Кролик с грибами и картошкой в сметане


Правильно приготовленный кролик в духовке является блюдом одновременно изысканным и простым, сочетая в себе отменный вкус, питательность и доступность. Удачное сопровождение преобразит и разнообразит свойства диетического мяса.

Ингредиенты

Мясо кролика – 1 кг

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 2 шт.

Масло постное – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 5-7 шт.

Вода – 250-300 мл

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.1 ккал
белки
242.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.8 г

Ингредиенты

  1. Кролик 1 кг.
  2. Картофель 5–6 шт.
  3. Грибы шампиньоны 300 гр.
  4. Лук 1 шт.
  5. Сметана 250 гр.
  6. Горчица с зернышками 2 ст.л.
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Масло растительное 2 ст.л.
  9. Тархун 1 ч.л.
  10. Вода 100 мл.
  11. Соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

🍖 1 кг мяса кролика
🍖 600-800 г молодого картофеля
🍖 250 г свежих или мороженых опят
🍖 1 луковица
🍖 2 ст. ложки изюма
🍖 2 ст. ложки муки
🍖 1 стакан сметаны
🍖 сливочное масло для жаренья
🍖 соль
🍖 черный молотый перец — по вкусу.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком: простой рецептФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

8600bae7ebfe0aae44bc4fb25df67c96-2021.jpg

Кролика разделить на порционные куски. Затем сложить в миску и залить холодной водой минут на 30.

8570227a35662f21f9206290d0a026b2-2021.jpg

Крупно нарезать лук.

724af67c8484aaaea45e399d9946de12-2021.jpg

Кролика промыть проточной водой, обсушить и обжарить все кусочки в разогретом масле со всех сторон.

fcb0be5a5a53b47f15fae3bc2de20982-2021.jpg

Добавить в эту же сковороду лук и также немного обжарить до мягкости.

8dac55235ed4726d5d21a7cd4e0543ff-2021.jpg

Помыть и нарезать крупно шампиньоны. Затем их немного обжарить в сковороде.

5edce54f8f60c1e81d2b674a658e96ae-2021.jpg

Кролика вместе с луком переложить в кастрюлю, посолить, добавить горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить минимум 1 час.

c03b729148c4c51b56c99acd8bf5cbda-2021.jpg

Почистить картофель и нарезать крупными ломтиками.

eedc18a9d393de2d227aa10bb0ea8594-2021.jpg

Когда кролик будет уже мягким, добавить в кастрюлю картофель и обжаренные шампиньоны, посолить и поперчить. Если потребуется, то добавить ещё горячей воды, чтоб она покрыла картофель наполовину.

aeedce47e2084735215a7868e5362d9e-2021.jpg

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель с кроликом до готовности. Это займёт ещё 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

03d673e1717932f0a038055f3a0acf51-2021.jpg

Тушеный кролик с картошкой и грибами готов. Позвольте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, затем разложите по порциям. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

4e782cd28bcf2a8c10667cee6ba38166-2021.jpg

Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. krolik s gribami i kartoshkoj 1

    Тушку кролика я предварительно вымочила в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезала на порционные куски — крупно. Замариновала кролика в соли, перце, растительном масле (2 ст. л.) и чесноке на 30 минут.

  2. krolik s gribami i kartoshkoj 2

    На противень выложила грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка посолила и обильно полила растительным маслом (2-3 ложки). Естественно, все овощи нужно предварительно почистить, вымыть и нарезать средними кусочками, грибочки можете оставить целыми, если они у вас мелкие. Болгарский перец, горошек и шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно размораживать не нужно).

  3. krolik s gribami i kartoshkoj 3

    Сверху на овощную подушку выложила мясо.

  4. krolik s gribami i kartoshkoj 4

    Добавила розмарин и влила теплый бульон — подойдет мясной или овощной, можно использовать и простой подсоленную воду. Всего понадобится 200 мл жидкости (или 150 мл, если вы используете замороженные овощи, они более водянистые сами по себе).

  5. krolik s gribami i kartoshkoj 5

    Плотно затянула форму фольгой (пар выходить не должен) и отправила в теплую духовку. Выпекала при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность определяйте по картошке, если она мягкая, то готово, если твердовата, то подержите еще минут 15 под фольгой.

  6. krolik s gribami i kartoshkoj 6

    В конце сняла фольгу и смазала кролика сметаной. Удобнее всего использовать кисточку.

  7. krolik s gribami i kartoshkoj 7

    Вернула кролика в духовку на 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось под грилем. Но слишком долго не держите, иначе вы пересушите мясо.

Кролик, запеченный с овощами, получается мягким и сочным, он вкусно пахнет грибочками. Картошка пропитывается мясными соками, получается вкусной и сочной. Приятного аппетита!

krolik s gribami i kartoshkoj 10

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.

2 Приготовить сметанно-горчичный соус: сметану, горчицу, соль, перец, тархун, чеснок (порезанный мелко) – все хорошо размешать.

3 Мясо кролика обмазать приготовленным соусом и оставить на 15 минут.

4 Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части.

5 Лук помыть, почистить, порезать на полукольца.

6 Грибы помыть, порезать на четыре части.

7 Картофель, лук, грибы, мясо кролика, сложить в рукав, туда же вылить остатки соуса, добавить в рукав воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности.

8 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. – 1 ч. 20 мин..

9 Достать рукав из духовки, дать ему постоять 10 -15 мин. не вскрывая. Затем выложить мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью.

Кролик с картошкой и грибами запечённый в духовке в рукаве со сметаной готов!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Кролик жареный241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) 188 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Орегано сухой306 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Грибы, Твёрдый сыр, Лук, Морковь, Чеснок, Сметана, Сливки, Растительное масло, Соль, Орегано сухой, Перец черный молотый, Мускатный орех, Базилик


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *