Креветки в кляре, пошаговый рецепт на 2543 ккал, фото, ингредиенты – Магуро


Предлагаем рецепт хрустящих креветок в кляре. Подробная пошаговая инструкция позволи легко приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • тигровые или королевские креветки – 10-15 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 80 мл
  • имбирь молотый – 1/4 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • соль – 1/3 ч. л.
  • белый кунжут – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – для фритюра

Состав

  • Королевские или тигровые креветки.
  • Хрустящая панировка для креветок, состоящая из несколько видов муки: пшеничной, кукурузной и рисовой, крахмала из кукурузы, растительного масла, соли и различных специи, пудры из сухого чеснока и лука и воды.
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая используется для обжаривания креветок во фритюре.

В панировке

Такой рецепт может стать повседневным, он требует минимум временных затрат. Припасите в морозилке пару упаковок креветок и закуска на скорую руку не заставит себя ждать.

Хозяйке на заметку: панировку можно сделать самостоятельно, путем блендирования подсушенных ломтиков батона.

  • Креветки свежие 1кг
  • Оливковое масло 100гр
  • Сухари панировочные 200гр
  • Куриное яйцо 2шт.
  • Мука пшеничная 3ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 11 г

  • креветки

    Размораживаем упаковку креветок при комнатной температуре до полного исчезновения ледяной глазури. Промываем большим количеством воды

  • чистка креветок

    Приступаем к разделке: отрываем голову по линии сочленения, острым ножом разрезаем брюшко и удаляем пищевую кишку, тянем за хвостик и освобождаемся от панциря.

  • мука

    Берем три пиалы: в первую высыпаем муку, во вторую выливаем отделенный белок, в третью насыпаем панировочные сухари.

  • специи

    В белок добавляем соль и перец.

  • приготовление панировки

    Каждую креветку поочередно обваливаем в муке, белке и сухарях, не нарушая последовательность.

  • жарка креветок на сковороде

    На сковороде разогреваем масло, доведя почти до кипения, и опускаем креветки на несколько минут.

  • креветки в кляре

    Вылавливаем с помощью щипцов и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Слово повару

Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»

Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»

«Лучше готовить сырых креветок — они серого цвета. По таким более понятно, насколько они качественные и свежие, ведь уже приваренные креветки могут как-то деформироваться, а сырые должны быть ровными»

Ингредиенты

Количество порций:

Масло растительное

200 г.

Кунжутные семечки

1 ст. л.

Пошаговое приготовление

30 минут

klyar-dlya-krevetok.jpg

Яйцо разбиваем в миску, наливаем стакан ледяной воды и аккуратно взбиваем венчиком. Вводим 100 г муки, щепотку соли и соду, кунжутные семена и тщательно перемешиваем.

kipyashchee-maslo-dlya-zharki-krevetok.jpg

Нагреваем в сковороде масло до тех пор, пока не появится еле заметная дымка. Берем за хвостик креветку, макаем в кляр и опускаем в кипящее масло. Жарим до появления золотистой корочки.

krevetki-v-klyare-gotovy.jpg

Блюдо готово. Подаем наши жареные вкусняшки к любимому пиву.

Готовим из тигровых креветок


Вкусное и быстро.
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Тигровые креветки, 10-12 шт.;
  • Мука, 2 ст.л.;
  • Вода, ½ стакана;
  • Соль ¼ ч.л.

В воду добавляют муку и взбивают полученную кашицу венчиком, затем солят. В кипящее масло кладут морепродукты, предварительно погруженные в кляр, и обжаривают 5-7 минут до готовности.

Это интересно: как варить замороженные креветки

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки королевские — 280 г
  • Вода — 185 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 2 г

Калорийность и пищевая ценность

Количество калорий одной средней порции и другие важные значения указаны в таблице.

4 штуки

1

Наименование Количество в 1 порции (4 шт.)
Энергетическая ценность 756 кДж
Калорийность 181 Ккал
Белки 9,9 г
Жиры 9 г
Углеводы 14 г

6 штук

3

Наименование Количество в 1 порции (6 шт.)
Энергетическая ценность 1133 кДж
Калорийность 271 Ккал
Белки 15 г
Жиры 14 г
Углеводы 22 г

9 штук

2

Наименование Количество в 1 порции (9 шт.)
Энергетическая ценность 1699 кДж
Калорийность 406 Ккал
Белки 22 г
Жиры 20 г
Углеводы 34 г

Полезные советы

  1. Если вы не планируете мариновать морских обитателей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  2. Чтобы кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки со временем разбухает и нагревается, а лед делает массу более жидкой и, главное, холодной.
  3. Холодная газированная вода делает кляр еще более воздушным и легким.
  4. Как сделать, чтобы тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое лучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г продуктов берите 100 г кляра.
  5. Чтобы тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою эластичность, я ставлю его после замешивания в холодильник на 1 час.
  6. Добавляйте в яично-мучную смесь различные специи: травы, зелень, лук, чеснок, грибы. Дополнительные ингредиенты делают креветки более аппетитными.
  7. В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с любым видом орехов.
  8. Попробуйте перед жаркой замариновать членистоногих в свежевыжатом лимонном соке на 20 минут. Вкус любых морских обитателей становится от этого только лучше.

Вкус и отзывы

Плюсы:

  • Креветки используются большого размера, в основном,  королевские или тигровые. Панировка образует хрустящую корочку аппетитного золотистого цвета.
  • Блюдо можно употреблять с любым соусом, но сотрудники ресторана отдают предпочтение   и рекомендуют покупателям экзотический «1000 островов».
  • Превосходный вкус продукта компенсирует реакцию покупателя на информацию о том, сколько стоят несколько штук.
  • Низкая калорийность блюда позволяет не задумываться о последствиях для фигуры.
  • Ресторанная сеть предлагает выбрать из желаемое количество креветок в 1 порции: 4 шт., 6 штук или 9.

Минусы:

  • В Маке завышена цена на готовые креветки в кляре. За аналогичную стоимость можно своими руками сделать большее количество.
  • В готовом блюде присутствует большое количество различных ингредиентов, которые являются аллергенами – это глютен, соя, молоко, горчица. Следует обратить на это внимание людям, склонным к аллергии.
  • Иногда фритюр с креветок не подсушивается полностью, в результате при употреблении их в пищу  жир стекает на пальцы и ладони.

Креветки в пивном кляре

Рецепты креветок в кляре - как правильно приготовить на сковороде

Не менее вкусными будут креветки в кляре, приготовленном с добавлением охлажденного пива. Именно благодаря этому компоненту на поверхности готового изделия образуется приятная хрустящая корочка. В данном случае помимо самих креветок понадобится несколько иной набор продуктов:

  • 160-180 миллилитров пива светлого охлажденного;
  • 1 стакан муки; соль;
  • 1 яичный белок;
  • 300-350 грамм масла растительного;
  • соус имбирный.

Креветки разморозить (при необходимости), а затем обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

После такой обработки чистить моллюсков будет намного легче. Сначала у каждой креветки нужно удалить голову, а потом аккуратно снять панцирь. Останется только чистое мясо. Иногда для внешнего эффекта сохраняют также и хвост.

  1. Для кляра в миску надо высыпать муку, а затем медленно влить пиво, постоянно помешивая ложкой.
  2. Добавить 2-3 щепотки соли.
  3. Отдельно взбить в пену белок.
  4. Аккуратно присоединить его к общей массе.
  5. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакнуть в кляр, а потом бросить в кипящее растительное масло.

Готовые изделия сначала нужно подержать на бумажном полотенце, а затем уложить на блюдо и подать к столу вместе с острым имбирным соусом.

Чем полезны креветки

  1. Белок морских обитателей легче усваивается организмом человека, чем из мяса свинины, курицы или говядины.
  2. В состав мяса креветок входит огромная концентрация витамина Е, который защищает от свободных радикалов, укрепляет мышцы сердца и защитные силы организма.
  3. Омега-3, витамин А, селен – это только некоторые важные компоненты мяса ракообразных. Больше можно узнать из отдельной статьи о пользе и вреде креветок.

Креветки во фритюре

Креветки во фритюре

Ингредиенты:

  • Креветки  — 500 Грамм;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Рисовая мука  — 2 Ст. ложки;
  • Молоко  — 1,5 Ст. ложки;
  • Растительное масло  — 2 Стакана;
  • Соль  — 2 Щепотки.

Как приготовить «Креветки во фритюре»

Креветки во фритюре - фото шаг 1
Чистим креветки, хвостик можно оставить. Не забываем удалить кишечную жилку. Складываем очищенные креветки в миску, посыпаем солью.

Креветки во фритюре - фото шаг 2
Из муки, молока и яйца готовим кляр: тщательно размешиваем до однородности, никаких комочков быть не должно. Можно в него добавить ароматные сушеные травы.

Креветки во фритюре - фото шаг 3
Ставим на плиту сковороду или кастрюльку с растительным маслом, пусть хорошо нагреется. Выкладываем креветки в кляр, перемешиваем.

Креветки во фритюре - фото шаг 4
Когда масло хорошо нагреется, опускаем в него креветки. Жарим до тех пор, пока креветки не поднимутся на поверхность масла и не станут красивого золотистого цвета. Обычно на это уходит около 2 минут

Креветки во фритюре - фото шаг 5
Шумовкой вынимаем обжаренные креветки, выкладываем их на бумажные салфетки, так мы избавимся от лишнего жира.

Совет к рецепту

Мы привыкли к сочетанию креветок в кляре с соусом «1000 островов», как подают в сети ресторанов «Макдональдс». Попробуйте приготовить дома не менее вкусный, но точно более полезный соус: для этого смешайте соевый соус с лимонным соком.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/krevetki-v-kljare/

5 других вариантов закуски

  • С помидорами и чесноком

Попробуйте перед жаркой замариновать креветки в белом сухом вине и подать с помидорами, зеленью и чесночным соусом. Такое блюдо подходит для романтического ужина на двоих. В качестве аперитива подойдут вермут, ликер или амонтильядо.

С помидорами и чесноком

  • С луком

Горячая закуска с луком отлично подходит для дружеской вечеринки. Подавайте ее с вареным рисом, сухариками и вашим любимым соусом. Лук придаст пикантность блюду и разбавит вкус морских креветок своей остротой.

С луком

  • По-тайски

Рекомендую подать блюдо с острым тайским соусом чили, а креветки обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре. Именно так готовят их в тайских ресторанах.

По-тайски

  • С сыром

В сырном кляре ракообразные получаются просто восхитительными! Главное в этом рецепте – не добавлять больше никаких специй. Сыр сам по себе даст остроту и пикантность.

С сыром

  • Острые

Любителям остренького советую приготовить этот рецепт. Креветочное мясо в остром соусе – еще одна отличная закуска к пиву. Маленький секрет: если креветок мало, подавайте с острым соусом и добавьте специи в кляр, тогда точно всем хватит, хотя вряд ли что-то останется.

Острые

Полезные советы и рекомендации

Приготовить креветки в кляре вкусно помогут следующие советы:

  • если есть опасения, что внутри морепродукты останутся сырыми, можно предварительно отварить их пару минут;
  • при варке креветки опускаются в уже активно кипящую воду, иначе они отдадут все полезные вещества бульону;
  • чтобы кляр не горел в масле при обжаривании морепродуктов, их нужно некоторое время подержать над миской и дать стечь излишкам густой массы;
  • для маринования креветок перед жаркой отлично подходит соевый соус, кетчуп с майонезом, масло с пряностями.

Сегодня известно более 50 удачных пошаговых рецептов креветок в кляре с фото. Среди них есть варианты с васаби, кунжутом.

Видео о приготовлении креветок в кляре

Простой рецепт приготовления креветок в кляре:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *