Сочные, нежные котлеты с пикантным сырным вкусом и ароматом укропа не оставят вас равнодушными. Их можно подавать к столу в будни и праздники с любым гарниром, овощами и соленьями.
Описание приготовления:
Кажется, что нет ничего проще и банальней обычной котлеты. Но на самом деле это не так. Добавляя в мясной фарш отварные яйца, яблоки, творог, грибы, тыкву, капусту можно получить если не шедевр кулинарии, то очень вкусное блюдо. Вот сегодня у нас котлеты с сыром и укропом. Ароматные, сочные и необыкновенно вкусные, во всяком случае конкуренцию любой колбасе они составят. Готовятся просто и быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Укроп
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_svininy_s_syrom_i_ukropom-70688.html
Ингредиенты
- нежирная свинина – 500 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- молоко – 2-3 ст. л;
- сухари панировочные – 3-4 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- небольшая луковица – 1 шт;
- молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
- орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.
Нарежьте мясо кусочками средней величины.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kotlety-iz-svininy-s-syrom/
Котлеты “Ласточкино гнездо”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=123
ОПИСАНИЕ
Биточки готовятся из разных видов мяса,с добавлением большого количества лука.Поэтому они получаются очень сочными и аппетитными.
Ингредиенты
300 гр мякоти свинины
300 гр мякоти телятины
300 гр куриного филе
700 гр репчатого лука
250 гр твердого сыра
2 яйца
150 гр сливочного масла
50 гр растительного масла для жарки
соль,перец по вкусу
2 яйца для смазывания битков
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/21059-korolevskie-bitochki-s-syrom
Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления
Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.
При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.
В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.
Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.
Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.
Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.
Источник: http://vashi-recepti.ru/farsh/kotlety-v-duhovke-s-syrom-iz-farsha.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10827
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Батон белый — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 6-7
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_svininy_s_syrom_i_ukropom-70688.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/21059-korolevskie-bitochki-s-syrom
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Геркулес сырой – 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Мягкий сыр, Яйца, Овсяные хлопья, Панировочные сухари, Соль, Перец, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/39303-kotlety-iz-farsha-s-nachinkoi-vnutri-iz-syra
Рецепт 5. Котлеты с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
500 г свино-говяжьего фарша;
400 г свежих шампиньонов;
70 мл масла растительного;
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.
2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.
3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.
4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.
Источник: http://vashi-recepti.ru/farsh/kotlety-v-duhovke-s-syrom-iz-farsha.html
Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.
Необходимые ингредиенты:
- пачка крабовых палок на 200 г;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- соль, специи, кунжутные семена.
Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:
- Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
- Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
- Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.
Источник: http://yandex.ru/turbo/uwworsp.org/s/kotlety-s-syrom-3/?sign=4dce505da973cbbe646aced0103454ee4b24a8beef92a3069bb4aaeb30a65d8f:1618773867
Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке с сыром
Если вы постоянный читатель моего блога, то вы уже давно поняли, как я обожаю готовить в духовке, и считаю это великое изобретение, которое так облегчает нам жизнь. Готовя в духовке, открывается больше свободно времени, и чистая кухня, не надо постоянно помешивать, и нет никаких брызг.
Согласитесь, ведь запеченные продукты имеют более насыщенный вкус и яркий окрас. Здесь нельзя ошибиться, овощи или мясо все получится превосходно.
Сегодняшний ужин в моей жизни пройдет опять не без исключения духового шкафа. Котлеты, которые мы привыкли видеть в жареном виде, на этот раз поломают весь стериотип. Котлеты, запеченные в духовке с сыром получаются сытные, сочные и не такие жирные, вобщем совсем небанальные.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свиной -600 гр.
- Лук -3 шт.
- Чеснок -4 зубчика.
- Сыр -70 гр.
- Соль, перец и специи.
- Растительное масло -1 ст. ложка. Смазать противень.
Для начала необходимо подготовить овощи. Лук и чеснок очищаем. Рубин на половинки и при помощи блендера размельчаем в кашу.
Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем с фаршем сыр, лук и чеснок, добавим туда специи и соль.
На форму для запекания уложим фольгу. Смачиваем руки в холодной воде, лепим из фарша котлетки.
Отправляем все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Наслаждайтесь вкусом, небанальные котлеты от Надюшки готовы.
Источник: http://vashi-recepti.ru/farsh/kotlety-v-duhovke-s-syrom-iz-farsha.html