Кролик в кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Мы приготовим кролика в духовке не просто в кефире, но и в горчице – оцените все преимущества кефирно-горчичного маринада.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что маринад получается безумно ароматным и пикантным, что придает кролику неповторимы вкус. Кефир чудесно подходит, так как с ним мясо получается очень нежным и сочным. Замариновать кролика можно не только на 1-1.5 часа до приготовления, но и на ночь, чтобы он лучше пропитался.

Ингредиенты

  • кролик – 1-1,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • картофель – 4-6 клубней
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6866 ккал
белки
859.8 г
жиры
355.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Навигация по записям

Порций: 8
Время готовки: 1 час

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кролика в мультиварке

u-9cb9d7d44f81cc5f4996359fa36ca1a4.JPG

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Стручковая фасоль – 150 грамм

Растительное масло – 1 ст.л.

Сметана – 150 мл

Горчица в зернах – 2 ст.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Зелень – перед подачей

u-b4b0804daef2e3789c8dc2d23820bdcc.jpg

Ингредиенты

Кролик – 1 шт./ около 1 кг

Томатный сок – 1 стакан

Вино красное – 0,5 стакана

Оливковое масло – 50 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Острые специи – по вкусу

Травы и пряности – по вкусу

Соль – 2 щепотки

u-d50aaf4ca5eefb907ba8c24a029f4efe.JPG

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

u-a2eccae19956c1c9b5df5b9d009eb193.JPG

Ингредиенты

Кролик филе – 700 г

Чернослив – 100 г

Соль и специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Уксусная кислота – 0.5 ч.л.

u-610b8d09801d6d9ab656a473f8487243.jpg

Ингредиенты

Кролик – 500-600 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

u-97b238247e7491b63c869fee6857dbf3.JPG

Ингредиенты

Кролик – 500 грамм

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1/4 стакана

u-24a4d0f06f6f560b1160efd126555c65.JPG

Ингредиенты

Мясо кролика – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Горошинки чёрного перца – 4 шт.

Петрушка – 3 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как вкусно приготовить кролика

  1. Покупка тушки. Самым вкусным, мягким и полезным является мясо молодого животного, возраст которого не более 3- 5 месяцев. Обратите внимание, тушка не должна весить более полутора килограммов – чем больше вес, тем старше животное.
  2. Приготовление кролика. Все зависит от вкусовых предпочтений. Оптимальный вариант – тушение, но можно также готовить его на гриле, в рукаве, на сковороде, даже делать шашлык.
  3. Маринование. Тушку маринуют в вине, но если требуется приготовить быстро и вкусно кролика ребенку, то делают маринад на кефире или отваривают мясо.

Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением

Шеф-повара утверждают, что продолжительного маринования требуют только слишком крупные тушки. Молодая крольчатина хороша сама по себе и ее маринуют, чтобы сделать вкус пикантнее. Как вымачивать кролика перед приготовлением? Если животное имеет специфический запах, то лучше подержать его в смеси вина, специй, и чем старше тушка, тем агрессивнее должен быть состав, продолжительнее вымачивание.

Тушеный в сметане

  • Время приготовления: 180 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.

Отличный рецепт, на который стоит обратить внимание тем, кто впервые готовит этот вид мяса. Кролик в сметане может быть удачно дополнен грибами, черносливом, картофелем. Перед тем, как готовить, разделайте тушку на порционные куски: разрежьте пополам по поясничной части, затем разрубите на мелкие фрагменты. Важно рубить кость с первого удара, чтобы не оставалось осколков.

Ингредиенты:

  • сметана (25% жирности) – 500 мл;
  • кролик – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 50 мл;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Помойте тушку, разделайте и натрите смесью специй, соли. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  2. Очистите овощи, нарежьте кубиками. Чеснок порубите слайсами.
  3. Разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. В этом же масле пассеруйте овощи до мягкости.
  5. В гусятницу поместите куски крольчатины, овощи, полейте сметаной. Попробуйте и приправьте по вкусу специями.
  6. Тушите жаркое 90-120 мин. на слабом огне.

Как приготовить “Кролик в кефире”

Кролик в кефире - фото шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, если он у вас целиком.

Кролик в кефире - фото шаг 2

2. Теперь можно заняться маринадом. В глубокой мисочке соедините кефир и карри.

Кролик в кефире - фото шаг 3

3. Добавьте сушеный имбирь, он придаст маринаду особую пикантность.

Кролик в кефире - фото шаг 4

4. Добавьте для более интересного аромата цедру апельсина и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до однородности.

Кролик в кефире - фото шаг 5

5. Выложите кролика в жаропрочную форму и залейте маринадом. Очистите и нарежьте тонко луковицу. Добавьте сверху. Оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1.5 часа до румяности.

Оценить рецепт Кролик в кефире:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 47

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты для «Кролик “Нежный” в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 – 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 – 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кролик, запечённый в мультиварке

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Вкусный рецепт! Тыквенно морковная запеканка для ребенка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Кролик

_dsc2288.jpg

Мясо кролика отличается хорошим вкусом, источник легкоусвояемого белка. Вкусно приготовить кролика в мультиварке можно разными способами. Мясо подойдет как взрослым, так и детям.

Кролик в рукаве с картофелем и луком

Это рецепт предназначен для максимального сохранения вкуса и витаминов. Порезанного на куски кролика маринуют любым удобным способом на ваш вкус. После чего немного обжаривают кусочки мяса. Картофель чистят, нарезают крупно, солят, перчат. Лук также очищают и нарезают кольцами.
Берут рукав для запекания и аккуратно, равномерно складывают ингредиенты в пакет. Запекают в духовке примерно 60 минут, чтобы картофель успел полностью пропечься.

Шашлык из кролика

Кто не любит ездить с семьей или друзьями на шашлыки? Оказывается, шашлык из кролика можно готовить и дома, к тому же он получается отменный, очень вкусный, сочный и полезный.

Понадобится:

Филе кролика

100 гр. шпика

Стакан риса

4 штуки репчатого лука

2 столовые маргарина

Черный молотый перец, соль и приправы по вкусу.

Как приготовить шашлык из кролика:

Для того, чтобы приготовить шашлык из кролика, нужно сначала нарезать филе крольчатины кусками. Затем обмазать специями и солью. Вперемежку со шпиком нужно крольчатину наколоть на шпажки. Перед готовкой шашлыка, нужно сделать так, чтобы жир на сковороде хорошо разогрелся, затем обжарить там подготовленный шашлык. Очень вкусно такое блюдо подавать с рисом, наверх которого обычно кладут кольца жареного лука.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр кролика
  • 200 мл кефира
  • половина чайной ложки сушеного чеснока и моркови
  • полторы чайной ложки соли
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 картофеля
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • свежая зелень по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *