Свою историю технология выпечки бисквитов ведет с 1615 года, и до сегодняшнего дня она существенно не изменилась. Известно семь основных видов прослоек Сметанный крем для бисквитного торта – 7 рецептов
Рецепт заварного крема на сметане
Кухонная техника и принадлежности: металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Сметана 20% | 400 г |
Масло сливочное 82% | 200 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар-песок | 150 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Советы по выбору ингредиентов
- Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
- Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 400 грамм сметаны.
- Всыпаем 150 грамм сахара.
- Добавляем желток яйца.
- Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
- Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
- Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
- Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
- Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
- Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.
Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.
Рекомендации по приготовлению
- Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
- По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
- Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).
Источник: http://alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-smetannyj.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 129.2 г |
углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 24.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154625/
Ингредиенты
Сметана – 180-200 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Сахар – 50-60 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г
Ванилин – на кончике ножа
Выход: около 250 мл
- 343 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23243
Шоколадно-сметанный крем
Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 55 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- шоколад горький – 160 г;
- пудра сахарная – 420 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сметана – полстакана.
Приготовление:
- Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
- Перемешать. Остудить.
- Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
- Ввести шоколадную массу.
- Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
- Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.
сметана – 210 мл;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – пачка (по желанию).
Приготовление:
- Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
- Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
- Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.
Источник: http://melange-nk.ru/kremy/zavarnoj-krem-so-smetanoj-dlya-torta.html
Сметанный крем со сгущенкой
Этот крем готовиться довольно просто, но его вкус просто потрясающий. Он отлично подойдет для пропитки, например, медовика.
Необходимые продукты:
- Сметана (от 20%) – 0,20 л.;
- сгущенное молоко – 0,20 л.
Приготовление:
Сметану переложить в миску и взбить с помощью погружного блендера. Это нужно сделать, чтоб она стала воздушной.
Далее открыть банку со сгущенкой и постепенно влить ее во взбитую сметану. Еще раз взбиваем все вместе. Должен получиться пышный, густой крем.
Полезно знать! Перед тем как наносить крем на коржи, их нужно полностью остудить иначе крем растает и потечет.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/zavarnoj-krem-so-smetanoj.html
Похожие рецепты

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
- Читать полностью

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Читать полностью

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/37046-zavarnoi-smetannyi-krem-dlya-torta
Важные дополнения к рецепту
- Кроме ванилина, можете взять и натуральную ваниль, и ванильный сахар.
- При добавлении какао-порошка получается шоколадный вариант крема.
Аймкук

кулинарка из деревни
- 1528
Рецептов
- 488
Подписчиков
- 775
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23243
Рецепт с желатином
Сметанно-заварной крем для торта можно приготовить с добавлением желатина. Этот компонент придает крему нужную густоту и позволяет использовать его не только для сборки, но и для выравнивания торта.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления крема понадобится:
- сметана жирная – 600 г;
- сахар – 200 г;
- сливки 10% – 70 г;
- желатин – 10 г;
- ванилин – по вкусу.
Чтобы крем получился более густым, сметану предварительно можно выложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке, после чего отправить в холодильник на несколько часов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Слегка взбить холодную сметану с помощью миксера, используя малые обороты.
- Затем, постепенно всыпая сахар и ванилин, продолжить взбивать до полного его растворения.
- Потом нужно всыпать желатин в чашку со сливками и дать ему набухнуть.
- Разбухший желатин со сливками следует разогреть на водяной бане до полного растворения.
- Затем в сахарно-сметанную массу нужно понемногу добавлять сливки с желатином и при этом взбивать все миксером.
Крем получается невероятно густым, такая консистенция позволяет использовать его для выравнивания тортов, а также для создания различных украшений.
Что можно добавить
С помощью пищевых ароматизаторов крему можно придать различные ароматы – например, коньяка, рома, мускатного ореха, фисташек и прочих. В этом случае ванилин не используют. А пищевые красители помогут создать нужный оттенок крема, например, для создания цветов или разноцветных узоров.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/zavarnoj-krem-so-smetanoj.html
Фотографии «Заварной сметанный крем» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154625/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Ванилин
Источник: http://1000.menu/cooking/37046-zavarnoi-smetannyi-krem-dlya-torta
Другие варианты приготовления
На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!
Надеюсь, что вам понравились мои простые рецепты очень вкусного и легкого в приготовлении заварного сметанного крема. Пишите отзывы, вопросы и пожелания в комментариях. Делитесь своими рецептами легких кремов для тортиков. Успехов вам и творческого вдохновения!
Источник: http://alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-smetannyj.html
Вариант 7. Шоколадный сметанный крем для бисквитного торта с маслом
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Какао сделает его вкус насыщенно шоколадным. Стоит отметить, что этот крем достаточно жирный, поэтому не подойдет для легких, низкокалорийных десертов.
Ингредиенты
- 90 г порошка какао;
- 200 г масло сливочн.;
- по вкусу кислоты лимонной;
- стакан мелкого сахара;
- 700 г сметаны жирной.
Как приготовить
Шаг 1:
Сахарный песок соедините с порошком какао. Перемешайте.
Шаг 2:
В сухую смесь добавляйте понемногу мягкое масло, каждый раз растирая массу. Добавьте лимонную кислоту. Как только сахар растает, продолжайте взбивать крем миксером до получения пышной массы.
Для приготовления используйте только качественное сливочное масло. Спред для этих целей не подойдет. Какао должно быть только высококачественным.
Источник: http://melange-nk.ru/kremy/zavarnoj-krem-so-smetanoj-dlya-torta.html
Рецепт для бисквита
Бисквит пропитанный кремом на основе сметаны придает тортику особенную нежность.
Ингредиенты:
- сметана – 750 г;
- пудра сахарная – 300 г.
Приготовление:
- Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
- Подготовить хлопчатобумажную ткань, она должна быть чистой. Накрыть сито. Концы должны остаться свисать по краям.
- Перелить сметану. Укрыть оставшейся тканью. Спрятать в холодильник на ночь.
- За это время сыворотка стечет в кастрюльку. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
- Подготовить глубокую емкость. Влить воду, она должна быть ледяной.
- Поставить емкость меньшего размера в воду.
- Переложить сметану.
- Засыпать пудру сахарную.
- Запустить миксер. Взбить. Потратить потребуется не меньше четверти часа.
https://youtube.com/watch?v=XXlFovVdON4%3Ffeature%3Doembed
Источник: http://podosinki.su/zavarnoj-krem-na-smetane
Крем Пломбир для торта – пошаговый рецепт с фото
Как приготовить заварной крем Пломбир в домашних условиях
До украшения десертов, сборки тортов и пирожных нежный заварной крем Дипломат храним на полке холодильника, в контейнере под крышкой.
Готовьте крем Пломбир по нашему рецепту и приятного аппетита.
Еще больше рецептов приготовления вкусных кремов для торта, смотрите здесь
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/k-chayu/krem-plombir-recept-s-foto-poshagovo.html
Расширенный поиск
![]() |
Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецептмолоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука |
![]() |
Заварной крем классическиймолоко, сахар, масло сливочное, мука |
![]() |
Сметанный крем с бананом для тортасметана, сахар, бананы |
![]() |
Крем «Пломбир» для торта (заварной)сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное |
![]() |
Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздникмасло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца |
![]() |
Сметанный крем с желатином для тортасметана, сахар, желатин |
![]() |
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецептсметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло |
![]() |
Заварной крем из манки с повидлом для тортаповидло, масло сливочное, яйцо, манная крупа, сахар |
![]() |
Сметанный крем с кофе и какао для тортасметана, сахар, кофе, какао |
![]() |
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремоммука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло |
![]() |
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремомяйца, сметана, сахар, мука, какао |
![]() |
Шведский яблочный торт с заварным кремоммасло сливочное, молоко, мука, яйца, сахар, яблоки |
![]() |
Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар |
![]() |
Торт «Нежность» на сковороде со сметаноймука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода |
![]() |
Лимонный курд (крем)лимон, яйца, масло сливочное |
![]() |
Торт «Фрезье» с кремом муслин и клубникойяйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника |
![]() |
Торт Наполеон с заварным кремоммука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное |
![]() |
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло |
![]() |
Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какаосметана, сахар, какао |
![]() |
Сметанно-масляный крем для тортасметана, масло, сахар |
![]() |
Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фотояйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко |
![]() |
Торт «Египетский» с карамельюяйца, мука, сахар, молоко, сливки, орехи |
![]() |
Торт «Зебра» на кефире с кремомкефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана |
![]() |
Крем для торта «Прага»сгущенное молоко, сливочное масло, желток, какао |
![]() |
Торт «Медовик» жидкиймед, мука, яйца, сметана |
![]() |
Крем «Шарлотт» для торта по ГОСТумасло сливочное, сахар, молоко, яйца |
![]() |
Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржамияйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло |
![]() |
Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремомяйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье |
![]() |
Простой классический торт «Сметанник»сметана, мука, масло, сахар, яйца |
![]() |
Кофейный крем со сгущенкой и маслом для тортасгущенное молоко, масло сливочное, кофе, какао |
![]() |
Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)Мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка |
![]() |
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремомсметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни |
![]() |
Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»муа, масло сливочное, яйцо, сахар, яблоки, молоко, лимон |
![]() |
Торт на кефире с заварным кремом из манкияйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао |
![]() |
Крем из сгущенки с творогом и печеньемсгущенное молоко, масло сливочное, творог, печенье, изюм |
![]() |
Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецептморковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм |
![]() |
Бисквитный торт с вишней и сметанным кремомяйца, сахар, мука, сметана, вишни |
![]() |
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкойСлоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко |
![]() |
Оладьи из кабачков со сметано-огуречным соусомкабачки, яйца, мука, сметана, огурец, чеснок |
![]() |
масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао |
Источник: http://podosinki.su/zavarnoj-krem-na-smetane