Горячие блюда из курицы
Ингредиенты
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Помидоры средней величины – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана или жирные сливки – 100 г.
- Перец красный чили – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 4 ст. л.
- Зира – 1 ч. л.
- Имбирь – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сухая смесь карри – 2 ч. л.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан.
- Куркума – 1 ч. л.
- Перец черный, соль – по вкусу.
Источник: http://vsespecii.ru/specii/kurkuma/kuritsa-karri-klassicheskij-retsept-i-drugie-variatsii
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.7 ккал |
белки 200.7 г |
жиры 78.9 г |
углеводы 157.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102637/
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
куриное филе – 400г; шампиньоны (свежие или консервированные) – 300г; зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200г; лук репчатый – 1 шт.; помидор – 1-2 шт.; сливки (или сметана) – 200 мл; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; специи (чер


Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/carry/kurinkarry.shtml
Курица карри, для быстрого ужина из грудки
Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.
Ингредиенты для рецепта:
- курица — 400 гр.
- 180 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол. ложек приправы
- Соль
Приготовление куриного блюда
Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.
Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.
Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.
Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.
Источник: http://kurica2.ru/kuritsa-karri/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2770
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.
Источник: http://vsespecii.ru/specii/kurkuma/kuritsa-karri-klassicheskij-retsept-i-drugie-variatsii
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
- Очищают и мелко режут лук.
- Точно также поступают с чесноком и имбирем.
- В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
- Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
- Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
- Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
- Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
- Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
- На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Источник: http://vsespecii.ru/specii/kurkuma/kuritsa-karri-klassicheskij-retsept-i-drugie-variatsii
Как сделать курочку карри с ананасами
Пикантный рецепт кисло-сладкой курочки карри с ананасами покорит любителей азиатской экзотики:
- 600-800 г грудки;
- 2 луковицы (желательно красных);
- 2 зуб. чеснока;
- 300-350 г консервированного ананаса с соком (100 мл);
- 1 ч.л. карри;
- 3 ст.л. масла кокоса;
- 2 стакана кокосового молока;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт неострый, нежный, с акцентом на овощи. Вот, как приготовить курицу карри с ананасами:
- Для этого понадобится обжарить курочку отдельно в кокосовом масле около 5 минут. В процессе добавляют соль и чёрный перец.
- Далее курицу откладывают, а в новой порции масла обжаривают лук, чеснок и имбирь.
- Когда поджарка станет золотистой — вливают кокосовое молоко и ананасовый сироп. Туда же добавляют карри и тушат около 3 минут после кипения.
- Затем в подливу погружают курочку и нарезанный кубиками ананас. Всё томят несколько минут под крышкой до полной готовности и подают с цветочным или бурым рисом.
Источник: http://povkusu.guru/kuritsa-karri-osobennosti-blyuda-i-5-podhodov-k-prigotovleniyu/
Курица в соевом соусе
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
10 ингридиентов
Окорока моем. Солим и перчим.
Карри, приправу для курицы, сухие травы смешиваем.
Добавляем соевый соус. Все берем по желанию. Я в ингредиентах указала количество, то вы можете брать и больше:)
Добавляем сахар.
Вино туда же. Все хорошенько перемешиваем. Можно поперчить еще и добавить немного паприки….
теги: ужин второе обед



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-в-соусе-карри
Рецепт Цыплёнок карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цыплёнок карри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.3 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 816 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 11.6% | 418 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 12.4% | 392 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3540 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.5% | 1931 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 97.01 мг | 500 мг | 19.4% | 9.4% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.9% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.113 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 1.052 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4753 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.0691 мг | 20 мг | 45.3% | 22% | 221 г |
Ниацин | 4.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.3 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.7% | 1834 г |
Кальций, Ca | 40.15 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2491 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 2768 г |
Натрий, Na | 107.72 мг | 1300 мг | 8.3% | 4% | 1207 г |
Сера, S | 127.65 мг | 1000 мг | 12.8% | 6.2% | 783 г |
Фосфор, P | 115.7 мг | 800 мг | 14.5% | 7% | 691 г |
Хлор, Cl | 87.17 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.8% | 2639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 3% | 1625 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 6.85 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14599 г |
Молибден, Mo | 1.557 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 4496 г |
Олово, Sn | 4.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Стронций, Sr | 5.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 75614 г | |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.0934 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.457 г | ~ | |||
Валин | 0.837 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.583 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.807 г | ~ | |||
Лейцин | 1.158 г | ~ | |||
Лизин | 1.763 г | ~ | |||
Метионин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.538 г | ~ | |||
Треонин | 0.777 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.785 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.487 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.8 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.95 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.695 г | ~ | |||
Тирозин | 0.523 г | ~ | |||
Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.097 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.436 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.928 г | min 16.8 г | 35.3% | 17.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.702 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.796 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 14.4% |
Энергетическая ценность Цыплёнок карри составляет 206,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kurica-karri.html