Проверенный рецепт приготовления котлет по-киевски из куриного фарша, шаг за шагом с фотографиями.
Котлеты по-киевски классические

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В годы моей юности словосочетание “Котлеты по-киевски” было синонимом слову “Роскошь”. Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки – длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1008
Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
2 час. 50 мин. 60 6
По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
-
Размягченное сливочное масло смешайте с укропом.
-
Полученную сливочную массу выложите на пищевую пленку, сверните прямоугольный рулет и оставьте в холодильнике на 40-60 минут.
-
Филе разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
-
Подготовьте продукты для кляра. В одной миске взбейте куриные яйца с кефиром, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью – муку.
-
Достаньте из холодильника масляную начинку, разрежьте ее на 6 частей.
-
Каждый кусок мяса смажьте солью и перцем, положите масляную начинку.
-
Заверните масло в куриное мясо.
-
Затем каждую котлету обваляйте в муке.
-
Далее опустите котлету в яично-кефирную массу, жидкость должна покрыть всю котлету.
-
После этого снова обваляйте котлету в муке, двойная панировка сделает котлеты по-киевски хрустящими снаружи.
-
Завершите этап панировки сухарями.
-
Разогрейте сковороду, влейте большое количество растительного масла, чтобы котлеты были погружены в него примерно на половину. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон. В общей сложности на это уйдет 10-15 минут.
-
Затем переложите котлеты в одну сковороду, прикройте ее крышкой и тушите их на медленном огне 15-20 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/kotlety-po-kievski/
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт. филе
- Масло сливочное — 200 грамм
- Мука — 3 ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/yommy/kotlety-pokievski-iz-kurinogo-file-luchshii-poshagovyi-recept-s-foto-5a853080168a912d43e0d496
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10748
Пошаговый рецепт котлет по-киевски
Итак, подготовительная часть закончена. Теперь приступаем к самой важной части нашего кулинарного творчества. А именно, к формированию котлет и дальнейшей их обработки.
Приготовление:
1. Достаточно подмороженную сливочную массу вытащите из холодильника. Разверните пленку и нарежьте на кусочки по количеству задуманных котлеток.
2. Оберните порцию сливочной начинки в малую часть филе. Потом очень плотно заверните в большую часть, подбирая края во внутрь. Старайтесь делать это так, чтобы внутри заготовки не оставалось воздуха. Далее уберите их в морозилку на 15 минут.
3. Подготовьте в отдельных блюдах муку, сухари и яйца. Затем будущую котлету сначала очень хорошо обваляйте в муке, потом обмакните в яйца и, в завершении, обильно обваляйте в панировочных сухарях.
Источник: http://vkusneetut.ru/kotlety-po-kievski-iz-kurinogo-file.html
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Батон белого хлеба — 1 Штука
- Сливочное масло — 150-200 Грамм
- Укроп, петрушка — 1 Пучок
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_po-kievski-39025.html
Похожие рецепты

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
- Читать полностью

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике – не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/31942-kotlety-po-kievski-iz-kurinogo-file
Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке
Теперь у нас осталась завершающая часть приготовления котлет по-киевски. Их нужно будет обжарить в кипящем масле и довести до готовности в духовке:
1. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте растительного масла, дайте ему закипеть и опустите туда котлету. Переворачивая ее, обжаривайте до образования золотистой корочки. Это примерно 2-3 минуты на каждую заготовку. Проделайте это и с остальными заготовками, после чего переложите в форму для запекания.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда форму с содержимым и запекайте 15-20 минут. Вот теперь процесс приготовления завершен. Выкладывайте на тарелку и зовите домочадцев к столу пробовать это замечательное и очень вкусное мясное блюдо. Добавьте к нему любимый гарнир (у нас это картошка, а еще лучше пюре) и приступайте к трапезе.
Источник: http://vkusneetut.ru/kotlety-po-kievski-iz-kurinogo-file.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливочное масло, Зелень, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/31942-kotlety-po-kievski-iz-kurinogo-file
Видео от Ильи Лазерсона о том, как правильно готовить котлеты по-киевски на косточке
Если раньше казалось, что такое шикарное блюдо готовят только шеф-повара ресторанов, то теперь вы сами довольно легко сможете создать сей куриный шедевр по-киевски на своей собственной кухне. Это совершенно не сложно! О главных принципах приготовления этого замечательного блюда вам расскажет и покажет Илья Лазерсон, ведь лучше один раз увидеть.
Уверена, что после просмотра вам захочется повторить этот процесс и уже будет не страшно взяться за дело.
Лучшим гарниром к таким котлетам по праву считается картофельное пюре. Его нежная воздушная консистенция очень хорошо сочетается как с куриным филе, так и с вытекающим из него вкуснейшим маслом с травами. Кстати, в него вы можете также добавить немного шалфея, орегано, паприки и даже прованских трав (если любите их яркий пряный вкус).
Хотя наполнитель достаточно калорийный и при диетическом питании многие отказываются от него, все же рекомендую положить внутрь хотя бы минимальное количество этого ингредиента. Либо масло заменить на сметану. В этом случае вся начинка впитается в птичью мякоть. Но дополнительно для обмакивания кусочков готового блюда вы всегда сможете использовать свои любимые соусы: томатный, гранатовый, сливовый, постный майонез и даже тар-тар домашнего приготовления.
Кстати, в приведенных выше рецептах куриное мясо вполне допустимо заменить на индейку. Пробовала также использовать тонкие ломтики свинины – вкус потрясающий, хотя их подвергать тепловой обработке приходится чуть подольше и получается уже совсем другое блюдо.
Приятного аппетита и аромата настоящей украинской кухни в вашем доме благодаря котлетам по-киевски!
Источник: http://scastje-est.ru/kotlety-po-kievski.html
Лепим рулеты, панируем котлеты
Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.
Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли, и обваляйте в панировочных сухарях. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.
Источник: http://gurman-restaurant.ru/reviews/kotlety-po-kievski-farshirovannye-kotlety-po-kievski-iz-kurinogo-file-file.html
Заливной пирог с капустой на кефире
Обсуждение: 3 комментария
- Диана:
28.11.2017 в 09:44Хрустящая корочка и вкусная горячая котлета по киевски — это то, что я могу есть хоть каждый день!!! :good: :yes: :yahoo:
Ответить
- Кирилл:
09.03.2018 в 13:17
Отличный рецепт классных котлеток! Как раз такие я и люблю :yahoo:
Ответить
Мадина:
10.03.2018 в 15:00
И я такие люблю) С корочкой)
Ответить
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/kotlety-po-kievski-iz-kurinogo-farsha-recept.html