В молоке растворить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость. Добавить остальные ингредиенты вместе с сыром. Перед выпечкой можно помазать яйцом и посыпать кунжутом. Режим основной, Размер L, темная корочка. Программа приготовления: ПримечаниеСыр почти не чувствовался. В след
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.2 ккал |
белки 86.3 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 43.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66572/
Кукурузный хлеб с сыром
Категория: Дрожжевой хлеб
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165742.0 Кукурузный хлеб с голубым сыром
![]() Источник: http://foodily.ru/рецепты/кукурузный-хлеб-с-сыром ОписаниеПолезный и очень вкусный! Воздушная мякоть идеально восприимчива, а хрустящая корочка сохраняет форму. У вас получатся великолепные кукурузные брускетты со сливочным маслом, крем-сыром или нежным паштетом и овощами. Читать полностью Свернуть Источник: http://myspar.ru/catalog/khleb-bagety-tandyr/khleb-kukuruznyy-s-syrom-270g/ Ингредиенты |
||||||||||||||||
Кефир | 170мл. | |||||||||||||||
Молоко | 200мл. | |||||||||||||||
Кукурузная мука | 100гр | |||||||||||||||
Пшеничная мука | 450гр | |||||||||||||||
Масло слив. | 30гр | |||||||||||||||
Сахар | 2ст. л. | |||||||||||||||
Соль | 1,5ч. л. | |||||||||||||||
Дрожжи сухие | 1,5ч. л. | |||||||||||||||
Куркума | 1ч. л. | |||||||||||||||
Сыр тертый | 150гр |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165742.0
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лук-порей — 50 Грамм
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Помидоры вяленые — 3-4 Штук
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Паприка молотая — 1 Щепотка
- Сыр твердый — 70 Грамм
Количество порций: 8-10
Источник: http://povar.ru/recipes/kukuruznyi_hleb_s_syrom-73331.html
Рецепт «Кукурузный хлеб с сыром»:

Из всех ингредиентов, кроме сыра, замешиваем тесто. Я этот процесс доверяю хлебопечке, можно замесить и в ручную. Пока тесто подходит, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Первый способ формовки: Раскатываем тесто в пласт, густо обсыпаем сыром.

Сворачиваем в рулет.

Разрезаем вдоль и…

Скручиваем в жгут разрезами вверх. Можно теперь дать хлебу подняться и испечь в виде булки.

Вот такой хлебушек получается!

Можно поместить в форму для хлеба…

И испечь в виде буханки. Или…

Второй способ формовки: готовое тесто делим на 4 части

Раскатываем первый пласт, переносим на смазанный противень и обсыпаем сыром

Снова раскатываем пласт, накладываем на первый и снова обсыпаем сыром, повторяем ещё раз. Последний пласт накладываем и разрезаем тесто на 8 лучей.

Каждый луч приподнимаем и несколько раз закручиваем

Получается вот такой цветок!

Даём нашему караваю подойти, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25-35 мин
А вот и наш Красавец, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем! Прошу к столу, угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кукурузный хлеб с сыром

Вкусный, ароматный, солнечный хлеб! Два варианта формовки. Отведайте такой хлебушек с молоком, приглашаю!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с сыром»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66572/
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и сливочное масло. Деревянной ложкой вмешайте жидкую смесь в мучную, хорошо разбивая комки. Сильно не месите тесто! Вмешайте 2 ст. натёртого чеддера и укроп и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.
- Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и посыпьте оставшимся тёртым чеддером. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите и нарежьте на крупные квадраты. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Категории:
Источник: http://grandkulinar.ru/9894-kukuruznyy-hleb-s-syrom-i-ukropom.html
Способ приготовления
- В молоке растворить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость. Добавить остальные ингредиенты вместе с сыром. Перед выпечкой можно помазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Режим основной, Размер L, темная корочка.
Программа приготовления:
Режим основной, Размер L, темная корочка.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165742.0
Фотографии «Кукурузный хлеб с сыром» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66572/
Пшеничный хлеб с сыром и укропом
Категория: Выпечка> Хлеб
9 ингридиентов
Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
Вымешиваем тесто. Я вымесила в ХП с открытой крышкой – до сильного развития клейковины (и по-моему перестаралась). В принципе, достаточно 10-15 минут замеса. Если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно пару ложек муки. Отдых теста 30 минут.
Разделила тесто на 3 части.
Каждую часть раскатала (рас…
теги: сквашивание хлеб закваска

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кукурузный-хлеб-с-сыром
Кукурузный хлеб с сыром
russianfood.com |
ZNAIKA |
Ингредиенты (8) |
---|
Масло сливочное – 1 ст. л. + для смазки |
Молоко – 2 стакана |
Кукуруза (зерна) – 1 1/2 стакана |
Кукурузная мука – 2/3 стакана |
Кайенский перец – щепотка |
Соль |
Сыр чеддер (измельченный) – 120 г |
Яйца – 4 шт. |
Показать все (8) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/кукурузный-хлеб-с-сыром