Кулич “Краффин” – пошаговый рецепт с фото


Краффины – популярная сдобная выпечка, которую можно готовить не только на Пасху, но и на повседневный стол. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях сможет осилить даже начинающий кулинар.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
231.4 г
углеводы
475.4 г
Порции
ккал
517.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
46.6 г

Классические куличи краффины на Пасху

4 час. 30 мин.  90  6 

Этот рецепт классического краффина сразу приглянется приверженцам минимализма. Легкие и красивые из хорошо расслаивающего теста краффины не задерживаются на столе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:180 мин.

Порций – 6-8.

  • Приступаем к приготовлению теста. Пропускаем через сито муку, важно, чтобы и сито, и миска были сухими. Всыпаем соль с сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Сыпучие ингредиенты распределяем ближе к краям, оставляя в центре углубление, в которое вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и сухие дрожжи.

  • На маленьком огне слегка подогреваем молоко и вливаем в эту же емкость со всеми ингредиентами.

  • Все тщательно перемешиваем и если это необходимо, еще просеиваем небольшое количество муки.

  • Замешиваем гладкое тесто, хорошо переминаем его в руках, перекладываем в глубокую емкость и с накрытым полотенцем оставляем в теплом месте примерно на 50-60 минут.

  • За это время тесто очень хорошо приподнялось и приобрело свою естественную форму. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем готовое тесто.

  • После чего делим его на несколько равных частей. У нас это будет порядка 6. И каждую лепешку раскатываем примерно на толщину, равную 1,5 мм, можно сделать тоньше.

  • Параллельно с раскатыванием теста отправляем растапливаться сливочное масло, которое тонким слоем наносим на поверхность каждого пласта.

  • Смазанную маслом лепешку сворачиваем в рулет.

  • Готовый лет раскатываем руками, вытягивая с обеих сторон.

  • После этого по всей длине разрезаем рулет ножом.

  • Полоски сворачиваем улиткой разрезанной частью наружу.

  • Формочки для выпекания смазываем маслом и заполняем улитками. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Краффины выпекаются за 15-20 минут, важно их не передержать. Сверху присыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Желаем приятного аппетита!

Классический рецепт краффинов

Этот пошаговый рецепт краффинов с фото в домашних условиях является классическим и безумно вкусным, так как по нему этот десерт готовят даже в самом Сан-Франциско. Мы рассмотрим традиционный вариант краффинов без начинки, но при желании вы можете приготовить в качестве наполнения крем или, например, джем.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

• мука хлебная – 160 г;

• мука пшеничная – 140 г;

• дрожжи сухие – 7 г;

• соль – 0,5 ч. л.;

• сахар – 2 ст. л.;

• вода – 170 мл;

• сливочное масло – 50 г + 170 г для прослаивания.

Приготовление:

1. За несколько часов до начала готовки вытаскиваем из холодильника сливочное масло, чтобы оно было не таким твердым. Так его будет значительно легче размазывать. Но полностью растапливать масло на водяной бане в данном случае не нужно. Просеиваем муку, дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем на несколько минут. Вместо воды можно использовать молоко, но, так как мы придерживаемся традиционного рецепта, то будем четко следовать инструкции. Оставшуюся воду смешиваем с сахаром и солью. Туда же добавляем дрожжи, когда они растворятся.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

2. В жидкую смесь начинаем частями добавлять муку. Сначала ингредиенты будет удобно размешивать ложкой, но потом лучше перейти на рабочую поверхность и замешивать тесто руками.

3. По желанию на этом этапе к тесту можно добавить немного растительного масла (1 ст. л.). Так, краффины будут еще более нежными.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

4. Округляем тесто, кладем его в любую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте приблизительно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

5. А также можно посыпать формочки для маффинов мукой.

6. Когда тесто настоялось, разделяем его на 6 одинаковых частей. Чтобы тесто не сохло, накрываем его пищевой пленкой.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

7. Раскатываем поочередно каждый кусочек теста скалкой или машинкой для раскатки лапши, если таковая имеется.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

8. Не нужно раскатывать тесто слишком тонко. Из каждой части теста должна получиться лента длиной приблизительно 60 см и шириной не более 20 см. Затем обильно смазываем все полоски теста маслом.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

9. Так как к этому моменту тесто становится уже довольно мягким, его легко распределить кулинарной кистью. Из теста свертываем 6 одинаковых рулетов.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

10. Не нужно пытаться свернуть тесто очень плотно, в данном случае это ни к чему. Готовые рулеты немного растягиваем в стороны. Острым ножом разрезаем рулеты на две части вдоль.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

11. В итоге, из каждой части теста должны получиться две слоеные полоски.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

12. Берем половину рулета и сворачиваем ее в форме маффина.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

13. Во время сворачивания краффинов желательно сделать так, чтобы тесто лежало слоями вверх. Благодаря этому во время выпечки они красиво раскроются. Когда все краффины сформированы, можно выкладывать их в заранее подготовленные формы. Но перед тем, как отправлять в духовку наш будущий десерт, накрываем формочки полотенцем и оставляем тесто на час-полтора.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

14. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем в нее краффины на 20 минут. Возможно, для выпекания понадобится чуть больше времени, поэтому перед тем, как вытаскивать формочки из духовки, проверьте готовность краффинов. Главное, чтобы они были румяными.


Краффины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

15. Достаем краффины из духовки, остужаем их, при желании украшаем сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Вот так легко и просто благодаря пошаговому рецепту краффинов с фото можно в домашних условиях приготовить этот традиционный американский десерт.

Краффин рецепты

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Кулич-краффин

Что такое краффин и кто придумал

Краффин – это гибрид французского круассана и кекса. Но впервые эта выпечка появилась не во Франции, а в Австралии городе Мельбурн в 2013 году. Автор кекса – Кейт Рид, имеющая собственную сеть пекарен.

С момента своего появления стал очень популярен и вскоре перешагнул границы континента, попав в 2104 году в США в город Сан-Франциско. С тех пор появилось множество вариаций краффина.

С краффином связана неприятная история. В марте 2015 года Стивен (шеф-кондитер Bakehouse) заявил, что магазин был ограблен, а папки с рецептами, содержащие приготовление краффина и 230 других, украдены. Причем оборудование, вещи и даже деньги воры не взяли. Так что грабители видимо охотились именно за рецептами.

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г сырых)
  • ¼ ч.л. соли
  • 300–350 г муки

также:

  • 100 г сливочного масла

Кулич-краффин

Считается, что кулич — непременный атрибут Светлого праздника Пасхи, радость которого человечество пронесло из глубины…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Краффины с маком

Как приготовить тесто для краффина

Готовится из слоеного дрожжевого теста. Выпекается в формочках для маффинов. Главная особенность заключается в оригинальном скручивании теста.

Сначала тесто нарезают небольшими кусочками.

Каждый кусочек скатывают в шар.

Накрывают пленкой и оставляют на 10-20 минут для расстойки.

Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, как на круассан.

Смазывают мягким сливочным маслом.

Скатывают в рулет.

Затем рулет разрезают вдоль на две части.

Перед помещением в формочку скатывают каждую половинку внутренней стороной наружу.

Готовый кекс заливают:

  • Растопленным шоколадом;
  • Ганашем;
  • Кремом;
  • Вареньем.

Если это выпечка на каждый день, достаточно обвалять в сахарной пудре.

Пасхальная выпечка славится начинкой. Для кулича краффин используют:

  • Сухофрукты: сушеную или вяленую вишню, клюкву и другие;
  • Орехи;
  • Мак;
  • Изюм.

Перед тем, как добавить, сухофрукты можно залить коньяком, ликером или ромом. Сахар также можно ароматизировать:

  • Ванилью;
  • Цедрой цитрусовых;
  • Корицей.

Можно начинить. Для этого вставить острый нож в середину, опустив внутрь на несколько сантиметров. Вырезать небольшой круг, в который поместить:

  • Заварной крем;
  • Ганаш;
  • Желе.

Конечно, для пасхальной выпечки берут формочки больше, но не обязательно.

Краффин можно испечь заранее и заморозить. После размораживания не теряет вкуса, такой же мягкий, ароматный. Размораживают при комнатной температуре или в холодильнике.

Оригинальный рецепт краффинов из готового дрожжевого слоеного теста

Этот вариант выпечки мне лично трудно назвать краффином, но многие хозяйки в надежде на то, чтобы побыстрее испечь такие лакомства придумали такой новый рецепт. Для этого приобретите в магазине готовое тесто, оно должно быть слоенное.

Получатся я бы сказала, типо слойки, но несомненно это вкусно и аппетитно. Так, что если хотите разнообразия, то попробуйте испечь такие булочки.

Нам понадобится:

  • слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л

Для посыпки и начинки:

  • мука — 30 г
  • сливочное масло охлажденное — 20 г
  • сахар — 15 г

Способ приготовления:

1. Достаньте с морозильной камеры тесто и разморозьте его по инструкции. Затем, как там написано раскатайте его в большой пласт.

2. Ножом разрежьте на квадратики, примерно нужно сделать так, чтобы они были одинаковые по размеру.

3. Примерно разрежьте — 6,5 см х6,5 см, хотя смотря какие вы будете использовать формочки для выпечки. Поскольку тесто слоеное, можно разглядеть все слои.

Затем каждый кусочек сплющите вот так, как показано.

4. Поместите их в силиконвую форму для кексов и оставьте отдыхать на 20 минут, при этом не забудьте накрыть их бумажной салфеткой, чтобы тесто не заветрилось и не засохло.

5. А вы пока займитесь другим делом, сделайте крошку. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и с сахарным песком. А в другую мисочку поместите молоко и один желток, взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.

6. Теперь заготовки смажьте сверху яичной смесью и припудрите крошкой.

7. Выпекайте в хорошо подогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. А затем наслаждайтесь этим превосходным вариантом на скорую руку. Украсить можно сверху свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт «Краффины»:

Муку просеять в глубокую миску

Высыпать сахар, соль и перемешать

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо (в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

Добавить теплое молоко (или воду)

Перемешать, при необходимости добавить муку

Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут

После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

Затем свернуть лепешку в рулет

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

Разрезать рулет пополам по всей длине

Свернуть полоски вот таким образом

Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки

Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.

ПРИЯТНОГО!!!

1270411_24540thumb500.jpg

1270410_79300thumb500.jpg

1270409_48290thumb500.jpg

R.S

1. Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.

2. Яйцо в тесто можно не добавлять

3. Для выразительности рисунка слоев, тесто нужно раскатать как можно тоньше

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Краффины

Рецепт: Краффины

Краффин – это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Краффины»:

Как приготовить краффин в домашних условиях? Самые вкусные рецепты

В интернете множество роликов на эту тему, и вот мне в этот раз понравились именно два видео, одно будет с канала У Татьяны, а второе от Ирины Хлебниковой. Я думаю, что вы знакомы с этими блогерами, ну а если нет, то тогда как раз можете познакомиться с ними сейчас.

Ну, и вот этот сюжет, из которого вы узнаете много интересного, а главное результат тоже будут превосходным и как утверждает автор, изысканным.

Вот и все уважаемые мои друзья и читатели. Будьте здоровы, отличного вам дня и хорошего настроения! Подписывайтесь ко мне в группу в контакте и пишите отзывы и комментарии к этой заметке. Буду только за). Пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *