Котлеты из куриной печени – 7 рецептов, как сделать, как готовить


Горячие блюда из субпродуктов птицы

Описание приготовления:

Приготовить рубленные котлеты из куриной печени очень просто, рецепт выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Котлеты получаются нежные, пышные и очень вкусные! Если не хочется возиться с комбайном или отмывать потом мясорубку, то рекомендую попробовать данный рецепт. Печень можно брать не только куриную, но и говяжью или свиную.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.9 ккал
белки
147 г
жиры
92.8 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.4 г

Рубленные котлеты из куриной печени

Елена Калинина

Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их любят и взрослые, и дети. Обычно печень мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером, а я предлагаю нарезать её мелкими кусочками. Рубленные котлеты из куриной печени, по моему мнению, получаются намного вкуснее и нежнее обычных (даже без добавления сала) и точно понравятся многим! Подать котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение. 

1. Котлеты из куриной печени – классический рецепт

Котлеты из куриной печени – классический рецепт

Самый простой рецепт куриных печеночных котлет без каких-либо добавок.

Тебе понадобится: 500 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень и лук через мясорубку. Добавь в фарш специи, муку и яйцо, хорошо перемешай и выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 1 шт.

  • 2.5 ст.л.

  • 150 г

  • 6 шт.

  • 5 шт.

  • 5 шт.

  • по вкусу

  • по вкусу

Совет от повара:

По желанию в котлеты можно добавить сыр, зелень, чеснок или лук. Попробуйте разные варианты.

Оценить рецепт Рубленные котлеты из куриной печени:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю рубленные котлеты из печени с зеленью. Нежные, сочные и очень вкусные. В качестве гарнира, будет очень хорош отварной картофель. Ах да, и соус, сметанный соус с чесноком и зеленью.

Итак, начнём! 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *