Если потушить креветки на сковороде в стакане сливок, получится очень нежное блюдо – смотрите пошаговый мастер-класс и готовьте в свое удовольствие.
Креветки в сливочном соусе – шикарный деликатес и совершенное вкусовое наслаждение к рису и в паст
Выбирай превосходные достоверные рецепты креветок в сливочном соусе на кулинарном онлайн-сайте 1000.menu. Узнай, как приготовить креветки с чесноком, луком, брокколи, лимонным соком, легкими винами и даже с коньячком. Придай яству неповторимости игрой вкусов разнообразных специй и зелени. Используй как неповторимое дополнение к отварному рису и итальянской пасте.
В наше время в маркетах довольно широкий выбор креветок. Конечно самые вкусные и полезные – охлаждённые. Вторые по качеству – свежезамороженные. Но и стоимость у этих видов продукции соответствующая. Наиболее доступны по цене и качеству сваренные и замороженные ракообразные. Существует ещё одна тонкость при выборе креветок: рачки из северных морей гораздо вкуснее, чем их же южные собратья. Хотя на вид южане намного шикарнее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах креветок в сливочном соусе:
Интересный рецепт:
1. Очистить креветки от хитинового панциря и кишечной жилки.
2. Растопить в сотейнике, не доводя до закипания, кусочек сливочного масла или пару ложечек оливки.
3. Для придания аромата опустить в масло две дольки давленного чеснока. Обжарить и убрать его оттуда.
4. Залить свежие сливки. Довести до кипения.
5. Забросить в сливки креветки, додать пропущенный через пресс зубок чеснока.
6. Кипятить 2 минутки.
7. Додать мелко порубленный базилик, соль, приправки по вкусу.
8. Через полторы минуты снять с плиты.
9. Подать как отдельное кушанье или соус к гарниру.
Пять самых быстрых рецептов креветок в сливочном соусе:
Полезные советы:
• Если соус черезcчур жидкий, то до нужной густоты его доводят добавлением муки.
• Хвостики с креветок лучше не убирать, с ними кушанье будет смотреться более элегантным.
Источник: http://1000.menu/catalog/krevetki-v-slivochnom-souse
Описание приготовления:
История умалчивает о том, когда впервые и кто приготовил креветки. Сегодня они популярны во всем мире, и готовят их разными способами. Популярным сочетанием являются креветки под сливочным соусом, приготовить которые можно менее, чем за час (вместе с гарниром).
Источник: http://povar.ru/recipes/krevetki_pod_slivochnym_sousom-32680.html
Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде
Жареные креветки очень вкусные. Это отличная закуска или даже горячее основное блюдо. А приготовленные в сливках с чесноком морепродукты получают нежный вкус и великолепный аромат. Готовится блюдо быстро и просто, но результат впечатляет. Вы точно захотите повторять этот рецепт снова и снова!
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
Порции – 2-3
Порции: 2
Ингредиенты
- Креветки свежие 300 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Мука 1 ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сливки 200 гр.
- Петрушка 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
40 мин.
Шаги приготовления
Очистите от шелухи лук и чеснок, слегка промойте и просушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Если такого прибора у вас нет, нарежьте зубчик как можно мельче и слегка придавите поверхностью ножа. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. На нём обжарьте измельчённые лук и чеснок. Периодически помешивая доведите овощи до золотистого цвета.
Вымойте помидор и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к луку. При желании можете снять с овоща кожицу. Для этого поместите его в мисочку с кипятком на 3-4 минуты. После этого снять кожуру будет намного легче. Очистка помидора делает соус более однородным, без лишних кусочков.
В это же время всыпьте в сковороду чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Влейте сливки и ещё раз перемешайте. Если соус, на ваш взгляд, получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
Варёно-мороженные креветки очистите от голов и панциря, предварительно разморозив моллюски. Также можно использовать уже очищенные морепродукты. Выложите креветки в посуду с соусом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте таким образом, чтобы каждую креветку покрывал слой соуса. Томите 5-7 минут на медленном огне.
Вымойте и просушите петрушку бумажными полотенцем. Мелко нашинкуйте и посыпьте креветки зеленью. Выключите огонь, блюдо готово. Подавайте креветки в сливочном соусе горячими со свежим пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/krevetki-v-slivochnom-souse/?sign=a32253ea3eda23ce282c3d9c68c5e4c577bfe8406bec739285625cebc5293cbb:1618777214
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- Креветки (Количество креветок рассчитываем исходя из количества поедающих) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (У меня были сливки 15% жирности, как по мне, самое то!!) — 200 мл
- Соевый соус (По вашим вкусовым предпочтениям) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Смотрим по ходу дела, может понадобиться немного больше) — 30 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152298/
Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.
Возьмем:
- 350 г очищенных креветок,
- 300 г спагетти,
- 3 чесночных дольки,
- 180 г твердого сыра,
- 200 мл сливок,
- немного зелени.
Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.
На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.
Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.
В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.
Мелко рубим зелень и чеснок.
В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.
Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.
Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.
По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.
Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.
Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.
Источник: http://mognotak.ru/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse.html
Жареные креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, предварительно подрумянивают в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на итоговых характеристиках готового блюда. Вместо петрушки можно добавить другую зелень: гармонично дополнит палитру свежий базилик.
Ингредиенты:
- креветки – 900 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- сливочное и оливковое масло – по 30 г;
- измельченная петрушка – по вкусу;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- В сковороду добавляют оливковое и сливочное масло, обжаривают в нем очищенные и раздавленные чесночные зубки до румянца, после чего их извлекают и выбрасывают.
- Закладывают в емкость свежие или размороженные и обсушенные креветки, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки, припускают 3 минуты, добавляют зелень, соль, перец, травы, перемешивают и подают.
Источник: http://recipestogo.ru/zakuski/14-luchshix-receptov-krevetok.html
Мидии и креветки в сливочном соусе
Любители морепродуктов будут рады отведать креветки в сливках, приготовленные в компании с очищенными мидиями. Насыщенность вкусу придаст добавленный в конце томления соуса плавленый сырок, а более пикантным, с приятной острой нотой яство станет за счет чеснока и мелко нарезанного перца чили.
Ингредиенты:
- креветки и мидии – по 400 г;
- сливки – 200 мл;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают в растопленном масле нарезанный острый перец и чеснок.
- Добавляют морепродукты, жарят 1,5-2 минуты или до выпаривания влаги.
- Вливают сливки, томят после закипания 3-5 минут, приправляют по вкусу и вмешивают зелень и измельченный плавленый сырок.
- Подают креветки в остром сливочном соусе с пастой или рисом.
Источник: http://recipestogo.ru/zakuski/14-luchshix-receptov-krevetok.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.3 ккал |
белки 67.7 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 636.7 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 4.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152298/
Как приготовить “Креветки под сливочным соусом”

