Котлеты из печени в духовке: простая пошаговая инструкция по приготовлению


Вкусный рецепт приготовления печеночных котлеты в духовке в домашних условиях. Печеночные котлеты в духовке рецепт с фото по шагам

Описание приготовления:

Субпродукты часто недооцениваются, а зря. Печень, к примеру, гораздо полезнее самого мяса. Для приготовления печеночных котлет в духовке лучше брать куриную печень. Она менее калорийна свиной, но гораздо полезнее. Обязательно добавьте кориандр – ничто так хорошо не аккомпанирует печеночным котлетам!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Печень

Печень является необычайно полезным провиантом, который рекомендуют есть даже тем, кому противопоказан почти весь мясной ассортимент. А самыми известными яствами из печени являются котлеты, оладьи и печеночный паштет.

Готовим печеночные котлеты.

Котлеты из печени часто готовят люди, которые являются приверженцами малокалорийной и здоровой пищи. При этом всем им нравится наслаждаться этим мясным блюдом, достигая двух целей: полезности для организма и удовольствия от съеденного.

Для его создания подойдет любая печень: говяжья, свиная, индюшиная или куриная. Последние две хорошо применять для готовки тогда, когда вы придерживаетесь диеты.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 133.9 ккал;
  • белки – 17.6 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 5.5 г;

Ингредиенты:

  • Печень  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм

Количество порций: 4-5

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

27.05.21 13:36 Марина Сироткина
Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается – смело готовьте.

18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно

11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.

15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.

03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.

28.02.21 09:28 Александра Сафронова
Замечательный сайт. Единственный недостаток – мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.

17.04.21 19:18 Анна Ершова
Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому – это действительно большой труд.

03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?

19.05.21 22:06 Ирина Трошкина
Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел – рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.

Котлеты из говяжьей печени

Пожалуй, самый простой способ приготовления подобных котлет. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар, потому однозначно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. С печени снять пленочки, промыть и порезать на мелкие кубики.
  2. Лук очищаем, промываем и измельчаем при помощи мясорубки или блэндера.
  3. В глубокой емкости смешиваем лук и печен, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В печеночный фарш вбить яйцо и перемешать. Затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать до однородности.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и даем ему разогреться.
  6. Ложкой выкладываем порциями на сковороду печеночную массу.
  7. Обжариваем котлеты с обеих сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, тем самым удаляя лишний жир.

 Ингредиенты

  • свиная печень 600гр
  • отварной рис 300гр
  • лук 2шт
  • яйцо 1шт
  • мука 3ст.л.
  • соль 1ст.л.

Для зажарки:

  • 2 моркови 
  • 2-3 луковицы

С манкой

Как состряпать диетические котлеты печеночные в духовке с манкой? Опытные хозяйки знают, что эта крупа хороша не только для изготовления манника, каши или запеканки. Ее часто применяют для панировки, присыпки форм. А еще манка великолепно впитывает влагу. При этом она не перебивает вкус базового компонента в блюде. Именно поэтому она подходит для создания нежных печеночных котлет. Вам потребуются:

  • 2 ст. л. крупы манной;
  • постное масло (для смазывания форм);
  • 250 г любой печени;
  • одно яйцо;
  • перец, соль (по вкусу).
    Как приготовить печеночные котлеты?

Процесс изготовления:

  1. Сначала измельчите печень в блендере или на мясорубке, добавьте перец, соль и слегка взбитое яйцо.
  2. Добавьте манку в фарш, хорошенько размешайте и отставьте массу в сторону на 25 минут. За это время фарш станет густым.
  3. Переложите фарш в маленькие формы для кексов, смазанные маслом, отправьте их в духовку, нагретую до 170 °С, на 35 минут.

Как приготовить “Печеночные котлеты в духовке”

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 1

Печень промываем.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 2

Крупно режем лук и картофель.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 3

Просеиваем овсяные хлопья.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 4

Пропускаем через мясорубку печень, лук, картофель и хлопья.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 5

Добавляем тертый сыр и специи.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 6

Смочив руки, лепим котлетки.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 7

Обваливаем в сухарях.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 8

Выкладываем на смазанный маслом лист, отправляем на 20 минут в духовку при 200 С.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 9

Готовые котлеты можно подать с любым гарниром.Приятного аппетита)

Оценить рецепт Печеночные котлеты в духовке:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт

Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.

Что требуется:

  • Говяжья печень – 500-600 гр. (одна 1 шт.)
  • Картошка – 700-800 гр.
  • Чеснок – несколько зубков по вкусу
  • Луковица – 1 крупная
  • Масло сливочное – 0,5 пачки (100-110 гр.)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Картошку следует почистить и отварить, слить всю лишнюю воду.
  • Луковица мелко рубится и обжаривается до золотого цвета, смешивается с картофелем.
  • Печень перемалывается мясорубкой и смешивается с картофелем, добавляются любые специи и чеснок.
  • Растопите масло (в микроволновке, например) и добавьте в общую массу.
  • Поставьте фарш на полчаса в холодильник, он должен стать плотнее.
  • После этого раскалите масло и сформируйте аккуратные котлетки, прожаривайте с двух сторон.

Фарш на основе говяжьей печени и толченой картошкиФарш на основе говяжьей печени и толченой картошки

Печеночные котлетки с начинкой  

Рецепт: Печеночные котлетки с начинкой

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Печень куриная Лук репчатый Лук зеленый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Специи Грибы Сыр твердый

Рецепт: Печеночные котлеты с гречкой

Печеночные котлеты — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический рецепт печёночных котлет
  2. Печёночные котлеты с овсянкой
  3. Печёночные котлеты с манкой
  4. Печёночные котлеты с картошкой
  5. Печёночные котлеты с салом
  6. Печёночные котлеты со сметаной
  7. Печёночные котлеты с шампиньонами
  8. Печёночные котлеты с грибами и морковкой
  9. Печёночные котлеты с корочкой
  10. Печёночные котлеты с рисом
  11. Печёночные котлеты с гречкой
  12. Печёночные котлеты с рисом и чесноком
  13. Печёночные котлеты в духовке
  14. Печёночные котлеты на пару
  15. Печёночные котлеты в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *