Крем из черной смородины – кулинарный рецепт


Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты

Чёрная смородина – 250 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок – 100 г

Яйцо куриное (желтки) – 2 шт.

Сливочное масло – 70 г

Погружной блендер

  • 227 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты для английского курда из черной смородины

Ингредиенты для курда из черной смородиныИнгредиенты для курда из черной смородины

Ингредиенты для курда из черной смородины

  • 300 грамм черной смородины (перебранной, промытой и высушенной на полотенце). Можно без проблем заменить на красную.
  • Сок и цедра 1 лимона (это же курд!)
  • 180 грамм сахара. Смородина и лимоны дают «термоядерный» кислый вкус, а потому можно положить чуть больше, только не надо 1:1 – все-таки это не заготовка на зиму.
  • 40-50 грамм сливочного масла
  • 4 желтка. В некоторых рецептах указаны и белки. Однако в оригинальном курде только желтки, потому что сворачиваться они начинают при более высокой температуре и густеют постепенно. Если все-таки используете белки, то в конце массу нужно будет процедить.

Курд из чёрной смородины

nichka

Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из неё потрясающе вкусное лакомство – курд. Курд из чёрной смородины – это нежный десерт, похожий на заварной крем на ягодной основе с добавлением сливочного масла и куриных яиц. Такой десертик можно кушать ложкой, намазывать на хлебушек или пропитывать им тортики. Обязательно приготовьте этот яркий, нежный, красивый ягодный курд и вы точно влюбитесь в его вкус!

Ингредиенты

  • 300 грсмородина чёрная

  • 1/2 шт.лайм

  • 2 ст.л.вода

  • 70 грсахар

  • 2 шт.яйцо

  • 50 грмасло сливочное

Лимонный курд – это классика, давно известная среди кулинаров. Но если вы любите яркие вкусы и необычные кулинарные решения, то мы предлагаем вам приготовить вместе с нами курд из чёрной смородины. Пару кислинке смородины составляет ароматная цедра и сок лайма. Вместе они образуют довольно-таки гармоничный союз. Такой курд составит прекрасную компанию блинчикам, оладьям, сырникам или вафлям.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления курда из чёрной смородины нам потребуется:

чёрная смородина (свежая или замороженная) – 300 г;

сахар – 180 г;

яйцо – 3 шт.;

сливочное масло – 40 г;

бадьян – 1 звёздочка.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления курда из чёрной смородины необходимы следующие ингредиенты. Куриные яйца нам нужны не целые, а только желтки, поэтому аккуратно отделяем их от белков. Белки, в свою очередь, можно отправить в холодильник, поместив в контейнер с крышкой, и использовать для приготовления других блюд, например меренги.

5d4c8069ffb4e4b6a0793950b4681a26-2020.jpg

Смородину оборвать с веточек, обрезать усики, перебрать и тщательно помыть в холодной воде.

c7e1f018adb9b32af4f1d12059e2e4fb-2020.jpg

Затем воду слить, а ягоды переложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарный песок и яичные желтки.

df8fcfa3aa1460ae94db11c2be2507ca-2020.jpg

Перебить массу до однородного состояния.

25b5db0a051c728a4a1904e5b7890e2e-2020.jpg

Ягодную смесь переложить в подходящую кастрюлю, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Довести до кипения.

eff481fa55c4013cc8399848de7534b2-2020.jpg

Затем, постоянно мешая, варить курд на минимальном нагреве в течение 10-15 минут до загустения.

a443f6e8ca37c754aa5905f65ba0996a-2020.jpg

Чтобы структура десерта была идеально однородной, следует протереть его через мелкое сито.

0fd96225b3b2c4a0c620a0dad1432573-2020.jpg

Вот и всё, осталось разлить курд по порционным креманкам/баночкам и дать ему немного остыть. Затем убрать в холодильник на пару часов.

2fb0e8eac144e007ae92dd14d0831fec-2020.jpg

Охлаждённый десерт станет ещё гуще и по консистенции будет напоминать заварной крем. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.

275a55879154713b67ba3eed2fb44cfc-2020.jpg

Курд из чёрной смородины получается просто волшебными. У него нежная структура, очень красивый насыщенный цвет и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте.

ca77915ebdc1cb3c446ac529c86b83e0-2020.jpg

Приятного аппетита!

Курд из черной смородины — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 988

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сроки и условия хранения

Именно в свежем виде курд из черной смородины особенно нежный и вкусный. Если крема много, его следует хранить на полке холодильника 7-11 дней, переложив в банку с плотнозавинчивающейся крышкой. Дольше хранить лакомство нельзя, так как в составе присутствуют скоропортящиеся яйца.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *