Как приготовить Фисташковая паста (МК), пошагово, рецепт на 1750 ккал от автора Biondina. Фисташковая паста (мк), с ингредиентами: миндальная мука, сахар, вода
Описание приготовления:
Если вы любите готовить разные десерты, в рецептах вам наверняка встречался такой ингредиент как фисташковая паста. В магазине ее найти не всегда удается, зато такую пасту очень легко приготовить дома. Рецепт приготовления фисташковой пасты очень простой. Для пасты нужны несоленые фисташки, если они очень сырые, просушите их в духовке. В фисташковую пасту по желанию можно добавлять немного орехового масла.
Основной ингредиент: Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты
Источник: http://povar.ru/recipes/fistashkovaya_pasta-41808.html
Описание
В кулинарии орехи, как правило, используются в качестве вкусовой добавки или эффектного украшения. Обычно это фундук или арахис. Фисташки же редко встречаются в рецептурах. Однако со временем ученые выяснили, что эти плоды для приготовления пищи – настоящая находка. Их отличает не только изысканный вкус, но и огромная питательная ценность. Недаром в древности фисташки называли «магическими орехами». Раньше этот продукт употреблялся только в подсушенном виде, а теперь огромной популярностью стала пользоваться паста фисташковая.

По сути, это полуфабрикат, который нашел свое применение во многих областях кулинарного искусства. Так, в кондитерском производстве его используют как дополнительный ингредиент для приготовления нуги, некоторых глазурей, начинок, кремов и различных десертов. В них паста фисташковая выполняет две функции:
- Ароматизатора, который придает готовым продуктам оригинальный и неповторимый вкус.
- Натурального красителя. После ее добавления масса приобретает нежный зеленоватый оттенок.
Обычно паста фисташковая бывает двух видов:
- Ароматизированная.
- Натуральная. Ее стоимость, естественно, намного выше, чем у предыдущего варианта.
Продукты, приготовленные с использованием такого полуфабриката наряду с уникальным ароматом получают огромное количество полезных минералов, аминокислот и витаминов. Кстати, по мнению американских ученых, их намного больше, чем в привычном арахисе, фундуке или миндале.
Источник: http://fb.ru/article/253434/pasta-fistashkovaya-opisanie-i-sposobyi-prigotovleniya-produkta
Фисташковый крем чиз на сливках
Сырный фисташковый крем на сливках идеален в торт, пирожные, эклеры и капкейки. Выступает наполнителем для меренгового рулета с малиной. Нежный, пышный, умеренно плотный прекрасно сочетается с бисквитными коржами и слегка их пропитывает, песочным и заварным тестом.
Фисташковый творожно сливочный крем — классический рецепт
- Творожный сыр — 380 гр.
- Сливки 33% — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Фисташковая паста — 50 гр. (готовая или домашняя)
- Краситель по желанию.
Охлажденный сливочный сыр или маскарпоне, либо их комбинацию (напр. 240 гр маскарпоне и 140 гр творожного сыра), сливки и пудру выкладываем в чашу. Взбиваем до воздушных пиков на низких оборотах. Добавляем фисташковую пасту продолжая взбивать. Можно сыр и сливки взбить отдельно и аккуратно плавными движениями перемешать.
Источник: http://sladkiy-dvor.ru/fistashkovy-krem-6-receptov.html
Ответы:
![]() |
Алиева2012
+3
![]() это решение Для моего восприятия фисташка сама по себе имеет яркий и довольно выраженный вкус! Поэтому сочетать надо с чем-то нежным… и не жирным… крем-чиз мне кажется подойдет, сливочный, сметанно-заварной, можно суфле сливочного вкуса или шоколадного))! буду рада если идеи приглянутся! |
юлинка-82
(автор вопроса)
15 января 2019 года
Я вот тоже думаю,что нужно что-то заварное…интересно ,крем шарлотт подойдет?
Алиева2012
(автор ответа)
15 января 2019 года
как по мне шарлотт жирноват…
![]() |
sibir77
+3
![]() это решение Очень вкусное сочетание даёт фисташка+малина или фисташка+белый шоколад |
юлинка-82
(автор вопроса)
15 января 2019 года
спасибо,делала этот крем…но пломбир на сметане больше нравится…про пломбирный думала,но если бисквит влажный + пломбирный пропитывает,не развалится ли торт в итоге?
nerolis
(автор ответа)
15 января 2019 года
На сметане, может, и пропитывает сильнее, а если этот приготовить по рецепту, то обычным бисквитным коржам требуется пропитка, он не размачивает коржи.
![]() |
sibir77
+1
![]() это решение |
юлинка-82
(автор вопроса)
15 января 2019 года
тоже думала про крем чиз,но для него мне нужно сыр заказывать….
sibir77
(автор ответа)
15 января 2019 года
а откинуть йогурт на марлю и сделать домашнюю рикотту?
юлинка-82
(автор вопроса)
15 января 2019 года
хмм…а вот про это я что-то не подумала,забыла совсем…спасибо за напоминание!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/fistashkovyj-krem- -6-reczeptov-s-foto
Ингредиенты:
- Фисташки — 100 Грамм (очищенные)
- Миндаль — 25 Грамм (очищенный)
- Сахарная пудра — 3 Чайных ложки
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/fistashkovaya_pasta-41808.html
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт фисташкового крема. У него есть интересная деталь: чем больше крем стоит в холоде, тем больше он зеленеет. Так, когда я впервые его приготовила, была удивлена, так как крем был нежно-зеленого цвета, но после того как мои маффины с таким украшением постояли в холоде, крем стал ярким и красивым!
Основной ингредиент: Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты / Крем
Источник: http://skolkogramm.ru/info/fistashkovyj-krem-💚-6-reczeptov-s-foto
Как приготовить “Фисташковая паста”

Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.

Вот такая мука у вас должна получиться.

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.

И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.

Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.

И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.
Оценить рецепт Фисташковая паста:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

Источник: http://povar.ru/recipes/fistashkovaya_pasta-41808.html
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/fistashkovyj-krem-💚-6-reczeptov-s-foto
Эклеры с фисташковым кремом
Категория: Десерты> Пирожное
11 ингридиентов 90 минут
Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.
Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между дву…
теги: десерт пирожное эклер


Источник: http://skolkogramm.ru/info/fistashkovyj-krem-💚-6-reczeptov-s-foto