Картошка, приготовленная с салом в микроволновке, – простое и необычайно вкусное блюдо. Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин. Обязательно попробуйте! Мощность моей микроволновки 750 Ватт. Ингредиенты
Готовим в СВЧ крошку картошку быстро и просто: видео-рецепт
Хотите обзавестись вкусным рецептом с фото инструкцией приготовления крошки картошки в микроволновке? Ниже представлено простое и в тоже время оригинальное блюдо, которое можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол.
- Картофель 2 шт.
- Перья зеленого лука 10-11 г
- сыр Гауда 60-65 г
- Сметана 10% 80 г
- Чеснок 2 зубочка
- Соль и черный перец по вкусу.
-
Перед тем, как сделать в микроволновке крошку картошку, следует заранее подготовить все продукты. Так работа пойдет куда быстрее.
-
Картофель лучше использовать среднего размера. Его хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите на плоскую тарелку из жаропрочного стекла и поставьте в СВЧ печь на 13 минут.
-
За это время можно успеть приготовить соус и нарезать зеленый лук. Для соуса измельчаем чеснок удобным способом.
-
Добавляем его в сметану. Солим и перчим.
-
Сыр натираем на мелкой терке. Складываем в отдельную пиалочку.
-
Лук нарезаем удобным способом.
-
Как только просигналит таймер микроволновки, достаем картошечку. Разрезаем вдоль, но нижнюю стенку не прорезаем. Чайной ложкой утрамбовываем мякоть.
-
Щедро смазываем сметано-чесночным сосусом, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться. По этому рецепту крошка картошка в домашних условиях готовится 7 минут.
-
Достаем с печи и украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.
Вот и готова в домашних условиях крошка картошка. Рецепт настолько прост, что можно готовить хоть каждый день.
Источник: http://mikrovolnovochki.ru/ovoschi/v-mikrovolnovke-kroshka-kartoshka/
Похожие рецепты

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/23475-kroshka-kartoshka-v-mikrovolnovke
Ингредиенты
- картофель молодой – 3 шт.
- сыр творожный – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- маринованный корнишон – 1 шт.
- маслины б/к – 3 шт.
- соль
- перец –
- ломтик варено-копченой свиной грудинки, зелень – для подачи
- сыр – 30 гр.
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/124171?sign=baebf85a886d8183c95933f8218cf3f661ccb8777fbb3f645881961ec59b7e27:1618901618
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Начинка 1:
Ветчина – 100 г
Сыр Грана Падано – 20 г
Петрушка – 10 г
Майонез – 1 ст.л.
Начинка 2:
Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твердый – 30 г
Майонез – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 163 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10720
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!
Читать:
Скумбрия, маринованная в домашних условиях — очень вкусный рецепт!
Салаты и закуска к шашлыку. Ваш стол заиграет по новому.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kroshka-kartoshka-v-mikrovolnovke-za-neskolko-minut-poshagovyj-reczept-s-fotografiyami
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Ветчина, Твёрдый сыр, Соль, Зелёный лук
Источник: http://1000.menu/cooking/23475-kroshka-kartoshka-v-mikrovolnovke
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Картофель в кожуре тщательно помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было каких-либо загрязнений, песка и пр.
-
Разрезать каждый клубень вдоль на две части.
-
Соленое сало нарезать толстыми ломтиками — толщиной примерно 1 см.
-
В форму (для микроволновки) или в тарелку с высокими бортиками выложить картофель срезом вверх. На каждую половинку картошки выложить по кусочку сала.
-
Накрыть форму крышкой. Если готовите в тарелке, то можно использовать специальную крышку для микроволновки от брызг или накрыть сверху обычной плоской тарелкой подходящего диаметра.
-
Выставить максимальную мощность 800 Вт и таймер на 15 минут. Спустя указанное время проверить готовность — открыть крышку (осторожно, горячее!) и проткнуть ножом, он должен входить легко в клубни. Если картошка сыровата, то добавить еще 2-3 минуты (так как сорт картошки у всех разный, да и возможности микроволновки тоже).
-
Горячую картошку из микроволновки поперчить и посолить по вкусу.
-
Подавать в теплом виде в качестве гарнира или на закуску под горячительные напитки. Можно дополнить соленьями, зеленым луком, овощной нарезкой, своим любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofel-s-salom-v-mikrovolnovke/
Основной рецепт
Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.
Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут.
Источник: http://vkusnoepitanie.ru/retsepty/kartoshka-s-salom-v-mikrovolnovke.html
Рекомендую также попробовать другие рецепты блюд из картофеля:
Аймкук

- 713
Рецептов
- 159
Подписчиков
- 280
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10720
Похожие рецепты
Вкусная, домашняя солянка за 30 минут
Пицца-хлеб
Солянка за 30 минут Реклама
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/124171?sign=baebf85a886d8183c95933f8218cf3f661ccb8777fbb3f645881961ec59b7e27:1618901618
Как приготовить запеченный картофель беби
Заранее подготовьте мелкий молодой картофель к запеканию. В кастрюлю пересыпьте клубни крупной солью и залейте холодной водой. Через один час овощи можно достаточно легко промыть, вся грязь быстро отойдёт. Очищать овощи от тонкой кожуры не обязательно, просто кухонной губкой протрите клубни.
В качестве ароматического компонента возьмите корицу, её понадобится совсем не много. Соль рекомендую использовать гималайскую или морскую.
В пиале смешайте растительное масло с соевым соусом, гималайской солью. Натрите кусочек палочки корицы и на кончике ножа добавьте в пиалу. Тут важно не переборщить с пряностью. Чтобы картошка получилась с красивой румяной корочкой, также добавьте к соусу немного жидкого пчелиного мёда (1-2 ч. л).
Источник: http://kuhniug.ru/na-vtoroe/kroshka-kartoshka-recept.html