Крем-суп из кабачков: ТОП-6 рецептов, как приготовить


Приготовление супа пюре из кабачков и картофеля пошагово с фото. Как правильно готовить супы пюре с овощами?

Описание приготовления:

Приготовить суп-пюре очень просто. Вы моете и нарезаете все овощи, выкладываете их в кастрюлю и варите. Как вы их нарежете: круглыми кусочками или квадратными – значения не имеет. Вам все равно их придется измельчать до состояния пюре. Если вы хотите сварить более калорийный суп, то используйте не воду, а мясной бульон. Чеснок добавляйте по желанию. Нежный, бархатистый суп-пюре с кабачком и сливками, с кремовой консистенцией порадует вас и ваших близких.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание

Крем-суп из кабачков со сливками

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Не смотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

1 час. 5 мин.  25  4 

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

  • Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

  • Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

  • Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

  • Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

  • Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

  • Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок или 2 средних
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100-150 мл сливок (10% или 15%)
  • соль, перец, мускатный орех

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • корень петрушки большой – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • бульон куриный или овощной -1-2 л,
  • молоко или сливки – 150 мл,
  • специи по вкусу,
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу.

sup-pure-iz-kabachkov1

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из кабачков со сливками понадобится:

кабачки молодые небольшие – 2 шт.;

морковь (я готовила с молодой морковью) – 1 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

сливки 33% – 100 мл;

сливочное масло – 10 г;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

порошок карри – 0,5 ч. л.;

вода;

зелень, ржаные сухарики для подачи.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Вода, Соль, Оливковое масло, Сливки, Мускатный орех


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *