Мы приготовим кролика в духовке не просто в кефире, но и в горчице – оцените все преимущества кефирно-горчичного маринада.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что маринад получается безумно ароматным и пикантным, что придает кролику неповторимы вкус. Кефир чудесно подходит, так как с ним мясо получается очень нежным и сочным. Замариновать кролика можно не только на 1-1.5 часа до приготовления, но и на ночь, чтобы он лучше пропитался.
Источник: http://povar.ru/recipes/krolik_v_kefire-47303.html
Ингредиенты
- кролик – 1-1,5 кг
- кефир – 250 мл
- горчица – 2 ч. л.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- розмарин – 1 ч. л.
- картофель – 4-6 клубней
- растительное масло – 2 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krolik-v-kefire/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6866 ккал |
белки 859.8 г |
жиры 355.9 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 0.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126975/
Навигация по записям
Порций: 8
Время готовки: 1 час
Источник: http://recept-duhovka.ru/miaso-zapechennoye-v-duhovke/krolik-v-duhovke.html
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кролика в мультиварке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Стручковая фасоль – 150 грамм
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 150 мл
Горчица в зернах – 2 ст.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Зелень – перед подачей
Ингредиенты
Кролик – 1 шт./ около 1 кг
Томатный сок – 1 стакан
Вино красное – 0,5 стакана
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Острые специи – по вкусу
Травы и пряности – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Кролик филе – 700 г
Чернослив – 100 г
Соль и специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Уксусная кислота – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Кролик – 500-600 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Ингредиенты
Кролик – 500 грамм
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1/4 стакана
Ингредиенты
Мясо кролика – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Горошинки чёрного перца – 4 шт.
Петрушка – 3 веточки
Растительное масло – 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник: http://v-tandire.ru/vypechka/krolik-v-multivarke.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8745
Как вкусно приготовить кролика
- Покупка тушки. Самым вкусным, мягким и полезным является мясо молодого животного, возраст которого не более 3- 5 месяцев. Обратите внимание, тушка не должна весить более полутора килограммов – чем больше вес, тем старше животное.
- Приготовление кролика. Все зависит от вкусовых предпочтений. Оптимальный вариант – тушение, но можно также готовить его на гриле, в рукаве, на сковороде, даже делать шашлык.
- Маринование. Тушку маринуют в вине, но если требуется приготовить быстро и вкусно кролика ребенку, то делают маринад на кефире или отваривают мясо.
Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением
Шеф-повара утверждают, что продолжительного маринования требуют только слишком крупные тушки. Молодая крольчатина хороша сама по себе и ее маринуют, чтобы сделать вкус пикантнее. Как вымачивать кролика перед приготовлением? Если животное имеет специфический запах, то лучше подержать его в смеси вина, специй, и чем старше тушка, тем агрессивнее должен быть состав, продолжительнее вымачивание.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/krolik-marinovannyj-v-kefire.html
Тушеный в сметане
- Время приготовления: 180 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
Отличный рецепт, на который стоит обратить внимание тем, кто впервые готовит этот вид мяса. Кролик в сметане может быть удачно дополнен грибами, черносливом, картофелем. Перед тем, как готовить, разделайте тушку на порционные куски: разрежьте пополам по поясничной части, затем разрубите на мелкие фрагменты. Важно рубить кость с первого удара, чтобы не оставалось осколков.
Ингредиенты:
- сметана (25% жирности) – 500 мл;
- кролик – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 дольки;
- постное масло – 50 мл;
- приправы.
Способ приготовления:
- Помойте тушку, разделайте и натрите смесью специй, соли. Оставьте мариноваться на 30 мин.
- Очистите овощи, нарежьте кубиками. Чеснок порубите слайсами.
- Разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки.
- В этом же масле пассеруйте овощи до мягкости.
- В гусятницу поместите куски крольчатины, овощи, полейте сметаной. Попробуйте и приправьте по вкусу специями.
- Тушите жаркое 90-120 мин. на слабом огне.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/krolik-marinovannyj-v-kefire.html
Как приготовить “Кролик в кефире”

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, если он у вас целиком.

2. Теперь можно заняться маринадом. В глубокой мисочке соедините кефир и карри.

3. Добавьте сушеный имбирь, он придаст маринаду особую пикантность.

4. Добавьте для более интересного аромата цедру апельсина и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до однородности.

5. Выложите кролика в жаропрочную форму и залейте маринадом. Очистите и нарежьте тонко луковицу. Добавьте сверху. Оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1.5 часа до румяности.
Оценить рецепт Кролик в кефире:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/krolik_v_kefire-47303.html
Ингредиенты для «Кролик “Нежный” в мультиварке»:
- Кролик (тушка) — 1,5 – 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 3 – 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (свежемолотый)
- Орегано
- Соль
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/kak-prigotovit-krolika-v-kefire-v-multivarke.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78812-krolik-v-kefirnom-marinade
Кролик, запечённый в мультиварке
В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.
Вкусный рецепт! Тыквенно морковная запеканка для ребенка в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- одна тушка кролика;
- пряности по вкусу;
- майонез — 50 гр.;
- соль — 12 гр.
Способ приготовления:
- Выпотрошенного кролика разделить на две части.
- В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
- Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
- Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
- В меню нажимаем пункт «Выпечка».
- Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
- Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
- В итоге выходит нежное румяное яство.
Источник: http://news2star.ru/zdorove/prigotovit-krolika-v-multivarke-recepty.html
Рейтинг
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Источник: http://recept-duhovka.ru/miaso-zapechennoye-v-duhovke/krolik-v-duhovke.html
Кролик
Мясо кролика отличается хорошим вкусом, источник легкоусвояемого белка. Вкусно приготовить кролика в мультиварке можно разными способами. Мясо подойдет как взрослым, так и детям.
Источник: http://v-tandire.ru/vypechka/krolik-v-multivarke.html
Кролик в рукаве с картофелем и луком
Это рецепт предназначен для максимального сохранения вкуса и витаминов. Порезанного на куски кролика маринуют любым удобным способом на ваш вкус. После чего немного обжаривают кусочки мяса. Картофель чистят, нарезают крупно, солят, перчат. Лук также очищают и нарезают кольцами.
Берут рукав для запекания и аккуратно, равномерно складывают ингредиенты в пакет. Запекают в духовке примерно 60 минут, чтобы картофель успел полностью пропечься.
Источник: http://womanvip.ru/kak-prigotovit-krolika-bystro-i-vkusno-recepty-s-foto/
Шашлык из кролика
Кто не любит ездить с семьей или друзьями на шашлыки? Оказывается, шашлык из кролика можно готовить и дома, к тому же он получается отменный, очень вкусный, сочный и полезный.
Понадобится:
Филе кролика
100 гр. шпика
Стакан риса
4 штуки репчатого лука
2 столовые маргарина
Черный молотый перец, соль и приправы по вкусу.
Как приготовить шашлык из кролика:
Для того, чтобы приготовить шашлык из кролика, нужно сначала нарезать филе крольчатины кусками. Затем обмазать специями и солью. Вперемежку со шпиком нужно крольчатину наколоть на шпажки. Перед готовкой шашлыка, нужно сделать так, чтобы жир на сковороде хорошо разогрелся, затем обжарить там подготовленный шашлык. Очень вкусно такое блюдо подавать с рисом, наверх которого обычно кладут кольца жареного лука.
Источник: http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-krolika.html
Нужные ингредиенты
- 500 гр кролика
- 200 мл кефира
- половина чайной ложки сушеного чеснока и моркови
- полторы чайной ложки соли
- 2-3 лавровых листочка
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3-4 картофеля
- половина чайной ложки молотой паприки
- свежая зелень по вкусу
Источник: http://mediapovar.ru/oriental-cuisine/krolik-zapechennyi-v-kefire-zharenyi-krolik-v-kefirnom-marinade-krolik/