“Курабье бакинское”: рецепты приготовления с фото


Как готовить печенье курабье в домашних условиях

Соленое турецкое печенье курабье (Burgu Kurabiye – Twirl Kurabiye)

мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

раздел: Турецкая кухня, Курабье

Курабье персидское с абрикосовым джемом
Печенье курабье с брусничным соусом
defpan3.gif
defpan3.gif

Печенье “Курабье бакинское” по ГОСТу  

Рецепт: Печенье Курабье бакинское по ГОСТу

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все… Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Белок яичный Ванильный сахар Варенье Крахмал

Рецепт: Мамино печенье Курабье

Курабье бакинское

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов 1 час

Взбить миксером масло с сахарной пудрой,до кремообразного состояния. Ввести белки, по одному, не прекращая взбивать. Ввести ваниль и просеянную муку. Смешать,до однородности.

Наполнить кондитерский мешок с насадкой (снежинка или звездочка) тестом и отсадить наши будущие печенюшки на противень, высланный пекарской бумагой. Тесто крутое и отсаживать тяжело.

Если…

теги: азербайджанская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

КУРАБЬЕ  БАКИНСКОЕ

Мамино печенье “Курабье”  

Рецепт: Мамино печенье Курабье

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые “ромашки” и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: “Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!”… и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки… Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Ванильный сахар Белок яичный Курага

Рецепт: Турецкое курабье с кокосом

Курабье

мука, сливочное масло, сахарная пудра, мед, молоко, гвоздика (бутоны), лимонная цедра (молотая), кардамон, ванильный сахар

раздел: Азербайджанская кухня, Курабье

defpan3.gif

Как приготовить песочное печенье «Курабье» — рецепт по ГОСТу в домашних условиях пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 320 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 80 г сахарной пудры
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. густого джема или повидла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Вкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из детства. Чтобы насладиться этим лакомством можно не идти в магазин, а испечь изысканный деликатес самостоятельно. Ведь процесс очень простой, и требует минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Повидло густое — 50 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте и сахарной пудрой.
  2. Добавьте ванильный сахар, яичный белок и размешайте.
  3. Через мелкое сито всыпьте крахмал с мукой и тщательное все размешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».
  5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, осадите небольшие печенья.
  6. В центре изделий сделайте небольшое углубление, в которое выложите начинку из повидла.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 12 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось.
  8. Пока печенье выпекается, на водяной бане растопите шоколада и измельчите жареные грецкие орехи.
  9. Готовое охлажденное печенье одной стороной погружайте в растопленный шоколад и сразу обсыпайте орехами. По желанию половинки Курабье можете между собой склеить джемом или повидлом.

Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.

1577114870_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Советы по приготовлению

Представленное на фото «Курабье бакинское», любимое многими лакомство, действительно легко приготовить дома.

Курабье бакинское
  • Для того чтобы тесто было более мягким, необходимо тщательно взбить белок и замесить тесто.
  • Важно не пережарить печенье, чтобы оно не стало сухим. В зависимости от мощности духового шкафа, готовить курабье необходимо от 15 до 20 минут.
  • Приготовить печенье можно также и в мультиварке, выставив режим «Выпечка».

Турецкое курабье

Рецепт: Турецкое курабье

Категория: Десерты Печенье

Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.

Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Ванилин Шоколад молочный Миндаль

loader.gif

Курабье. Курабье в переводе с арабского звучит как «сладость». Это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако, существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подается в виде колобков, ромбов, лепешек, колбасок и другой формы.

Основа классического печенья курабье состоит из размягченного сливочного масла, смешанного с сахаром или пудрой, с добавлением яиц или только из яичных белков, муки, сахара. Очень часто к тесту добавляют кулинарные специи, особенно так часто готовят курабье на Востоке, в некоторых странах Европы, например, в Греции. Среди специй для курабье встречаются молотый кардамон, цветки сухой гвоздики, корица, ваниль и другие. Некоторые рецепты курабье содержат большое количество орехов. Выпеченное курабье могут перед подачей к столу склеивать между собой джемом.

Часто рецептуры курабье содержат такие продукты, как картофельный крахмал, сок лимона или лайма, сметану, мед, шоколадную крошку, цедру цитрусовых фруктов, сухофрукты.

Масло для приготовления теста используют комнатной температуры, ни в коем случае не растапливают. Взбивают масло для печенья с сахаром и яйцами либо вручную, либо делают это миксером.

Правильно приготовленное курабье должно быть ароматным, рассыпчатым, нежным и мягким. Длительному хранению этот вид печенья не подлежит. После выпекания курабье можно покрыть кулинарными украшениями, посыпать сахарной пудрой, украсить капельками джема или повидла.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.