Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Кукурузный хлеб в хлебопечке

Свежий домашний кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке – вкусный, в меру рассыпчатый, приятного золотистого цвета, с хрустящей корочкой. Кукурузный хлеб – плотнее и суше, чем хлеб из одной пшеничной муки. Он обычно получается не очень высоким, но это не отражается на его вкусовых качествах.
Источник: http://rutxt.ru/node/1549
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить и отмерить продукты. При хлебопечении очень важен их точный вес, поэтому советую купить кухонные весы, а не отмерять на глаз. Дрожжи у меня сухие быстродействующие.
-
Шаг 2:
Первым делом просеем муку. Это еще один важный шаг к хорошему хлебу. Просеивание обогащает муку воздухом, что сделает ваш хлеб более воздушным.
-
Шаг 3:
Также просеиваем и кукурузную муку.
-
Шаг 4:
Кладем масло в молоко и подогреваем до тех пор, пока масло не растает. Молоко станет чувствительно горячим, и его надо будет охладить до температуры около 35 градусов, на ощупь оно должно стать приятно теплым. Так как мы имеем дело с дрожжами, горячая среда может их убить.
-
Шаг 5:
Выливаем в чашу хлебопечки молоко с маслом. Добавляем туда же соль и сахар.
-
Шаг 6:
Высыпаем оба вида муки.
-
Шаг 7:
Делаем в муке углубление и засыпаем дрожжи.
-
Шаг 8:
Ставим программу “Белый хлеб”. Данное количество продуктов рассчитано на буханку весом 1000г, я пекла в перерасчете 750г. Корочку выбирайте по вкусу. Я поставила среднюю, и хлеб чуть пережарился. В самом начале программы, в режиме замеса я помогаю силиконовой лопаткой, соскребая муку со стенок. Тесто должно скататься в упругий колобок.
-
Шаг 9:
После окончания выпечки вынимаем хлеб на решетку.
-
Шаг 10:
Я не режу горячий хлеб, всегда даю ему остыть и потом выдерживаю 8 часов, нам так вкуснее, да и хлебу это идет только в плюс. Приятного аппетита!
Хлеб получился очень вкусный, несмотря на то, что немного поджарился, в следующий раз сделаю режим слабой корочки.
Корочка получилась хрустящая, мякоть плотная, но при этом мягкая. Крошится не сильно, хотя многие говорят, что кукурузная мука делает хлеб более рассыпчатым. И не советуют увеличивать ее объем.
Подходит такой хлеб как для бутербродов, так и для гренок.
В кукурузный хлеб при закладке продуктов можно добавить щепотку куркумы, тогда хлеб приобретет насыщенный желтый цвет, на фото выглядит очень красиво!
Сухие дрожжи в этом рецепте не советуют заменять на свежие.
Источник: http://1000.menu/cooking/39740-kukuruznyi-xleb-v-xlebopechke
Кукурузный хлеб в хлебопечке – фото-рецепт
Самый простой вариант – использовать умную бытовую технику. Хлебопечка сделает все самостоятельно, не придется вымешивать тесто и следить за процессом выпечки. Главное, закладывать ингредиенты так, как указано в инструкции. В разных моделях порядок может отличаться. В этом рецепте сначала идут жидкие, потом сыпучие продукты.

Время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество: 1 порция
Источник: http://ladyelena.ru/kukuruznyj-xleb-v-xlebopechke-duxovke-bez-drozhzhej-i-zakvaski/
Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления

Чтобы испечь домашний кукурузный хлеб, не обязательно иметь в своем кухонном арсенале дорогую хлебопечку. Пышный и ароматный батон не сложно сделать своими руками. Главное прислушаться к советам поваров со стажем.
- Первым делом стоит отметить, то что называется кукурузным хлебом, не приготовлено исключительно на основе кукурузной муки. В состав теста все равно добавляют пшеничную муку и только для вкуса кладут кукурузную. Все попытки испечь кукурузный хлеб только из кукурузной муки обречены на провал — тесто все равно не поднимется.
- Следующий момент — закваска. Все эксперименты сделать закваску на кукурузной муке закончатся плачевно. Ее делают из пшеничной муки и воды.
- Не советуют для выпечки применять обычный разрыхлитесь. Желательно его сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.
- В некоторых рецептах в состав входит крахмал: кукурузный или картофельный. Строго соблюдайте всё тонкости, указанные в рецепте. Иначе отклонения от рецептуры и нарушение порядка закладки продуктов могут сыграть роковую роль.
- Продукты, которые находились в холодильнике нужно нагреть до комнатной температуры и только потом использовать для приготовления теста.
Используя эти советы у вас получится нежная и вкусная выпечка.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/9250-hleb-iz-kukuruznoy-muki-top-4-recepta.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2193.4 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 399.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154624/
ОПИСАНИЕ
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не поверили — тонкая-звонкая блондинка с осиной талией). Этот хлеб она не только готовила при мне, но и ела тоже, что, глядя на нее, кажется совсем невероятным. Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/968-kukuruznyy-hleb
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://facebook.com/Edimdoma/posts/2843224142398483/
Полезный хлеб
Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке от автора Элеоноры. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Источник: http://taste-of-tea.ru/hleb-retsept-vysotskoy-yulii/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4362
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
- Читать полностью

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/39740-kukuruznyi-xleb-v-xlebopechke
Сырный кекс с укропом
яйцо – 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука – 320г; кукурузная мука – 80г; разрыхлитель – 1 пакетик (10г); соль – 3 ч.л.; сыр (гауда) – 150г; укроп (свежий) – 1 пучок (20г)
раздел: Кексы

Источник: http://gotovim.ru/recepts/hlebopechka/kukuruzn.shtml
Безглютеновый кукурузно-рисовый хлеб на закваске без дрожжей
Если вы ищете рецепт безглютенового хлебушка, по вкусу и структуре напоминающий традиционный, это то, что вам нужно! Закваска придаёт ему приятную кислинку, мякиш получается плотным, но не липким. Готовьте закваску любым удобным для вас способом.
Для опары вам понадобится:
- 70 г рисовой закваски;
- 70 г рисовой муки;
- 130 г тёплой воды.
Для теста:
- опара;
- 1 яйцо;
- 30 г муки из кукурузы;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 30 г рисовой муки;
- 6 г льняной муки;
- 30 мл воды;
- щепотку соли.
Как сделать:
1. Сначала сделайте опару. Закваска достаньте их холодильника заранее — она должна быть комнатной температуры. Добавьте в закваску рисовую муку и тёплую воду. Смешайте, накройте плёнкой, сделайте отверстие. Оставьте опару в тёплом месте на 3-6 часов.
2. В готовую опару просейте все сухие ингредиенты: кукурузную, рисовую и льняную муку, кукурузный крахмал, соль. Перемешайте.
3. Вбейте яйцо и постепенно введите воду. Получится растекающееся тесто немного жиже, чем на оладьи.
4. Вылейте тесто в силиконовую форму и встряхните для равномерного распределения. Дайте ему отдохнуть 2 часа при комнатной температуре.
5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. В основание духовки поставьте ёмкость с водой. Силиконовую форму лучше подпереть в двух сторон, чтобы она не разъезжалась, и хлеб получился более высоким. Перед извлечением полностью его остудите. Для того, чтобы готовый хлеб стал мягче, сбрызните его водой.
Поднимается бездрожжевая выпечка не сильно, но полностью пропекается и очень интересная на вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Источник: http://takioki.life/kukuruznyj-hleb/
Полезные советы
1. Сухие дрожжи не стоит заменять прессованными.
2. Кукурузная мука делает изделие более рассыпчатым. Не бросайте ее больше указанного количества, иначе хлеб будет сильно крошится.
3. Кукурузную муку берите мелкого помола.
4. Если добавить щепотку куркумы, цвет выпечки порадует более насыщенным солнечным цветом. Красиво!
5. С рецептом можно пофантазировать. Добавьте в тесто по своему вкусу измельченные орехи, семена подсолнуха, специи, изюм, финики.
6. Молоко можно заменить водой, а сливочное масло подсолнечным или оливковым. Получим постный вариант.
7. Идеально такой хлебушек подойдет для приготовления гренок, бутербродов и закусок.
8. Обещанный рецепт кукурузного хлеба в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто так, как указано в рецепте выше. Оставьте его на 1,5 часа в теплом месте. Обминаем. Формируем шар. Выкладываем заготовку на противень (или в продолговатую форму), застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем. Ждем еще 30 минут. Выпекаем при 190 градусах примерно 30-40 минут. Если верх слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой. Вынимаем готовый хлеб и сразу же перекладываем на решетку. Полностью остужаем.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/kak-ispech-kukuruznyi-hleb-v-hlebopechke-ochen-prosto-5daac1ad028d6800b035ed24
Простой и вкусный рецепт домашнего кукурузного хлеба без молока
По этому рецепту хлебушек печется без сдобы, но всё равно намного вкуснее магазинного! Очень похож на тот, который пекли бабушки. Обязательно попробуйте.
Вам потребуется:
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г муки из кукурузы;
- 120 мл воды;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли.
Приступайте к готовке:
1. Просейте оба вида муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо всё смешайте.
2. Постепенно влейте тёплую воду и замесите тесто, сначала лопаткой, затем обомните его руками на столе. При необходимости присыпайте мукой. Вымешивайте минут 10, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Сформируйте его в шар и уберите для подъёма в защищенное от сквозняков место на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое.
3. Снова обомните и округлите тесто. Выложите его в форму, прикройте пакетом и оставьте для расстойки на 30 минут.
4. Выпекайте в разогретой до 230ºС духовке 40-50 минут, до лёгкого зарумянивания.
Мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита!
Домашний кукурузный хлеб – самый вкусный! И тут лучше не спорьте, а испеките и убедитесь сами. Благо, теперь рецепты у вас есть на любой вкус. Поделитесь новой находкой с друзьями и обязательно давайте обратную связь в комментариях. Всем пока и до новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Источник: http://takioki.life/kukuruznyj-hleb/
ОПИСАНИЕ
Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день — обязательно разогревать. Правда, у меня еще никогда ни крошки на завтра не оставалось!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Источник: http://taste-of-tea.ru/hleb-retsept-vysotskoy-yulii/