Горячие блюда из рыбы
Простые котлеты из фарша скумбрии на сковороде
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 304 ккал;
- белки – 22 г;
- жиры – 20 г;
- углеводы – 10 г.
Ингредиенты
- скумбрия мороженная – 1 кг (4 шт.);
- репчатый лук – 150 г;
- пшеничный батон– 50 г;
- молоко (жирность 1.5%) – 50 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец – щепоть;
- лимонная цедра – 0.5 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировка – 100 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Разморозьте скумбрию. По возможности оттаивайте рыбу медленно — накануне приготовления переместите её из морозильной камеры в общий отдел холодильника. Довершите процесс при комнатной температуре — положите продукт в мойку примерно за полтора часа до того, как приступите к делу.
- Замочите хлеб в молоке (три ломтя) удалив с него корочки. Если буханка будет подсохшей, то, вероятно, жидкости потребуется больше — до 100 мл.
- Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой и батоном сквозь мясорубку.
- Добавьте яйца, соль, перец, крахмал и цедру.
- Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 5 минут для маринования. Если он в результате окажется жидковатым, то положите 1-2 ложки сухарей, манки или обычной муки. Необходимо, чтобы изделия держали форму.
- Налепите одинаковых по размеру овальных котлеток. Обваляйте их в панировке.
- Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите изделия и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте 4 минуты.
- Биточки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Важно: не готовьте котлеты на сильном огне. Они наверняка подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.
В качестве гарнира сделайте классическое картофельное пюре, вермишель или отварной рис.
Источник: http://kotletki.online/fish/kotlety-iz-skumbrii.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2691.9 ккал |
белки 273.3 г |
жиры 141.8 г |
углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 4.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/80439/
Описание приготовления:
Легкое, сытное и ну очень вкусное второе блюдо из скумбрии просто прекрасно впишется в ваше праздничное меню. Советую попробовать как-нибудь заменить петрушку на кинзу или базилик с укропом – тоже неплохо обыгрывается с рыбой. Итак, показываю, как легко и просто приготовить в домашних условиях котлеты из скумбрии да еще и с оригинальной начинкой внутри)
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_skumbrii-15543.html
Котлеты из скумбрии
koolinar.ru |
kisa-asik |
Ингредиенты (9) |
---|
2 банки(250гр)скумбрия в масле |
3шт картошки(средние) |
2шт луковицы(средние) |
0,5стак.риса |
2яйца |
соль |
смесь перцев |
растит.масло для жарки |
мука(для панировки) |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/котлеты-из-скумбрии
Котлеты из скумбрии
povarenok.ru |
efimmma |
Ингредиенты (10) |
---|
Хлебобулочные изделия – 100 г |
Специи |
Сметана – 1 ст. л. |
Чеснок – 2 дол. |
Морковь – 1 шт |
Лук репчатый – 1 шт |
Скумбрия – 2 шт |
Масло растительное |
Яйцо куриное – 1 шт |
Лимон |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/котлеты-из-скумбрии
Ингредиенты для «Рыбные котлеты “Копчёные” в томатной заливке»:
Котлеты
- Филе рыбное
(у меня Пикша) — 400 г
- Морковь
(Крупная) — 1 шт
- Сыр колбасный
— 75 г
- Соль
(по вкусу)
- Петрушка
(сушёная) — 3 ч. л.
Заливка
- Томатная паста
— 70 г
- Сахар
(по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Соль
(по вкусу)
- Чеснок
— 2 зуб.
- Вода
— 200 мл
Источник: http://cookingarts.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-skumbrii-2.html
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом
patee.ru |
Анастасия Панаит |
Ингредиенты (8) |
---|
Рис Басмати |
Скумбрия |
Морковь |
Лук репчатый |
Яйцо куриное |
Соль и перец |
Мука кукурузная |
Подсолнечное масло рафинированное |
Показать все (8) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/котлеты-из-скумбрии
Особенности приготовления
При покупке свежей (свежемороженой) рыбы, обратите внимание на следующие факторы. . Ясность и выпуклость глаз скумбрии
Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.
Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.
Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.
- Ясность и выпуклость глаз скумбрии. Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.
- Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.
- Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.
Прислушайтесь к советам профессионалов по подготовке рыбы к кулинарной обработке.
- Потрошить лучше слегка подмороженную (либо до конца не размороженную) тушку.
- Хорошенько очищайте рыбу от требухи, некачественно выпотрошенная скумбрия будет иметь горький привкус.
- Будьте аккуратны при вырезании желчного пузыря – разлитие желчи отравит горечью мякоть. В случае оплошности, не расстраивайтесь, присыпьте пораженные места обычной поваренной солью, отставьте в сторону на 15-20 минут, затем хорошенько промойте рыбу под проточной холодной водой.
Котлеты хорошо лепить мокрыми руками, тогда рыбный фарш не прилипнет к коже. Калорийность скумбрии составляет 191 ккал на 100 г продукта.
Источник: http://lavka-v.ru/na-vtoroe/kotlety-iz-skumbrii.html
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежностью и мягкостью. Их не нужно панировать и жарить в большом количестве жира — достаточно смазать тонким слоем постного масла фольгу, огнеупорную емкость или пергамент.
Котлеты из скумбрии в духовке сохраняют сочность, выразительный аромат, при этом остаются вкусными повторно разогретыми или остуженными. Единственная сложность рецепта — отделить филе и щепетильно удалить все кости.
Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.
Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут.
Отделяем рыбное филе.
Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев.
К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем.
Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.
Подаем нежные котлеты из скумбрии теплыми или остуженными.
Приятного аппетита.

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14568
Рыбные котлеты из скумбрии
webspoon.ru20 мин |
mirsladostey |
Ингредиенты (8) |
---|
Вода 250 мл |
Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл |
Панировочные сухари 50 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Рис пропаренный 100 г |
Скумбрия мороженная 1 шт. |
Соль 2 щепотка |
Показать все (8) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/котлеты-из-скумбрии
Фотографии «Котлеты из скумбрии» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/80439/
Рыбные котлеты с сыром в духовке — очень вкусно и ароматно
Составляющие:
- скумбрия охлаждённая – 1,5 кг;
- картофелины – 3 шт.;
- сыр твёрдый «Пошехонский» — 200 г;
- лук салатный – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морская соль;
- лимонный перец;
- смесь «Прованские травы»;
- яйца куриные – 2 шт.;
- панировочные сухари.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 157.
Поэтапное описание приготовления:
- Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники и хвосты. После необходимо вспороть брюшки и удалить внутренности. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе от костей. Кожу можно не снимать – она мягкая;
- Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленное рыбное филе, луковицы, чесночные зубки и картофель;
- Сыр натрите на тёрку. Затем введите его вместе с яйцами в фарш. Приправьте ингредиенты солью, лимонным перцем и щепоткой смесь прованских трав. Вымесите фарш до однородности;
- Сформируйте из приготовленного фарша плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в один ряд на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут при 180 С.
Источник: http://cookingarts.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-skumbrii-2.html
Скумбрия жареная “Золотая рыбка”
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я… Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!
Источник: http://cookingarts.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-skumbrii-2.html
Секреты и советы опытных хозяек
Что можно добавить в рыбные котлеты для сочности? Для этой цели применяют перечисленные ниже ингредиенты:
- манная крупа, сырая картошка;
- сок, выжатый из лимона;
- капуста, кабачок или морковь.
Для придания котлетам большей сочности используют и свиное сало, пропущенное через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным, в него добавляют небольшое количество майонеза или сливок.
Обратите внимание! Что можно добавить в рыбные котлеты гурманам? Некоторые кулинары предпочитают блюда с оригинальным вкусом. При этом нужно добавить в рыбный фарш мед –10 граммов на 1 кг рыбного филе
Что добавить в рыбные котлеты, чтобы придать блюду оригинальный вкус? Можно найти довольно нестандартные рецепты. В фарш добавляют яблоки, перловку, грибы или овсяную крупу. Блюдо можно сделать из копченой, а не из свежей рыбы. Некоторые необычные рецепты предполагают использование морепродуктов (крабовых палочек, филе кальмаров).
Источник: http://cookingarts.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-skumbrii-2.html