Предлагаем рецепт хрустящих креветок в кляре. Подробная пошаговая инструкция позволи легко приготовить это блюдо.
Ингредиенты
- тигровые или королевские креветки – 10-15 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- вода – 80 мл
- имбирь молотый – 1/4 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- соль – 1/3 ч. л.
- белый кунжут – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – для фритюра
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krevetki-v-klyare-kak-v-makdonaldse/
Состав
- Королевские или тигровые креветки.
- Хрустящая панировка для креветок, состоящая из несколько видов муки: пшеничной, кукурузной и рисовой, крахмала из кукурузы, растительного масла, соли и различных специи, пудры из сухого чеснока и лука и воды.
- Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая используется для обжаривания креветок во фритюре.
Источник: http://mkdonald-s.ru/menu-and-prices/zakuski/krevetki-v-kljare.html
В панировке
Такой рецепт может стать повседневным, он требует минимум временных затрат. Припасите в морозилке пару упаковок креветок и закуска на скорую руку не заставит себя ждать.
Хозяйке на заметку: панировку можно сделать самостоятельно, путем блендирования подсушенных ломтиков батона.
- Креветки свежие 1кг
- Оливковое масло 100гр
- Сухари панировочные 200гр
- Куриное яйцо 2шт.
- Мука пшеничная 3ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Калории: 136 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 11 г
-
Размораживаем упаковку креветок при комнатной температуре до полного исчезновения ледяной глазури. Промываем большим количеством воды
-
Приступаем к разделке: отрываем голову по линии сочленения, острым ножом разрезаем брюшко и удаляем пищевую кишку, тянем за хвостик и освобождаемся от панциря.
-
Берем три пиалы: в первую высыпаем муку, во вторую выливаем отделенный белок, в третью насыпаем панировочные сухари.
-
В белок добавляем соль и перец.
-
Каждую креветку поочередно обваливаем в муке, белке и сухарях, не нарушая последовательность.
-
На сковороде разогреваем масло, доведя почти до кипения, и опускаем креветки на несколько минут.
-
Вылавливаем с помощью щипцов и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Источник: http://moreprodukt.info/krevetki/v-klyare
Слово повару
Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»
«Лучше готовить сырых креветок — они серого цвета. По таким более понятно, насколько они качественные и свежие, ведь уже приваренные креветки могут как-то деформироваться, а сырые должны быть ровными»
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/krevetki-v-kliare-5c277b280129cd00aaa5942e
Ингредиенты
Количество порций:
Масло растительное
200 г.
Кунжутные семечки
1 ст. л.

Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/krevetki-v-klyare
Пошаговое приготовление
30 минут

Яйцо разбиваем в миску, наливаем стакан ледяной воды и аккуратно взбиваем венчиком. Вводим 100 г муки, щепотку соли и соду, кунжутные семена и тщательно перемешиваем.

Нагреваем в сковороде масло до тех пор, пока не появится еле заметная дымка. Берем за хвостик креветку, макаем в кляр и опускаем в кипящее масло. Жарим до появления золотистой корочки.

Блюдо готово. Подаем наши жареные вкусняшки к любимому пиву.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/krevetki-v-klyare
Готовим из тигровых креветок
Вкусное и быстро.
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Тигровые креветки, 10-12 шт.;
- Мука, 2 ст.л.;
- Вода, ½ стакана;
- Соль ¼ ч.л.
В воду добавляют муку и взбивают полученную кашицу венчиком, затем солят. В кипящее масло кладут морепродукты, предварительно погруженные в кляр, и обжаривают 5-7 минут до готовности.
Это интересно: как варить замороженные креветки
Источник: http://profter.ru/zakuski/krevetki-v-klyare.html
Ингредиенты на 2 порции
- Креветки королевские — 280 г
- Вода — 185 мл
- Мука пшеничная — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 2 г
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/krevetki-v-kliare-5c277b280129cd00aaa5942e
Калорийность и пищевая ценность
Количество калорий одной средней порции и другие важные значения указаны в таблице.
4 штуки
Наименование | Количество в 1 порции (4 шт.) |
Энергетическая ценность | 756 кДж |
Калорийность | 181 Ккал |
Белки | 9,9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
6 штук
Наименование | Количество в 1 порции (6 шт.) |
Энергетическая ценность | 1133 кДж |
Калорийность | 271 Ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 22 г |
9 штук
Наименование | Количество в 1 порции (9 шт.) |
Энергетическая ценность | 1699 кДж |
Калорийность | 406 Ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 34 г |
Источник: http://mkdonald-s.ru/menu-and-prices/zakuski/krevetki-v-kljare.html
Полезные советы
- Если вы не планируете мариновать морских обитателей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
- Чтобы кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки со временем разбухает и нагревается, а лед делает массу более жидкой и, главное, холодной.
- Холодная газированная вода делает кляр еще более воздушным и легким.
- Как сделать, чтобы тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое лучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г продуктов берите 100 г кляра.
- Чтобы тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою эластичность, я ставлю его после замешивания в холодильник на 1 час.
- Добавляйте в яично-мучную смесь различные специи: травы, зелень, лук, чеснок, грибы. Дополнительные ингредиенты делают креветки более аппетитными.
- В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с любым видом орехов.
- Попробуйте перед жаркой замариновать членистоногих в свежевыжатом лимонном соке на 20 минут. Вкус любых морских обитателей становится от этого только лучше.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/krevetki-v-klyare
Вкус и отзывы
Плюсы:
- Креветки используются большого размера, в основном, королевские или тигровые. Панировка образует хрустящую корочку аппетитного золотистого цвета.
- Блюдо можно употреблять с любым соусом, но сотрудники ресторана отдают предпочтение и рекомендуют покупателям экзотический «1000 островов».
- Превосходный вкус продукта компенсирует реакцию покупателя на информацию о том, сколько стоят несколько штук.
- Низкая калорийность блюда позволяет не задумываться о последствиях для фигуры.
- Ресторанная сеть предлагает выбрать из желаемое количество креветок в 1 порции: 4 шт., 6 штук или 9.
Минусы:
- В Маке завышена цена на готовые креветки в кляре. За аналогичную стоимость можно своими руками сделать большее количество.
- В готовом блюде присутствует большое количество различных ингредиентов, которые являются аллергенами – это глютен, соя, молоко, горчица. Следует обратить на это внимание людям, склонным к аллергии.
- Иногда фритюр с креветок не подсушивается полностью, в результате при употреблении их в пищу жир стекает на пальцы и ладони.
Источник: http://mkdonald-s.ru/menu-and-prices/zakuski/krevetki-v-kljare.html
Креветки в пивном кляре
Не менее вкусными будут креветки в кляре, приготовленном с добавлением охлажденного пива. Именно благодаря этому компоненту на поверхности готового изделия образуется приятная хрустящая корочка. В данном случае помимо самих креветок понадобится несколько иной набор продуктов:
- 160-180 миллилитров пива светлого охлажденного;
- 1 стакан муки; соль;
- 1 яичный белок;
- 300-350 грамм масла растительного;
- соус имбирный.
Креветки разморозить (при необходимости), а затем обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После такой обработки чистить моллюсков будет намного легче. Сначала у каждой креветки нужно удалить голову, а потом аккуратно снять панцирь. Останется только чистое мясо. Иногда для внешнего эффекта сохраняют также и хвост.
- Для кляра в миску надо высыпать муку, а затем медленно влить пиво, постоянно помешивая ложкой.
- Добавить 2-3 щепотки соли.
- Отдельно взбить в пену белок.
- Аккуратно присоединить его к общей массе.
- Каждую креветку, держа за хвостик, обмакнуть в кляр, а потом бросить в кипящее растительное масло.
Готовые изделия сначала нужно подержать на бумажном полотенце, а затем уложить на блюдо и подать к столу вместе с острым имбирным соусом.
Источник: http://takioki.life/retsepty-krevetok-v-klyare-kak-pravilno-prigotovit-na-skovorode/
Чем полезны креветки
- Белок морских обитателей легче усваивается организмом человека, чем из мяса свинины, курицы или говядины.
- В состав мяса креветок входит огромная концентрация витамина Е, который защищает от свободных радикалов, укрепляет мышцы сердца и защитные силы организма.
- Омега-3, витамин А, селен – это только некоторые важные компоненты мяса ракообразных. Больше можно узнать из отдельной статьи о пользе и вреде креветок.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/krevetki-v-klyare
Креветки во фритюре
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Рисовая мука — 2 Ст. ложки;
- Молоко — 1,5 Ст. ложки;
- Растительное масло — 2 Стакана;
- Соль — 2 Щепотки.
Как приготовить «Креветки во фритюре»
Чистим креветки, хвостик можно оставить. Не забываем удалить кишечную жилку. Складываем очищенные креветки в миску, посыпаем солью.
Из муки, молока и яйца готовим кляр: тщательно размешиваем до однородности, никаких комочков быть не должно. Можно в него добавить ароматные сушеные травы.
Ставим на плиту сковороду или кастрюльку с растительным маслом, пусть хорошо нагреется. Выкладываем креветки в кляр, перемешиваем.
Когда масло хорошо нагреется, опускаем в него креветки. Жарим до тех пор, пока креветки не поднимутся на поверхность масла и не станут красивого золотистого цвета. Обычно на это уходит около 2 минут
Шумовкой вынимаем обжаренные креветки, выкладываем их на бумажные салфетки, так мы избавимся от лишнего жира.
Источник: http://takioki.life/retsepty-krevetok-v-klyare-kak-pravilno-prigotovit-na-skovorode/
Совет к рецепту
Мы привыкли к сочетанию креветок в кляре с соусом «1000 островов», как подают в сети ресторанов «Макдональдс». Попробуйте приготовить дома не менее вкусный, но точно более полезный соус: для этого смешайте соевый соус с лимонным соком.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/krevetki-v-kljare/
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/krevetki-v-kliare-5c277b280129cd00aaa5942e
5 других вариантов закуски
- С помидорами и чесноком
Попробуйте перед жаркой замариновать креветки в белом сухом вине и подать с помидорами, зеленью и чесночным соусом. Такое блюдо подходит для романтического ужина на двоих. В качестве аперитива подойдут вермут, ликер или амонтильядо.
- С луком
Горячая закуска с луком отлично подходит для дружеской вечеринки. Подавайте ее с вареным рисом, сухариками и вашим любимым соусом. Лук придаст пикантность блюду и разбавит вкус морских креветок своей остротой.
- По-тайски
Рекомендую подать блюдо с острым тайским соусом чили, а креветки обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре. Именно так готовят их в тайских ресторанах.
- С сыром
В сырном кляре ракообразные получаются просто восхитительными! Главное в этом рецепте – не добавлять больше никаких специй. Сыр сам по себе даст остроту и пикантность.
- Острые
Любителям остренького советую приготовить этот рецепт. Креветочное мясо в остром соусе – еще одна отличная закуска к пиву. Маленький секрет: если креветок мало, подавайте с острым соусом и добавьте специи в кляр, тогда точно всем хватит, хотя вряд ли что-то останется.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/krevetki-v-klyare
Полезные советы и рекомендации
Приготовить креветки в кляре вкусно помогут следующие советы:
- если есть опасения, что внутри морепродукты останутся сырыми, можно предварительно отварить их пару минут;
- при варке креветки опускаются в уже активно кипящую воду, иначе они отдадут все полезные вещества бульону;
- чтобы кляр не горел в масле при обжаривании морепродуктов, их нужно некоторое время подержать над миской и дать стечь излишкам густой массы;
- для маринования креветок перед жаркой отлично подходит соевый соус, кетчуп с майонезом, масло с пряностями.
Сегодня известно более 50 удачных пошаговых рецептов креветок в кляре с фото. Среди них есть варианты с васаби, кунжутом.
Источник: http://culinarya.ru/krevetki-v-klyare-retsept
Видео о приготовлении креветок в кляре
Простой рецепт приготовления креветок в кляре:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/krevetki-v-klyare-retsept