1. Благодаря высоким питательным веществам креветки пользуются спросом. Готовить и употреблять в пищу их можно по-разному. С ними хорошо сочетается сливочный соус, чеснок и зелень.

2. Пока отвариваются креветки, нужно сделать соус: чеснок измельчаем и отправляем на сковороду жариться на сливочном масле.

3. Добавляем сливки, тушим около 5 минут на слабом огне.

4. Отправляем к соусу зелень и специи, продолжаем тушить.

5. Креветки очищаем от панциря, в самом конце отправляем к соусу, тушиваем около 5 минут — и снимаем с огня.

6. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Очень хорошо с креветками сочетается паста или рис.
Оценить рецепт Креветки под сливочным соусом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/krevetki_pod_slivochnym_sousom-32680.html
Креветки в сливочно-сырном соусе
Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр плавленый – 200 г;
- зелень – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
- Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
- Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.
Источник: http://recipestogo.ru/zakuski/14-luchshix-receptov-krevetok.html
Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:

Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.

Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.

Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))
Приятного аппетита!!!

P.S. Мои ингредиенты, если кому интересно)) сливочное масло забыла поместить на фото, сори)
Кому не интересно, молча проходим мимо))

И креветочки)) у меня были не замороженные, предварительно отваренные (купила уже такие)… количество креветок зависит от ваших аппетитов))
Если берете замороженные, предварительно разморозьте их ( можно это сделать под проточной водой).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Нежнейшие креветочки, самое то, к холодненькому пивку или белому винцу!!)) быстры и легки в приготовлении..Отличная закусочка, если гости неожиданно нагрянули вечерком))Надеюсь, Вам они понравятся так же, как и мне)))Ранее готовила с добавлением сметаны.. но как показала практика, сливки сюда больше подходят… но если нет сливок, можно попробовать и со сметаной (главное, чтоб она горькой не была, иначе весь вкус испортит).. приятного аппетита!!!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152298/
Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе
Чтобы приготовить неочищенные креветки в сливочном соусе, их первоначально вымачивают в белом сухом вине, что приумножит богатство вкуса ракообразных и только после этого избавляют особи от панциря. Определяющим итоговые свойства яства станет качество используемого сыра, который должен быть в меру соленым и немного сладковатым.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вино – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, смесь перцев, лайм, петрушка.
Приготовление:
- Заливают креветки вином, оставляют на 40 минут.
- Избавляют моллюсков от панциря и закладывают в подогретые в сотейнике сливки.
- Добавляют чеснок, перечную смесь, соль, протушивают минуту.
- Бросают перетертый сыр, перемешивают и томят блюдо еще 2 минуты, после чего дают настояться на теплой плите под крышкой еще 5 минут.
- При подаче дополняют яство дольками лайма.
Источник: http://recipestogo.ru/zakuski/14-luchshix-receptov-krevetok.html
Кальмары с креветками в сливочном соусе
Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- кальмары – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- пиво – 250 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- лук – 100 г;
- вино – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление:
- Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
- Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
- Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
- К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.
Источник: http://recipestogo.ru/zakuski/14-luchshix-receptov-krevetok.html
Советы и рекомендации
Блюдо будет лучше, если:
- для него используют только качественные продукты отечественного вылова, например, шримс медведку, северную или гребенчатую.
- берут очищенное вареное мясо ракообразных, это выгоднее по стоимости и приготовление занимает меньше времени;
- выбирают сливки средней жирности с долей жира 15-20%, более жирные молокопродукты значительно увеличивают калорийность готового блюда;
- не передерживают креветочное мясо на огне и готовят его не дольше 5-6 минут.
Эти нехитрые советы помогут приготовить вкусных и нежных морских ракообразных.





(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/krevetki-v-slivochnom-souse/
Особенности приготовления морепродуктов
Чтобы морепродукты сохранили свою сочность после приготовления, не становясь резиновыми, их нельзя переваривать. Независимо от того, заморожены ли креветки или нет, очищены или находятся в панцире, рекомендуется либо разогревать их внутри микроволновки 1-2 минуты, либо ошпарить кипятком, но не оставлять во время варки в кастрюле после закипания. Облив кипятком, неочищенное мясо членистоногих необходимо освободить от панциря и головы, а также промыть. Очищенное же готово к дальнейшей термической обработке или подаче на стол.
Источник: http://alexgitara.ru/volosy-drugoe/krevetki-v-slivkah.html