Кунжутное печенье – рецепты на скорую руку с семечками, плавленными сырками, из песочного, овсяного, творожного теста

Кунжутный грильяж – кулинарный рецепт. Кунжутный грильяж – пошаговый рецепт с фотографиями

Печенье с кунжутом

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958 ккал
белки
60.2 г
жиры
131.2 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
477.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
32 г
углеводы
33.6 г

Ингредиенты

  • 6 ст.л. кунжута,
  • 6 ст.л. сахара (песок),
  • 2 ч.л. сливочного масла.

Конфеты из кунжута

nichka

Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута и сухого молока. Решила приготовить, делала строго по рецепту, но в дальнейшем поняла, что в рецепте либо описались, либо неправильно рассчитали количество масла. Рецепт дан из правильного расчёта. Конфетки получаются очень вкусными и нежными, любители кунжута однозначно оценят.

Состав:

  • 250 г сливочного масла
  • 220 г кунжута
  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. кэроба средней или сильной обжарки
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом приготовления грильяжных конфет, ну или козинаков. Они исчезают настолько быстро, что порой во время чаепития заказывают вторую порцию! Чтож, приходится идти на поводу или сразу делать двойную порцию. Однако в первый раз лучше приготовить именно с этим количеством ингредиентов, чтобы “набить руку”.

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления кунжутного грильяжа: сахар, масло сливочное и сам кунжут.

Сразу скажу, что все необходимое желательно подготовить сразу, в частности бумагу для выпечки, скалку, лопаточку. Сладкая масса очень быстро твердеет, поэтому если замешкаться, тонкого слоя сделать не получится. Для приготовления удобнее использовать обычную сковороду, хотя я в этот раз сделала в мультиварке (сахар топиться медленнее).Первым делом включаем режим “Выпечка” мультиварки или небольшой огонь на плите и высыпаем сахар.

Постоянно помешивая, карамелизуем сахар. Обычно на это уходит не более 10 минут (на сковороде). В мульте дольше, но можно почти не мешать (не пригорает, а медленно тает). Вот такого приятного цвета получается масса.

Затем высыпаем кунжут и масло.

Перемешиваем до однородности. Сперва масса затвердеет, так как охладится от масла, но затем снова приобретет карамельную консистенцию. Важно не передержать, чтоб сахар не потемнел.

Затем выкладываем лопаточкой грльяж на лист пергамента, тут же накрываем вторым листом (если бумага большая, то можно просто один лист согнуть пополам) и раскатываем скалкой до толщины примерно в пару миллиметров.

Затем верхний слой пергамента убираем и быстро, пока не остыло, острием ножа делаем надрезы (поверхностно) в форме будующих конфет.

Когда масса остынет по этим линиям ломаем грильяж.

И наслаждаемся отменным вкусом полученной сладости!Готовим грильяж из кунжута

Приятного чаепития!

Кунжутный грильяж

Аймкук

u1408_avatar.jpg

Люблю готовить больше, чем работать!

  • 78

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Кунжутный грильяж» от приготовивших (1)

1944327_37917-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Попробуйте обязательно! Это очень бюджетное супер-лакомство для всей семьи.

О пользе кунжута

В кунжуте высокое содержание витаминов (А, С, Е и группы В) и минералов (магний, цинк, железо), но больше всего кальция. В 100 граммах кунжутных семян содержится суточная норма кальция. Однако следует быть осторожнее: калорийность кунжута — 560 ккал/100 г.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kunzhutnoe-pechene/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...