Кранч – кулинарный рецепт


Кранч: рецепт бесподобной Пасхальной сдобы от моих таллиннских тётушек. Кранч ореховый и шоколадный, пошаговый рецепт на 44270 ккал, фото, ингредиенты – Альбина

Многие спрашивают: «Чем отличаются кранчи от мюсли?» Отвечаем!

Каждый раз, когда мы рассказываем людям о том, что производим и продаём продукт под названием КРАНЧИ, на нас непонимающе косятся, переспрашивают и неоднократно уточняют: «Мюсли, что ли?»…нет, не совсем. 🙂

Кстати, мюсли – это не бренд, а термин, введённый швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, в 1900м году. Но, в течении уже больше ста лет название буквально “приклеилось” к продукту и никак иначе, кроме как мюсли, злаковые сухие завтраки с фруктами и орехами уже и не называют.

Вот так и выглядят наши КРАНЧИВот так и выглядят наши КРАНЧИ

Вот так и выглядят наши КРАНЧИ

Если разобраться, то разница между МЮСЛИ, ГРАНОЛОЙ и КРАНЧАМИ не столь уж велика.

Давайте разберёмся с этим раз и навсегда!

Итак, что такое МЮСЛИ?

Мюсли – это смесь сырых злаков и сушеных фруктов и орехов.

Злаки могут быть в обжаренном, запеченном или, просто, расплющенном виде.

Мюсли компании VerestovoМюсли компании Verestovo

Мюсли компании Verestovo

Что такое КРАНЧИ?

Кранчи – от слова “хрустеть”, в переводе с английского языка. Производители придумали название из этого эффекта. Это свойство, которое можно отнести к любому продукту, который “хрустит”.

Сухие завтраки всё тех же мюсли, но каждый злак «надут», или как говорится в простонародье “взорван” изнутри, по методу экструзии, напоминающей всеми известный и горячо любимый… поп-корн или сладкие кукурузные палочки и хлопья!

Гранола - это сухие запечёные завтракиГранола – это сухие запечёные завтраки

Гранола – это сухие запечёные завтраки

Что такое ГРАНОЛА?

zen.yandex.ru

Гранола – это те же самые мюсли, но, поскольку название “Мюсли” – это швейцарский термин, то американцы назвали этот продукт по-своему, “Гранола”.

В нашем представлении Гранола – это запечённые мюсли, в которых больше орехов и фруктов. Хотя, если продукт называется как “запечённые мюсли” – то это тоже Гранола…

Многие слова в английском и американском варианте английского языка, обозначающие одно и тоже, звучат по-разному.
Например, “Осень” в английском и американском:
Английский – Autumn, а американский – Fall.
Тоже самое относится к названию Мюсли и Гранола.

Помимо очевидного применения на завтрак с молоком, кефиром или просто, как хрустящие воздушные злаки с фруктами, они также идеально подходят для сытного перекуса, скажем так, «на бегу».

Как видите, всё довольно просто и легко для понимания.

Надеемся, что эта небольшая «шпаргалка» поможет вам отличать сухие завтраки между собой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
103.3 г
углеводы
466.5 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
45.7 г

Что такое арахис кранч с точки зрения пользы? Что такое арахис кранч вообще?

Плюсы этой разновидности арахиса в том, что он неприхотлив к условиям хранения. На прилавке кранч имеет очень привлекательный вид и надолго сохраняет это своё свойство. Кранч активно рекламируется, и покупать его в некотором смысле модно. Этот вид арахиса обычно используется как закуска к пивным напиткам.

Но что такое кранч для тех, кто покупает арахис не в качестве приятной закуски, а в качестве продукта, который был бы полезен для здоровья? Известно, что арахис сам по себе — это продукт, который отлично подходит для поддержания фигуры и стройности, он входит во многие диеты, распространённые в мире.

Разумеется, как диетический и полезный продукт кранч проигрывает остальным видам арахиса. Всё дело в том, что кранч — это орех, в который добавлено большое количество ароматизаторов, красителей и вредных веществ. Чтобы понять, что такое кранч, достаточно один раз зайти в магазин, где продаются закуски к пивным напиткам — яркий цвет орехов привлечёт ваше внимание сильнее, чем всё остальное, он просто бросится в глаза. Подумайте, что использовалось для придания ореху такого яркого цвета.

Что такое арахис кранч, в котором нет добавок и вредных красителей? Это арахис, который обжарен в золотистой хрустящей корочке. Он менее полезен, чем арахис сырой, но всё же сохраняет полезные качества арахиса.

Чтобы узнать, какие ещё виды арахиса бывают, просто читайте наш блог. Мы расскажем вам всё про этот орех — его виды, способы приготовления, где он растёт, какими свойствами обладает и когда и как его лучше покупать.

Ингредиенты

  • мука пшеничная в.с. – около 900 г
  • сахар- 150 г
  • соль – щепотка
  • яйца с1– 4шт (в тесто)+1 (для смазки)
  • масло сливочное – 150 г
  • молоко – 250 мл.
  • вода – 50 мл.
  • дрожжи свежие – 50 г
  • ликер «лимончелло» – 1 ст.л.
  • масло «ideal » оливковый – 1 ст.л.
  • для начинки:
  • №1:
  • масло «ideal » оливковый – 2 ст.л.
  • коричневый сахар с корицей – 20 г
  • цукаты – 100 г
  • №2
  • изюм – 1 горсть
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • смородиновый джем – 1 ст.л. с горкой
  • №3
  • шоколадная паста – 3 ст.л.
  • сахарная пудра– для подачи

Size and variations[edit]

The Crunchie is sold in several sizes, ranging from “snack size” – a small rectangle – to “king size”. The most common portion is a single-serve bar, about 1 inch wide by about 7 inches long, and about 34 inch deep[2] (2.5 cm × 18 cm × 2 cm).

In the late 1990s there was a range of limited edition Crunchies on sale in the UK. These included a lemonade bar and a Tango Orange bar, in which the chocolate contained the different flavourings. A champagne-flavoured bar was launched for New Year’s Eve 1999.[3] In South Africa, Cadbury sold a white chocolate version in a blue wrapper until recently.

Like other chocolate brands, Crunchie brand ice cream bars and cheesecake are also sold in some countries. Such products contain nuggets of the honeycomb.

In 2006, a “Crunchie Blast” variety of the product was launched, which featured “popping candy” inside the bar. It was soon discontinued; but an ice cream of the same name, which is Magnum (ice cream)-shaped honeycomb ice cream with popping candy covered in milk chocolate, is sold in the UK and Ireland.[4]

In 2010, Cadbury’s launched Crunchie Rocks, a mixture of chocolate, cornflakes and Crunchie.[5]

Until September 2010, Crunchie was produced in the Somerdale, Keynsham plant in Somerset, UK; however, production has now transferred to Cadbury’s new plant in Skarbimierz, Poland.[6] Labels for these products do not state a country of origin, instead stating “Made in the EU under licence from Cadbury UK Ltd”.

Violet Crumble is a very similar product that was invented in Australia in 1913. It continues to be produced there, with some small niche exports to other nations.

Рецепт «Кранч»:

В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.

Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.

Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.

Скрутила в рулет.

Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.

Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.

Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару… Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кранч

Рецепт: Кранч

Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе…

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кранч»:

Другие варианты рецепта

1903905_84377-330x220x.jpg 206

Овсяные кранчи с сыром

Категория: Десерты> Печенье

10 ингридиентов 40 минут

Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки “Мистраль”, но в наш колхоз сегодня не завезли (

Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для э…

теги: обед закуска выпечка

Кранч со сгущенным молоком и орехами

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л. + 1 ст. л. для подачи
  • лимонный сок – 1 ч. л. +1 ч. л. для подачи
  • изюм, чернослив, финики – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • желток – 1 шт. для смазывания

Nutrition information[edit]

Average values (UK) Per 100 g Per
40 g bar
Energy (kJ) 2020 775
Energy (kCal) 465 185
Protein 3.0 g 1.6 g
Carbohydrate 73.5 g 27.8 g
Fat 18.4 g 7.6 g
Average values (Australia) Per 100 g Per
50 g bar
Energy (kJ) 1950 975
Protein 1.5 <1.0
Carbohydrate 80.5 40.2
Fat 14.8 7.4

Фотографии «Кранч» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

External links[edit]

Wikimedia Commons has media related to Crunchie.
  • Get that Friday feeling
  • Cadbury UK

Египетский торт

Категория: Десерты> Торт

16 ингридиентов

Торт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже.

Белки взбить, добавив сахар. Во взбитые белки ввести м…

теги: бисквит домашняя крем торт пирожные

Торт «Хрустящая нежность» без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *