Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки), пошаговый рецепт с фото


Жаренные креветки в соевом соусе с чесноком и имбирем – это очень вкусно и просто. Получившийся во время приготовления соус красивого карамельного цвета обволакивает каждую креветку делая блюдо невероятно вкусным. Если вы не знаете, как вкусно приготовить креветки, советую этот проверенный рецепт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки (можно тигровые или королевские) разморозить, очистить (для удобства оставьте хвостик), хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца.1/2 головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать (НЕ ТЕРЕТЬ!!).Имбирь почистить и порезать на равные чесноку части.

Шаг 2

В сковородку (можно вок) налить оливковое (или другое растительное рафинированное) масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивать, не давая пригореть. Огонь убавить.

Шаг 3

Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить креветки.

Шаг 4

Через пару минут креветки перевернуть и добавить в сковороду полстакана соевого соуса, перемешать, убавить огонь.Закрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 5

Снять с огня и подавать. Можно гарнировать ими горячее рыбное блюдо, например фаршированную стерлядь.Жаренные в чесночно-имбирном соусе креветки вкусны в горячем, теплом и холодном виде.

Полезный совет

Перед тем, как добавить в сковороду креветки, жареный чеснок и имбирь можно удалить. Они уже отдали маслу весь свой аромат.

Хозяйке на заметку

Чеснок и имбирь не тереть!!!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170 ккал
белки
103.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
585 ккал
белки
51.7 г
жиры
31 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
12 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

(на 4-6 человек)

  • 1 кг маленьких креветок
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 корень имбиря (приблизительно 10 см), натертый на крупной терке
  • 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
  • сок из ½ лимона

Описание приготовления:

Легкий аромат специй чеснока и лимона делают это блюдо просто великолепным. Простой рецепт креветок в соевом соусе позволит вам приготовить это блюдо за 50 минут, это учитывая время маринования креветок.

Ингредиенты

  • Королевские креветки 600 гр
  • Имбирь
  • Чеснок 1/2 средней головки
  • Соевый соус 1/2 стакана

Фото блюда

Жареные креветки с имбирем к пиву

3

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Скоро чемпионат мира по футболу, а это означает, что будут посиделки наших мужчин у экрана телевизора. А какой футбол может быть без пива? Ну и естественно, к пиву полагается вкусная закусочка. Как один из вариантов такой закуски предлагаю вам жареные креветки с имбирем к пиву. За счет добавления красного перчичного соуса, креветки получаются остренькие.

Аватар пользователя nyamkin

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Это самый сложный этап. Нужен поваренок, который почистит креветки и не съест их во время работы. Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Креветки у меня уже варено-мороженые.
(Те, кому повезло видеть их в сыром, а тем более в живом виде, думаю, умеют их варить.)

Чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко-мелко.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Кто любит остренькое, добавьте немного перца чили.

Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили на кунжутном масле.

Добавляем помидор, соевый соус, соль, перец, сахар и тушим на небольшом огне до размягчения помидора, постоянно помешивая.
Здесь теперь всё зависит от вашего вкуса. Пока соус тушится – пробуйте на соль, перец, сахар. Мне, например, нравится более сладкий вкус.

Когда соус немного загустеет, добавляем креветки.
Напомню, что у меня креветки были варёно-мороженые из пакета. Поэтому просто прогреваем их в получившемся соусе.
Соус закипел, перемешали хорошенько и дали покипеть минуты 3. Готово.

Вот такие креветки получаются.

Пивасик в холодильнике.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Креветки в чесночно-имбирном соусе

Рецепт: Креветки в чесночно-имбирном соусе

Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю – часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

Замороженные креветки вынуть из морозилки. Воду тем временем нагреть до кипения в большой кастрюле. Залить замороженные креветки кипятком, оставить на 3 минуты и почистить. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на терку. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Растительное масло и соевый соус влить в вок и хорошенько нагреть. Положить зубчики чеснока и жарить до появления чесночного аромата. Добавить корень имбиря и так же жарить до появления имбирного аромата. Затем чеснок и имбирь удалить. Выложить в подготовленное масло креветки и жарить, постоянно мешая, пока они свернутся улиточками.

Переложить креветки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Приятного аппетита!

Фотографии «Креветки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (2)

2724106_86446-150x150x.jpg

2799393_92533-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.