Кухня секонд хэнд или вторая жизнь :: Кулинария :: Дамский клуб LADY


Если у вас после ужина остался плов, а на следующий день его уже есть никто не хочет, тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и приготовьте тефтели из остатков плова. Получится очень вкусное и сытное блюдо.

 » Кухня секонд хэнд или вторая жизнь

Наверно всем приходилось спасать остатки блюд, приготовленных ранее? Или находить применение продуктам, которые по сроку уже начинали портиться?

0_12cdc6_d390ad06_orig.gif

Предлагаю всем Леди делиться рецептами “спасения”, а заодно и коротенькими историями курьезов на кухне!

Вот моя история!

Готовила я плов, пришло время засыпать рис. На полке рядом стояли пакеты с рисом и сахаром. Беру пакет, вроде рис, сыплю и понимаю, что это сахар! Успела высыпать где-то 2 столовые ложки. Плов был вкусный, но чуть-чуть сладковатый, пришлось компенсировать сладость соевым соусом. Вобщем, плов был признан корейским!

Laughing

А теперь рецепт спасения остатков другого плова.

Плов был сварен и через два дня его оставалось еще почти половина казанка. Что делать? Народ уже отказался потреблять это блюдо, надоел!

Dur

Взяла капусту, отварила и сделала из остатков плова голубцы. В сам плов добавила сырое яйцо и пару ложек майонеза. Голубцы уложила в кастрюлю, посыпала хмели-сунели, укроп, базилик, плеснула 2 столовые ложки растительного масла, залила водой от вареной капусты и прокипятила голубцы минут пять. Слопали на УРА!

Ar

  Содержание:  Скачать Версия для чтения и печати

  lotting.png Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; laribonn; Дата последней модерации: 09.08.2020
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений
_________________

0_1996ea_8a3df3c8_XS.gif
Сделать подарок

Каравелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая леди

На форуме с: 02.07.2012

Сообщения: 763

>18 Мар 2015 17:05

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
48.8 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.6 г

37 Комментариев Скрыть комментарии

Можно с яичницей сделать.

Как то комментарий был, что в суп используют.

Харчо, рассольник…заморозить остатки

Лук поджарить, плов и сверху яйца разбить, все поджарится, мм ням-ням

Я на сковородку кладу поджариваю, а потом яйцом заливаю, соль, специи по вкусу ?

Выкинуть.Неделю есть плов,это жесть

,Заморозьте, как НЗ. Нет времени или лень готовить — в микроволновку и все дела.

Жесть. Зачем корытами готовить ?

Ольга, я суп варю на 2дня максимум))) Завтрак и ужин всегда свежие.На один раз готовлю. Хотя плита надоела до чертиков☺

Ольга, если у вас есть время,то ради Бога!а у кого не хватает времени,уж извините и на неделю готовят

Ульяшка, за неделю в любой приготовленной пище развиваются болезнетворные микроорганизмы, плесень, пусть даже невидимая глазу…Времени нет ни у кого, максимум хранения готовой еды — пару дней! Поберегите свое здоровье и здоровье близких)

На мясорубке перемолоть,добавить вареных яиц ~начинить блинчики)

Ну вообще то не корытами,а сварила 3л кастрюльку на троих,но вот такие едоки у меня,обычно все сметают,а тут не съелся

Отдайте собаке и проследите чтоб не сдохла ????

Я попросила совета что сделать с пловом,а не ваших нотаций по поводу срока хранения или заботы о моих близких,с этим я и без вас могу справиться

Не было такой ситуации, не знаю, что и посоветовать. Стараемся приготовить столько, чтобы поужинать и назавтра с собой взять.

Действительно,лучше выкинуть.

Попробуйте овощей добавить, сосисок, колбасы, сделать запеканку. )

У меня на готовку еды уходит пол часа! Будь то суп, или второе, накрошила быстренько все овощи, да закладывай по очереди. Еще в это время успеваю манник или шарлотку намесить, в форму, и в духовку. Все таймер поставила, все готово. Выключи, да вытащи. Про какое Время тут говорят? Про время, лени если только?

Ксения, а можно поделиться опытом — как сварить суп за. Полчаса?

Наталья, ну вы картошку,морковку и лук не час и не полтора чистите и шинкуете? Я обычно как варю суп, ставлю мясо вариться, в это течении 10 минут накрошила и начистила овощи. Мясо варится, я с ребенком играю, подхожу смотрю, добавляю все овощи по очередности. В целом конечно больше по времени уходит, но блюдо то само готовится, а на подготовку времени уходит мало. Еще могу пирог сладкий замутить, вообще 10 минут все смешала и в духовку. Сама пошла дома порядок наводить и с ребенком гулять.

Наталья, еще заготовки рулят, перцы фаршированные, котлеты,голубцы, пельмени вообще выручают, 300 штук за пол часа леплю. С помощью пельменолепки.

Ксения, за полчаса 300 штук да вы просто робот)))

Рабия, вот с этой штукой да))) 300 шт пельменей за пол часа[collage_gallery in=”comment”]

Рабия, а нет вру 228 штук и гусарики две лепешки, я тесто мешу просто на пол кило муки.

Ксения, ааа))я думала вручную

Рабия, неееет, я не самоубийца))) я сегодня вареники с вишней стряпала, так косточки убери,потом еще в ручную настряпай,плюнула и с этой пельменолепкой налепила вареники с вишней) красота!

Ксения, а мы вручную делаем ,типа курзе

Рабия, мы в ручную у мамы делаем) всей семьей, как в детстве. А дома,дочка зовет играть, стряпать не умеет еще,но пельмешки любит. Поэтому такая штука выручает, быстро и есть что покушать когда с прогулки прискачешь голодный

Автор,есть статья очень интересная,что происходит с рисом уже после суток,не говоря уже о неделе

Комментарии

Ильмира

Александр

7 лет 11 месяцев

Добавьте туда рис отварной. Только когда варить будите не добавляете соль. А потом в кастрюле или большой сковороде смешайте. Плов с рисом. Получиться что вы разбавите пресным рисом свой плов. Думаю должно не плохо получиться…

5 февраля 2015 17:15

Ответить

Kysys

КудряшкаСью

7 лет 10 месяцев

экоПупсена

8 лет 6 месяцев

тефтели, фаршированные перцы?

5 февраля 2015 17:14

Ответить

АНАСТАСИЯ

Выбрать мясо! И сделать гуляш!

5 февраля 2015 17:13

Ответить

Валентина Варнакова

Владислав

5 лет 10 месяцев

МОЖЕТ ПРОСТО КАК СУП СВАРИТЬ

5 февраля 2015 17:13

Ответить

Дара

Рис отварить и добааить в плов.

5 февраля 2015 17:12

Ответить

Ольга

Константин

19 лет 5 месяцев

5 февраля 2015 17:12

Ответить

Элька

Фаршированные перцы или тефлели. Как раз фаршем разбавить и норм

5 февраля 2015 17:12

Ответить

Ирина

доворить рис и перемешать

5 февраля 2015 17:12

Ответить

Ольга

Собачки во дворе не откажутся)

5 февраля 2015 17:12

Ответить

МамаТигрят

5 февраля 2015 17:12

Ответить

Марджона Махкамова

Сварите бульён да и в плов. Густой харчо будет.

5 февраля 2015 17:12

Ответить

Елена

5 февраля 2015 17:24

Ответить

Ингредиенты

  • шашлык свиной – 600 г
  • рис длиннозернистый – 1 стакан
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • имбирь – 70-80 г.
  • листья салата – по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Pohmelplov1

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Акции

Plov X по акции 1+1

Plov X по акции 1+1

2 кг. Легкий и нежный плов, приготовленный из сочного куриного мяса, риса лазер, красной и желтой моркови с ароматными специями. Подается с перепелиными яйцами.

Плов Вегетарианский по акции 1+1

Плов Вегетарианский по акции 1+1

2 кг. Приготовленный на масле из виноградных косточек, с добавлением кураги и чернослива, риса лазер, лука, желтой и красной моркови с душистыми специями.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Котлеты из плова»:

В плов добавить яйца, сыр, резанную зелень и хорошо смешать. Если в плове есть мясо-его следует измельчить и добавить туда же. Если мало соли, то следует присолить. Вот такой рисовый фарш получается.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в пшеничных отрубях и обжарить на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Приятного аппетита!))

Совет : плов так же можно использовать в тефтели или голубцы…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из плова

Рецепт: Котлеты из плова

Как-то после праздника остался плов… Так и появились эти нежные и вкусные котлетки.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты из плова»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Pohmelplov2

    Холодный шашлык нарезаем кусочками 2-3 см. Важно, чтобы мясо не было подгоревшим. Если такая проблема имеется, аккуратно обрежьте сгоревшие части ножом.

    Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Овощи с мясом выкладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне.

  2. Pohmelplov3

    Пока шашлык прогревается, пропитывается ароматами свежих овощей, в подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности.

  3. Pohmelplov4

    Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

  4. Pohmelplov5

    Листья салата промываем под проточной водой, удаляем ножки и шинкуем пластами шириной 1 см.

  5. vegan-plov-4

    Подготавливаем кусочек имбирного корешка: очищаем от кожуры, трем на терке.

  6. Pohmelplov6

    Когда тушеные овощи приобретут золотистый цвет, добавляем отваренный рис, томаты имбирь.

  7. Pohmelplov7

    Не перемешивая ингредиентов, насыпаем туда же сочных листьев салата.
    Примечание. Не все любят приготовленные листья салата. Вам скажут: «Зачем? Салат надо есть в свежем виде!» На здоровье! Тогда не добавляйте. Однако лично я люблю свежий салатный акцент вкуса в рисе.

  8. Pohmelplov9

    Перемешиваем, тушим на среднем огне 5-10 минут под крышкой. При необходимости подливаем небольшое количество воды (обычно не требуется). Посыпаем любыми специями (кинза, гвоздика, барбарис), солим и пробуем.

    В результате получается очень аппетитный плов. При подаче не стоит забывать про свежую петрушку.

Вот так просто из подручных продуктов можно приготовить новое вкусное блюдо.
Изюминка плова из шашлыка состоит в неподражаемом аромате … аромате лета, отдыха, природы, дыма и хорошего настроения. Если приготовить его в понедельник дома после трудового дня, он несомненно напомнит о весело прошедших выходных.

Вкусного вам понедельника!

Pohmelplov10

Напитки

Морс midi

Морс midi

500мл. Ягодный морс из смородины и вишни

Щербет mini

Щербет mini

330 мл. Витаминный напиток из сухофруктов.

Морс mini

Морс mini

330 мл. Морс из смородины и вишни.

Щербет midi

Щербет midi

500 мл. Натуральный напиток из сухофруктов.

Лимонад Облепиховый дюшес

Лимонад Облепиховый дюшес

500 мл. Лимонад из облепихового дрессинга с добавлением свежей груши, украшенный свежей веточкой тархуна.

Айран Турецкий

Айран Турецкий

330 мл. Кисломолочный напиток, приготовленный путем смешивания сквашенного молока, воды и соли.

Морс maxi

Морс maxi

1 литр. Ягодный морс из смородины и вишни

Щербет maxi

Щербет maxi

1 литр. Натуральный напиток из сухофруктов.

Компот ХО

Компот ХО

– Компоты ХО/напитки 1 л

– компот из персика ХО

– морс 1 л

– компот из белой черешни ХО

– компот из кизила ХО

– лимонад “облепиховый дюшес” 1 л

– компот из айвы ХО

– щербет 1 л

– компот из вишни ХО

1 литр. Вкус на выбор: айва, вишня, белая черешня, кизил или персик


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *