“крошка-картошка” в микроволновке за несколько минут


Картошка, приготовленная с салом в микроволновке, – простое и необычайно вкусное блюдо. Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин. Обязательно попробуйте! Мощность моей микроволновки 750 Ватт. Ингредиенты

Готовим в СВЧ крошку картошку быстро и просто: видео-рецепт

Хотите обзавестись вкусным рецептом с фото инструкцией приготовления крошки картошки в микроволновке? Ниже представлено простое и в тоже время оригинальное блюдо, которое можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол.

крошка картошка в микроволновке фото 12

  • Картофель 2 шт.
  • Перья зеленого лука 10-11 г
  • сыр Гауда 60-65 г
  • Сметана 10% 80 г
  • Чеснок 2 зубочка
  • Соль и черный перец  по вкусу.
  • крошка картошка в микроволновке фото 1

    Перед тем, как сделать в микроволновке крошку картошку, следует заранее подготовить все продукты. Так работа пойдет куда быстрее.

  • крошка картошка в микроволновке фото 2

    Картофель лучше использовать среднего размера. Его хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите на плоскую тарелку из жаропрочного стекла и поставьте в СВЧ печь на 13 минут.

  • крошка картошка в микроволновке фото 3

    За это время можно успеть приготовить соус и нарезать зеленый лук. Для соуса измельчаем чеснок удобным способом.

  • крошка картошка в микроволновке фото 4

    Добавляем его в сметану. Солим и перчим.

  • крошка картошка в микроволновке фото 5

    Сыр натираем на мелкой терке. Складываем в отдельную пиалочку.

  • крошка картошка в микроволновке фото 7

    Лук нарезаем удобным способом.

  • крошка картошка в микроволновке фото 8

    Как только просигналит таймер микроволновки, достаем картошечку. Разрезаем вдоль, но нижнюю стенку не прорезаем. Чайной ложкой утрамбовываем мякоть.

  • крошка картошка в микроволновке фото 9

    Щедро смазываем сметано-чесночным сосусом, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться. По этому рецепту крошка картошка в домашних условиях готовится 7 минут.

  • крошка картошка в микроволновке фото 10

    Достаем с печи и украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.

Вот и готова в домашних условиях крошка картошка. Рецепт настолько прост, что можно готовить хоть каждый день.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • картофель молодой – 3 шт.
  • сыр творожный – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • маринованный корнишон – 1 шт.
  • маслины б/к – 3 шт.
  • соль
  • перец –
  • ломтик варено-копченой свиной грудинки, зелень – для подачи
  • сыр – 30 гр.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Начинка 1:

Ветчина – 100 г

Сыр Грана Падано – 20 г

Петрушка – 10 г

Майонез – 1 ст.л.

Начинка 2:

Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки – 100 г

Сыр твердый – 30 г

Майонез – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!

Читать:

Скумбрия, маринованная в домашних условиях — очень вкусный рецепт!

Салаты и закуска к шашлыку. Ваш стол заиграет по новому.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Ветчина, Твёрдый сыр, Соль, Зелёный лук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kartoshka s salom 1

    Картофель в кожуре тщательно помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было каких-либо загрязнений, песка и пр.

  2. kartoshka s salom 2

    Разрезать каждый клубень вдоль на две части.

  3. kartoshka s salom 3

    Соленое сало нарезать толстыми ломтиками — толщиной примерно 1 см.

  4. kartoshka s salom 4

    В форму (для микроволновки) или в тарелку с высокими бортиками выложить картофель срезом вверх. На каждую половинку картошки выложить по кусочку сала.

  5. kartoshka s salom 5

    Накрыть форму крышкой. Если готовите в тарелке, то можно использовать специальную крышку для микроволновки от брызг или накрыть сверху обычной плоской тарелкой подходящего диаметра.

  6. kartoshka s salom 6

    Выставить максимальную мощность 800 Вт и таймер на 15 минут. Спустя указанное время проверить готовность — открыть крышку (осторожно, горячее!) и проткнуть ножом, он должен входить легко в клубни. Если картошка сыровата, то добавить еще 2-3 минуты (так как сорт картошки у всех разный, да и возможности микроволновки тоже).

  7. kartoshka s salom 8

    Горячую картошку из микроволновки поперчить и посолить по вкусу.

  8. kartoshka s salom 10

    Подавать в теплом виде в качестве гарнира или на закуску под горячительные напитки. Можно дополнить соленьями, зеленым луком, овощной нарезкой, своим любимым соусом. Приятного аппетита!

kartoshka s salom 9

Основной рецепт

Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.

Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут.

547152.jpg

Рекомендую также попробовать другие рецепты блюд из картофеля:

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 713

    Рецептов

  • 159

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

yandex.ru

Вкусная, домашняя солянка за 30 минут

yandex.ru

Пицца-хлеб

yandex.ru

Солянка за 30 минут Реклама

Как приготовить запеченный картофель беби

Заранее подготовьте мелкий молодой картофель к запеканию. В кастрюлю пересыпьте клубни крупной солью и залейте холодной водой. Через один час овощи можно достаточно легко промыть, вся грязь быстро отойдёт. Очищать овощи от тонкой кожуры не обязательно, просто кухонной губкой протрите клубни.

В качестве ароматического компонента возьмите корицу, её понадобится совсем не много. Соль рекомендую использовать гималайскую или морскую.

В пиале смешайте растительное масло с соевым соусом, гималайской солью. Натрите кусочек палочки корицы и на кончике ножа добавьте в пиалу. Тут важно не переборщить с пряностью. Чтобы картошка получилась с красивой румяной корочкой, также добавьте к соусу немного жидкого пчелиного мёда (1-2 ч. л).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *