Запеченная картошка — это уже вкусно! А если добавить масла, сыра и зелени, то будет вдвойне вкуснее!
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Начинка 1:
Ветчина – 100 г
Сыр Грана Падано – 20 г
Петрушка – 10 г
Майонез – 1 ст.л.
Начинка 2:
Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твердый – 30 г
Майонез – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 163 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10720
Ингредиенты
- картофель крупный – 1 шт.
- сыр твердый – 20 г
- соль – 3 щеп.
- сливочное масло – 15-20 г
- укроп – 1-2 ч. л.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/volshebnaya-eda.ru/kroshkakartoshka-v-duhovke-5ffb0accaf142f0b1769432e
Описание приготовления:
Можно сделать такую картошку с мясом, с зеленью и сыром, с колбасой, с овощами, с готовыми салатами и всем, на что хватит вашей фантазии. Блюдо вкусное и универсальное, является отличной альтернативой картошке с салом лодочками. К столу блюдо можно подавать горячим и холодным.
Источник: http://povar.ru/recipes/kroshka-kartoshka-54844.html
Классический рецепт
Крошка-картошка дома (рецепт классического приготовления может видоизменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара) по классической рецептуре готовится за 60 – 90 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки по классическому рецепту потребуется:
Название ингредиента | Количествообъем |
Картофель крупного или среднего размера | 3-5 шт. (в зависимости от размера клубней) |
Сливочное масло | 5 г |
Сыр твердых сортов | 15 г |
Крупная морская соль | По вкусу и опционально |
Специи (молотый перец, куркума и так далее) | По вкусу и опционально |
Свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) | По вкусу, но не менее 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки по классическому рецепту выглядит так:
- Выбранные картофелины необходимо тщательно промыть проточной водой, удалив с них загрязнения с помощью щетки.
- После того, как кожура картошки будет очищена, клубник следует обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
- Далее нужно каждую из подготовленных картофелин плотно обернуть фольгой, предварительно сложив ее вдвое.
- Чтобы картофель пропекся, его необходимо выложить на решетку в духовом шкафу на 60 мин, установив температуру 180 градусов Цельсия.
- Пока картошка готовится, следует сделать начинку. Для этого нужно натереть сыр на мелкой терке и нашинковать используемую зелень.
- По истечению указанного времени нужно достать картошку из духовки с помощью прихваток, избегая надавливания с последующей деформацией клубня.
- Далее необходимо разрезать картофелины вдоль не до конца, не снимая при этом фольги.
- Легким нажатием вилки следует затем раскрыть надрез, после чего, посолив, перемешать внутреннюю часть овощей для формирования однородной консистенции.
- Далее необходимо выложить внутрь картошки сливочное масло, сыр и зелень, после чего соединить 2 части овоща и вернуть в духовку на 5-10 мин.
- По истечению указанного времени картошку нужно снова достать из духовки, раскрыть ее и перемешать начинку, по желанию присыпав ее специями.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку, приготовленную по классическому рецепту, следует спустя 15 мин. после того, как блюдо будет готово. За это время начинка слегка остынет, что значительно облегчит процесс ее потребления. Украсить готовый картофель можно свежей зеленью, присыпанной сверху или овощами, выложенными вкруг на тарелке.
Источник: http://culinarya.ru/kroshka-kartoshka-doma-retsept
Ингредиенты для «Печеный картофель “Крошка-картошка”»:
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр мягкий (сыр сюда идет любой – какой Вам только угодно, от обычного “Российского” до рассольных сыров либо сыров с плесенью) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75864/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10720
Крошка-картошка в микроволновке
Крошка-картошка дома (рецепт приготовления блюда в микроволновке необходимо корректировать в зависимости от мощности используемого бытового прибора), приготовленная в микроволновке, может быть частью рациона питания человека, стремящегося избавиться от лишнего веса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки в микроволновке потребуется:
Название ингредиента | Количествообъем |
Картофель крупного размера | 3-4 шт. |
Творожный сыр | 1 ст. л. |
Сметана с 10% жирности | 1 ст. л. |
Маринованные огурцы (предпочтительно корнишоны) | 1 шт. |
Маслины (очищенные от кожуры) | 4 шт. |
Грудинка (предпочтительно варено-копченая) | 30 г |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 30 г |
Специи (соль, перец) | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки в микроволновке выглядит так:
- Выбранный картофель для начала необходимо промыть и очистить его кожуру с помощью щетки или жесткой губки.
- Далее, не удаляя кожуру с овощей, выложить клубни в тарелку, предназначенную для запекания продуктов в микроволновой печи.
- На бытовом приборе, перед началом работы, рекомендуется установить максимальную мощность, после чего включить таймер на 7-10 мин (в зависимости от мощности микроволновки).
- Пока картошка запекается, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно смешать творожный сыр, натертый на крупной терке твердый сыр, сметану, огурец и маслины. Если повар использует в приготовлении блюда соль и специи, их необходимо добавить в начинку на этапе ее замешивания.
- Когда картошка будет готова, ее следует разложить на разделочную доску, после чего сделать глубокие надрезы вдоль клубней.
- С помощью вилки далее следует разъединить половины овоща, а затем перемешать внутреннюю часть картофелин.
- Далее необходимо выложить внутрь картошки начинку, накрыть ее ломтиком сыра и тонко нарезанной грудинкой.
- После того, как картошка будет зафарширована, ее нужно вернуть в микроволновку на 5 мин., установив предварительно максимальную мощность.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с грудинкой, приготовленную в микроволновке, необходимо спустя 15 мин после ее приготовления. В качестве украшения рекомендуется использовать свежую зелень, хаотично разбросанную по тарелке.
Источник: http://culinarya.ru/kroshka-kartoshka-doma-retsept
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 60.6 г |
углеводы 53.9 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 13.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75864/
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.
Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.
ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.
Пока картофель запекается, подготовим начинки.
НАЧИНКА 1
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.
Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.
Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, начинка готова.
НАЧИНКА 2
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.
Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.
Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
НАЧИНКА 3
В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа “Тартар”, их можно купить уже готовым в магазине.
Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.
Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.
Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.
ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.
ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.
Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!
Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).
Крошка-картошка с начинкой 2
Крошка-картошка с начинкой 3
Приятного аппетита!
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10720
Начинка из скумбрии
Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:
- скумбрия копченая;
- луковица;
- болгарский перец.
Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.
Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.
Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.
Источник: http://kuhniug.ru/na-vtoroe/kroshka-kartoshka.html
Крошка-картошка с брынзой
Рецепт крошки-картошки с брынзой также подойдет для его приготовления дома. Несмотря на стандартный набор ингредиентов, требующихся для этого блюда, вкус у него получается «на любителя».
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крошки-картошки с брынзой потребуется:
Название ингредиента | Количествообъем |
Картофель крупного размера | 1 кг |
Брынза | 400 г |
Свежий чеснок | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Свежий чеснок | 20 г |
Специи (соль, перец, травы) | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления крошки-картошки с брынзой выглядит так:
- Необходимое количество картошки нужно вымыть в проточной воде, удалив остатки земли и другие загрязнения с поверхности кожуры.
- Далее, не снимая кожуры, следует обернуть картофель в фольгу в несколько слоев, после чего поставить в духовку на 80 мин. при температуре 180 градусов Цельсия.
- Для приготовления начинки рекомендуется размять брынзу руками или натереть на терке до кашеобразной консистенции.
- Затем, к сырной массе необходимо добавить чесночную кашицу, укроп и сливочное масло.
- Когда картошка приготовится, ее следует извлечь из духовки, сделать продольный надрез, после чего смешать начинку с картофельной массой.
- Далее нужно вернуть картошку в духовку и оставить ее там еще на 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с брынзой рекомендуется сразу же, пока сыр не изменил свою первоначальную консистенцию. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином или салатом из свежих огурцов и помидоров.
Источник: http://culinarya.ru/kroshka-kartoshka-doma-retsept
Контакты, телефонные номера
На официальном ресурсе указывается всего один телефонный номер – это +7. Но зато в разделе «Карта» вы сможете найти адреса и контактные телефоны каждого конкретного ресторана организации. Перечислять их все не имеет смысла, если хотите, для поиска всей необходимой информации воспользуйтесь вот этой ссылкой https://www.kartoshka.com/map/. Кроме того, вы можете использовать и сторонние сервисы – к примеру, 2gis.ru. На нем также можно найти и телефонные номера, и адреса. Словом, при желании можно найти все!
Источник: http://kuhniug.ru/na-vtoroe/kroshka-kartoshka.html