Как быстро и вкусно приготовить рубленные печеночные котлеты шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Выход: 10 шт.
- 225 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19757
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.9 ккал |
белки 147 г |
жиры 92.8 г |
углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 10.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107059/
Ингредиенты
- свиная печень – 400-450 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук небольшой – 1 шт.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- молоко – для вымачивания печени
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rublenye-kotlety-iz-pecheni/
Рубленные котлеты из куриной печени

Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их любят и взрослые, и дети. Обычно печень мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером, а я предлагаю нарезать её мелкими кусочками. Рубленные котлеты из куриной печени, по моему мнению, получаются намного вкуснее и нежнее обычных (даже без добавления сала) и точно понравятся многим! Подать котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Источник: http://rutxt.ru/node/15854
Ингредиенты
- куриная печень – 500 гр.
- майонез – 50 гр.
- сметана 20% – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л. или 30 гр.
- соль – 1 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.
- чеснок – 1 зубок
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
- сметанный соус:
- сметана 20% – 150 гр.
- чеснок – 1 зубок
- зелень укропа и петрушки
- соль
- чёрный молотый перец
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/155658
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19757
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Мука — 2-4 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (немного в фарш, остальное для жарки. )
- Сода — 1 Щепотка (можно и не добавлять)
- Зелень — 1-2 Щепоток
- Зелень — 1-2 Щепоток
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_pecheni_govyajei-14357.html
Пошаговый рецепт с фото
Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень.
Чтобы субпродукт хорошо нарезался на мелкие кусочки, его нужно предварительно подморозить, чтобы он стал тверже. Для аромата и сочности котлет, к печени добавляем свежий лук, для скрепления всех составляющих — яйца и муку. Рубленые котлеты из говяжьей печени получатся мягкими и нежными, если в состав ингредиентов будет входить сметана.
Печень вымойте, снимите пленку, нарежьте субпродукт мелким кубиком, уложите в глубокую тарелку.
С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте мелкими квадратиками, добавьте к печени, хорошо перемешайте.
Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с кусочками печени.
Добавьте сметану, всыпьте пшеничную муку.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу, приправьте солью и перцем по вкусу. На несколько часов поместите смесь в холодильник для пропитки.
Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из печеночной массы, используя столовую ложку. Котлеты жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера и толщины котлет.
Выложите котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.
На стол рубленые котлеты из говяжьей печени подайте совместно с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 316
Рецептов
- 43
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19757
Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью
Обычная морковка придаст блюду особенно яркий вкусовой оттенок. Благодаря ей, котлеты получатся намного сочнее и полезнее.
Понадобится:
- печень говядины – 740 г;
- морковка – 380 г;
- лук – 240 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 45 г;
- оливковое масло;
- мука;
- вода;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Срезать с субпродукта прожилки и удалить пленку. Нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и натереть морковку.
- Отправить компоненты в мясорубку и перемолоть. Если пропустить массу через прибор несколько раз, то котлеты получатся особенно нежными.
- Нарубить петрушку. Перемешать с фаршем. Вбить яйцо.
- Посыпать перцем и солью. Размешать до однородности.
- Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Сформировать заготовки и обвалять в большом количестве муки.
- Жарить в масле, заранее разогретом до высокой температуры. Когда поверхность покроется корочкой, перевернуть.
- Зажарить с другой стороны до золотистого оттенка и залить кипятком.
- Закрыть крышкой и протушить четверть часа.
Источник: http://ladyelena.ru/kotlety-iz-govyazhej-pecheni/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/112755-rublenye-kotlety-iz-kurinoy-pecheni-i-gribov
Для духовки
Этот вариант отличается простотой и меньшей калорийностью, а на активную готовку уйдет чуть меньше времени.
Понадобится:
- печенка говяжья – 650 г;
- сало – 120 г;
- соль;
- лук – 140 г;
- специи;
- мука – 120 г;
- крахмал – 25 г;
- оливковое масло.
Как готовить:
- Для начала крупно порубить лук, затем чуть поменьше нарезать печень и сало.
- Поместить в мясорубку и тщательно измельчить. Можно пропустить массу через прибор 3 раза. В этом случае котлеты получатся очень нежными и однородными.
- Вбить яйцо и добавить все оставшиеся компоненты, кроме масла.
- Скатать котлеты и слегка обжарить. Долго держать нельзя. Поверхность должна слегка схватиться, чтобы заготовка держала форму.
- Переложить на противень и отправить в духовую печку. Томить полчаса при температуре 170-180°.
Источник: http://ladyelena.ru/kotlety-iz-govyazhej-pecheni/