Рецепт приготовления Котлеты из замороженных грибов сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото
Котлеты с грибами – быстро, просто и очень вкусно!
Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.
Первый способ, наиболее простой и наименее затратный – просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
Грибные котлеты – угощенье для вегетарианцев и не только
Если выбор этого блюда зависит от ограничений в питании, то котлеты из грибов готовятся без добавления мяса или даже яиц. В этом случае грибы используются в виде фарша, а не как начинка. Чтобы масса не разваливалась на сковороде, скреплять ее хорошо натертым на мелкой терке сырым картофелем – крахмал отлично заменяет яйцо. Если постный вариант не слишком актуален, картошку можно заменить тертым сыром или тем же яйцом. Для придания объема котлетам в грибной фарш добавляют любую крупу: манную, гречневую, пшенную, рисовую.
Рецепт приготовления котлет из грибов с курицей такой:
- Обжарить с нарезанными грибами лук в растительном масле.
- Добавить поджарку в готовый куриный фарш, перемешать.
- Добавить в фарш овсяную муку, яйцо и соль.
- Перемешать и дать настояться около получаса.
- Сформировать котлеты и жарить в масле до готовности.
Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
Советы по рецептам котлет из грибов:
- добавленная в грибной фарш манная крупа сделает его более нежным и пышным
- диетические грибные котлеты получаются, если добавить в фарш измельченный геркулес
Источник: http://1000.menu/catalog/kotlety-s-gribami
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.9 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/16768/
Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.

Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Источник: http://ladyelena.ru/kotlety-iz-gribov/
Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
- Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, исходя из собственных предпочтений.
Можно использовать замороженные грибы, размораживать их предварительно не требуется.
-
Шаг 2
Отложить 2 среднего размера картофелины, остальные – почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).
Для ускорения процесса варки можно разрезать каждую картофелину на несколько частей. Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре. Переложить в большую миску.
Отложенные картофелины почистить и потереть на мелкой терке. В миску с картофельным пюре добавить тертый картофель, сметану и муку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 3
Шампиньоны и лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить лук и готовить до мягкости.
После чего выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов.
Посолить и поперчить, можно добавить немного мускатного ореха. Переложить в миску.
-
Шаг 4
У двух яиц отделить желтки от белков (они в этом рецепте не понадобятся). В небольшой миске до однородности взбить вилкой яйцо и желтки.
-
Шаг 5
В картофельное пюре добавить взбитые яйца и перемешать. Дать массе немного постоять, чтобы потом легче было лепить котлеты.
-
Шаг 6
После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки.
Сформировать котлету и обвалять ее в муке.
-
Шаг 7
Можно сделать котлеты немного другим способом: для этого перемешать жареные грибы с картофельным пюре, брать столовой ложкой картофельную массу и формировать котлеты, обваливая их потом в муке.
-
Шаг 8
Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
-
Шаг 9
Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/kartofelnye-kotlety-s-gribami-i-lukom/
Ингредиенты
- Шампиньоны: 500 г
- Манная крупа: 5 ст. л.
- Мука: 2 ст .л.
- Яйца: 1-2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Соль, специи: на вкус
- Панировочные сухари: для панировки
- Масло: для жарки
Источник: http://ladyelena.ru/kotlety-iz-gribov/
Сырники с грибами
Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем?…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/mushroom/kotlety/
Общая информация о грибах
Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.
Существует множество видов грибов:
- шляпочные;
- трутовые паразиты;
- дрожжи;
- плесневые.
Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.
От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.
Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.
Польза и вред
Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:
- грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
- благотворно воздействуют на работу нервной системы;
- положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
- укрепляют иммунную систему организма в целом;
- приводят в норму механизм обмена веществ;
- уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
- снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
- снижает уровень стрессовых проявлений;
- улучшают состояние памяти.
Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:
- имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
- заболевания печени и почек;
- подагра.
Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/gribnye-kotlety-iz-shampinonov.html
Рецепт «Грибные котлеты»:
-
Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
-
Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.
-
Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.
-
Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Грибные котлеты

Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Грибные котлеты»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/16768/
Видео приготовления

Источник: http://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/gribnye-kotlety-iz-varenykh-zamorozhennykh-gribov.html
Грибные котлеты с картошкой: готовы
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Источник: http://vkuhkne.ru/грибные-котлеты-с-картошкой/
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер…
Источник: http://gotovim.ru/recepts/mushroom/kotlety/