Правильно приготовленный кролик в духовке является блюдом одновременно изысканным и простым, сочетая в себе отменный вкус, питательность и доступность. Удачное сопровождение преобразит и разнообразит свойства диетического мяса.
Ингредиенты
Мясо кролика – 1 кг
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт.
Масло постное – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5-7 шт.
Вода – 250-300 мл
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24413
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2855.1 ккал |
белки 242.3 г |
жиры 102.1 г |
углеводы 245.8 г |
Порции | |||
ккал 713.8 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165694/
Ингредиенты
- Кролик 1 кг.
- Картофель 5–6 шт.
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Сметана 250 гр.
- Горчица с зернышками 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст.л.
- Тархун 1 ч.л.
- Вода 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
Источник: http://tvcook.ru/recipes/krolik/nezhnejshij-krolik-v-duhovke-s-kartoshkoj-i-gribami-ochen-ochen-myagkij-i-sochnyj.html
Ингредиенты:
🍖 1 кг мяса кролика
🍖 600-800 г молодого картофеля
🍖 250 г свежих или мороженых опят
🍖 1 луковица
🍖 2 ст. ложки изюма
🍖 2 ст. ложки муки
🍖 1 стакан сметаны
🍖 сливочное масло для жаренья
🍖 соль
🍖 черный молотый перец — по вкусу.
Источник: http://prigotovim-edu.ru/krolik-s-kartofelem-i-gribami/
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Источник: http://lifehacker.ru/krolik-v-duxovke-recepty/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24413
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кролика разделить на порционные куски. Затем сложить в миску и залить холодной водой минут на 30.
Крупно нарезать лук.
Кролика промыть проточной водой, обсушить и обжарить все кусочки в разогретом масле со всех сторон.
Добавить в эту же сковороду лук и также немного обжарить до мягкости.
Помыть и нарезать крупно шампиньоны. Затем их немного обжарить в сковороде.
Кролика вместе с луком переложить в кастрюлю, посолить, добавить горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить минимум 1 час.
Почистить картофель и нарезать крупными ломтиками.
Когда кролик будет уже мягким, добавить в кастрюлю картофель и обжаренные шампиньоны, посолить и поперчить. Если потребуется, то добавить ещё горячей воды, чтоб она покрыла картофель наполовину.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель с кроликом до готовности. Это займёт ещё 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Тушеный кролик с картошкой и грибами готов. Позвольте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, затем разложите по порциям. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1811
Рецептов
- 396
Подписчиков
- 635
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24413
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Тушку кролика я предварительно вымочила в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезала на порционные куски — крупно. Замариновала кролика в соли, перце, растительном масле (2 ст. л.) и чесноке на 30 минут.
-
На противень выложила грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка посолила и обильно полила растительным маслом (2-3 ложки). Естественно, все овощи нужно предварительно почистить, вымыть и нарезать средними кусочками, грибочки можете оставить целыми, если они у вас мелкие. Болгарский перец, горошек и шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно размораживать не нужно).
-
Сверху на овощную подушку выложила мясо.
-
Добавила розмарин и влила теплый бульон — подойдет мясной или овощной, можно использовать и простой подсоленную воду. Всего понадобится 200 мл жидкости (или 150 мл, если вы используете замороженные овощи, они более водянистые сами по себе).
-
Плотно затянула форму фольгой (пар выходить не должен) и отправила в теплую духовку. Выпекала при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность определяйте по картошке, если она мягкая, то готово, если твердовата, то подержите еще минут 15 под фольгой.
-
В конце сняла фольгу и смазала кролика сметаной. Удобнее всего использовать кисточку.
-
Вернула кролика в духовку на 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось под грилем. Но слишком долго не держите, иначе вы пересушите мясо.
Кролик, запеченный с овощами, получается мягким и сочным, он вкусно пахнет грибочками. Картошка пропитывается мясными соками, получается вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krolik-s-gribami/
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.
2 Приготовить сметанно-горчичный соус: сметану, горчицу, соль, перец, тархун, чеснок (порезанный мелко) – все хорошо размешать.
3 Мясо кролика обмазать приготовленным соусом и оставить на 15 минут.
4 Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части.
5 Лук помыть, почистить, порезать на полукольца.
6 Грибы помыть, порезать на четыре части.
7 Картофель, лук, грибы, мясо кролика, сложить в рукав, туда же вылить остатки соуса, добавить в рукав воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности.
8 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. – 1 ч. 20 мин..
9 Достать рукав из духовки, дать ему постоять 10 -15 мин. не вскрывая. Затем выложить мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью.
Кролик с картошкой и грибами запечённый в духовке в рукаве со сметаной готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/158618
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Кролик жареный – 241 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) – 188 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Орегано сухой – 306 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Грибы, Твёрдый сыр, Лук, Морковь, Чеснок, Сметана, Сливки, Растительное масло, Соль, Орегано сухой, Перец черный молотый, Мускатный орех, Базилик
Источник: http://1000.menu/cooking/43806-krolik-v-slivochnom-souse-s-gribami-v-duxovke