Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 5 классических рецептов


Со свежим огурцом. С маринованными огурцами. С добавлением креветок. С корейской морковью и огурцом. «Радуга». «Весенний». «Аленка». С жареными крабовыми палочками. «Сытный»

Описание приготовления:

Огурчик очень освежает салат и идеально сочетается с другими ингредиентами. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным и увеличить его объем, предлагаю добавить также немного отварного риса. Если с ним не переборщить, то он отлично впишется. Такой салатик можно подавать к столу в тарталетках, в общем салатнике или порционно, например.

Крабовый салат с огурцом – летняя свежесть круглый год

Основные продукты этого блюда – крабовые палочки и огурцы. Остальные компоненты добавляются исходя из сезонности и вкусовых предпочтений. Сочетаются они почти со всем, поэтому выбор широк, начиная от простых: картошка, капуста, лук, морковь, кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перец, ветчина, колбаса, яйца, и заканчивая более дорогими и экзотическими: икра, креветки, красная рыба, авокадо, устрицы, печень трески. Заправка может быть любой: от майонеза до сливочного соуса или обычного растительного масла.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:

На вкус может повлиять и способ нарезки ингредиентов: кубиками, соломкой, пластинками. Часть составляющих может быть отварена, обжарена в масле или запечена в духовке – вкусовые нотки будут меняться. Такой салат легко приготовить сотней способов, ни разу не повторившись. Подходит он для праздничного застолья и для вечернего перекуса после работы. Настругать его можно быстро без предварительной подготовки продуктов. Хорош для любителей постных блюд и придерживающихся ограничений в питании.

Приготовление крабового салата с огурцами на вечер:

  1. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
  2. Заправить майонезом.
  3. Другие ингредиенты можно не добавлять.

Более сложный рецепт такой:

  1. Отварить яйца и рис.
  2. Нарезать палочки, огурцы, яйца и зеленый лук.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
    Салат подходит для начинения рулетов из лаваша, тарталеток, канапе.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из крабовых палочек и огурцов:

Совет:

  • для сохранения свежести салата заправляй его майонезом перед подачей к столу
  • огурец в салат можно натереть на крупной терке, а лишний сок слить

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

172 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 20 руб.

Важные заметки

На приготовление этого салата в среднем уходит 25 минут. Замороженные крабовые палочки лучше заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, размораживать их в микроволновой печи не рекомендуется, они потеряют вкус и станут водянистыми. А чтобы рис был идеально белым, в конце варки можно добавить немного лимонного сока.

С маринованными огурцами

В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:

  • 350 г крабовых палочек;
  • По 1 шт. маринованного и свежего огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 банка (340 г) консервированного горошка;
  • небольшая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Последовательность приготовления аналогична предыдущему блюду.

  1. Варят яйца.
  2. В это время нарезают кусочками продукты, требующие нарезки.
  3. Добавляют охлажденные и нарезанные яйца, при необходимости подсаливают.
  4. Приправляют майонезом и перцем, украшают рубленой зеленью.

Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.

крабовый

Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1130 г 124,1 ккал 5,6 г 8,3 г 6,8 г

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 яиц;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 10-15 креветок;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • несколько веточек зелени.

Порядок приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
  3. Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
  4. Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
  5. Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.

Салат желательно заправлять майонезом незадолго до еды. Поэтому его нужно разделить на 2 части до заправки этим соусом. Одну часть поместить в холод, другую приправить майонезом и подать на стол.

Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1430 г (14 порций по 100 г) 143,2 ккал 6,3 г 8,3 г 11 г

Как приготовить “Крабовый салат с огурцами”

Крабовый салат с огурцами - фото шаг 1

1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца.

Крабовый салат с огурцами - фото шаг 2

2. А также в подсоленной воде сварите рис, если будете его добавлять в салатик.

Крабовый салат с огурцами - фото шаг 3

3. А тем временем нарежьте крабовые палочки.

Крабовый салат с огурцами - фото шаг 4

4. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Крабовый салат с огурцами - фото шаг 5

5. Выложите в салатник палочки, огурчик, обсушенную консервированную кукурузу.

Крабовый салат с огурцами - фото шаг 6

6. Яйца остудите, очистите и измельчите.

Крабовый салат с огурцами - фото шаг 7

7. Выложите в салатник, предварительно остудив, рис.

Крабовый салат с огурцами - фото шаг 8

8. Осталось только добавить майонез, соль и перец. Количество майонеза зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Крабовый салат с огурцами - фото шаг 9

9. И все как следует перемешайте. Перед подачей можно присыпать салатик зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крабовый салат с огурцами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Салат из крабовых палочек

Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *