Приготовление супа пюре из кабачков и картофеля пошагово с фото. Как правильно готовить супы пюре с овощами?
Описание приготовления:
Приготовить суп-пюре очень просто. Вы моете и нарезаете все овощи, выкладываете их в кастрюлю и варите. Как вы их нарежете: круглыми кусочками или квадратными – значения не имеет. Вам все равно их придется измельчать до состояния пюре. Если вы хотите сварить более калорийный суп, то используйте не воду, а мясной бульон. Чеснок добавляйте по желанию. Нежный, бархатистый суп-пюре с кабачком и сливками, с кремовой консистенцией порадует вас и ваших близких.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание
Источник: http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_kabachkov_so_slivkami-76397.html
Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Не смотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!
Источник: http://rutxt.ru/node/12639
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
1 час. 5 мин. 25 4
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
-
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
-
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
-
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
-
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
-
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
-
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Источник: http://kylinariya.ru/sup-pyure-iz-kabachkov/
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок или 2 средних
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 30 г сливочного масла
- 100-150 мл сливок (10% или 15%)
- соль, перец, мускатный орех
Источник: http://vkusno-blog.ru/pervoe/sup-iz-kabachkov-so-slivkami/
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.
- корень петрушки большой – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- бульон куриный или овощной -1-2 л,
- молоко или сливки – 150 мл,
- специи по вкусу,
- плавленый сырок – 1 шт.
- соль, перец, зелень по вкусу.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krem-sup-iz-kabachkov/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11630
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шпинат — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_kabachkov_so_slivkami-76397.html
Ингредиенты
Для приготовления крем-супа из кабачков со сливками понадобится:
кабачки молодые небольшие – 2 шт.;
морковь (я готовила с молодой морковью) – 1 шт.;
лук репчатый – 0,5 шт.;
сливки 33% – 100 мл;
сливочное масло – 10 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
порошок карри – 0,5 ч. л.;
вода;
зелень, ржаные сухарики для подачи.
Источник: http://rutxt.ru/node/12639
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/50380-sup-iz-kabachkov-so-slivkami
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Вода, Соль, Оливковое масло, Сливки, Мускатный орех
Источник: http://1000.menu/cooking/50380-sup-iz-kabachkov-so-slivkami