Крамбл со сливами – лучшие рецепты


Другие десерты

Описание приготовления:

Название выпечки с английского переводится как “раскрошить, обсыпать”. Так и готовится это блюдо: фруктовая прослойка посыпается тестом. О том, как приготовить сливовый крамбл, обязательно прочтите из моей инструкции. Он понравится всем, кто больше любит начинку, чем само тесто. Оно тут скорее идёт как дополнение.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
География кухни: Английская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
95.8 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
566.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
24 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
11 г
углеводы
39.4 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 75 г

Масло сливочное – 50 г

Соль мелкая – 1 щепотка

Сливы – 250 г

Размер форм (без учета ручек) – 11х8х4 см

3 формы (+ еще одна не полная)

  • 251 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом рубим охлажденное сливочное масло и муку до состояния крошек.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Крамбл из сливы

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г;

  • Сливочное масло 150 г;

  • Сахар 100 г;

  • Сливы 1 кг;

  • Овсяные хлопья 200 г;

  • Корица ½ чайной ложки.

Инструкция приготовления:

Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.

2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Ингредиенты:

  • Слива без косточек  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Сливовый крамбл с мороженым

10 ингридиентов

Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь…

теги: красное вино мороженое сливы крамбл

Пряный сливовый крамбл

Миндальный крамбль со сливами

Как приготовить “Сливовый крамбл”

Сливовый крамбл - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливу помойте и разделите напополам. Посыпьте её половиной сахара, варите фрукты 6 минут, постоянно помешивая. Потом переложите сливы в жаропрочную форму.

Сливовый крамбл - фото шаг 2

Теперь масло разотрите с оставшимся сахаром и мукой. Сделайте крошку, посыпьте ею сливы.

Сливовый крамбл - фото шаг 3

Запекайте пирог 25 минут до румяного цвета. Потом можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливовый крамбл:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сливовый крамбль» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.