Простенький рецепт сладкого кренделя, как его испечь из сдобного теста в домашних условиях и фото процесса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.3 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 242.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 51.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/25240/
Описание приготовления:
Крендельки получаются удивительно нежными, хрустящими и ароматными. Золотая корочка придает им еще более аппетитный вид, поэтому удержаться будет довольно сложно. Подавайте крендельки с сахаром к чаю или кофе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/krendeli_s_saharom-58603.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.
-
Шаг 3:
Добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны.
-
Шаг 4:
Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получится мягким.
-
Шаг 5:
Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.
-
Шаг 6:
Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.
-
Шаг 7:
Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше-меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).
-
Шаг 8:
Формируем крендельки.
-
Шаг 9:
Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).
-
Шаг 10:
Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.
-
Шаг 11:
Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/11740-pechene-krendelki
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 грамм
- сахар – 70 грамм
- ванилин – на кончике ножа
- мука – 600 грамм
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- яйцо перепелиное – 1 шт.
Источник: http://natalia11.ru/pechene-saharnye-krendelki/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5281
Приготовление
- Помещаем крендельки в большую миску.
- Смешиваем растительное масло, сахар и корицу и тщательно перемешиваем.
- Заливаем крендельки в миске, полностью покрывая их.
- Выкладываем на противень и сверху поливаем остатками смеси.
- Выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут.
- Вынимаем из духовки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Похожие посты
Оставить комментарий
Источник: http://mamsy.ru/blog/krendelki-klassicheskij-recept/
Рецепт «Печенье “Сахарные крендельки”»:

Смешать муку с разрыхлителем и желтком.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Затем добавить растопленное масло.

Замесить тесто и поставить на 15 минут в холодильник.

Отщипывать от теста не большие кусочки и раскатать из них жгутики.

Свернуть кренделёчки, смазать их белок и посыпать сахаром!
Поле эта процедура больше всего понравилась)))[url=h ttp://smajliki.ru/sm ilie-660139719.html] [img]http://s8.rimg. info/2e055bf095ebddd 0940558ae3914a0e2.gi f[/img][/url]

Затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!

Вот что у нас получилось!) [url=http://smajliki .ru/smilie-671412519 .html][img]http://s8 .rimg.info/d137c514d b3aa074bba5eea16cc61 342.gif[/img][/url]

А потом началась война кто первый будет кушать))) Но Полина таки удалось продегустировать первой [url=http://smajliki .ru/smilie-84561639. html][img]http://s.r img.info/2ccbcbf1bc3 7216e182c0d679f5f19d 1.gif[/img][/url]

Так как они были ещё горячие, Даша вышла из положения и решила кушать их маленькой ложечкой)))[url=http ://smajliki.ru/smili e-518117223.html][im g]http://s5.rimg.inf o/be6714c5512bafcd63 0c2ca3951a29e8.gif[/ img][/url]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье “Сахарные крендельки”

А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс “Silver Line на радость детям”.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье “Сахарные крендельки”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/25240/
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Быстрые дрожжи — 2,5 Чайных ложки
- Теплое молоко — 1 Стакан
- Теплая вода — 0,5 Стакана
- Пищевая сода — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло (топленое) — 3 Ст. ложки (Для смазывания кренделей)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (Для посыпки)
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/krendeli_s_saharom-58603.html
Назад в СССР — те самые крендельки с сахаром
Как же можно забыть эти крендельки с сахаром! Ведь это частичка детства людей, которые выросли во времена СССР. Продавались они везде: в буфетах, в кафе, в столовых, а также готовили их нам наши мамы и бабушки.
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих самых легендарных кренделек. Готовить лакомство будем в духовке. Побалуйте ими своих детишек и вспомните детство.
Ингредиенты:
Источник: http://workoutcrew.ru/saharnye-krendelki-retsept-s-foto-poshagovo/
Популярные акции на Mamsy
Посмотреть все акции Mamsy
Источник: http://mamsy.ru/blog/krendelki-klassicheskij-recept/
Фотографии «Печенье “Сахарные крендельки”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/25240/
Популярные посты
-
Пятна после прыщей на лице – избавляемся правильно! Красные пятна после прыщей – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Её можно устранить несколькими способами.
-
Как избавиться от перхоти? Модный наряд, приятный аромат духов, дорогие аксессуары, красивый макияж. Вы выглядите великолепно, но у зеркала замечаете перхоть. Конечно, настроение испорчено.
-
Повышенный тонус матки при беременности У многих женщин во время беременности наблюдается повышенный тонус матки. Так ли безобиден этот симптом и чем чревато его появление, читайте в нашей статье.
-
Можно ли детям носить контактные линзы? У родителей, детям которых показана коррекция зрения, иногда возникает вопрос, можно ли носить контактные линзы ребенку, и если можно, то со скольки лет? В этой статье мы постараемся на него ответить.
-
Самые опасные женщины по гороскопу! Говорят, что бывалый астролог, уверенно ткнув пальцем в ночное звездное небо, мог с жаром в сердце и дрожью в голосе поведать собрату-мужчине о страшной опасности, которая несет в себе женщина.
Источник: http://mamsy.ru/blog/krendelki-klassicheskij-recept/
Рекомендации от Анюты
- Формировать крендельки лучше сразу на противне, где они и будут оставаться впоследствии.
- Чем теплее место, где происходит расстойка изделий, тем лучше они подойдут. Идеальный вариант: нагреть духовку до 50°C, выключить и поместить в нее противень с заготовками. Обязательно нужно накрыть тесто влажным полотенцем!
Источник: http://bublichkina.ru/kak-ispech-sladkiy-krendel/
Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
Время приготовления: 40 минут
Источник: http://workoutcrew.ru/saharnye-krendelki-retsept-s-foto-poshagovo/
Давайте дружить
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Источник: http://mamsy.ru/blog/krendelki-klassicheskij-recept/