснока (4 шт.) освободите от шелухи и нарежьте тоненькими кружочками.

  2. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-3

    Лимон, чтобы удалить вредное для здоровья восковое покрытие, вымойте горячей водой. Разрежьте цитрус пополам и выдавите из него сок.

    Веточки тимьяна промойте, отряхните от воды и мелко нарубите.

  3. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-4

    В небольшой мисочке смешайте нарезанный чеснок, лимонный сок, тимьян и оливковое масло.

  4. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-5

    По вкусу поперчите, посолите, добавьте горчицу и перемешайте.

  5. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-6

    Натрите курицу со всех сторон половиной маринада.

  6. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-7

    Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

    Луковицы очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.

  7. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-8

    Головки чеснока вымойте, очищать их не надо. Разрежьте каждую поперек на 2 половинки.

  8. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-9

    Сотейник смажьте растительным маслом. В центр выложите курочку грудкой вверх, а вокруг распределите кусочки лука и половинки головок чеснока.

  9. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-10

    Поставьте сотейник в духовку на средний уровень. Запекайте курицу 60-70 минут.

    Через 10 минут от начала приготовления влейте 300 мл кипяченой горячей воды.

  10. kuritsa-v-dukhovke-tselikom-11

    В процессе запекания смазывайте курицу оставшимся маринадом.

    Птицу переложите на большое блюдо. Вокруг красиво разложите зелень, яркие сочные ломтики помидоров, половинки запеченного чеснока.

    Курица в духовке целиком по-гречески готова. Великолепным гарниром к ней станет отварная картошка или нежное картофельное пюре. Для улучшения вкуса картофель можно полить образовавшимся в процессе приготовления курицы ароматным соком.

Фотографии «Курица по-гречески» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Курица по-гречески”

Курица по-гречески - фото шаг 1

Начнем с курицы. Куриное филе необходимо нарезать на достаточно длинные нетолстые кусочки и замариновать в смеси оливкового масла, сока половины лимона, соли, перца и орегано. Маринуем как минимум 3 часа.

Курица по-гречески - фото шаг 2

Огурец натираем на средней терке и отжимаем от жидкости (но без фанатизма – из самого огурца сок выжимать не нужно).

Курица по-гречески - фото шаг 3

Смешиваем тертый огурец с йогуртом, соком половины лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.

Курица по-гречески - фото шаг 4

У вас получится примерно такой соус – это и есть греческий соус цацики.

Курица по-гречески - фото шаг 5

Остается обжарить замаринованные кусочки курицы на быстром огне до образования румяной корочки. Это буквально 7-8 минут – куриное филе жарится очень быстро. Подаем немедленно с приготовленным соусом.

Оценить рецепт Курица по-гречески:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.