Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
Чёрная смородина – 250 г (вес ягод без веточек)
Сахарный песок – 100 г
Яйцо куриное (желтки) – 2 шт.
Сливочное масло – 70 г
Погружной блендер
- 227 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22709
Ингредиенты для английского курда из черной смородины
Ингредиенты для курда из черной смородины
- 300 грамм черной смородины (перебранной, промытой и высушенной на полотенце). Можно без проблем заменить на красную.
- Сок и цедра 1 лимона (это же курд!)
- 180 грамм сахара. Смородина и лимоны дают «термоядерный» кислый вкус, а потому можно положить чуть больше, только не надо 1:1 – все-таки это не заготовка на зиму.
- 40-50 грамм сливочного масла
- 4 желтка. В некоторых рецептах указаны и белки. Однако в оригинальном курде только желтки, потому что сворачиваться они начинают при более высокой температуре и густеют постепенно. Если все-таки используете белки, то в конце массу нужно будет процедить.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/cookcooo/kogda-nadoeli-djemy-i-varenia-gotovliu-iz-smorodiny-angliiskii-kurd-5f258e8b6f828e5e245b76df
Курд из чёрной смородины

Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из неё потрясающе вкусное лакомство – курд. Курд из чёрной смородины – это нежный десерт, похожий на заварной крем на ягодной основе с добавлением сливочного масла и куриных яиц. Такой десертик можно кушать ложкой, намазывать на хлебушек или пропитывать им тортики. Обязательно приготовьте этот яркий, нежный, красивый ягодный курд и вы точно влюбитесь в его вкус!
Источник: http://rutxt.ru/node/14225
Ингредиенты
-
300 грсмородина чёрная
-
1/2 шт.лайм
-
2 ст.л.вода
-
70 грсахар
-
2 шт.яйцо
-
50 грмасло сливочное
Лимонный курд – это классика, давно известная среди кулинаров. Но если вы любите яркие вкусы и необычные кулинарные решения, то мы предлагаем вам приготовить вместе с нами курд из чёрной смородины. Пару кислинке смородины составляет ароматная цедра и сок лайма. Вместе они образуют довольно-таки гармоничный союз. Такой курд составит прекрасную компанию блинчикам, оладьям, сырникам или вафлям.
Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/kurd-iz-chyornoj-smorodiny/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22709
Ингредиенты
Для приготовления курда из чёрной смородины нам потребуется:
чёрная смородина (свежая или замороженная) – 300 г;
сахар – 180 г;
яйцо – 3 шт.;
сливочное масло – 40 г;
бадьян – 1 звёздочка.
Источник: http://rutxt.ru/node/14225
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления курда из чёрной смородины необходимы следующие ингредиенты. Куриные яйца нам нужны не целые, а только желтки, поэтому аккуратно отделяем их от белков. Белки, в свою очередь, можно отправить в холодильник, поместив в контейнер с крышкой, и использовать для приготовления других блюд, например меренги.
Смородину оборвать с веточек, обрезать усики, перебрать и тщательно помыть в холодной воде.
Затем воду слить, а ягоды переложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарный песок и яичные желтки.
Перебить массу до однородного состояния.
Ягодную смесь переложить в подходящую кастрюлю, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Довести до кипения.
Затем, постоянно мешая, варить курд на минимальном нагреве в течение 10-15 минут до загустения.
Чтобы структура десерта была идеально однородной, следует протереть его через мелкое сито.
Вот и всё, осталось разлить курд по порционным креманкам/баночкам и дать ему немного остыть. Затем убрать в холодильник на пару часов.
Охлаждённый десерт станет ещё гуще и по консистенции будет напоминать заварной крем. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.
Курд из чёрной смородины получается просто волшебными. У него нежная структура, очень красивый насыщенный цвет и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Аймкук

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
- 988
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 180
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22709
Сроки и условия хранения
Именно в свежем виде курд из черной смородины особенно нежный и вкусный. Если крема много, его следует хранить на полке холодильника 7-11 дней, переложив в банку с плотнозавинчивающейся крышкой. Дольше хранить лакомство нельзя, так как в составе присутствуют скоропортящиеся яйца.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/varene/smorodinovyy-kurd-retsepty-dlya-torta-kapkeykov.html