Популярные рецепты вкуснейшего шоколадного крема Шарлотт для тортов. Пошаговый алгоритм приготовления продукта в домашних условиях с видео.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 420 г жирного сливочного масла высокого качества;
- 150 мл молока с высоким процентом жирности;
- 200 г сахарного песка.
При готовке шоколадного варианта «Шарлотт» следует к описанным компонентам добавить:
- 3 ст. л. порошка какао, которые можно заменить 150 г темного или молочного шоколада;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ст. л. экстракта ванили.
Также для достижения большей вкусовой гаммы можно обжарить немного миндаля или грецкого ореха, после чего измельчить его при помощи блендера, добавить в крем и перемешать.
Пошаговое приготовление.
- Молоко вливается в металлическую емкость, ставится на слабый огонь, нагревается, после чего в него добавляется сахарный песок. Состав мешается до его полного растворения.
- В другой посуде взбить яйца до появления пены.
- При регулярном помешивании постепенно влить горячую молочно-сахарную массу во взбитые яйца.
- Прокипятить полученную смесь, процедить и оставить немного охладиться. Консистенция состава должна напоминать жидкое сгущенное молоко.
- Взбить миксером масло до появления пышности, не выключая прибор постепенно влить остывший сироп.
- Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать.
- Всыпать какао, взбить миксером. Если в готовке используется шоколад его нужно измельчить, растопить на водяной бане, немного охладить, после чего влить в основную смесь и взбить.
По рецепту коньяк добавляется в самом конце – он сделает вкус шоколада более насыщенным и придаст крему незабываемое карамельное послевкусие.
Источник: http://shokoladd.ru/glazur/krem-sharlott-shokoladnyy
Как приготовить крем шарлотт для торта
Базовый рецепт приготовления крема легко осуществим в домашних условиях – просты и состав и технология.
Для классического крема Шарлотт потребуются:
- молоко
- сахар
- куриные яйца
- сливочное масло
Молоко доводят до кипения и растворяют в нем сахар. Яйца слегка взбивают, вливают в них молоко и немного подогревают. Сливочное масло размягчают, взбивают миксером, и постепенно смешивают с жидкой основой, остывшей до температуры окружающей среды, не прекращая взбивать.

Ингредиенты для шоколадного крема «Шарлотт»
Крем Шарлотт легко поддается окрашиванию в разные цвета с помощью пищевых красителей. В качестве натурального красителя и для придания шоколадного вкуса добавляют какао или растопленный шоколад. Получившийся крем используют в тортах и пирожных, наполняют им эклеры и корзиночки. Он достаточно плотный, чтобы им можно было выровнять торт перед тем, как покрывать его глазурью или мастикой.
Источник: http://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-sharlott
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2514.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 197.1 г |
углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 419 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 26.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159349/
Описание приготовления:
В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем “Шарлотт”. Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп “Шарлот” должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.
Смотрите, как приготовить крем “Шарлотт”, и пробуйте. Все у вас получится отлично!
Источник: http://povar.ru/recipes/krem_sharlott-41823.html
Как приготовить крем Шарлотт
Многие хозяйки пасуют перед десертами, но чтобы приготовить крем Шарлотт, понадобится только немного терпения и хороший миксер. Важно полностью остудить основную массу перед тем, как вбивать в нее масло (лучше поставить в холодильник на час), иначе оно растает, и крем потеряет форму. Когда вы освоите классический вариант на заваренном молоке, можно будет экспериментировать, добавлять фруктовые сиропы, кофе или шоколад.
Источник: http://sovets.net/10027-krem-sharlott.html
Навигация по записям
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
25.02.2021.
Источник: http://kulinaroman.ru/krem-sharlott-dlya-torta/
Похожие рецепты

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Читать полностью

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/39413-krem-sharlott-dlya-torta
Видео приготовления Шарлотта
httpss://youtu.be/29YmVYvJaIY
Источник: http://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-sharlott
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 29.11.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(704 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: Крем “Шарлотт”, сливочное масло, ГОСТ
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Источник: http://pteat.ru/krem-sharlott/
Заварной крем Шарлотт с шоколадом
Этапы приготовления:
- растворить 100 г сахара в 200 мл воды;
- добавить 2 ст. л. пшеничной муки, подогреть при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не начнет густеть;
- отдельно взбить 200 г сливочного масла и, взбивая, добавить в кремовую основу;
- всыпать 2 ст. л. порошка какао, смешать миксером.
Источник: http://shokoladd.ru/glazur/krem-sharlott-shokoladnyy
Фотографии «Классический крем “Шарлотт”» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159349/
Шарлотт шоколадный
В готовый крем добавим 2 – 3 чайных ложки качественного какао-порошка. Тщательно перемешаем. Сделать это можно ложкой или миксером. Старайтесь, чтобы не оставалось белых разводов. Если, конечно, так не задумано для реализации вашей творческой идеи.
Шоколадный шарлотт готов. Можно приступить к украшению десерта.
Источник: http://ydachari.ru/zdorovoe-pitanie/retsepty/krem-sharlott-retsept-s-foto/
Варианты использования крема «Шарлотт»
Использовать «Шарлотт» можно следующими способами:
- Сразу после приготовления промазывать коржи любого торта или наносить на любые другие десерты.
- Выбирать как начинку для песочных корзинок или эклеров.
- В качестве декорирования верхушек выпечки.
- Выравнивать бока и верхушку приготовленных сладостей перед нанесением мастики или глазури.
Независимо от выбранного рецепта, важно соблюдать основное правило – масло подбирается только высокого качества, а за несколько часов до изготовления крема достается из холодильника и режется на кусочки.
Готовый крем «Шарлотт» разрешено хранить в холодильнике не более 48 часов после изготовления. Перед использованием он всегда взбивается повторно.
Готовится крем в домашних условиях из простых и доступных продуктов по элементарной технологии. Хотите побаловать своих близких или друзей выпечкой с незабываемым вкусом – смело останавливайте свой выбор на «Шарлотт».
Источник: http://shokoladd.ru/glazur/krem-sharlott-shokoladnyy
Как ароматизировать
По рецепту в крем добавлен ванилин. При желании этот ингредиент можно заменить коньяком или ромом. Просто добавьте в крем половину чайной ложки спиртного.
Попробуйте приготовить крем шарлотт – рецепт с фото в помощь. Уверена, если будете четко следовать инструкции, результат вас порадует.
Как приготовить посыпку для булочек смотрите здесь.
На этом всё. Обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.
,
Источник: http://ydachari.ru/zdorovoe-pitanie/retsepty/krem-sharlott-retsept-s-foto/
Видео: Крем Шарлотт для украшения торта
Крем ШАРЛОТТ для украшения торта ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/10027-krem-sharlott.html