Секрет французских круассанов с разными начинками в слоеном тесте. Узнайте, что нужно для его приготовления, какие используют начинки, как красиво завернуть изделие. Выбирайте понравившейся рецепт теста и радуйте близких кулинарными шедеврами.
Тесто для круассанов
Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент — одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: “я все равно вас сделаю!!”
Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.
Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».
Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.
Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.
Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления.
Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kruassany/
Калорийность круассанов
Пищевая ценность каждого из продуктов в данной таблице рассчитана на всю его массу, которая используется для приготовления выпечки (без учета ужарки).
Ингредиент | Количество | Белки | Углеводы | Жиры | Калорийность |
Молоко | 0,18 л | 5,6 г | 8,4 г | 6,3 г | 112 ккал |
Сливочное масло | 0,3 кг | 1,5 г | 2,4 г | 247,5 г | 748 ккал |
Вода | 0,18 л | — | — | — | — |
Сахарный песок | 55 г | — | 54,85 г | — | 219 ккал |
Поваренная соль | 3 г | — | — | — | — |
Мука | 0,5 кг | 46 г | 375 г | 6 г | 1700 ккал |
Сухие дрожжи | 14 г | 6,9 г | 5,6 г | 0,9 г | 58 ккал |
Источник: http://quickdiets.ru/kruassany-retsept.html
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Куриное яйцо – 1 шт
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Доска для работы с тестом
- Нож
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Источник: http://vsegdavkusno.ru/recipes/kruassanyi-iz-gotovogo-sloenogo-testa
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
🕜3 час. 40 мин. 🕜40 🍴14 🖨
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 16 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
Процесс приготовления:
- Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.
- Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.
- Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.
- На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.
- Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.
- Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.
- Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!
Источник: http://kylinariya.ru/kruassany-iz-sloenogo-testa/
Полезные советы по приготовлению круассанов
Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:
- тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа. За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
- круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
- чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке. Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kruassany-iz-sloenogo-testa-recept-s-foto.html
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.
Ингредиенты:
· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
- Добавляем сливки и коньяк;
- Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
- Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
- Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
- Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
- Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
- Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/vozdushnye-kruassany-prostye-recepty-doma/
Ингредиенты
- масло сливочное 200 грамм
- мука 2 стакана + 2 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- сахар 40 грамм
- соль 1 ч. ложка с горкой
- сухие мелкие дрожжи 7 грамм
- яйцо для смазывания изделий 1 шт
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kruassany/
Круассаны с ветчиной

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Готовятся быстро, очень сытно и главное – очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать!!! Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.
Тесто слоеное бездрожжевое Ветчина Сыр твердый Лук репчатый Мука пшеничная Горчица Сметана Масло растительное Желток яичный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=367
Варианты подачи
- Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
- Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Источник: http://alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/kruassany-iz-sloenogo-testa.html
Закусочные круассаны с красной рыбой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе.Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска – одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Тесто слоеное Семга Сыр сливочный Укроп Чеснок Желток яичный Кунжут

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=367
Круассаны с красной рыбой
Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.
Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.
Круассаны с красной рыбой и творожным сыром
Способ приготовления:
- Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
- Круассан разрезаем вдоль на две части;
- Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
- Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!
Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/vozdushnye-kruassany-prostye-recepty-doma/
Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
3 час. 40 мин. 40 14
Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Варенье – 140 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.
- В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.
- Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.
- Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!
Источник: http://kylinariya.ru/kruassany-iz-sloenogo-testa/
Как красиво оформить и подать круассаны
На полки супермаркетов нередко выкладывают пакеты с готовыми мини круассанами. Такие же маленькие изделия стоит попробовать приготовить дома. Их создание займет больше времени, зато круассанчики с разными начинками очень понравятся домашним.
Они испекутся быстрее стандартных, поэтому нужно внимательно наблюдать за тем, как они подрумяниваются в духовке.
Круассаны принято запивать кофе, но крепкий чёрный чай тоже прекрасно сочетается с выпечкой.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kruassany-iz-sloenogo-testa-recept-s-foto.html
Как правильно завернуть круассан
Для придания красивого вида мучного изделия, нужно уметь завернуть круассан.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать острым ножом на прямоугольники.
- Затем каждый из них по диагонали разделить на два равнобедренных треугольника с основанием 10 см.
- Внизу, посередине сделать маленький разрез.
- Слегка растянуть каждый треугольник.
- Положить начинку по вкусу.
- Свернуть от основания к вершине трубочкой.
- Кончиком положить вниз, чтобы круассан не развернулся.
- Сделать форму полумесяца.
- Сверху смазать взбитым яйцом.

Дать постоять полуфабрикатам. Расстояние между изделиями на противне должно быть не менее 5 см, потому что они увеличатся в размерах.
Формировать рогалики следует небольшого размера, большие могут остаться сырыми и подгореть снаружи.
В случае, если нет времени на выпечку, оставить их на несколько часов в холодильнике, потом дать подняться и поставить в духовку.
Особенность домашней еды в неповторимости. Это повод собрать хорошую компанию и угостить вкусными кулинарными шедеврами.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/testo-dlya-kruassanov-3-recepta/
Видео о приготовлении круасанов
Рецепт домашних круасанов:
Источник: http://quickdiets.ru/kruassany-retsept.html
Круассаны с банановой начинкой
Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – упаковка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Банан – 2 шт.;
- Мука – для посыпки стола;
- Корица – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем слоеное тесто.
- Снимаем шкурку с бананов.
- Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
- На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
- Осторожно заворачиваем наши круассаны.
- Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
- Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kruassany-iz-sloenogo-testa-recept-s-foto.html