Кукурузная каша с тыквой на воде пошаговый рецепт с фото


Как приготовить вкусную кукурузную кашу с мясом в мультиварке, рецепт с фото.

Вам это понравится:

Каша манная на воде

24 июня, 2018

Приветствую всех любителей манной каши! Сегодня речь пойдет о манке,…

Рецепт гороховой каши

24 июня, 2018

Хочу поделиться фоторецептом приготовления гороховой каши, которую можно кушать как…

Каша гречневая с овощами

23 июня, 2018

Как известно, пища — основа жизни человека. От того как…

Каша гречневая с мясом

23 июня, 2018

Наверняка, многие из вас любят гречневую кашу. Она вкусна и…

Пшенная каша на воде

23 июня, 2018

Здравствуйте! Хочу поделиться классическим рецептом пшенной каши на воде, который…

Рисовая каша на воде

23 июня, 2018

Приветствую всех любителей приготовить что — то вкусненькое! Какое блюдо…

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

218 ккал

Количество порций: 7 Цена одной порции: 11 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
173.2 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
27.5 г

Этап 1 / 8

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 9 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.055 мг 5 мг
Витамин В1 0.035 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.019 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.095 мг 5 мг
Витамин В6 0.068 мг 2 мг
Витамин В9 5.182 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.191 мг 15 мг
Витамин Н 1.8 мкг 50 мкг
Витамин РР 0.5727 мг 20 мг

Комментарии: – 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь – будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кукурузная крупа337 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Вода, Тыква, Растительное масло, Соль, Сахар

Рецепт «Кукурузная каша тыквенно-яблочная»:

Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу, перемешать, варить на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, 15-20 минут.

Тыкву и очищенные яблоки нарезать кубиками,
на дно кастрюльки влить чуть-чуть воды, потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.

Затем размять в пюре. Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить медом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Рецепт: Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Кукурузная каша тыквенно-яблочная»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментарии: – 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь – будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Видео: Молочная кукурузная каша с тыквой в духовке

Оцените статью

С чем подавать кукурузную кашу

Для разнообразия вкуса в кукурузную кашу добавьте по желанию:

  • брынзу (она станет более ароматной, с приятным сливочным вкусом);
  • ванильный сахар (для тех, кто хочет получить более сладкое блюдо);
  • изюм;
  • варенье или джем;
  • мед.

Кукурузную кашу с тыквой необходимо подавать на стол только с добавлением сливочного масла.

Рецепт 7. Кукурузная каша с тыквой и мясом

Ингредиенты

400 г мяса;

головка чеснока;

луковица;

поваренная соль;

400 г тыквы;

500 г крупы кукурузной.

Способ приготовления

1. Мясо промываем, обрезаем пленки и излишки жира. Нарезаем его небольшими ломтиками.

2. Разогреваем в казане растительное масло. Кладем в него мясо и обжариваем до румяной корочки.

3. Луковицу чистим и шинкуем четверть кольцами. Головку чеснока освобождаем от верхней шелухи. Добавляем подготовленные овощи к мясу и жарим, пока не подрумянится лук. Вливаем в казан полтора стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и томим на небольшом огне сорок минут. Вынимаем головку чеснока.

4. Очищенную мякоть тыквы шинкуем небольшими кусками. Промываем крупу до прозрачной воды.

5. Добавляем тыкву и крупу в казан с мясом, солим и вливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на пару сантиметров. Когда содержимое казана начнет кипеть, аккуратно перемешиваем кашу и скручиваем огонь до минимального. Варим кашу, накрыв крышкой, еще сорок минут. Подаем с салатом из свежих овощей.

Классическая каша

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-3-8.jpg

  • крупа кукурузная — 2 мультистакана;
  • горячая фильтрованная вода — 6 мультистаканов;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *