Краффины – популярная сдобная выпечка, которую можно готовить не только на Пасху, но и на повседневный стол. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях сможет осилить даже начинающий кулинар.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4143.2 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 231.4 г |
углеводы 475.4 г |
Порции | |||
ккал 517.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 46.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113937/
Классические куличи краффины на Пасху
4 час. 30 мин. 90 6
Этот рецепт классического краффина сразу приглянется приверженцам минимализма. Легкие и красивые из хорошо расслаивающего теста краффины не задерживаются на столе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:180 мин.
Порций – 6-8.
-
Приступаем к приготовлению теста. Пропускаем через сито муку, важно, чтобы и сито, и миска были сухими. Всыпаем соль с сахаром и хорошо перемешиваем.
-
Сыпучие ингредиенты распределяем ближе к краям, оставляя в центре углубление, в которое вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и сухие дрожжи.
-
На маленьком огне слегка подогреваем молоко и вливаем в эту же емкость со всеми ингредиентами.
-
Все тщательно перемешиваем и если это необходимо, еще просеиваем небольшое количество муки.
-
Замешиваем гладкое тесто, хорошо переминаем его в руках, перекладываем в глубокую емкость и с накрытым полотенцем оставляем в теплом месте примерно на 50-60 минут.
-
За это время тесто очень хорошо приподнялось и приобрело свою естественную форму. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем готовое тесто.
-
После чего делим его на несколько равных частей. У нас это будет порядка 6. И каждую лепешку раскатываем примерно на толщину, равную 1,5 мм, можно сделать тоньше.
-
Параллельно с раскатыванием теста отправляем растапливаться сливочное масло, которое тонким слоем наносим на поверхность каждого пласта.
-
Смазанную маслом лепешку сворачиваем в рулет.
-
Готовый лет раскатываем руками, вытягивая с обеих сторон.
-
После этого по всей длине разрезаем рулет ножом.
-
Полоски сворачиваем улиткой разрезанной частью наружу.
-
Формочки для выпекания смазываем маслом и заполняем улитками. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Краффины выпекаются за 15-20 минут, важно их не передержать. Сверху присыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Желаем приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/kraffiny-pashalnye/
Классический рецепт краффинов
Этот пошаговый рецепт краффинов с фото в домашних условиях является классическим и безумно вкусным, так как по нему этот десерт готовят даже в самом Сан-Франциско. Мы рассмотрим традиционный вариант краффинов без начинки, но при желании вы можете приготовить в качестве наполнения крем или, например, джем.
Ингредиенты:
• мука хлебная – 160 г;
• мука пшеничная – 140 г;
• дрожжи сухие – 7 г;
• соль – 0,5 ч. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• вода – 170 мл;
• сливочное масло – 50 г + 170 г для прослаивания.
Приготовление:
1. За несколько часов до начала готовки вытаскиваем из холодильника сливочное масло, чтобы оно было не таким твердым. Так его будет значительно легче размазывать. Но полностью растапливать масло на водяной бане в данном случае не нужно. Просеиваем муку, дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем на несколько минут. Вместо воды можно использовать молоко, но, так как мы придерживаемся традиционного рецепта, то будем четко следовать инструкции. Оставшуюся воду смешиваем с сахаром и солью. Туда же добавляем дрожжи, когда они растворятся.
2. В жидкую смесь начинаем частями добавлять муку. Сначала ингредиенты будет удобно размешивать ложкой, но потом лучше перейти на рабочую поверхность и замешивать тесто руками.
3. По желанию на этом этапе к тесту можно добавить немного растительного масла (1 ст. л.). Так, краффины будут еще более нежными.
4. Округляем тесто, кладем его в любую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте приблизительно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла.
5. А также можно посыпать формочки для маффинов мукой.
6. Когда тесто настоялось, разделяем его на 6 одинаковых частей. Чтобы тесто не сохло, накрываем его пищевой пленкой.
7. Раскатываем поочередно каждый кусочек теста скалкой или машинкой для раскатки лапши, если таковая имеется.
8. Не нужно раскатывать тесто слишком тонко. Из каждой части теста должна получиться лента длиной приблизительно 60 см и шириной не более 20 см. Затем обильно смазываем все полоски теста маслом.
9. Так как к этому моменту тесто становится уже довольно мягким, его легко распределить кулинарной кистью. Из теста свертываем 6 одинаковых рулетов.
10. Не нужно пытаться свернуть тесто очень плотно, в данном случае это ни к чему. Готовые рулеты немного растягиваем в стороны. Острым ножом разрезаем рулеты на две части вдоль.
11. В итоге, из каждой части теста должны получиться две слоеные полоски.
12. Берем половину рулета и сворачиваем ее в форме маффина.
13. Во время сворачивания краффинов желательно сделать так, чтобы тесто лежало слоями вверх. Благодаря этому во время выпечки они красиво раскроются. Когда все краффины сформированы, можно выкладывать их в заранее подготовленные формы. Но перед тем, как отправлять в духовку наш будущий десерт, накрываем формочки полотенцем и оставляем тесто на час-полтора.
14. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем в нее краффины на 20 минут. Возможно, для выпекания понадобится чуть больше времени, поэтому перед тем, как вытаскивать формочки из духовки, проверьте готовность краффинов. Главное, чтобы они были румяными.
15. Достаем краффины из духовки, остужаем их, при желании украшаем сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Вот так легко и просто благодаря пошаговому рецепту краффинов с фото можно в домашних условиях приготовить этот традиционный американский десерт.
Источник: http://namenu.ru/b4109/Kraffiny_recept_s_foto_v_domashnih_usloviyah
Краффин рецепты
Всего опубликовано 5 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/kraffin
Что такое краффин и кто придумал
Краффин – это гибрид французского круассана и кекса. Но впервые эта выпечка появилась не во Франции, а в Австралии городе Мельбурн в 2013 году. Автор кекса – Кейт Рид, имеющая собственную сеть пекарен.
С момента своего появления стал очень популярен и вскоре перешагнул границы континента, попав в 2104 году в США в город Сан-Франциско. С тех пор появилось множество вариаций краффина.
С краффином связана неприятная история. В марте 2015 года Стивен (шеф-кондитер Bakehouse) заявил, что магазин был ограблен, а папки с рецептами, содержащие приготовление краффина и 230 других, украдены. Причем оборудование, вещи и даже деньги воры не взяли. Так что грабители видимо охотились именно за рецептами.
Источник: http://womenstil.ru/kak-prigotovit-kulich-kraffin.html
Ингредиенты

- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 70–100 г сахара
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г сырых)
- ¼ ч.л. соли
- 300–350 г муки
также:
- 100 г сливочного масла
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1396-Kraffinyi.html
Кулич-краффин
Считается, что кулич — непременный атрибут Светлого праздника Пасхи, радость которого человечество пронесло из глубины…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/kraffin
Как приготовить тесто для краффина
Готовится из слоеного дрожжевого теста. Выпекается в формочках для маффинов. Главная особенность заключается в оригинальном скручивании теста.
Сначала тесто нарезают небольшими кусочками.
Каждый кусочек скатывают в шар.
Накрывают пленкой и оставляют на 10-20 минут для расстойки.
Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, как на круассан.
Смазывают мягким сливочным маслом.
Скатывают в рулет.
Затем рулет разрезают вдоль на две части.
Перед помещением в формочку скатывают каждую половинку внутренней стороной наружу.
Готовый кекс заливают:
- Растопленным шоколадом;
- Ганашем;
- Кремом;
- Вареньем.
Если это выпечка на каждый день, достаточно обвалять в сахарной пудре.
Пасхальная выпечка славится начинкой. Для кулича краффин используют:
- Сухофрукты: сушеную или вяленую вишню, клюкву и другие;
- Орехи;
- Мак;
- Изюм.
Перед тем, как добавить, сухофрукты можно залить коньяком, ликером или ромом. Сахар также можно ароматизировать:
- Ванилью;
- Цедрой цитрусовых;
- Корицей.
Можно начинить. Для этого вставить острый нож в середину, опустив внутрь на несколько сантиметров. Вырезать небольшой круг, в который поместить:
- Заварной крем;
- Ганаш;
- Желе.
Конечно, для пасхальной выпечки берут формочки больше, но не обязательно.
Краффин можно испечь заранее и заморозить. После размораживания не теряет вкуса, такой же мягкий, ароматный. Размораживают при комнатной температуре или в холодильнике.
Источник: http://womenstil.ru/kak-prigotovit-kulich-kraffin.html
Оригинальный рецепт краффинов из готового дрожжевого слоеного теста
Этот вариант выпечки мне лично трудно назвать краффином, но многие хозяйки в надежде на то, чтобы побыстрее испечь такие лакомства придумали такой новый рецепт. Для этого приобретите в магазине готовое тесто, оно должно быть слоенное.
Получатся я бы сказала, типо слойки, но несомненно это вкусно и аппетитно. Так, что если хотите разнообразия, то попробуйте испечь такие булочки.
Нам понадобится:
- слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л
Для посыпки и начинки:
- мука — 30 г
- сливочное масло охлажденное — 20 г
- сахар — 15 г
Способ приготовления:
1. Достаньте с морозильной камеры тесто и разморозьте его по инструкции. Затем, как там написано раскатайте его в большой пласт.
2. Ножом разрежьте на квадратики, примерно нужно сделать так, чтобы они были одинаковые по размеру.
3. Примерно разрежьте — 6,5 см х6,5 см, хотя смотря какие вы будете использовать формочки для выпечки. Поскольку тесто слоеное, можно разглядеть все слои.
Затем каждый кусочек сплющите вот так, как показано.
4. Поместите их в силиконвую форму для кексов и оставьте отдыхать на 20 минут, при этом не забудьте накрыть их бумажной салфеткой, чтобы тесто не заветрилось и не засохло.
5. А вы пока займитесь другим делом, сделайте крошку. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и с сахарным песком. А в другую мисочку поместите молоко и один желток, взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.
6. Теперь заготовки смажьте сверху яичной смесью и припудрите крошкой.
7. Выпекайте в хорошо подогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. А затем наслаждайтесь этим превосходным вариантом на скорую руку. Украсить можно сверху свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Источник: http://page365.ru/kulich-kraffin.html
Рецепт «Краффины»:

