Курица фаршированная гречкой в духовке. Рецепт самый вкусный с грибами, яблоками, черносливом. Фото пошагово


Курица фаршированная гречкой – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Не все хозяйки знают, как сделать фаршированную курицу грибами и гречкой, ведь многие думают, что приготовить такое блюдо весьма непросто. Но если вы внимательно прочитает этот рецепт, то увидите, что все совсем не так, и сделать фаршированную курицу грибами и гречкой в домашних условиях под силу любой из нас. Смотрится такое блюдо всегда очень эффектно и празднично, поэтому даже если вы приготовите такую курочку на ужин, вы точно поднимете всей семье настроение.

1) Прежде всего нам нужно тщательно промыть курицу внутри и снаружи, дать тушке время немного высохнуть, а затем натереть курицу со всех сторон специями, измельченным чесноком и крупной солью. Выкладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и на несколько часов ставим курицу в холодильник мариноваться.

2) Когда время маринования курицы выйдет, ставим вариться гречку, воду в кастрюле нужно слегка подсолить, готовим крупу так, чтобы она, после того как сольем воду, оставалась слегка недоваренной.

3) Теперь мы ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и выкладываем измельченный лук. Жарим его до прозрачности и добавляем к луку нарезанные на небольшие кусочки грибы, когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним тертую морковь, жарим все еще пару минут.

4) Теперь гречка и грибы с луком и морковью готовы, смешиваем все, а готовую начинку перчим и солим по вкусу, не забываем, что и сама курица тоже натерта солью, поэтому с ней важно не переборщить.

5) Промаринованную куриную тушку достаем их холодильника и сразу же шейную часть закрепляем зубочисткой. В отверстие со стороны ног плотненько выкладываем приготовленную начинку и также закрепляем отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.

6) Если вы не уверены в качестве работы своей духовки, то курицу вам следует готовить в фольге или же в рукаве, если же духовка работает хорошо, то просто положите курицу на смазанный маслом противень.

7) Ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку и готовим ее 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки. Если готовите без фольги, то курицу следует время от времени поливать скопившимся на противне жирком, чтобы она не подгорела. Если же решили делать блюдо в рукаве или фольге, то за 15-20 минут до его готовности, раскройте фольгу (рукав), чтобы на вашей курочке образовалась румяная корочка.

Как видите, сложного здесь ничего нет, поэтому обязательно порадуйте своих домашних фаршированной курицей грибами и гречкой. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Фаршированная курица грибами и гречкой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.9 ккал
белки
297.2 г
жиры
103 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты

Курица целая – 1.5 кг.

Гречневая крупа – 1 стакан

Шампиньоны свежие – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 4 ст. л.

Аджика – 1 ст. л.

Перец красный молотый – 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

Фаршированная курица — практичное и сытное блюдо, так как в нём сочетаются и ароматный гарнир и сочное мясо. Начинка для фарширования может быть любой, но однозначно начинка должна быть ароматной и сочной.

Свою курочку я нафаршировала гречкой с грибами. А чтобы гречка при запекании не превратилась в кашу, предварительно отварила её до полуготовности. В процессе приготовления гречка пропиталась ароматом и мясным соком, и осталась рассыпчатой.

Этап 1 / 6

Курицу обмазать смесью приправ и соли и оставить в холодильнике на сутки. (Мариновать можно и меньше, если вы не успеваете). Гречку отварить в подсоленной воде до готовности

Курица, фаршированная гречкой с грибами

Для приготовления курицы, фаршированной гречкой с грибами потребуется:

  • грибами и гречкой фаршированная куримолодая курочка или цыпленок весом 1,2 — 1,3 кг;
  • гречка, половина стакана объемом 220 мл;
  • луковица;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • масло сливочное 50 г;
  • грибы шампиньоны 300 г или 100 г сухих лесных грибов;
  • перец.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы приготовить фарш для курицы, нужно перебрать гречневую крупу, убрать камешки, остатки растений. Промыть крупу водой.
  2. Переложить гречку в кастрюлю и залить её стаканом воды. Добавить щепотку соли.
  3. Нагреть до кипения, варить под крышкой 7-8 минут.
  4. фаршированная курица грибами и гречкойВыключить огонь. Не открывая крышки, оставить гречку на горячей плите на 10 минут, крупа дойдет до нужной кондиции за счет остаточного тепла. После этого положить в горячую гречку сливочное масло.
  5. Очистить луковицу. Нарезать её достаточно мелко.
  6. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук. Делать это нужно до того момента, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  7. У шампиньонов обрезать кончики ножек. Нарезать их пластинами. Отправить к луку. Добавить щепотку соли. Жарить около 5-6 минут. Если свежих шампиньонов нет, подойдут мороженые грибы, которые предварительно нужно промыть горячей водой. Для того чтобы курица, фаршированная гречкой с грибами, получилась ароматной, можно взять не культивированные шампиньоны, а высушенные лесные грибы. Их перед жаркой в течение часа вымочить в воде, а затем отварить.
  8. Соединить жареные грибы с отваренной гречкой. Перемешать. По вкусу и желанию начинку можно поперчить.
  9. Куриную тушку вымыть. Промокнуть лишнюю влагу сверху и внутри.
  10. Посолить курицу со всех сторон.
  11. Аккуратно, при помощи ложки, переложить подготовленный фарш внутрь.
  12. Соединить края брюшка и большой иглой с толстой ниткой зашить их через верх.
  13. Уложить курицу, фаршированную гречкой с грибами, на противень спинкой вниз.
  14. фаршированная курица гречкой и грибамиПоставить противень в духовку. Повернуть выключатель на + 180 градусов.
  15. Готовить курицу в течение получаса. После этого выдвинуть противень и с помощью ложки полить тушку выделившимся соком.
  16. Запекать курицу еще мину 20. После чего опять полить соком.
  17. Держать фаршированную курицу в духовке еще 20 — 25 минут. Её кожа должна приобрести приятный, золотисто-коричневый цвет.
  18. Духовку выключить. Не открывая дверки, подержать блюдо внутри еще минут 10. Курица, фаршированная гречкой с грибами, за это время «дойдет» до полной готовности.
  19. Аккуратно переложить её на блюдо, срезать нитки и подать на стол.

_______________________________

Кухоман в помощь

Чтобы фаршированная курица удалась, следует придерживаться нескольких секретов:

  • скурица фаршированная грибами с гречкойтавьте нафаршированную курицу в холодную духовку, она постепенно прогреется вместе с ней, а не начнет сразу зажариваться сверху;
  • готовность курицы можно проверить при помощи острой деревянной палочки, для этого нужно проткнуть тушку на глубину 4-5 см и посмотреть на цвет сока, если он прозрачный, без крови, то курица готова;
  • вместо ниток, края можно скрепить зубочистками из дерева.

________________________________

Весь процесс приготовления курицы с фаршем имеет следующую последовательность:

  • отварить гречку;
  • пожарить лук с грибами;
  • соединить гречку и жареные грибы;
  • заложить фарш внутрь;
  • зашить края;
  • запекать курицу в течение 70 — 80 минут.

Курица, фаршированная гречкой с грибами, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ингредиенты

  • курица 1800 г
  • сливочное масло 50 г
  • гречневая крупа 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное рафинированное масло 30 мл
  • соль, сахар, перец по вкусу

kurica farshirovannaya grechkoj 1

Этап 2 / 6

Лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Курица фаршированная гречкой – блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.

Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.

Ингредиенты для курицы фаршированной гречкой

Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.

Резанные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.

Шампиньоны обжаренные с луком

Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.

Начинка для фарширования курицы

Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.

Подготовка курицы

Извлечь из курицы хребет.

Извлечь скелет курицы

Вот так будет выглядеть курица без каркаса.

Курица готовая к фаршированию

Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.

Маринад для запекания цельной курицы

Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Курица в маринаде

Внутрь курицы поместить остывшую начинку.

Фарширование курицы гречкой

Курицу зашить толстой нитью.

Курицу зашить

Также нитками связать крылья и ножки курицы.

Связать крылья у курицы

Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.

Курицу уложить в форму для запекания

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.

Курица фаршированная гречкой запеченная в духовке

Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок – курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.

Курица фаршированная шампиньонами и гречкой

Рецепт запеченной курицы фаршированной гречкой и грибами

Курица фаршированная гречкой

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 6

Добавить гречку, посолить, поперчить зажарку и жарить до готовности

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Белый перец0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Соль, Майонез, Белый перец, Гречка, Вода, Лук, Сливочное масло

Этап 5 / 6

Нафаршировать курицу и зашить ее, либо скрепить зубочистками

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Разрез для фарширования курицы можно не только зашить кулинарной нитью, но и заколоть, используя зубочистки.
  • Если для наполнения птицы используется сухая гречневая крупа, то блюдо нужно запекать в рукаве либо пищевой фольге.
  • Овощи можно приготовить в мультиварке, поместив в специальную чашу и установив режим «Жарка».

Запечённая в духовке курица, фаршированная гречневой крупой, станет главным украшением праздничного стола. Множество рецептов приготовления позволяют каждому найти свой вариант блюда. Добавление специй сделает её более вкусной и ароматной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *