Очень вкусные и сочные котлеты из фарша свинины с картошкой и хлебом на сковороде. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Описание приготовления:
Именно благодаря картофелю котлеты получаются сочными и воздушными. К тому же, картофельный крахмал скрепляет фарш, что делает возможным отказ от использования яиц – из-за них котлетки становятся жесткими. Так что картофель борется за мягкость фарша по двум фронтам – вам остается только лепить да жарить!
В общем, рассказываю, как приготовить котлеты из фарша с картофелем, а вы уж решайте сами, подойдет вам такой рецепт или нет. Я же котлеты без картошки вообще не готовлю – особенно из куриного и говяжьего фарша.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_s_kartofelem-12855.html
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сырой картофель среднего размера – 1 шт.
- мука для панировки – 3-4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – для жарки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kotlety-iz-farsha-s-kartofelem/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 8.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/97121/
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Мука – 3 ст.л.
Яичный желток – 1шт.
Мясной фарш – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок – 1 зубок
Соль и перец – по вкусу
- 171 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10734
1. Картофельные котлеты на сковороде
Классический домашний рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 г муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавь муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.
Источник: http://lafoy.ru/kartofelnye-kotlety-recepty-1680
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10734
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1 Килограмм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода холодная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука (опционально)
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_s_kartofelem-12855.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/43280-zapechennye-kotlety-iz-myasa-s-kartofelem
В мультиварке
Картофель вместе с морковью очистить сварить целиком в режиме «Варка на пару».
Обжарить перемолотое мясо вместе с луком.
Растолочь готовую морковь с картошкой (можно измельчить на крупной тёрке) и соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и посыпать перцем. Перемешать, сформовать котлеты и посыпать их панировочными сухарями.
В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка» и жарить изделия с двух сторон в разогретом масле. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью, к котлетам подают сметану, можно кетчуп.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/kotlety-iz-farsha-s-kartofelem.html
Обжарка
Самое сложное в картофельных котлетах с фаршем — это не испортить их структуру во время обжарки. Никто же не хочет получить кашу вместо котлет. Поэтому вот Вам следующие рекомендации:
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом на сильном огне;
- Обжаривайте котлеты не более 30 секунд с обеих сторон. Только для образования корочки. Именно поэтому мы не добавляем фарш в сыром виде;
- Готово!
Выкладывайте картофельные котлеты с фаршем на блюдо и подавайте вместе со сметаной и свежей зеленью. А вообще подавайте с тем, что лично Вам нравится, это блюдо не требует особых сочетаний. Приятного аппетита!
Источник: http://kartofell.ru/kartofelnye-kotlety-s-farshem/
Как приготовить “Котлеты из фарша с картофелем”

Измельчить лук с помощью острого ножа, крупной терки или блендера.

То же самое проделать с чесноком…

И с картофелем.

Выложить фарш в миску.

Выложить к нему лук, чеснок, картофель, вылить холодную воду, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, а потом отбить фарш, чтобы взял как можно больше кислорода – котлеты получатся более пышными.

Сформировать котлеты.

И приготовить любимым способом – на сковороде, в духовке или пароварке.

Подавать можно горячими или холодными – как вам больше нравится!
Оценить рецепт Котлеты из фарша с картофелем:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 73
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_s_kartofelem-12855.html