Крем-чиз для торта — 8 рецептов вкусного крема


Как приготовить Фисташковая паста (МК), пошагово, рецепт на 1750 ккал от автора Biondina. Фисташковая паста (мк), с ингредиентами: миндальная мука, сахар, вода

Описание приготовления:

Если вы любите готовить разные десерты, в рецептах вам наверняка встречался такой ингредиент как фисташковая паста. В магазине ее найти не всегда удается, зато такую пасту очень легко приготовить дома. Рецепт приготовления фисташковой пасты очень простой. Для пасты нужны несоленые фисташки, если они очень сырые, просушите их в духовке. В фисташковую пасту по желанию можно добавлять немного орехового масла.


Основной ингредиент: Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты

Описание

В кулинарии орехи, как правило, используются в качестве вкусовой добавки или эффектного украшения. Обычно это фундук или арахис. Фисташки же редко встречаются в рецептурах. Однако со временем ученые выяснили, что эти плоды для приготовления пищи – настоящая находка. Их отличает не только изысканный вкус, но и огромная питательная ценность. Недаром в древности фисташки называли «магическими орехами». Раньше этот продукт употреблялся только в подсушенном виде, а теперь огромной популярностью стала пользоваться паста фисташковая.

паста фисташковая

По сути, это полуфабрикат, который нашел свое применение во многих областях кулинарного искусства. Так, в кондитерском производстве его используют как дополнительный ингредиент для приготовления нуги, некоторых глазурей, начинок, кремов и различных десертов. В них паста фисташковая выполняет две функции:

  • Ароматизатора, который придает готовым продуктам оригинальный и неповторимый вкус.
  • Натурального красителя. После ее добавления масса приобретает нежный зеленоватый оттенок.

Обычно паста фисташковая бывает двух видов:

  • Ароматизированная.
  • Натуральная. Ее стоимость, естественно, намного выше, чем у предыдущего варианта.

Продукты, приготовленные с использованием такого полуфабриката наряду с уникальным ароматом получают огромное количество полезных минералов, аминокислот и витаминов. Кстати, по мнению американских ученых, их намного больше, чем в привычном арахисе, фундуке или миндале.

Фисташковый крем чиз на сливках

Сырный фисташковый крем на сливках идеален в торт, пирожные, эклеры и капкейки. Выступает наполнителем для меренгового рулета с малиной. Нежный, пышный, умеренно плотный прекрасно сочетается с бисквитными коржами и слегка их пропитывает, песочным и заварным тестом.

Фисташковый крем чизФисташковый творожно сливочный крем — классический рецепт 

  • Творожный сыр — 380 гр.
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Фисташковая паста — 50 гр. (готовая или домашняя)
  • Краситель по желанию.

Охлажденный сливочный сыр или маскарпоне, либо их комбинацию (напр. 240 гр маскарпоне и 140 гр творожного сыра), сливки и пудру выкладываем в чашу. Взбиваем до воздушных пиков на низких оборотах. Добавляем фисташковую пасту продолжая взбивать. Можно сыр и сливки взбить отдельно и аккуратно плавными движениями перемешать.

Ответы:

Алиева2012

+3 Понравилось

это решение

Для моего восприятия фисташка сама по себе имеет яркий и довольно выраженный вкус! Поэтому сочетать надо с чем-то нежным… и не жирным… крем-чиз мне кажется подойдет, сливочный, сметанно-заварной, можно суфле сливочного вкуса или шоколадного))! буду рада если идеи приглянутся!

юлинка-82

(автор вопроса)

15 января 2019 года

Я вот тоже думаю,что нужно что-то заварное…интересно ,крем шарлотт подойдет?

Алиева2012

(автор ответа)

15 января 2019 года

как по мне шарлотт жирноват…

sibir77

+3 Понравилось

это решение

Очень вкусное сочетание даёт фисташка+малина или фисташка+белый шоколад

юлинка-82

(автор вопроса)

15 января 2019 года

спасибо,делала этот крем…но пломбир на сметане больше нравится…про пломбирный думала,но если бисквит влажный + пломбирный пропитывает,не развалится ли торт в итоге?

nerolis

(автор ответа)

15 января 2019 года

На сметане, может, и пропитывает сильнее, а если этот приготовить по рецепту, то обычным бисквитным коржам требуется пропитка, он не размачивает коржи.

sibir77

+1 Понравилось

это решение

юлинка-82

(автор вопроса)

15 января 2019 года

тоже думала про крем чиз,но для него мне нужно сыр заказывать….

sibir77

(автор ответа)

15 января 2019 года

а откинуть йогурт на марлю и сделать домашнюю рикотту?

юлинка-82

(автор вопроса)

15 января 2019 года

хмм…а вот про это я что-то не подумала,забыла совсем…спасибо за напоминание!

Ингредиенты:

  • Фисташки  — 100 Грамм (очищенные)
  • Миндаль  — 25 Грамм (очищенный)
  • Сахарная пудра  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт фисташкового крема. У него есть интересная деталь: чем больше крем стоит в холоде, тем больше он зеленеет. Так, когда я впервые его приготовила, была удивлена, так как крем был нежно-зеленого цвета, но после того как мои маффины с таким украшением постояли в холоде, крем стал ярким и красивым!


Основной ингредиент: Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты / Крем

Как приготовить “Фисташковая паста”

Фисташковая паста - фото шаг 1

Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Фисташковая паста - фото шаг 2

Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.

Фисташковая паста - фото шаг 3

Вот такая мука у вас должна получиться.

Фисташковая паста - фото шаг 4

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.

Фисташковая паста - фото шаг 5

И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.

Фисташковая паста - фото шаг 6

Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.

Фисташковая паста - фото шаг 7

И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

Фисташковая паста - фото шаг 8

Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.

Оценить рецепт Фисташковая паста:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Эклеры с фисташковым кремом

Категория: Десерты> Пирожное

11 ингридиентов 90 минут

Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между дву…

теги: десерт пирожное эклер

Клубничный сорбет с лимонным кремом и фисташковой пастой
Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *