Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях.
Как подготовить курицу к запеканию на вертеле?
Для того чтобы приготовить сочную курицу с нежной корочкой нужно иметь талант, только если вы не готовите ее в духовке с набором множества функций. Новый взгляд на возможности кухонных печей, помог сделать доступным для всех несколько форм запекания мяса, в том числе и гриль.
Сейчас для того чтобы приготовить курицу в духовке не нужно тратить много усилий, достаточно в первую очередь убедится, что ваша духовка оборудована специальным образом. Для запекания курицы гриль необходимо иметь в распоряжении комплектующие к печи: вертел, пару зажимов и непосредственно рамка для крепления вертела. После того как вы убедились, что имеются все условия для приготовления, можно приступать к подготовке мяса.
курица гриль в духовке
Для того чтобы подготовить курицу необходимо пройти через несколько этапов.
- Курицу необходимо хорошенько промыть под проточной водой.
- После этого с ножек курицы необходимо счистить ножом желтую кожу или ее остатки.
- Возле хвоста удаляется сальная железа.
- Очистить остатки перьев с курицы.
- После косметической очистки внешней стороны, курицу необходимо очистить изнутри.
Во время очистки вынимайте из курицы потроха и тщательно вымывайте кровь, для того чтобы она неожиданно не вытекла во время готовки.
готовая курица гриль в духовке
Источник: http://heaclub.ru/kurica-v-duhovke-gril-na-vertele-recept-prigotovleniya-celikom-kak-nasadit-kuricu-na-vertel-kak-zakrepit-skolko-gotovit
Описание приготовления:
Это не так сложно, а результат вас очень порадует. Кроме того, ваши гости будут просто в восторге, ведь кто же не любим хрустящую курицу гриль?
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Блюда целиком
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_v_duhovke_na_vertele-18937.html
Маринад для курицы гриль на вертеле: вкусные рецепты, специи, приправы
Основой успешно приготовленной курицы или мяса всегда является маринад. От того, как вы замаринуете продукт будет зависеть все — от цвета корочки, до сочности приготовленного блюда.
Существует список из ряда приправ, которые рекомендованы для курицы:
- черный молотый перец
- хмели-сунели
- паприка
- куркума
- кориандр
- чеснок обычный или сушеный
- базилик
- карри
- перец чили
- орегано
- тимьян
- мускатный орех

Мир специй просто огромен
Конечно, вы можете использовать и другие приправы. Комбинируйте, ищите собственные любимые варианты.
В маринад можно добавить лавровый лист. От этого курица не потеряет во вкусе.
Готовую курицу подают с рубленной зеленью, что добавляет блюду дополнительные вкусовые и ароматические свойства.
Теперь мы приведем чуть ниже рецепт невероятно вкусной и сочной курицы на вертеле с поджаристой корочкой.
Источник: http://babyben.ru/pitanie/kak-prigotovit-kuricu-gril-na-vertele-v-duhovke-elektroduhovke-mikrovolnovke-multivarke-na-mangale-uglyah-celikom-recept-foto-kak-vkusno-zamarinovat-kuricu-gril-kak-pravilno-nasadit-kuricu-na.html
Ингредиенты

- 1 шт тушка цыплёнка весом около 1,5 кг
- 2 шт лимон
- соль и перец
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО:
- 3 шт зубчик чеснока
- 100 мл растительное масло
- 10 шт веточка тимьяна
- цедра 1 лимона
Источник: http://weber.com/RU/ru/retsepty-poultry-kuritsa-na-vertele-s-limonom-i-chesnochnym-maslom/weber-1632966.html
Примечания
Я подозреваю, что если перед запеканием курицу промариновать несколько часов в маринаде из специй и чеснока, то получиться еще круче, по крайней мере, в следующий раз я намерен подтвердить на практике свое предположение!
Источник: http://cookingman.ru/cooking-book/pochodnaya-kulinariya/kuritsa-na-vertele.html
Как приготовить курицу гриль в духовке с маринадом
- Птицу помыть, высушить бумажным полотенцем.
- Натереть тушку солью и оставить на полчаса.
- Натереть курицу перцем и опять оставить на полчаса.
- Смазать тушку снаружи и изнутри майонезом и карри и снова оставить на полчаса.
- Когда птица замаринуется, ее одевают на вертел и помещают в печь. Температура для запекания – 180 градусов. Если нет вертела, можно выложить курицу на решетку.
- Среднее время приготовления составляет 40 минут (на решетке может быть больше). Чтобы проверить «кондицию» продукта, протыкаем его зубочисткой в районе бедра. Потечет прозрачный сок – можно идти за тарелками.
- После выключения духовки нужно оставить в ней мясо на некоторое время, но не передерживать, чтобы оно не получилось слишком сухим.
Источник: http://fotokuchnja.ru/kurica-na-vertele-v-duhovke-celikom-recept/
Маринад для курицы на вертеле в духовке
После того как курица была обработана, можно приступить к приготовлению маринада, которым будет покрываться курица. Универсального маринада не существует, большинство из рецептов идеально сочетаются со вкусом мяса курицы и поэтому не требуют выполнения строгих правил. Перед приготовлением курочки перестроите несколько рецептов маринада, после чего можно будет подобрать подходящий для вас.
Сметанный маринад.
- Специи смешиваются со сметаной в одной емкости
- После этого 2/3 массы наносится на поверхность курицы
- Оставшаяся часть массы помещается вовнутрь мяса, где тщательно размазывается по стенкам курицы
- После этого курица помещается в холодильник на час
Кефирный маринад.
Такой способ мариновки поможет сохранить мясной сок и жиры. Сохраняя всё лучшее, что есть в курице можно предотвратить сухость мяса, как во время, так и после приготовления. Готовится этот маринад легко, достаточно налить в кастрюлю:
- литр однопроцентного кефира, добавить две ст. ложки легкой горчицы,
- 4 ст. ложки рафинированного масла, 3-4 зубчика чеснока, щепотка базилика и черный перец по вкусу.
После приготовления курица помещается в кастрюлю с маринадом и устанавливается в холодильник на срок до 8 часов. Внимательно следите за тем, чтобы перед запеканием курица была хорошо смазана, только после этого у вас получится очень нежное мясо.
как правильно готовить курицу гриль в духовке
Маринад с мёдом и горчицей.
Не обошли стороной авторы рецептов маринада и тех, кто любит придать пище сладкого, острого, а главного чистого и неподдельного вкуса.
Для приготовления используются простые ингредиенты:
- мёд
- легкая горчица
- лимонный сок
- чеснок, специи
- В первую очередь на водяной бане растапливается 5 столовых ложек мёда.
- После чего помещаются в столовую емкость, где смешиваются с 1 столовой ложка горчицы, с двумя измельченными зубчиками чеснока, лимонным соком и специями по вкусу.
В таком маринаде курица настаивается пару часов, прежде чем поступает в печь для приготовления.
Пикантный маринад.
- Для приготовления маринада в небольшую емкость помещается горчица и майонез и тщательно смешивается до формирования однородной массы.
- После этого к массе добавляется очищенный и перемолотый с помощью пресса чеснок.
- Финальным этапом в массу добавляются специи хмели-сунели, молотый черный перец и соль, по желанию можно использовать другие пикантные специи.
С помощью маринада курица тщательно смазывается во всех местах, после чего ее можно сразу отправлять в духовку.
Азиатский остро-сладкий маринад.
Такой маринад отлично подойдет для любителей экзотических вкусов и настроений, так как в нем содержится масло, имбирь, мёд, чеснок и многое другое. Готовый маринад имеет приятный окрас и выраженный пикантный аромат за счет содержания эфирных масел, специй, а так же кунжутного масла.
- Первым делом формируется смесь 3 столовых ложек кунжутного масла и мёда, 5 столовых ложек соевого соуса и 2-х измельченных зубчиков чеснока.
- После этого можно приступать к обработке имбиря, для этого от корня имбиря отрезается кусок кратный 4-м сантиметрам, который впоследствии необходимо очистить и перетереть на мелкой терке.
- В конечном итоге все ингредиенты смешиваются, в том числе и соль с перцем, после чего курица покрываются маринадом, и оставляется на полтора-два часа мариноваться.
какой маринад лучше всего использовать для курицы гриль
Источник: http://heaclub.ru/kurica-v-duhovke-gril-na-vertele-recept-prigotovleniya-celikom-kak-nasadit-kuricu-na-vertel-kak-zakrepit-skolko-gotovit
Инструкции
- circle-smallПечать
- circle-smallEmail
Источник: http://weber.com/RU/ru/retsepty-poultry-kuritsa-na-vertele-s-limonom-i-chesnochnym-maslom/weber-1632966.html
Описание
Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы гриль. Друзья, а вы любите курицу гриль?
Вот, что самое интересное, про курицу гриль вспоминаешь лишь тогда, когда покидаешь большой супермаркет, гипермаркет или проходишь по улице мимо маленьких бутиков, с надписью КУРЫ ГРИЛЬ. Но чаще всего ведёшься на ароматы курицы гриль и в конечном счёте покупаешь лишь на голодный желудок. У вас такое бывало?
Если вы любите курицу гриль, не спешите покупать её в магазине, запланируйте сочную, румяную курицу в собственном исполнении. Тем боле, что она сэкономит ваш бюджет.
Кто-то может не согласиться, мол курица долго готовиться. Ничего подобного, скажу я вам! Аппетитную румяную курицу можно приготовить за 1,5 часа. Из которых, 1 час и 20 минут, это ожидание. Как видите, 10 минут вашего внимания и остальные – курица сама по себе.
Источник: http://kulinaroman.ru/kurica-gril-v-duxovke/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
курица тушка
![]() Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине. узнать больше |
1 тушка |
паприка красная молотая |
1 ч. л. |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
10 мл |
соус терияки
![]() Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин. узнать больше |
10 мл |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
лавровый лист
![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
2 шт. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/145442-retsept-kuritsy-gril-na-vertele-v-duhovke
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/145442-retsept-kuritsy-gril-na-vertele-v-duhovke
Дополнительные ингредиенты
При приготовлении курицы на углях можно использовать овощи. Также будут полезны дачные и тропические фрукты, грибы.
Готовите курицу на углях в фольге? Смело используйте лук, баклажаны, цуккини, молодую морковь, болгарский перец. Если вы нарежете брусочками картофель и запечете его вместе с мясом, получите заодно и прекрасный гарнир – ароматный и сочный.

Хорошо сочетаются с куриным мясом ягоды и фрукты. Нарежьте крупными брусками яблоко, грушу, добавьте дольки апельсина, очищенные от пленок. Уложите фрукты внутрь тушки и заколите зубочистками кожу, чтобы они не выпали при запекании. Кожу можно не срезать, а плодоножки и семена необходимо удалить сразу.
Источник: http://fb.ru/article/324410/kuritsa-na-uglyah-sekretyi-prigotovleniya
Фотографии «Курица на вертеле» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107634/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый
Источник: http://1000.menu/cooking/2983-kurj-gril-v-duhovke
Рекомендуемые инструменты
Подготовка
Источник: http://weber.com/RU/ru/retsepty-poultry-kuritsa-na-vertele-s-limonom-i-chesnochnym-maslom/weber-1632966.html
Курица с овощами в фольге на гриле: рецепт
Курицу можно готовить с любыми овощами, не только с картошкой. Например, с кабачками, морковью, баклажанами, помидорами, луком, тыквой. При таком способе готовки овощи не только не потеряют свой сок, но и пропитаются дополнительным жиром от курицы.
Чтобы приготовить курицу гриль с овощами, достаточно взять за основу совершенно любой рецепт маринада для птицы гриль. Затем нужно застелить фольгой противень, выложить на него овощи, на гриль поставить курицу, включить духовку и заняться сервировкой стола для шикарного ужина!

Внешний вид курицы гриль с запеченными овощами впечатляет
Зачем в данном рецепт использовать фольгу? Потому то она имеет свойство отражать или удерживать тепло. В зависимости от того, какую форму ей придать. Овощи, приготовленные таким способом напоминают овощи, жареные на сковороде. Но их отличие в том, что овощи в фольге выходят очень сочными, ароматными и совершенно не жирными!
Совет! Не забудьте добавить к овощам свои любимые приправы.
Источник: http://babyben.ru/pitanie/kak-prigotovit-kuricu-gril-na-vertele-v-duhovke-elektroduhovke-mikrovolnovke-multivarke-na-mangale-uglyah-celikom-recept-foto-kak-vkusno-zamarinovat-kuricu-gril-kak-pravilno-nasadit-kuricu-na.html
Рецепт курицы гриль в микроволновке
Если у вас нет духовки, или в духовке не предусмотрена функция «гриль», на помощь придет микроволновая печь. Технология приготовления не сильно отличается от жарки на гриле птицы обычным способом: тот же маринад, специи. Вкус получается насыщенным, консистенция мягкой и сочной.
Совет! Лучше всего перед жаркой курицы гриль в микроволновке разделать птицу на части, чтобы сократить время готовки и место, занимаемое курицей. Ведь далеко не в каждую микроволновку курица поместиться целиком.
А более подробно узнать о приготовлении курицы-гриль в микроволновке можно в следующем видео.
Источник: http://babyben.ru/pitanie/kak-prigotovit-kuricu-gril-na-vertele-v-duhovke-elektroduhovke-mikrovolnovke-multivarke-na-mangale-uglyah-celikom-recept-foto-kak-vkusno-zamarinovat-kuricu-gril-kak-pravilno-nasadit-kuricu-na.html
Как приготовить курицу на вертеле на мангале, на углях?
Курица на мангале готовится почти также, как на вертеле в духовке. Но отличие в том, что на мангале курицу необходимо регулярно переворачивать, чтобы она не подгорела, тогда как при приготовлении в духовке этого делать не нужно.
Ниже представлено видео, которое вмещает видео-урок о приготовлении курицы гриль на углях. Смотрим!
Источник: http://babyben.ru/pitanie/kak-prigotovit-kuricu-gril-na-vertele-v-duhovke-elektroduhovke-mikrovolnovke-multivarke-na-mangale-uglyah-celikom-recept-foto-kak-vkusno-zamarinovat-kuricu-gril-kak-pravilno-nasadit-kuricu-na.html