Муку просеять в глубокую миску

Высыпать сахар, соль и перемешать

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо (в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

Добавить теплое молоко (или воду)

Перемешать, при необходимости добавить муку

Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут

После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

Затем свернуть лепешку в рулет

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

Разрезать рулет пополам по всей длине

Свернуть полоски вот таким образом

Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки

Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
ПРИЯТНОГО!!!
R.S
1. Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.
2. Яйцо в тесто можно не добавлять
3. Для выразительности рисунка слоев, тесто нужно раскатать как можно тоньше
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Краффины

Краффин – это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Краффины»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113937/
Как приготовить краффин в домашних условиях? Самые вкусные рецепты
В интернете множество роликов на эту тему, и вот мне в этот раз понравились именно два видео, одно будет с канала У Татьяны, а второе от Ирины Хлебниковой. Я думаю, что вы знакомы с этими блогерами, ну а если нет, то тогда как раз можете познакомиться с ними сейчас.
Ну, и вот этот сюжет, из которого вы узнаете много интересного, а главное результат тоже будут превосходным и как утверждает автор, изысканным.
Вот и все уважаемые мои друзья и читатели. Будьте здоровы, отличного вам дня и хорошего настроения! Подписывайтесь ко мне в группу в контакте и пишите отзывы и комментарии к этой заметке. Буду только за). Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: http://page365.ru/kulich-kraffin.html