Если у вас после ужина остался плов, а на следующий день его уже есть никто не хочет, тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и приготовьте тефтели из остатков плова. Получится очень вкусное и сытное блюдо.
» Кухня секонд хэнд или вторая жизнь
Наверно всем приходилось спасать остатки блюд, приготовленных ранее? Или находить применение продуктам, которые по сроку уже начинали портиться?
Предлагаю всем Леди делиться рецептами “спасения”, а заодно и коротенькими историями курьезов на кухне!
Вот моя история!
Готовила я плов, пришло время засыпать рис. На полке рядом стояли пакеты с рисом и сахаром. Беру пакет, вроде рис, сыплю и понимаю, что это сахар! Успела высыпать где-то 2 столовые ложки. Плов был вкусный, но чуть-чуть сладковатый, пришлось компенсировать сладость соевым соусом. Вобщем, плов был признан корейским!
А теперь рецепт спасения остатков другого плова.
Плов был сварен и через два дня его оставалось еще почти половина казанка. Что делать? Народ уже отказался потреблять это блюдо, надоел!
Взяла капусту, отварила и сделала из остатков плова голубцы. В сам плов добавила сырое яйцо и пару ложек майонеза. Голубцы уложила в кастрюлю, посыпала хмели-сунели, укроп, базилик, плеснула 2 столовые ложки растительного масла, залила водой от вареной капусты и прокипятила голубцы минут пять. Слопали на УРА!
Содержание: Версия для чтения и печати
Добавить тему в подборки
Модераторы: Lady Honey; laribonn; Дата последней модерации: 09.08.2020
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений_________________

Каравелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() На форуме с: 02.07.2012 Сообщения: 763 |
![]() Источник: http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19679 Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/131517/ 37 Комментариев Скрыть комментарииМожно с яичницей сделать. Как то комментарий был, что в суп используют. Харчо, рассольник…заморозить остатки Лук поджарить, плов и сверху яйца разбить, все поджарится, мм ням-ням Я на сковородку кладу поджариваю, а потом яйцом заливаю, соль, специи по вкусу ? Выкинуть.Неделю есть плов,это жесть ,Заморозьте, как НЗ. Нет времени или лень готовить — в микроволновку и все дела. Жесть. Зачем корытами готовить ? Ольга, я суп варю на 2дня максимум))) Завтрак и ужин всегда свежие.На один раз готовлю. Хотя плита надоела до чертиков☺ Ольга, если у вас есть время,то ради Бога!а у кого не хватает времени,уж извините и на неделю готовят Ульяшка, за неделю в любой приготовленной пище развиваются болезнетворные микроорганизмы, плесень, пусть даже невидимая глазу…Времени нет ни у кого, максимум хранения готовой еды — пару дней! Поберегите свое здоровье и здоровье близких) На мясорубке перемолоть,добавить вареных яиц ~начинить блинчики) Ну вообще то не корытами,а сварила 3л кастрюльку на троих,но вот такие едоки у меня,обычно все сметают,а тут не съелся Отдайте собаке и проследите чтоб не сдохла ???? Я попросила совета что сделать с пловом,а не ваших нотаций по поводу срока хранения или заботы о моих близких,с этим я и без вас могу справиться Не было такой ситуации, не знаю, что и посоветовать. Стараемся приготовить столько, чтобы поужинать и назавтра с собой взять. Действительно,лучше выкинуть. Попробуйте овощей добавить, сосисок, колбасы, сделать запеканку. ) У меня на готовку еды уходит пол часа! Будь то суп, или второе, накрошила быстренько все овощи, да закладывай по очереди. Еще в это время успеваю манник или шарлотку намесить, в форму, и в духовку. Все таймер поставила, все готово. Выключи, да вытащи. Про какое Время тут говорят? Про время, лени если только? Ксения, а можно поделиться опытом — как сварить суп за. Полчаса? Наталья, ну вы картошку,морковку и лук не час и не полтора чистите и шинкуете? Я обычно как варю суп, ставлю мясо вариться, в это течении 10 минут накрошила и начистила овощи. Мясо варится, я с ребенком играю, подхожу смотрю, добавляю все овощи по очередности. В целом конечно больше по времени уходит, но блюдо то само готовится, а на подготовку времени уходит мало. Еще могу пирог сладкий замутить, вообще 10 минут все смешала и в духовку. Сама пошла дома порядок наводить и с ребенком гулять. Наталья, еще заготовки рулят, перцы фаршированные, котлеты,голубцы, пельмени вообще выручают, 300 штук за пол часа леплю. С помощью пельменолепки. Ксения, за полчаса 300 штук да вы просто робот))) Рабия, вот с этой штукой да))) 300 шт пельменей за пол часа[collage_gallery in=”comment”] Рабия, а нет вру 228 штук и гусарики две лепешки, я тесто мешу просто на пол кило муки. Ксения, ааа))я думала вручную Рабия, неееет, я не самоубийца))) я сегодня вареники с вишней стряпала, так косточки убери,потом еще в ручную настряпай,плюнула и с этой пельменолепкой налепила вареники с вишней) красота! Ксения, а мы вручную делаем ,типа курзе Рабия, мы в ручную у мамы делаем) всей семьей, как в детстве. А дома,дочка зовет играть, стряпать не умеет еще,но пельмешки любит. Поэтому такая штука выручает, быстро и есть что покушать когда с прогулки прискачешь голодный Автор,есть статья очень интересная,что происходит с рисом уже после суток,не говоря уже о неделе Источник: http://dofood.ru/ekonomnye-retsepty/dorogie-moi-posovetujte-chto-mozhno-sdelat-s-ostatkami-plova-on-ne-zalezhavshijsya-prosto-v-takom-vide-uzhe-nedelyu-edim-hochetsya-chego-nibud-novenkogo-zaranee-vsem-spasibo/ Комментарии![]() Александр 7 лет 11 месяцев Добавьте туда рис отварной. Только когда варить будите не добавляете соль. А потом в кастрюле или большой сковороде смешайте. Плов с рисом. Получиться что вы разбавите пресным рисом свой плов. Думаю должно не плохо получиться… 5 февраля 2015 17:15 Ответить ![]() КудряшкаСью 7 лет 10 месяцев экоПупсена 8 лет 6 месяцев тефтели, фаршированные перцы? 5 февраля 2015 17:14 Ответить ![]() Выбрать мясо! И сделать гуляш! 5 февраля 2015 17:13 Ответить ![]() Владислав 5 лет 10 месяцев МОЖЕТ ПРОСТО КАК СУП СВАРИТЬ 5 февраля 2015 17:13 Ответить ![]() Рис отварить и добааить в плов. 5 февраля 2015 17:12 Ответить ![]() Константин 19 лет 5 месяцев 5 февраля 2015 17:12 Ответить ![]() Фаршированные перцы или тефлели. Как раз фаршем разбавить и норм 5 февраля 2015 17:12 Ответить ![]() доворить рис и перемешать 5 февраля 2015 17:12 Ответить ![]() Собачки во дворе не откажутся) 5 февраля 2015 17:12 Ответить ![]() 5 февраля 2015 17:12 Ответить ![]() Сварите бульён да и в плов. Густой харчо будет. 5 февраля 2015 17:12 Ответить ![]() 5 февраля 2015 17:24 Ответить Источник: http://baby.ru/blogs/post/359906246-266384161/ Ингредиенты
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/poxmelnyj-plov/ Ваш запрос не может быть обработанВаш запрос не может быть обработанС данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее. Источник: http://facebook.com/centerplovaishashlyka/ Акции![]() Plov X по акции 1+12 кг. Легкий и нежный плов, приготовленный из сочного куриного мяса, риса лазер, красной и желтой моркови с ароматными специями. Подается с перепелиными яйцами. ![]() Плов Вегетарианский по акции 1+12 кг. Приготовленный на масле из виноградных косточек, с добавлением кураги и чернослива, риса лазер, лука, желтой и красной моркови с душистыми специями. Источник: http://plov.com/menu/ Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19289 Рецепт «Котлеты из плова»:![]() В плов добавить яйца, сыр, резанную зелень и хорошо смешать. Если в плове есть мясо-его следует измельчить и добавить туда же. Если мало соли, то следует присолить. Вот такой рисовый фарш получается. ![]() Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в пшеничных отрубях и обжарить на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. ![]() Приятного аппетита!)) ![]() Совет : плов так же можно использовать в тефтели или голубцы…
Как это будет выглядеть? ![]() Котлеты из плова ![]() Как-то после праздника остался плов… Так и появились эти нежные и вкусные котлетки. Категория: Горячие блюда › Блюда из круп Ингредиенты для «Котлеты из плова»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/131517/ ПриготовлениеБольшие фотоМаленькие фото
Вот так просто из подручных продуктов можно приготовить новое вкусное блюдо. Вкусного вам понедельника! Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/poxmelnyj-plov/ Напитки![]() Морс midi500мл. Ягодный морс из смородины и вишни ![]() Щербет mini330 мл. Витаминный напиток из сухофруктов. ![]() Морс mini330 мл. Морс из смородины и вишни. ![]() Щербет midi500 мл. Натуральный напиток из сухофруктов. ![]() Лимонад Облепиховый дюшес500 мл. Лимонад из облепихового дрессинга с добавлением свежей груши, украшенный свежей веточкой тархуна. ![]() Айран Турецкий330 мл. Кисломолочный напиток, приготовленный путем смешивания сквашенного молока, воды и соли. ![]() Морс maxi1 литр. Ягодный морс из смородины и вишни ![]() Щербет maxi1 литр. Натуральный напиток из сухофруктов. ![]() Компот ХО – Компоты ХО/напитки 1 л
– компот из персика ХО – морс 1 л – компот из белой черешни ХО – компот из кизила ХО – лимонад “облепиховый дюшес” 1 л – компот из айвы ХО – щербет 1 л – компот из вишни ХО 1 литр. Вкус на выбор: айва, вишня, белая черешня, кизил или персик Источник: http://plov.com/menu/ |