Вкусный рецепт приготовления печеночных котлеты в духовке в домашних условиях. Печеночные котлеты в духовке рецепт с фото по шагам
Описание приготовления:
Субпродукты часто недооцениваются, а зря. Печень, к примеру, гораздо полезнее самого мяса. Для приготовления печеночных котлет в духовке лучше брать куриную печень. Она менее калорийна свиной, но гораздо полезнее. Обязательно добавьте кориандр – ничто так хорошо не аккомпанирует печеночным котлетам!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnye_kotlety_v_duhovke-15237.html
Печень
Печень является необычайно полезным провиантом, который рекомендуют есть даже тем, кому противопоказан почти весь мясной ассортимент. А самыми известными яствами из печени являются котлеты, оладьи и печеночный паштет.

Котлеты из печени часто готовят люди, которые являются приверженцами малокалорийной и здоровой пищи. При этом всем им нравится наслаждаться этим мясным блюдом, достигая двух целей: полезности для организма и удовольствия от съеденного.
Для его создания подойдет любая печень: говяжья, свиная, индюшиная или куриная. Последние две хорошо применять для готовки тогда, когда вы придерживаетесь диеты.
Источник: http://fb.ru/article/392199/pechenochnyie-kotletyi-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya
Энергетическая ценность
- калорийность – 133.9 ккал;
- белки – 17.6 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 5.5 г;
Источник: http://kotletki.online/meat/liver/pechenochnye-kotlety-v-dukhovke.html
Ингредиенты:
- Печень — 0,5 Килограмма
- Картошка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сухари панировочные — 70 Грамм
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnye_kotlety_v_duhovke-15237.html
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
27.05.21 13:36 Марина Сироткина
Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается – смело готовьте.
18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно
11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.
15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.
03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
28.02.21 09:28 Александра Сафронова
Замечательный сайт. Единственный недостаток – мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.
17.04.21 19:18 Анна Ершова
Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому – это действительно большой труд.
03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
19.05.21 22:06 Ирина Трошкина
Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел – рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.
Источник: http://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/pechenochnye-kotlety-v-duxovke/
Котлеты из говяжьей печени
Пожалуй, самый простой способ приготовления подобных котлет. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар, потому однозначно берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 300 г. говяжьей печени
- 1 репчатый лук
- Соль
- Перец
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- С печени снять пленочки, промыть и порезать на мелкие кубики.
- Лук очищаем, промываем и измельчаем при помощи мясорубки или блэндера.
- В глубокой емкости смешиваем лук и печен, добавляем соль и перец по вкусу.
- В печеночный фарш вбить яйцо и перемешать. Затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать до однородности.
- Сковороду смазываем растительным маслом и даем ему разогреться.
- Ложкой выкладываем порциями на сковороду печеночную массу.
- Обжариваем котлеты с обеих сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, тем самым удаляя лишний жир.
Источник: http://povar24.info/kotlety-iz-peceni-v-duhovke.html
Ингредиенты
- свиная печень 600гр
- отварной рис 300гр
- лук 2шт
- яйцо 1шт
- мука 3ст.л.
- соль 1ст.л.
Для зажарки:
- 2 моркови
- 2-3 луковицы
Источник: http://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/neobychnye-i-ochen-vkusnye-kotlety-iz-pecheni/
С манкой
Как состряпать диетические котлеты печеночные в духовке с манкой? Опытные хозяйки знают, что эта крупа хороша не только для изготовления манника, каши или запеканки. Ее часто применяют для панировки, присыпки форм. А еще манка великолепно впитывает влагу. При этом она не перебивает вкус базового компонента в блюде. Именно поэтому она подходит для создания нежных печеночных котлет. Вам потребуются:
- 2 ст. л. крупы манной;
- постное масло (для смазывания форм);
- 250 г любой печени;
- одно яйцо;
- перец, соль (по вкусу).
Процесс изготовления:
- Сначала измельчите печень в блендере или на мясорубке, добавьте перец, соль и слегка взбитое яйцо.
- Добавьте манку в фарш, хорошенько размешайте и отставьте массу в сторону на 25 минут. За это время фарш станет густым.
- Переложите фарш в маленькие формы для кексов, смазанные маслом, отправьте их в духовку, нагретую до 170 °С, на 35 минут.
Источник: http://fb.ru/article/392199/pechenochnyie-kotletyi-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya
Как приготовить “Печеночные котлеты в духовке”
Печень промываем.
Крупно режем лук и картофель.
Просеиваем овсяные хлопья.
Пропускаем через мясорубку печень, лук, картофель и хлопья.
Добавляем тертый сыр и специи.
Смочив руки, лепим котлетки.
Обваливаем в сухарях.
Выкладываем на смазанный маслом лист, отправляем на 20 минут в духовку при 200 С.
Готовые котлеты можно подать с любым гарниром.Приятного аппетита)
Оценить рецепт Печеночные котлеты в духовке:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnye_kotlety_v_duhovke-15237.html
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт
Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.
Что требуется:
- Говяжья печень – 500-600 гр. (одна 1 шт.)
- Картошка – 700-800 гр.
- Чеснок – несколько зубков по вкусу
- Луковица – 1 крупная
- Масло сливочное – 0,5 пачки (100-110 гр.)
- Мука – несколько ст.л.
- Специи на выбор
Как готовить:
- Картошку следует почистить и отварить, слить всю лишнюю воду.
- Луковица мелко рубится и обжаривается до золотого цвета, смешивается с картофелем.
- Печень перемалывается мясорубкой и смешивается с картофелем, добавляются любые специи и чеснок.
- Растопите масло (в микроволновке, например) и добавьте в общую массу.
- Поставьте фарш на полчаса в холодильник, он должен стать плотнее.
- После этого раскалите масло и сформируйте аккуратные котлетки, прожаривайте с двух сторон.
Фарш на основе говяжьей печени и толченой картошки
Источник: http://skolkogramm.ru/info/pechenochnye-kotlety-reczept-poshagovo-s-foto-s-mankoj-ovsyankoj-s-morkovyu
Печеночные котлетки с начинкой

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.
Печень куриная Лук репчатый Лук зеленый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Специи Грибы Сыр твердый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=127
Печеночные котлеты — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт печёночных котлет
- Печёночные котлеты с овсянкой
- Печёночные котлеты с манкой
- Печёночные котлеты с картошкой
- Печёночные котлеты с салом
- Печёночные котлеты со сметаной
- Печёночные котлеты с шампиньонами
- Печёночные котлеты с грибами и морковкой
- Печёночные котлеты с корочкой
- Печёночные котлеты с рисом
- Печёночные котлеты с гречкой
- Печёночные котлеты с рисом и чесноком
- Печёночные котлеты в духовке
- Печёночные котлеты на пару
- Печёночные котлеты в мультиварке
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pechenochnye-kotlety.html