Крендели с сахаром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Простенький рецепт сладкого кренделя, как его испечь из сдобного теста в домашних условиях и фото процесса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
242.9 г
100 г блюда
ккал
402.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
51.7 г

Описание приготовления:

Крендельки получаются удивительно нежными, хрустящими и ароматными. Золотая корочка придает им еще более аппетитный вид, поэтому удержаться будет довольно сложно. Подавайте крендельки с сахаром к чаю или кофе.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получится мягким.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше-меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Формируем крендельки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм
  • сахар – 70 грамм
  • ванилин – на кончике ножа
  • мука – 600 грамм
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • яйцо перепелиное – 1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

  1. Помещаем крендельки в большую миску.
  2. Смешиваем растительное масло, сахар и корицу и тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем крендельки в миске, полностью покрывая их.
  4. Выкладываем на противень и сверху поливаем остатками смеси.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут.
  6. Вынимаем из духовки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

вкусное печенье

Похожие посты

Оставить комментарий

Рецепт «Печенье “Сахарные крендельки”»:

Смешать муку с разрыхлителем и желтком.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Затем добавить растопленное масло.

Замесить тесто и поставить на 15 минут в холодильник.

Отщипывать от теста не большие кусочки и раскатать из них жгутики.

Свернуть кренделёчки, смазать их белок и посыпать сахаром!
Поле эта процедура больше всего понравилась)))[url=h ttp://smajliki.ru/sm ilie-660139719.html] [img]http://s8.rimg. info/2e055bf095ebddd 0940558ae3914a0e2.gi f[/img][/url]

Затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!

Вот что у нас получилось!) [url=http://smajliki .ru/smilie-671412519 .html][img]http://s8 .rimg.info/d137c514d b3aa074bba5eea16cc61 342.gif[/img][/url]

А потом началась война кто первый будет кушать))) Но Полина таки удалось продегустировать первой [url=http://smajliki .ru/smilie-84561639. html][img]http://s.r img.info/2ccbcbf1bc3 7216e182c0d679f5f19d 1.gif[/img][/url]

Так как они были ещё горячие, Даша вышла из положения и решила кушать их маленькой ложечкой)))[url=http ://smajliki.ru/smili e-518117223.html][im g]http://s5.rimg.inf o/be6714c5512bafcd63 0c2ca3951a29e8.gif[/ img][/url]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Сахарные крендельки”

Рецепт: Печенье Сахарные крендельки

А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс “Silver Line на радость детям”.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Сахарные крендельки”»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Быстрые дрожжи  — 2,5 Чайных ложки
  • Теплое молоко  — 1 Стакан
  • Теплая вода  — 0,5 Стакана
  • Пищевая сода  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло (топленое)  — 3 Ст. ложки (Для смазывания кренделей)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (Для посыпки)

Количество порций: 4

Назад в СССР — те самые крендельки с сахаром

krendelki-s-saharom-10.jpg

Как же можно забыть эти крендельки с сахаром! Ведь это частичка детства людей, которые выросли во времена СССР. Продавались они везде: в буфетах, в кафе, в столовых, а также готовили их нам наши мамы и бабушки.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих самых легендарных кренделек. Готовить лакомство будем в духовке. Побалуйте ими своих детишек и вспомните детство.

Ингредиенты:

Популярные акции на Mamsy

Посмотреть все акции Mamsy

Фотографии «Печенье “Сахарные крендельки”» от приготовивших (1)

2273242_74699-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Популярные посты

  • Пятна после прыщей на лице - избавляемся правильно!

    Пятна после прыщей на лице – избавляемся правильно! Красные пятна после прыщей – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Её можно устранить несколькими способами.

  • Как избавиться от перхоти?

    Как избавиться от перхоти? Модный наряд, приятный аромат духов, дорогие аксессуары, красивый макияж. Вы выглядите великолепно, но у зеркала замечаете перхоть. Конечно, настроение испорчено.

  • Повышенный тонус матки при беременности

    Повышенный тонус матки при беременности У многих женщин во время беременности наблюдается повышенный тонус матки. Так ли безобиден этот симптом и чем чревато его появление, читайте в нашей статье.

  • Можно ли детям носить контактные линзы?

    Можно ли детям носить контактные линзы? У родителей, детям которых показана коррекция зрения, иногда возникает вопрос, можно ли носить контактные линзы ребенку, и если можно, то со скольки лет? В этой статье мы постараемся на него ответить.

  • Самые опасные женщины по гороскопу!

    Самые опасные женщины по гороскопу! Говорят, что бывалый астролог, уверенно ткнув пальцем в ночное звездное небо, мог с жаром в сердце и дрожью в голосе поведать собрату-мужчине о страшной опасности, которая несет в себе женщина.

Рекомендации от Анюты

  • Формировать крендельки лучше сразу на противне, где они и будут оставаться впоследствии.
  • Чем теплее место, где происходит расстойка изделий, тем лучше они подойдут. Идеальный вариант: нагреть духовку до 50°C, выключить и поместить в нее противень с заготовками. Обязательно нужно накрыть тесто влажным полотенцем!

Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:

Время приготовления: 40 минут

Давайте дружить

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *