Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат.
Ингредиенты
Для основы
- фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- белый хлеб (только мякиш) – 1 ломтик
- соль и черный перец – по вкусу
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Для подливы
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- черный перец и соль – по вкусу
- орегано сушеный – 1-2 щеп.
- сахар – 0,5 ч. л.
- томатная паста – 3 ст. л.
- вода или бульон – 1 стакан
- сметана – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kotlety-s-podlivkoj-v-duxovke/
Описание приготовления:
Такие котлеты под соусом в духовке могут стать коронным блюдом многих хозяек. Даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо всего за один час. Котлеты запекаются со сливочным соусом в духовке около 35 минут. Более того, их можно подавать с любым гарниром или овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_pod_sousom_v_duhovke-32572.html
Энергетическая ценность
- белки – 21.5 г;
- жиры – 19 г;
- углеводы – 12 г;
- калорийность – 302 ккал.
Источник: http://kotletki.online/meat/oven/kotlety-v-dukhovke-s-sousom.html
Рецепт вкусных куриных котлет в подливе из сметаны – как готовили в детском саду
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 гр.;
- яйцо – 1шт.;
- сметана жирностью 20% — 250 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- вода – 150 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- перец молотый черный;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Куриное филе подготовить для фарша. Очистить его от лишнего жира, косточек и пленки. Мясо желательно прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Должен получиться очень мягкий фарш для котлет.
- К готовому фаршу вбить яйцо, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать. Желательно это делать руками. Так ингредиенты будут смешаны равномерно.
- Из фарша сделать руками небольшие шарики. Они должны быть одинаковые по размеру. Выложить их на форму для запекания. Предварительно ее смазать растительным маслом. Поставить в духовую печь на 15 минут. Выпекать котлеты при температуре 200 градусов.
- Сметану смешать с водой и щепоткой соли. Перемешать до однородного состояния. Соус готов.
- Полить соусом котлеты, сверху притрусить их тертым сыром. Поставить допекаться еще минут 20. Температуру немного убавить до 160 градусов.
- Котлеты подавать в теплом виде. Для красоты блюда можно посыпать их нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Источник: http://molokook.ru/kotlety-s-podlivkoj-v-duhovke/
Духовые рыбные котлеты из щуки (минтая, хека, трески) – минимум грязной посуды
Ингредиенты:
Для котлет:
- фарш рыбный – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец, специи;
Для соуса:
- томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- зелень петрушки, укропа – 1 пучок;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую луковицу измельчить, перья зеленого лука мелко порезать. Яйца слегка взбить вилкой.
- К рыбному фаршу добавить два вида лука, яйца, соль и специи. Смешать все ингредиенты, убрать фарш на полчаса в холодильник.
- Разогреть духовку до 200°С. Смазать растительным маслом противень. Смочить руки водой, сформировать 10-12 круглых котлет и выложить их на противень. Поставить запекать в духовку на 20-25 мин.
- Для соуса мелко нарезать репчатый лук и зелень. Лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тоже слегка прожарить. Влить воду с растворенными в ней солью и сахаром. Все прокипятить, всыпать зелень, перемешать.
- Котлеты переложить в глубокую форму, залить томатным соусом. Понизить нагрев духовки до 180°С и запекать котлеты еще 25-30 мин.
Источник: http://molokook.ru/kotlety-s-podlivkoj-v-duhovke/
Ингредиенты
Для котлет
- фарш (говядина/свинина в соотношении 2:1) – 600 г;
- молоко – 50 мл;
- лук репчатый – 75 г;
- хлеб белый – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса
- лук – 75 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Совет: какой еще соус можно приготовить к котлетам, кроме сливочного, зависит от желания и наличия дополнительных ингредиентов. Если есть время, можно поэкспериментировать.
Источник: http://kotletki.online/meat/oven/kotlety-v-dukhovke-s-sousom.html
Из куриного фарша под грибным соусом в мультиварке
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше средней.
Котлеты из куриного фарша с подливкой получаются весьма нежными, ароматными и сочными за счет особого ингредиента – грибов. В мультиварке блюдо лучше пропитывается, не теряет полезных свойств, как это бывает при жарке. Куриное мясо легко переваривается, хорошо сочетается с грибами. Блюдо полезное, малокалорийное, подходит даже для маленьких детей. При желании можно добавить к тефтелям сыр, чеснок или укроп.
- Жареная картошка в мультиварке: рецепты с фото
- Спреи от гайморита
- Норма анализа крови на тромбоциты
Ингредиенты:
- филе из курицы (или куриный фарш) – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- отварные грибы – 200 г;
- сметана – 300 мл;
- соль, перец;
- укроп;
- растительное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите лук, мелко измельчите с помощью ножа или блендера.
- Влейте в чашу мультиварки растительное мясо.
- В готовый куриный фарш добавьте лука, соли, поперчите. Сформируйте шарики и обкатайте их в панировочных сухарях.
- Влейте масло в чашу мультиварки, плотно выложите котлеты на дне, желательно одним слоем. Поставьте тушиться их на режиме «выпечка» 15 минут.
- Приступайте к приготовлению подливы. Почистите грибы, тщательно промойте и поставьте вариться на час.
- Вареные грибы нужно еще раз помыть и поставить жариться. Через пять минут бросьте мелко нарезанный лук, слегка посолите и убавьте огонь.
- Влейте на сковороду сметану, добавьте укроп.
- Протушите соус еще 3 минуты и добавьте к котлетам.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/rybnoe/kotlety-v-duhovke-smetannom-souse.html
Описание рецепта — Пышные котлеты на сметане:
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/rybnoe/kotlety-v-duhovke-smetannom-souse.html
Пышные котлеты на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 11,38 г Углеводы 9,57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
188 килокалорий |
Шаг 1:
Для приготовления пышных котлет на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, чеснок, сметана 15% жирности, панировочные сухари, вода кипячёная холодная, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
700 г
В миску перекладываем свиной или свино-говяжий фарш.
Шаг 3:
120 г
В другую миску насыпаем панировочные сухари. Я использовала сухари домашнего приготовления.
Шаг 4:
250 г
В сухари добавляем сметану 15 или 20 % жирности.
Шаг 5:
180 мл
Теперь в сухари со сметаной вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем всё. Оставляем сухари пропитаться минут на 7, а тем временем чистим лук и чеснок.
Шаг 6:
160 гЧеснок20 гЯйцо куриное1 шт.
Далее в фарш добавляем размоченные сухари прямо со сметаной и вбиваем куриное яйцо.
Шаг 8:
по вкусуПерец черный молотыйпо вкусуСухари панировочные6 ст. л.
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени фарш для котлет достаём из холодильника. Смоченными в воде руками формируем из фарша котлеты, панируем их в сухарях со всех сторон.
Шаг 11:
120 мл
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности. Во время обжаривания сковороду следует накрывать крышкой, а огонь не делать большим.
Шаг 12:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 24 котлеты- это сравнительно много из 700 грамм фарша, поэтому котлеты можно с
Источник: http://kulinarka-tv.ru/rybnoe/kotlety-v-duhovke-smetannom-souse.html
Как приготовить котлеты с подливкой в духовке
Противень смажем растительным маслом.
Смочим руки водой. Из фарша сформируем котлету. Старайтесь сделать её плоской.
Обваляем её в панировочных сухарях или муке. Выложим на противень. Также поступим с остальными.
Разогреем духовку до 180 градусов. Отправим в нее противень с котлетами на 20 минут. Выпекаем до полуготовности.
Затем достаем. Заливаем подливой. Отправляем в духовку ещё ещё на 15 минут.
По истечению времени достаем котлеты из духовки. Можно снимать пробу.
Котлеты отлично сочетаются с разными гарнирами. Гречкой и рисом, картофельным пюре и макаронами. Выбор за вами.
Котлеты с подливкой в духовке – сочные и воздушные. Вот так они выглядят в разрезе.
Если понравился рецепт, поставьте лайк. Поделитесь им в социальных сетях. Сделать это не сложно. Мне будет приятно.
,
Источник: http://ydachari.ru/zdorovoe-pitanie/retsepty/kotletys-s-podlivkoj-v-duhovke/
Общий список нужных ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
Для приготовления грибного соуса | |
грибы (я взяла шампиньоны) | 200 г |
растительное масло | 20-25 мл |
репчатый лук | 30 г |
чеснок | 5 г |
сливки | 100-110 мл |
поваренная соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Для приготовления томатного соуса | |
репчатый лук | 30 г |
растительное масло | 10-15 мл |
сливочное масло | 15 г |
помидоры | 110-150 г |
томатная паста | 30 г |
перец чили | 5 г |
красный болгарский перец | 50 г |
розмарин | 2-3 листика |
гвоздика | 4-6 бутонов |
поваренная соль | по вкусу |
Для приготовления сметанного соуса | |
сметана | 100 г |
корнишоны | 50 г |
маринованные каперсы | 20 г |
зелень тархуна | 10 г |
Источник: http://news2star.ru/eda/podlivka-dlya-kotlet-v-duhovke.html
Видео о приготовлении котлет с подливкой
Как быстро и вкусно приготовить котлеты в духовке:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/kotlety-s-podlivkoy-v-duhovke
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/kotlety-s-podlivkoj-v-duhovke/
Видео
Котлеты в Подливе как в Столовой
Котлеты по домашнему
Вкусные КОТЛЕТЫ в духовке(с подливкой)
Котлеты с чесночной подливкой рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/17690-kotlety-s-podlivkoj.html