Крем “Тафита” для тортов


Сегодня мы с вами приготовим крем «Тафита». Рецепт с фото пошагово будет представлен ниже. А пока что уточним, для каких изделий подойдет этот крем. Как самостоятельное блюдо он, пожалуй, не подойдет – слишком калорийный и жирный получится десерт. Ведь он состоит из сгущенки, сливок, масла, шоколада. Зато этот крем отлично пропитывает бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму, а потому его можно использовать для украшения тортов и как покрытие изделий под мастику.

Описание приготовления:

Такой крем прекрасно подойдет для приготовления тортов и покрытия их под мастику. Если он предназначен для покрытия, используйте сливки 33%. А для промазывания коржей в торте можно взять 10-20% сливки. Для крема “Тафита” лучше всего подойдет именно горький шоколад, который сбалансирует сладость сгущенного молока.


Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Крем для заварных пирожных и трубочек

Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.

Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.

Ингредиенты:

Категории: 

Соусы, кремы

Десерты

Время приготовления: 

30 минут

Количество порций: 

1

Энергетическая ценность: 

всего блюда – 4061 ккал
в 100 граммах – 442 ккал.

Коллекция пользователя Galina • Последнее обновление: 12 недель назад

238 

пинов

 • 

29 

подписчиков

Тесто Для Печенья Глазурь, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Вкусная Еда, Хорошая Еда, Пустыни, The Chew, Вечеринка, Маскарпоне
Рецепты Глазури, Рецепты Десертов, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Русские Рецепты, Советы По Украшению Торта, Дульсе Де Лече, Взбитые Сливки, Рецепты Тортов

Заварной крем с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

Нежный и вкусный, для прослойки тортов и пирожных!

Сладкие Рецепты, Рецепты Десертов, Тесто Для Печенья Глазурь, Блины Из Тортовых Смесей, Винегрет, Диета, Русская Кухня, Банановый Крем, Кулинария

Крем «Гляссе» № 74 по ГОСТу

Яйца взбить сначала на низкой скорости, потом на высокой, пока не превратятся в пену. Продолжая взбивать, влить струйкой горячий сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не охладится до температуры +26. 28С. Охлажденную массу соединить с предварительно взбитым сливочным маслом и взбить еще в

Рецепты С Лимоном, Рецепты Блюд Для Чайного Приёма, Лимонный Заварной Крем, Глазурь Из Взбитых Сливок, Соусы, Сладкие Рецепты
Сладкие Удовольствия, Вкусная Еда, Десерты Без Приготовления, Русские Продукты, Гастрономия, Пироги, Десерты Без Выпечки, Еда Торты, Русская Кухня
Вегетарианские Рецепты, Рецепты Выпечки, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Посуда Для Выпечки, Сладкие Рецепты, Чистое Питание, Пироги

Рецепты

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ «НОРКА КРОТА» — Простые советы

Русские Рецепты, Рецепты Печенья, Гастрономия, Рецепты, Блюда Из Колбасы, Сладкие Рецепты, Пустыни, Приём Пищи
Десерты Без Приготовления, Рецепты Полезных Десертов, Русские Рецепты, Блины Из Тортовых Смесей, Вкусные Торты, Полезный Торт, Сироп, Русская Кухня

Белковый Заварной Крем – Чудо на Ваших Десертах!!!

Белковый Заварной КремДелюсь с вами рецептом и методом приготовления самого вкусного и удобного крема для десертов – Белкового заварного крема. Этот крем иде…

Торты, Макароны С Сыром, Чизкейк, Сладости, Домашнего Приготовления, Хлеб, Рецепты, Русские Продукты

Торты без мастики – 865 рецептов приготовления пошагово

Торты без мастики – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Безе, Кремовый Декор, Противни, Рецепты Приготовления, Сладости, Диета, Кухни, Русские Рецепты

Пирог с безе «Облачко». Рецепт с фото

Пирог с безе «Облачко», как говорит само название, легкий, с нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Кусочек этого пирога с легкостью украсит как простую домашнюю вечеринку, так и ужин по более значительному поводу. В качестве прослойки для пирога можно использовать натуральный мармелад, густое варенье или кусочки консервированных фруктов, предварительно удалив с них сироп. По этому рецепту можно приготовить сразу 2 небольших пирога.

Сладкие Рецепты, Рецепты Тортов, Русские Рецепты, Печеные Яблоки, Вкусные Торты, Фото Еды, Ванильный Торт, Пироги

Торт Сказка: классический рецепт, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес, фото, история торта, пошаговое приготовление бисквитного торта Сказка по ГОСТу в домашних условиях – Кондитер Клуб

Свое название торт Сказка получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории торт Сказка выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

Легкие Десерты, Рецепты Десертов, Печенье Орео Торт, Помадные Торты, Рецепты Блюд С Сыром, Приготовь Сам, The Chew, Пироги
Вкусная Еда, Русские Рецепты, Вафли, Пустыни, Рецепты Десертов, Сладости, Рецепты, Кухни, Полезная Диета

Рецепт торт карамелька

Торт карамелька

Белый Шоколад, Сладкие Рецепты, Рецепты Десертов, Немецкие Рецепты, Новые Рецепты, 4 Ингредиента, Вкусные Торты

Крем для любой выпечки, как мороженное

Нежный крем, напоминающий по вкусу пломбир. Потрясающе вкусно

Кремовые Цветы, Взбитые Сливки, Пустыни, Диета, Рецепты, Youtube, Сладости, Шоколадные Конфеты, Thermomix
Рецепты Крема, Рецепты Десертов, Десерты, Мусс, Глазурь, Начинки Для Пирогов, Пустыни, Крем

Крем шарлотт рецепт с фото

Вкуснейший и нежнейший крем для тортов и пирожных – готовится просто и быстро. На страничке также комментарии пользователей, кулинарные советы, рекомендации, похожие рецепты, фото, подсказки.

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • 5 шт. Яйцо куриное

  • 180 г Мука пшеничная

  • 180 г Сахар

  • 120 г Орехи грецкие

  • 2 ст. л. Мёд

  • 1 ч. л. Разрыхлитель для теста

  • Крем «Тафита»:

  • 1 банка Варёная сгущёнка

  • 200 г Масло сливочное

  • 2 плитки Шоколад

    горький не менее 50%

  • Пропитка:

  • 150 мл Вода

  • 100 г Сахар

  • 2 ч. л. Коньяк

  • Шоколадная глазурь:

  • 25 г Масло сливочное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Шоколад горький  — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 190 Грамм (вареное)
  • Сливки  — 85 Миллилитров (20% жирности)

Количество порций: 1

Как приготовить “Крем “Тафита””

Крем "Тафита" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема “Тафита”. Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Крем "Тафита" - фото шаг 2

Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.

Крем "Тафита" - фото шаг 3

В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке сгущенки, каждый раз хорошо взбивая.

Крем "Тафита" - фото шаг 4

Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.

Крем "Тафита" - фото шаг 5

Приятного применения!

Оценить рецепт Крем “Тафита”:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *