Крем из сгущенки и масла рецепт с фото – пошаговое приготовление крема из сгущенного молока и масла


Рецепт Масляный крем со сгущенкой, cостав: молоко сгущенное (380 г), масло сливочное, ванилин;, Рецепты сладостей, Кремы, суфле, Крем для торта, Крем из сгущенки, Крем масляный, Пошаговый, С видео, С фото, Рецепты для начинающих

Простой сгущеночно-масляный крем

Украшение торта кремом

Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.

Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.

Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.

Простой крем готовится из 3-х составляющих:

  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • сгущенка – 480 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 г.

Алгоритм действий:

  1. Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
  2. Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
  3. Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
  4. Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.

скачать рецепт печатьИнгредиенты:

 

Сгущенное молоко – 1 банка (480 грамм)Масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)

Описание приготовления:

Можно добавить в крем ванилин или кофе. Это придаст ему необычные вкусовые нотки. Экспериментируйте!

Ингредиенты для крема из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла: Ингредиенты
  • Сгущенное молоко – 480 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванилин – 1 г

Крем с вареной сгущенкой на масляной основе

Торт, покрытый кремом на основе мареной сгущенки с маслом

Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.

Что потребуется:

  • вареная сгущенка – 1 банка (380-400 г);
  • масло – 1 пачка (190-220 г);
  • сгущенное (густое) молоко – 50-100 г (по желанию);
  • ванилин – 1-2 г (по вкусу);
  • коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
  2. Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску». Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
  3. По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
  4. Взбить до однородности.
  5. Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки. Снова взбить.
  6. Масса готова к нанесению на коржи!

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Крем со сгущенкой и сметаной можно сделать несколькими способами. Один из них наиболее простой и быстрый, подойдет в том случае, если нет времени долго стоять на кухне. Второй более времязатратный, однако, результат однозначно стоит того.

Способ №1

  • Сгущенка – 300 г
  • Жирная сметана – 340 г

БелейшийБелейший

  • Сметану перед использованием не стоит доставать из холода. Наоборот, для этого рецепта ее нужно как следует охладить. Идеально подойдет домашний продукт большой жирности.
  • Но в таком случае важно брать сметану отстоявшуюся, то есть, изготовленную хотя бы за сутки до использования. Если же вы видите, что сметана жидковатая, переложите ее в марлю. Марлю подвесьте над емкостью и оставьте сметану минимум на несколько час., чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Сметану взбиваем на средней скорости.
  • Постепенно добавляем в нее всю сгущенку.
  • В среднем процесс занимает около 5 мин. О готовности крема будет свидетельствовать его густота (не должен стекать с ложки).

Способ №2

  • Сгущенка – 170 г
  • Сметана, сливочное масло – по 260 г
  • Кофе растворимый – 20 г

Снежный кремСнежный крем

  • Подтаявшее масло с большим процентом жирности взбиваем до того момента, пока оно не начнет белеть.
  • После этого к маслу в несколько этапов отправляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу.
  • Только после того, как ингредиенты будут хорошо взбиты, добавляем к ним всю сметану.
  • Взбиваем крем еще примерно 5-7 мин.
  • Кофе растворяем буквально в 30 мл кипятка, остужаем его и смешиваем с кремом.
  • Даем крему постоять в холоде минимум 1 час.

Где часто используется

Крем из сгущенки и сливочного масла наилучшим образом подходит для украшения и смазывания коржей торта, а также для различных пирожных вроде эклеров, трубочек и т. п.

Используя крем для торта из сгущенки и масла, можно сделать очень красивые украшения.

Как нельзя кстати будет этот крем, если необходимо выровнять поверхность торта под мастику.

Как можно дополнить и как подавать крем

  • Хорошим дополнением к этому крему станут прожаренные грецкие орехи, они придадут крему и торту в целом своеобразный хруст.
  • Также будет не плохо, если вы добавите немного ванильного сахара или экстракта.
  • С помощью пищевых красителей можно разукрасить наш крем со все цвета радуги, тогда тортик, в который вы его добавите, заиграет яркими красками и приведет в восторг любого ребёнка.
  • С помощью кондитерского шприца крем можно красиво выложить на верхний слой торта. Сделать из него разные узоры и фигурки.

Как приготовить “Крем из сгущенки и сливочного масла”

Крем из сгущенки и сливочного масла - фото шаг 1

Для приготовления крема из сгущенки и сливочного масла сначала нужно взбить масло “добела”.

Крем из сгущенки и сливочного масла - фото шаг 2

Затем влейте туда сгущенку, хорошенько взбейте еще раз. Крем готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крем из сгущенки и сливочного масла:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

3

К каким десертам подходит

Крем из сгущенки и сливочного масла можно назвать универсальным. Он отлично подходит к многочисленным популярным десертам, приготовленным в домашних условиях. Особенно – для промазывания бисквитов. Это могут быть варианты бисквитного теста на кефире, сметане, кипятке, лимонаде и, конечно, на сгущенке.

Если использовать такую смесь для торта «Наполеон», то стоит выбрать заварной крем. Он будет хорошо сочетаться с нежными рассыпчатыми коржами и быстро пропитает их.

Для торта «Черный принц» не подойдут варианты с вареной сгущенкой и шоколадом. Крем для этого десерта должен быть белоснежным, чтобы он красиво контрастировал с вишней в начинке и темными коржами. Лучше остановиться на варианте со сметаной или густыми сливками в рецепте.

Помимо тортов, смесь из сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с вафельными трубочками, песочными «орешками», различным печеньем, кексами и капкейками. Некоторые хозяйки даже дополняют ей блинчики, оладьи и хрустящие тосты из белого хлеба.

Видео по приготовлению крема

МАСЛЯНЫЙ крем на СГУЩЕНКЕ Крем для промазки коржей

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

Такой крем имеет очень необычный вкус. А все благодаря ингредиентам, которые необходимы для его приготовления. Крем со сгущенкой хорошо пропитает все коржи и сделает их «влажными» и вкусными.

  • Сливки – 0.5 л
  • Сгущенка, йогурт – по 120 г
  • Пудра – 85 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 30 г

Увлажняет коржиУвлажняет коржи

  • Изначально хорошо охлаждаем сливки, поскольку в противном случае они просто не взобьются.
  • Сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут загустевать.
  • Не прекращая взбивать сливки, добавляем к ним пудру. Как только сливки хорошо взобьются, взбивание прекращаем и отправляем в массу сгущенное молоко и йогурт, размешиваем ингредиенты.
  • Теперь нужно добавить желатин. Для этого заливаем его указанным количеством воды и оставляем на несколько мин. После чего растапливаем в микроволновке, соединяем с небольшим количеством крема, размешиваем и вводим в оставшийся крем.
  • Повторно взбиваем массу и оставляем в холоде на полчаса, чтобы она стала более плотной.
  • Йогурт можете использовать абсолютно любой: фруктовый, ягодный, с кусочками фруктов или без, без наполнителя.

Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта

Такой крем со сгущенкой подойдет даже в качестве самостоятельного десерта. Лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным.

  • Сливочное масло, сгущенка – по 230 г
  • Ягоды свежие или мороженые – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г

С ягодкамиС ягодками

  • Подтаявшее масло взбиваем в пышную массу.
  • Далее добавляем к нему сгущенку и еще раз взбиваем массу. Она должна стать белой и увеличиться. На этом же этапе по желанию можно добавить в крем ароматизаторы, ванильный сахар или корицу.
  • Теперь нужно добавить в крем ягоды. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их, обязательно обсушите и отделите по необходимости от косточки. Если хотите, можете измельчить их или же добавить в крем целыми.
  • Если используете замороженные ягоды, разморозьте их, обязательно слейте всю жидкость, по необходимости удалите из них косточки и только после этого добавляйте в крем.
  • Если вы не обсушите ягоды или добавите их с сиропом, водой, то консистенция крема станет жидкой и работать с ним будет очень трудно.
  • Добавив ягоды в крем, аккуратно перемешайте его лопаткой или венчиком.

Творожный крем со сгущенкой для торта

Такой крем отличается приятным творожным вкусом, плотной консистенцией. Подходит как для смазывания коржей, так и для выравнивая торта.

  • Творог – 570 г
  • Масло сливочное, сгущенка – по 340 г
  • Пудра – 170 г

СытныйСытный

  • Творог лучше всего использовать домашний, так как он более вкусный, плотный и жирный. Если творог «мокрый», перед использованием поместите его в марлю и подвесьте над емкостью, чтобы лишняя жидкость ушла. В противном случае вы не получите плотную консистенцию крема.
  • Теперь творог нужно пюрировать с помощью блендера или же перетереть вилкой, но в таком случае могут остаться небольшие комочки и крупинки и для выравнивания торта такой крем не подойдет.
  • Уже в пюрированный творог добавьте пудру и тщательно перемешайте массу.
  • В отдельной емкости взбейте размягченное масло.
  • Не прекращая взбивать, добавьте в него сгущенное молоко.
  • Теперь соедините содержимое двух емкостей и миксером перемешайте получившуюся массу.
  • Перед использованием крема дайте ему настояться в холоде в течение 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *