Сегодня мы с вами приготовим крем «Тафита». Рецепт с фото пошагово будет представлен ниже. А пока что уточним, для каких изделий подойдет этот крем. Как самостоятельное блюдо он, пожалуй, не подойдет – слишком калорийный и жирный получится десерт. Ведь он состоит из сгущенки, сливок, масла, шоколада. Зато этот крем отлично пропитывает бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму, а потому его можно использовать для украшения тортов и как покрытие изделий под мастику.
Описание приготовления:
Такой крем прекрасно подойдет для приготовления тортов и покрытия их под мастику. Если он предназначен для покрытия, используйте сливки 33%. А для промазывания коржей в торте можно взять 10-20% сливки. Для крема “Тафита” лучше всего подойдет именно горький шоколад, который сбалансирует сладость сгущенного молока.
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Источник: http://povar.ru/recipes/krem_tafita-84449.html
Крем для заварных пирожных и трубочек
Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.
Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/krem-tafita
Ингредиенты:
Категории:
Соусы, кремы
,
Десерты
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Энергетическая ценность:
всего блюда – 4061 ккал.
в 100 граммах – 442 ккал.
Источник: http://liveinternet.ru/users/veresova/post383158284/
Коллекция пользователя Galina • Последнее обновление: 12 недель назад
238
пинов
•
29
подписчиков


Заварной крем с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово
Нежный и вкусный, для прослойки тортов и пирожных!

Крем «Гляссе» № 74 по ГОСТу
Яйца взбить сначала на низкой скорости, потом на высокой, пока не превратятся в пену. Продолжая взбивать, влить струйкой горячий сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не охладится до температуры +26. 28С. Охлажденную массу соединить с предварительно взбитым сливочным маслом и взбить еще в



Рецепты
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ «НОРКА КРОТА» — Простые советы


Белковый Заварной Крем – Чудо на Ваших Десертах!!!
Белковый Заварной КремДелюсь с вами рецептом и методом приготовления самого вкусного и удобного крема для десертов – Белкового заварного крема. Этот крем иде…

Торты без мастики – 865 рецептов приготовления пошагово
Торты без мастики – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пирог с безе «Облачко». Рецепт с фото
Пирог с безе «Облачко», как говорит само название, легкий, с нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Кусочек этого пирога с легкостью украсит как простую домашнюю вечеринку, так и ужин по более значительному поводу. В качестве прослойки для пирога можно использовать натуральный мармелад, густое варенье или кусочки консервированных фруктов, предварительно удалив с них сироп. По этому рецепту можно приготовить сразу 2 небольших пирога.

Торт Сказка: классический рецепт, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес, фото, история торта, пошаговое приготовление бисквитного торта Сказка по ГОСТу в домашних условиях – Кондитер Клуб
Свое название торт Сказка получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории торт Сказка выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.


Рецепт торт карамелька
Торт карамелька

Крем для любой выпечки, как мороженное
Нежный крем, напоминающий по вкусу пломбир. Потрясающе вкусно


Крем шарлотт рецепт с фото
Вкуснейший и нежнейший крем для тортов и пирожных – готовится просто и быстро. На страничке также комментарии пользователей, кулинарные советы, рекомендации, похожие рецепты, фото, подсказки.
Источник: http://pinterest.ru/aghajanyangalin/торты-кремы/
Ингредиенты
-
Бисквит:
-
5 шт. Яйцо куриное
-
180 г Мука пшеничная
-
180 г Сахар
-
120 г Орехи грецкие
-
2 ст. л. Мёд
-
1 ч. л. Разрыхлитель для теста
-
Крем «Тафита»:
-
1 банка Варёная сгущёнка
-
200 г Масло сливочное
-
2 плитки Шоколад
горький не менее 50%
-
Пропитка:
-
150 мл Вода
-
100 г Сахар
-
2 ч. л. Коньяк
-
Шоколадная глазурь:
-
25 г Масло сливочное
Источник: http://recipes.handmade39.ru/recipe/cake-jubilee/
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 85 Грамм
- Шоколад горький — 100 Грамм
- Сгущенное молоко — 190 Грамм (вареное)
- Сливки — 85 Миллилитров (20% жирности)
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/krem_tafita-84449.html
Как приготовить “Крем “Тафита””
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема “Тафита”. Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.
В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке сгущенки, каждый раз хорошо взбивая.
Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.
Приятного применения!
Оценить рецепт Крем “Тафита”:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/krem_tafita-84449.html