Крем для Наполеона 🎂 лучшие рецепты в домашних условиях с фото

Слоеный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5113.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
332.8 г
углеводы
467.6 г
Порции
ккал
511.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
306.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
28 г

Как приготовить «Наполеон с кремом «Пломбир»»

Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.

Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.

Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.

Таким образом испеките все коржи.

Подготовьте все необходимое для приготовления крема.

Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.

Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.

Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.

Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

Украсьте тор по своему вкусу. Приятного чаепития!

Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой 🧈 для хрустящего торта

До беспредела простой и быстрый крем из 2 компонентов — сливочного масла и сгущённого молока незаменим для хрустящего или слоеного торта, особенно Наполеона. Примечательно, что тортик будет оставаться рассыпчатым даже после длительной выдержки. Масляный крем со сгущенкой (заграницей его еще называют русский) также подходит для наполнения вафельных трубочек, орешков, эклеров, заварных пирожных типа шу, Мильфея, в качестве начинки между коржами безе и для его изоляции.

Масляный крем со сгущенкой для Наполеона - простой рецепт

Ингредиенты для масляного крема со сгущенкой (на торт d 22-24 см из 8-10 слоев):

  • Масло сливочное — 270 гр
  • Сгущенное молоко или варёнка — 570 мл

В приготовлении этого крема для Наполеона есть только один важный нюанс, о котором стоит помнить — оба ингредиента берем комнатной температуры. Поэтому достаньте масло из холодильника заранее, оно должно размякнуть, но оставаться холодным. Попытки привести его в нужную кондицию при помощи микроволновки или водяной бани испортят вкус крема или приведут к расслоению.

Когда времени совсем мало и нужно срочно сделать крем, порежьте масло небольшими кубиками и поставьте на час в теплое место (возле плиты или радиатора).

Взбиваем хорошее качественное масло (без растительных жиров) до белой и пышной массы, примерно 5 минут.

Крем сливочное масло со сгущенным молоком для торта Наполеон

Постепенно подливаем сгущенку продолжая взбивать, по времени еще 5-7 минут.

Крем масло и сгущенка для Наполеона

Если по какой-то причине крем стал расслаиваться, прогреваем его до 5 секунд в микроволновой печи / на водяной бане и пробиваем блендером или миксером.

С варёным сгущённым молоком крем приобретает яркие карамельные нотки и красивый цвет.

Крем масляный с вареной сгущёнкой для Наполеона

Карамелизированное сгущенное молоко можно сделать в домашних условиях, например ради эксперимента или на тот случай, если трудно найти. Удалите этикетку, погрузите банку обычной сгущёнки в кастрюлю с водой, таким образом чтобы она была полностью в воде.

Крем масло и варенка для торта Наполеон

Поставьте на огонь и варите полтора-три часа, исходя из необходимой консистенции. Чем дольше длиться термическая обработка, тем гуще будет варёнка. Важно следить за уровнем воды и своевременно подливать при надобности.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, сегодня  хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема “Пломбир”, который подходит для прослаивания таких тортов, как “Наполеон”, медовый торт или молочная девочка. Для бисквитных тортов этот крем не очень подходит, так как он тяжелый.

Конечно, если торт для  домашнего чаепития, бисквитные коржи можно промазать любым кремом и это будет мега вкусно! Но вот, для тортов, которые нужно выровнять и к тому же транспортировать – не советую!

Заварной крем  “Пломбир” или “Дипломат” готовится на молоке, с добавлением сливок. Это очень нежный и вкусный крем. Да, если в данный крем добавить желатин, им можно заполнить такой десерт, как профитроли)))

Но есть другой вариант! Вместо сливок добавить 250 гр. взбитого слив. масла. Это так же очень вкусный заварной крем!

крем пломбир для торта

Рецепт «Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”»:

Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.

Вот такая крошка должна получится.

В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

Вот такое тесто должно получится.
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

А тем временем приступим к крему.
Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!!
Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.

На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.

Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
После остывания крем станет еще гуще.
Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!

Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи.
Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.

Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике.
Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров.
Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.

Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные.
Отставляю в сторонку.

Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.

К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.

Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.

И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.
!!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!!
Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.

Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.

Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)

Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.

И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил.
На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.

Количества этого крема хватит и на бока.

Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться.
Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5

Украшаю по желанию.

Также можно присыпать сахарной пудрой.

И звать всех к столу.

Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем – идеальный “Наполеон”.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”

Рецепт: Торт Наполеон с кремом Пломбир

Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт “Наполеон”, и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое “Пломбир”. Он получается нежный, в меру сладкий… вот таким, как я себе и предаставляла Идеальный “Наполеон”.Очень надеюсь, что и вам он понравится!!!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Крахмал, Сливочное масло, Сливки жирные, Ванилин

Пломбир для торта «Наполеон»

Для приготовления «Наполеона» подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.

Ингредиенты и процесс

  • масло сливочное – 300 — 320 гр;
  • мороженое пломбир — 620 гр;
  • 1 литр молока;
  • сахар – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • ваниль

Шаг 1. Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него раннее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

Шаг 3. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть.

Шаг 4. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

Теперь можно наносить на коржи «Наполеона» готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.

Ингредиенты:

  • ✓ молоко  – 500 мл.,
    ✓ сахар – 150 гр.,
    ✓ ванильный сахар – 1 пакет (8 гр.),
    ✓ три желтка,
    ✓ крахмал кукурузный или картофельный – 30 гр.,
    ✓ слив. масло – 70 гр.,
    ✓ жирные сливки – 200 мл.
    ✓ амаретто – 2 ст. ложки.

Творожный крем для Наполеона — рецепт кремчиза на сливках

Кроме известных нам с детства классических кремов, торт Наполеон, для разнообразия можно приготовить и с безумно вкусным творожным (сливочно-сырным) кремом. Он нежный, легкий с шелковистой структурой и очень вкусный.

Творожный крем для торта Наполеон

Сливочно-творожный крем для Наполеона

  • Сливочный сыр — 800 гр
  • Сливки молочные от 33% / растительные — 200-400 гр
  • Сахарная пудра — 100-240 гр
  • Ваниль — опционально

Ингредиенты понадобятся хорошо охлажденные, идеально будет за 12-24 часа переложить их в самое холодное место в холодильнике, где температура 2-4 градуса. Посуду и венчики тоже желательно охладить, засунув в морозильник на 15-30 минут.

В глубокой миске пробиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру до объединения и однородной консистенции, добавляем ванильный экстракт.

Рецепт крем чиза для торта Наполеон

В отдельной емкости взбиваем жирные сливки (33-35%) до образования жестких пиков.

Рецепт сырного крема для торта Наполеон

Соединяем обе массы при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Вот такой воздушный и устойчивый крем имеем на выходе.

Сливочный крем для Наполеона

Если у вас проблема со взбиванием сливок, просто сложите все ингредиенты в чашу комбайна, взбивайте на низких оборотах около минуты, затем на высокой скорости до пышного и густого кремообразного состояния. Да, так тоже можно делать, выбирайте тот способ, который вам удобнее!

Масса в начале стала жидкой? — без паники, продолжаем взбивать, постепенно сливки начнут взбиваться, а крем приобретет привычную для него плотную структуру.

Регулируйте количество сливок, отталкиваясь от желаемой пропитанности торта Наполеон. Удачных вам экспериментов!

Постный крем для Наполеона без молока и яиц (веганский) 🥥

Крем для Наполеона без молока и яиц

  • Кокосовое или соевое молоко — 500 мл
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Крахмал — 40 гр
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • Кокосовое масло / любое растительное — 35-50 гр

В толстостенной кастрюльке смешиваем крахмал с сахаром и разбавляем их кокосовым / соевым молоком. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь, мешаем венчиком «лениво».

Как только крахмалистый кисель начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем крем до нормального загустения, полторы-две минуты (без фанатизма), иначе после остывания он превратится в неприятный клейстер. Убираем с плиты.

Постный крем для торта Наполеон без молока и яиц

Вводим кокосовое масло, перемешиваем до растворения, оставляем остывать. Готовым кремом можно прослоить торт диаметром 18 см из 6-8 коржей.

Крем Пломбир для торта Наполеон без сливок (видео рецепт)

5 342 голоса

Рейтинг статьи

И напоследок, несколько практичных советов

Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.


Лучше использовать в приготовлении сахарную пудру.

Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.

Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...