Состав крема чиз: творожный сыр как основной ингредиент. Как сделать классический крем чиз для торта на сливках и на масле. Как делается этот крем с маскарпоне. Шоколадный вариант крем чиза.
Крем чиз на сливках для торта в домашних условиях
40 мин. 20 1
Данный крем идеально подходит для прослойки коржей торта из любого теста. Он нежный, не приторный, с выраженным сливочным вкусом и чем-то напоминает пломбир. По консистенции масса получается достаточно густой, чтобы выполнить выравнивание поверхности и боков тортов. Для приготовления такого крема необходимо использовать сливки не менее 30% жирности. Важный момент – их необходимо хорошо охладить в холодильнике перед взбиванием.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно
-
Сливки пред приготовлением крема охлаждаем в холодильнике. Для сладости используем именно сахарную пудру, а не сахар. Ее мельчайший помол позволяет добиться быстрого смешивания ингредиентов и растворения сахарных частиц – взбивать приходиться меньше, и нет риска перебить нежные сливки. Сливочный сыр можно купить в любом магазине. Главное – он должен быть натуральным, без вкусо-ароматических добавок.
-
Холодные сливки выливаем в емкость для взбивания.
-
В сливки высыпаем указанное количество сахарной пудры.
-
Взбиваем сливки с пудрой до получения воздушной массы. Для взбивания лучше всего использовать миксер, так как вручную довольно сложно добиться получения плотного крема. Ориентировочно на процесс взбивания уйдет семь-десять минут. Объем сливочной массы должен увеличиться в два-два с половиной раза по сравнению с первоначальным количеством сливок. Время взбивания сливок не стоит превышать: как только пена увеличится и станет устойчивой, работу прекращаем, чтобы не нарушить нежную структуру.
-
Вводим сливочный сыр. Кладем в сливочную массу по одной-две ложке сливочного сыра и взбиваем крем до однородности. Таким образом добавляем все количество сыра.
-
После введения всего объема сливочного сыра взбиваем крем еще минуту-две. Консистенция массы должна быть гладкой, густой и сохранять форму. Приготовленный крем помещаем в холодильник на как минимум на сорок пять минут. За это время крем немного уплотнится, стабилизируется.
-
После выдержки крема в холодильнике можно приступать к отделке нужного десерта. Как видно на фото, масса хорошо держит текстуру. Таким кремом легко прослоить коржи, выровнять поверхность или отсадить любое украшение с помощью подходящей насадки.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/krem-chiz-dlya-torta/
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Источник: http://homebaked.ru/10-receptov-krem-chiz-na-vse-sluchai-zhizni/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.6 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 13.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162036/
Классический рецепт прослойки для тортиков
Приготовление сырной начинки не занимает много времени, и не нужно сложных кулинарных манипуляций. Достаточно свежих продуктов, миксера и 15 минут.
Самый простой рецепт – это приготовить крем-чиз для торта из базовых ингредиентов:
- творожный сыр «Хохланд» – 480 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сладкая пудра – 200 г;
- ванилин.
Способ приготовления:
- В емкость кладут подтаявшее масло, немного взбивают миксером.
- Высыпают сладкую пудру, снова взбивают при среднем режиме.
- Для утонченного аромата добавляют ванилин.
- Соединяют частями творожный сыр со сливочной массой.
- С помощью миксера перемешивают составы, но не взбивают.
- Торт смазывают густой сырной массой, затем охлаждают.
Помимо «Хохланда» в приготовлении воздушного крема используют и другие сливочно-творожные сыры. Наилучший выбор – это «Филадельфия», «Виолетте», «Альметте». У каждого из них свой вкус, от немного сладкого до солоноватого, все зависит от индивидуальных предпочтений.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/krem-chiz-dlya-torta-8-retseptov-vkusnogo-krema/
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Источник: http://homebaked.ru/10-receptov-krem-chiz-na-vse-sluchai-zhizni/
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.
Источник: http://homebaked.ru/10-receptov-krem-chiz-na-vse-sluchai-zhizni/
Простой и вкусный рецепт шоколадного крем чиза для торта
40 мин. 20 1
Одна из версий крем чиза для тортов, которая особенно придется по вкусу шокоголикам. Такой крем имеет шоколадный вкус и цвет, а также чуть более плотную консистенцию, нежели его сливочный «собрат». В зависимости от процента содержания какао в плитке шоколада насыщенность шоколадного привкуса, цвет и плотность крема могут меняться. Чтобы готовый продукт хорошо держал форму и таял в рту, важно выбрать качественное сливочное масло с жирностью не менее 80%. И также стоит знать, что вариант крем чиза с шоколадом не нуждается в стабилизации после приготовления. Достаточно просто охладить готовый крем в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Шоколад (50-60% какао) – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Пудра сахарная – 100 гр.
Сыр сливочный – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Начинаем приготовление крема с подготовки ингредиентов. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему хорошо размягчиться. Крем чиз же, наоборот, охлаждаем в холодильнике до полностью холодного состояния. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
- Помещаем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку. Плавим шоколад в интервальном режиме по пять-десять секунд, каждый раз хорошо перемешивая массу. Когда расплавленный шоколад станет однородным, нагрев прекращаем. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, просто поместите миску с шоколадом на водяную баню. Так можно полностью контролировать процесс плавления.
- В емкость для взбивания помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и расплавленный шоколад. Начинаем взбивание миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- Взбиваем ингредиенты ориентировочно пять минут – должна получиться густая, гладкая, пышная, однородная масса, которая держит форму и остается на венчике.
- Следующий этап – добавление сливочного сыра. Если миксер стационарный и мощный, можно выложить сразу весь объем сыра. В противном случае кладем его понемногу и вмешиваем в общую массу взбиванием на средней скорости. Не стоит работать на высоких оборотах – так в креме появится много пузырей воздуха, и будет нарушена гладкая консистенция.
- Когда все количество сливочного сыра будет использовано в крем, взбивание прекращаем. Масса получается однородная, пластичная, густая, формирует устойчивый оформленный след, если провести по ней ложкой.
- Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем минут двадцать-тридцать для охлаждения. Массе не требуется стабилизация – можно начинать с ней работать сразу после охлаждения. Чтобы было удобно работать с кремом, можно использовать кондитерский мешок с нужными насадками. Так легко дозировать крем и равномерно наносить его кругами для прослаивания коржей, не говоря уже об украшении поверхности.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/krem-chiz-dlya-torta/
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/krem-chiz-recept-dlja-torta-recept-s-foto.html
Фотографии «Крем чиз» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162036/
Очень вкусный крем чиз для торта из маскарпоне
🕜40 мин. 🕜20 🍴1 🖨
На основе маскарпоне крем чиз выходит особенно нежным. Он идеален для прослойки бисквитных, медовых и слоеных тортов, а также в качестве начинки для эклеров, профитролей и воздушных пирожных «Павлова». Еще один плюс данного крема – это скорость приготовления. При наличии мощного миксера весь процесс займет десять-пятнадцать минут. Важно знать, что после охлаждения и стабилизации в холодильнике крем становится ощутимо тверже и плотнее.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 кг. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Маскарпоне – 250 гр.
Сыр сливочный – 400 гр.
Сливки 30-33% — 200 мл.
Пудра сахарная – 200 гр.
- Перед приготовлением крема маскарпоне, сливочный сыр и сливки обязательно охлаждаем в холодильнике – это важное условие для успешного результата. Также будет нелишним охладить емкость для взбивания в морозилке перед началом работы.
- В емкость для взбивания выкладываем сливочный сыр и маскарпоне. Сразу добавляем сливки и сахарную пудру.
- Начинаем взбивать ингредиенты вместе. Стартуем с малых оборотов и постепенно наращиваем скорость. Время взбивания ориентировочно составит четыре-пять минут. Как только будет заметно, что крем стал однородным, гладким, плотным и густым, работу прекращаем, чтобы не нарушить структуру массы.
- Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час-два. За это время он стабилизируется и заметно загустеет, станет плотнее – уже можно его использовать. Для удобства можно переложить массу в кондитерский мешок с насадкой – это позволит четко дозировать крем и аккуратно его наносить по месту применения. С помощью мешка идеально выполняется прослаивание коржей капельным методом.
- Крем-чиз на маскарпоне беспроблемно ведет себя в тортах. Сохраняет форму и при этом отлично соединяется с коржами, пропитывая их и способствуя их мягкости.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/krem-chiz-dlya-torta/
Полезное видео
Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:
Источник: http://bvk.news/produkty/k/krem-chiz-dlya-torta.html
Простой и быстрый рецепт крем чиза со сгущенкой для торта
🕜40 мин. 🕜20 🍴1 🖨
Крем чиз со сгущенкой получается плотным, оформленным и пышным. Он отлично держит форму, что позволяет успешно использовать его не только для прослойки коржей, но и для выравнивая поверхности торта, а также для отсаживания объемных декоративных фигур. Рецепт и сам процесс приготовления довольно прост, быстр и под силу даже начинающим кондитерам без опыта.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 700 гр. готового крем чиза.
Ингредиенты:
Сгущенка – 200 гр.
Маскарпоне – 200 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Сливки 30-33% — 200 гр.
Пудра сахарная – 30 гр.
Лимон – 1 шт. среднего размера.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться к моменту приготовления крем чиза. Помещаем его в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости, чтобы получить гладкую мягкую массу.
- Понемногу вливаем сгущенное молоко ко взбитому маслу, не прекращая работать миксером. После добавления всего объема сгущенки взбиваем еще три-четыре минуты, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Затем по ложке добавляем в массу маскарпоне, продолжая взбивать. Когда все компоненты соединятся, работу прекращаем.
- В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока не получится пышная густая масса. Как только взбитые сливки станут формировать пики, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить нежную структуру.
- Порциями добавляем взбитые сливки в массу со сгущенкой, вымешивая лопаткой после каждого добавления. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, достаточно просто хорошо соединить взбитые массы. Приготовленный крем чиз помещаем в холодильник на час, чтобы он стабилизировался и окреп, после чего его можно уже использовать.
- А можно пойти чуть дальше и ароматизировать приготовленный крем лимонной цедрой – она отлично оттеняет сливочную сладость нежной цитрусовой ноткой. С помощью мелкой терки или специального ножа снимаем цедру с поверхности лимона и добавляем ее в крем чиз. Перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации, после чего используем по назначению.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/krem-chiz-dlya-torta/