На воде можно испечь отличный кулич! Стоит лишь заменить сливочное масло на растительное, добавить яйца и изюм для вкуса. Рецепт прост.
Шоколадный постный торт

Фото: Shutterstock.com
- 3 стакана муки
- 2 стакана нерафинированного сахара
- 1 ч. л. соды
- соль
- 1/3 пачки какао
- ваниль
- 3 ст. л. уксуса
- ¾ стакана растительного масла
- 2 стакана холодного кофе
Для глазури
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. воды
Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.
Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 50 минут.
Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.
Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.
Источник: http://aif.ru/food/recipies/retcepty_postnykh_desertov
Как приготовить блюда без сливочного масла и маргарина: лучшие рецепты
Когда кто-то пытается найти рецепты без сливочного масла и маргарина, чаще подразумевают именно выпечку. Потому что все остальное, особенно из разряда вторых и первых блюд, закусок, в особых случаях готовят с этими ингредиентами. А жарят преимущественно на растительном.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах без сливочного масла и маргарина:
Таким образом, выпечка без масла и маргарина в этой категории в приоритете. В ней, в свою очередь, эти компоненты имеют значение, если хозяйки готовят определенный тип теста: песочное или слоеное. Дрожжевое, бисквитное и так далее вполне обходятся без этих видов жиров. Их либо совсем не используют, либо заменяют растительным маслом.
Без масла и маргарина можно приготовить: печенье, коржики, блины, пиццу, пироги, пирожки, вареники, торты, пирожные, беляши, ватрушки, рулеты, кексы, маффины, капкейки, творожники, сырники, вафли, коврижки, манники, шарлотки, лепешки. Как видно, песочная выпечка вполне получается. А вот со слоеной этот номер не пройдет. Дело в том, что в состав его теста обязательно входит либо маргарин, либо масло. Без них не получится добиться той самой слоистости, за которую все так любят эту выпечку.
В состав классического теста для блюд без маргарина и сливочного масла входят: мука, соль, любая жидкость типа воды, молока, кефира, сыворотки, ряженки, либо йогурта, сметаны. Уже в такой комплектации тесто получается нежным, эластичным, податливым, послушным, хорошо раскатывается, принимает любую форму. Может быть густым, жидким, полужидким. Его используют и для сладких, и для несладких кушаний, для закусок и десертов.
Пять самых низкокалорийных рецептов блюда без сливочного масла и маргарина:
Еще в состав теста могут входить: сахар, яйца, сода, разрыхлитель. Его готовят с добавлением или без дрожжей, сухих или свежих. Очень много пасхальной выпечки готовится без маргарина и масла и получается вкусной, пышной, не сухой.
Источник: http://1000.menu/catalog/retseptj-postnjx-blud-bez-masla
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт. ( возьмите самые лучшие, от домашних курочек)
- Сухие дрожжи — 2 ч. ложки ( можно заменить на 15 грамм «мокрых» дрожжей)
- Теплая вода — 1 стакан ( объемом 250 мл.)
- Растительное масло без запаха — 110 мл
- Сахарный песок — 180 грамм
- Мука — 500-600 гр.
- Изюм/орехи/цукаты — 100 гр.
Источник: http://pirogeevo.ru/pasxalnye-recepty/kulich-na-vode.html
Ингредиенты
Тесто
- пшеничная мука в/с — 500 г + 2 ст.л.
- манная крупа — 50 г
- свежие дрожжи — 20 г (или 6 г сухих)
- подсолнечное масло — 80 мл
- тёплая вода — 200 мл
- варенье/джем/желе — 180 г
- сахар — 1 ст.л. или больше по вкусу
- ром (или другой алкогольный напиток) — 1 ст.л.
- изюм — 80 г
Глазурь
- сахарная пудра — 80 г
- горячая вода — 2 ч.л.
- ром — 1 ч.л.
Источник: http://vypechka-online.ru/pashalnye-retsepty/drozhzhevoj-postnyj-kulich-varene/
Веганские кексы Красный бархат. Влажные, ярко-красные и безумно вкусные!
Легкие и нежные веганские кексы Красный бархат, покрытые красной бархатной глазурью. Идеально влажные, ярко-красные и …

Источник: http://edabez.ru/tag/bez-moloka
Рецепт торта «Мишка»
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 350 г сахара;
- 700 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 6 ст/л какао;
- 4 ст/л молока;
- 1 ст грецких орехов;
- 2 ч/л разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара.
Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.
Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.
Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.
Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.
Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.
Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.
Источник: http://kuhniug.ru/pirogi/vypechka-bez-yaic.html
Торт-суфле “Вишневое удовольствие”

Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!
Мука пшеничная Какао-порошок Вода Сахар Масло растительное Сода Уксус Сок Желатин Крупа манная Соль Ванилин

Источник: http://povarenok.ru/postnye-recepty/postnye-torty/?page=2
Пирожки с повидлом
Ингредиенты:
- 400 мл кипятка;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. яблочного пюре;
- 650 г муки;
- 250 г повидла;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
Этапы приготовления:
- В кипяток высыпать сахар и соль.
- Перемешать, затем добавить соду и пюре.
- Всыпать муку. Хорошо размешать венчиком.
- В повидло добавить крахмал.
- Раскатать всё тесто скалкой.
- Стаканом вырезать основу для пирожков, положить внутрь повидло.
- Защипнуть по краям.
- Поставить в духовой шкаф на 25 минут.
Источник: http://kuhniug.ru/pirogi/vypechka-bez-yaic.html
С этим веганским кремом даже кусочек белого хлеба с чаем становится вкусным перекусом. Готовится не более 15 минут
Рецепт этого веганского крема покорил меня во-первых, вкусом; а во-вторых, простотой и быстротой приготовления. Согласитесь, …

Источник: http://edabez.ru/tag/bez-moloka
Домашнее песочное печенье без яиц
Ингредиенты:
- по 150 г сливочного масла и сахара;
- 1.5 ст муки;
- 5 ст/л молока;
- ¼ ч/л соды;
- ванилин, растительное масло.
В глубокую миску налить молоко. Насыпать в него сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешать.
В отдельной емкости смешать просеянную муку и сливочное масло. Добавить в муку сладкое молоко. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезать формочками или стаканом печеньки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него печеньки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С 20-25 мин.
Источник: http://kuhniug.ru/pirogi/vypechka-bez-yaic.html
Для глазури:
- Белок одного яйца
- Сахарный песок — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Источник: http://pirogeevo.ru/pasxalnye-recepty/kulich-na-vode.html
Простой рецепт в хлебопечке
Как я говорила выше, лучше же конечно тесто замешивать вручную, но если вы новичок, то можно воспользоваться и техникой. Так, неплохо печет куличи хлебопечка, а главное у вас точно все получится. Но и в этом деле есть свои нюансы, поэтому смотрите подробный мастер класс и внимательно слушайте, а если появятся вопросы, пишите, обсудим.
Кстати, само тесто можно заводить в хлебопечке, а вот выпекать изделия можно и в привычном для всех способе, в формах и в духовке.
Источник: http://karamellka.ru/testo-na-pasxalnye-kulichi.html
Веганские панкейки на растительном молоке. Пышные вкусные и совсем не жирные.
Рецепты панкейков прочно вошли в меню наших хозяек. И недаром, толстые оладьи получаются очень вкусные, …

Источник: http://edabez.ru/tag/bez-moloka
Творожное печенье
Ингредиенты:
- по 300 г творога и маргарина;
- 1.5 ст муки;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- ¼ ч/л соли;
- ½ ч/л сахара;
- пудра для посыпки.
Творог тщательно растереть, чтобы в нем не было комочков. Маргарин растопить в микроволновке или на плите.
Просеять в маргарин муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Выложить в муку творог и замесить тесто.
Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поставить доходить на час в холодильник.
Сформировать из теста лепешки толщиной 2-3 мм. Посыпать поверхность каждой лепешки сахарной пудрой.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать печенье в течение получаса.
Источник: http://kuhniug.ru/pirogi/vypechka-bez-yaic.html
Еврейское печенье Земелах. Молниеносная выпечка, время тратится только на охлаждение теста. Печенье с изумительным вкусом!
Еврейское печенье земелах в адаптированном виде для веганов получается не хуже классической версии. Молниеносная выпечка, …

Источник: http://edabez.ru/tag/bez-moloka
Альтернативный разрыхлитель
Вместо взбитого белка или просто взбитых яиц в тесто для блинчиков или оладий можно добавить минеральную воду. Ее пузырьки сработают как воздушные пузырьки взбитого яйца. Но только вода должна быть несладкой или же солоноватой столовой, но в этом случае тесто не нужно солить. И второй момент: вода вам должна нравиться на вкус. Вместо минералки можно использовать теплую воду с небольшим количеством пищевой соды. Или же добавить в воду уксус. Это может быть не обычный столовый уксус, а фруктовый, яблочный или вишневый, например. Сладкой выпечке он придаст дополнительный аромат. Нужно иметь в виду, что, хотя тесто поднимется, оно останется немного суховатым, так как яйца делают его эластичным и мягким, а уксус и минералка — только облегчают.
Источник: http://kuhniug.ru/pirogi/vypechka-bez-yaic.html
Видео о приготовлении выпечки без яиц
Рецепт пирога к чаю без яиц, молока и масла:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/vypechka-bez-yaits-retsepty