Красный соус для шашлыка по-армянски – пошаговый рецепт с фотографиями


Проверенный рецепт приготовления томатного соуса для шашлыка с кинзой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • петрушка и кинза – по 15 г

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Описание приготовления:

Вместо покупного соуса предлагаю сделать домашний на основе томатной пасты. Нет ничего проще этого соуса. Вам не потребуется плита, все ингредиенты стоит соединить и хорошенько смешать. Соус можно хранить в контейнере или в стеклянной банке с крышками.

Томатный соус для шашлыка: несколько рецептов

tomatnii-soys-oumkiekyoj625an6pn7qdoxadxa308gicmcs4dnmtg.jpg

Приготовление вкусного шашлыка таит в себе немало тонкостей и секретов.

Тут важно все: от выбора и нарезки мяса до соуса, подаваемого к шашлыку.

Традиционным соусом к этому блюду является, конечно, томатный. Существует довольно много способов приготовления такого соуса.

Соус к шашлыку, барбекю “Свердловский”

Категория: Другое> Соус

6 ингридиентов

Ингредиенты для приготовления соуса.

Ингредиенты добавить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Соус можно подавать к пельменям, барбекю, рыбе, шашлыку. Исходя из ваших предпочтений, вы можете больше или меньше добавить используемых в рецептуре ингредиентов….

теги: гриль приправа

Йогуртовый соус к шашлыкам

Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски

Соус к шашлыку

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: быстрый томатный соус для шашлыка (с фото)

Если вы собрались на шашлыки, а нет времени готовить соус, этот соус подойдет, т. к. он очень быстрый в приготовлении.

Sous-dlya-shashlyika-400x280.jpg

Меленько порезать кинзу.

Sous-dlya-shashlyika-01.jpg

Также мелко нарезать и укроп.

Sous-dlya-shashlyika-02.jpg

Почистить и измельчить лук.

Sous-dlya-shashlyika-03.jpg

Смешать все мисочке и выдавить чеснок. Заправить кетчупом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 10 – 15 мин.

Sous-dlya-shashlyika-04.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Соусы и подливы к шашлыку – неотъемлемая часть настоящего пикникового блюда. С соусом шашлыки становятся еще сочнее и ароматнее. Наверняка перед сборами вы уже успели сбегать в супермаркет за порцией шашлычного соуса. Предлагаю отложить покупку до «лучших» времен и приготовить домашний томатный соус для шашлыка с кинзой.

Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для соуса для шашлыка с кинзой

Есть вариант приготовления красного соуса для шашлыка с кинзой из томатной пасты, разведенной с водой. Мне мой вариант нравится намного больше. Всё по-домашнему свежее, а поливать домашним соусом собственноручно приготовленный шашлык – одно удовольствие.

Итак, рецепт. Чистые помидоры нарежьте дольками, удалив жесткую часть плодоножки. Прокрутите помидоры на мясорубке в пюре.

Измельчить помидоры

Порежьте ножом зелень, только не мельчите особо. Кинза должна хорошо чувствоваться в соусе.

Положить зелень

Соус тщательно перемешайте вилкой.

Размешать соус

По вкусу приправьте солью и молотым перцем.

Всыпать соль и перец

Очистите чеснок. Потрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Соус для шашлыка с кинзой почти готов…

Положить чеснок

Хорошо перемешайте содержимое замесочной пиалы.

Готовый соус для шашлыка с кинзой

У меня всё готово, а у вас?

Фото соуса для шашлыка с кинзой

Пока я готовила свой ароматный соус из домашних помидоров с кинзой и чесноком, мой муж пожарил мой любимый шашлык из курицы.

Какое счастье, что есть возможность с лихвой насладиться шашлыком с ароматным домашним соусом из помидоров. Мы на даче. Как, вы еще не у нас?!

Рецепт соуса для шашлыка с кинзой

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 140

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. sous is pomidorov 1

    На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.

  2. sous is pomidorov 2

    Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.

  3. sous is pomidorov 3

    Перемолоть помидоры в блендере.

  4. sous is pomidorov 4

    Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.

  5. sous is pomidorov 5

    Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.

  6. sous is pomidorov 6

    По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.

  7. sous is pomidorov 7

    Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.

  8. sous is pomidorov 9

    Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!

sous is pomidorov 10

Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса  

Рецепт: Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса

Категория: Соусы Соус к мясу

Очень люблю ягодные соусы к мясу и не только, этот соус чем хорош, что его можно приготовить и заранее.

Свинина Приправа Смородина черная Томатная паста Чеснок Перец чили Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Горчичный быстрый соус к мясному шашлыку

Пошаговый рецепт приготовления

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.

После лука займёмся кинзой.

У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать.

С веточек базилика снимаем листья.

Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки.

Затем нарезаем также мелко, как кинзу.

Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи.

Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа.

Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.

Ставим сковороду на средний огонь.

Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды.

Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения.

После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец.

А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока.

Перемешиваем всё вместе.

Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку.

Приятного аппетита!

Соус с яблоками

  • свежие томаты — 420 гр.
  • красные яблоки — 270 гр.
  • лук — 1 шт.
  • звёздочки гвоздики — 15 шт.
  • горошковый перец — 20 шт.
  • свежий перец чили — 3 шт.
  • сахарный песок — 220 гр.
  • столовый уксус 6% — по факту
  • измельчённый корень имбиря — 23 гр.
  • поваренная соль — 20 гр.
  1. Хорошенько вымойте продукты. Удалите кожуру с яблок и томатов, затем мелко порубите, нашинкуйте репчатый лук. Отправьте ингредиенты в толстодонную эмалированную тару. Залейте состав водой и накройте крышкой.
  2. Поставьте кастрюлю на конфорку, включите огонь на минимальный уровень, томите около 35 минут. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, выждите ещё около получаса.
  3. Далее пропустите состав через марлю. При необходимости оправьте смесь на огонь, чтобы добиться большей густоты. Далее распределите соус по заранее простерилизованным стеклянным банкам. Храните в холодильной камере.

Соус из печеных перцев

Заправочка на основе перца

Оригинальная заправочка для любителей остренького и пикантного.

  1. Три болгарских перца и половинку красного перца чили запечь при 230 градусах (в духовке или на гриле), потом погрузить их в холодную воду на пару минут. Избавиться от кожицы и семечек;
  2. Поместить в блендер, сюда же подложить щепоточку молотой корицы, немного душистого перчика, большую ложку оливкового маслица, присолить;
  3. Смесь измельчить до однородного состояния и подавать охлажденной.

Как видите, чтобы самостоятельно приготовить оригинальный домашний соус для шашлыка, не нужно профессиональных навыков или каких-то экзотических продуктов. Эти простые рецепты разнообразят ваши любимые мясные блюда и помогут им заиграть новыми вкусовыми красками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *