Курица фаршированная гречкой – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Не все хозяйки знают, как сделать фаршированную курицу грибами и гречкой, ведь многие думают, что приготовить такое блюдо весьма непросто. Но если вы внимательно прочитает этот рецепт, то увидите, что все совсем не так, и сделать фаршированную курицу грибами и гречкой в домашних условиях под силу любой из нас. Смотрится такое блюдо всегда очень эффектно и празднично, поэтому даже если вы приготовите такую курочку на ужин, вы точно поднимете всей семье настроение.
1) Прежде всего нам нужно тщательно промыть курицу внутри и снаружи, дать тушке время немного высохнуть, а затем натереть курицу со всех сторон специями, измельченным чесноком и крупной солью. Выкладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и на несколько часов ставим курицу в холодильник мариноваться.
2) Когда время маринования курицы выйдет, ставим вариться гречку, воду в кастрюле нужно слегка подсолить, готовим крупу так, чтобы она, после того как сольем воду, оставалась слегка недоваренной.
3) Теперь мы ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и выкладываем измельченный лук. Жарим его до прозрачности и добавляем к луку нарезанные на небольшие кусочки грибы, когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним тертую морковь, жарим все еще пару минут.
4) Теперь гречка и грибы с луком и морковью готовы, смешиваем все, а готовую начинку перчим и солим по вкусу, не забываем, что и сама курица тоже натерта солью, поэтому с ней важно не переборщить.
5) Промаринованную куриную тушку достаем их холодильника и сразу же шейную часть закрепляем зубочисткой. В отверстие со стороны ног плотненько выкладываем приготовленную начинку и также закрепляем отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.
6) Если вы не уверены в качестве работы своей духовки, то курицу вам следует готовить в фольге или же в рукаве, если же духовка работает хорошо, то просто положите курицу на смазанный маслом противень.
7) Ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку и готовим ее 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки. Если готовите без фольги, то курицу следует время от времени поливать скопившимся на противне жирком, чтобы она не подгорела. Если же решили делать блюдо в рукаве или фольге, то за 15-20 минут до его готовности, раскройте фольгу (рукав), чтобы на вашей курочке образовалась румяная корочка.
Как видите, сложного здесь ничего нет, поэтому обязательно порадуйте своих домашних фаршированной курицей грибами и гречкой. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Фаршированная курица грибами и гречкой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_kurica_gribami_i_grechkoi-27894.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2900.9 ккал |
белки 297.2 г |
жиры 103 г |
углеводы 201.1 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/70998/
Ингредиенты
Курица целая – 1.5 кг.
Гречневая крупа – 1 стакан
Шампиньоны свежие – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Соевый соус – 4 ст. л.
Аджика – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
- 213 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2695
Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке
Фаршированная курица — практичное и сытное блюдо, так как в нём сочетаются и ароматный гарнир и сочное мясо. Начинка для фарширования может быть любой, но однозначно начинка должна быть ароматной и сочной.
Свою курочку я нафаршировала гречкой с грибами. А чтобы гречка при запекании не превратилась в кашу, предварительно отварила её до полуготовности. В процессе приготовления гречка пропиталась ароматом и мясным соком, и осталась рассыпчатой.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kurica-farshirovannaya-grechkojj-i-gribami
Этап 1 / 6
Курицу обмазать смесью приправ и соли и оставить в холодильнике на сутки. (Мариновать можно и меньше, если вы не успеваете). Гречку отварить в подсоленной воде до готовности
Источник: http://fresh.ru/recipe/221-kurica-v-rukave-farshirovannaya-grechkoj-i-gribami/
Курица, фаршированная гречкой с грибами
Для приготовления курицы, фаршированной гречкой с грибами потребуется:
молодая курочка или цыпленок весом 1,2 — 1,3 кг;
- гречка, половина стакана объемом 220 мл;
- луковица;
- масло 50 мл;
- соль;
- масло сливочное 50 г;
- грибы шампиньоны 300 г или 100 г сухих лесных грибов;
- перец.
Рецепт приготовления
- Для того чтобы приготовить фарш для курицы, нужно перебрать гречневую крупу, убрать камешки, остатки растений. Промыть крупу водой.
- Переложить гречку в кастрюлю и залить её стаканом воды. Добавить щепотку соли.
- Нагреть до кипения, варить под крышкой 7-8 минут.
Выключить огонь. Не открывая крышки, оставить гречку на горячей плите на 10 минут, крупа дойдет до нужной кондиции за счет остаточного тепла. После этого положить в горячую гречку сливочное масло.
- Очистить луковицу. Нарезать её достаточно мелко.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук. Делать это нужно до того момента, пока кусочки лука не станут прозрачными.
- У шампиньонов обрезать кончики ножек. Нарезать их пластинами. Отправить к луку. Добавить щепотку соли. Жарить около 5-6 минут. Если свежих шампиньонов нет, подойдут мороженые грибы, которые предварительно нужно промыть горячей водой. Для того чтобы курица, фаршированная гречкой с грибами, получилась ароматной, можно взять не культивированные шампиньоны, а высушенные лесные грибы. Их перед жаркой в течение часа вымочить в воде, а затем отварить.
- Соединить жареные грибы с отваренной гречкой. Перемешать. По вкусу и желанию начинку можно поперчить.
- Куриную тушку вымыть. Промокнуть лишнюю влагу сверху и внутри.
- Посолить курицу со всех сторон.
- Аккуратно, при помощи ложки, переложить подготовленный фарш внутрь.
- Соединить края брюшка и большой иглой с толстой ниткой зашить их через верх.
- Уложить курицу, фаршированную гречкой с грибами, на противень спинкой вниз.
Поставить противень в духовку. Повернуть выключатель на + 180 градусов.
- Готовить курицу в течение получаса. После этого выдвинуть противень и с помощью ложки полить тушку выделившимся соком.
- Запекать курицу еще мину 20. После чего опять полить соком.
- Держать фаршированную курицу в духовке еще 20 — 25 минут. Её кожа должна приобрести приятный, золотисто-коричневый цвет.
- Духовку выключить. Не открывая дверки, подержать блюдо внутри еще минут 10. Курица, фаршированная гречкой с грибами, за это время «дойдет» до полной готовности.
- Аккуратно переложить её на блюдо, срезать нитки и подать на стол.
_______________________________
Кухоман в помощь
Чтобы фаршированная курица удалась, следует придерживаться нескольких секретов:
- с
тавьте нафаршированную курицу в холодную духовку, она постепенно прогреется вместе с ней, а не начнет сразу зажариваться сверху;
- готовность курицы можно проверить при помощи острой деревянной палочки, для этого нужно проткнуть тушку на глубину 4-5 см и посмотреть на цвет сока, если он прозрачный, без крови, то курица готова;
- вместо ниток, края можно скрепить зубочистками из дерева.
________________________________
Весь процесс приготовления курицы с фаршем имеет следующую последовательность:
- отварить гречку;
- пожарить лук с грибами;
- соединить гречку и жареные грибы;
- заложить фарш внутрь;
- зашить края;
- запекать курицу в течение 70 — 80 минут.
Курица, фаршированная гречкой с грибами, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Источник: http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/kuritsa-farshirovannaya-grechkoj-s-gribami
Ингредиенты
- курица 1800 г
- сливочное масло 50 г
- гречневая крупа 100 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное рафинированное масло 30 мл
- соль, сахар, перец по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurica-farshirovannaya-grechkoj/
Этап 2 / 6
Лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности
Источник: http://fresh.ru/recipe/221-kurica-v-rukave-farshirovannaya-grechkoj-i-gribami/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2695
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/17226-kurica-farshirovannaya-grechkoi-v-duxovke
Пошаговый рецепт с фото
Курица фаршированная гречкой – блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.
Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.
Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.
Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.
Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.
Извлечь из курицы хребет.
Вот так будет выглядеть курица без каркаса.
Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.
Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.
Внутрь курицы поместить остывшую начинку.
Курицу зашить толстой нитью.
Также нитками связать крылья и ножки курицы.
Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.
Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок – курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1811
Рецептов
- 396
Подписчиков
- 635
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2695
Этап 4 / 6
Добавить гречку, посолить, поперчить зажарку и жарить до готовности
Источник: http://fresh.ru/recipe/221-kurica-v-rukave-farshirovannaya-grechkoj-i-gribami/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Гречка – 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
- Гречка вареная – 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Белый перец – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соль, Майонез, Белый перец, Гречка, Вода, Лук, Сливочное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/17226-kurica-farshirovannaya-grechkoi-v-duxovke
Этап 5 / 6
Нафаршировать курицу и зашить ее, либо скрепить зубочистками
Источник: http://fresh.ru/recipe/221-kurica-v-rukave-farshirovannaya-grechkoj-i-gribami/
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Разрез для фарширования курицы можно не только зашить кулинарной нитью, но и заколоть, используя зубочистки.
- Если для наполнения птицы используется сухая гречневая крупа, то блюдо нужно запекать в рукаве либо пищевой фольге.
- Овощи можно приготовить в мультиварке, поместив в специальную чашу и установив режим «Жарка».
Запечённая в духовке курица, фаршированная гречневой крупой, станет главным украшением праздничного стола. Множество рецептов приготовления позволяют каждому найти свой вариант блюда. Добавление специй сделает её более вкусной и ароматной.
Источник: http://culinarya.ru/kuritsa-farshirovannaya-grechkoy