Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень нежные кнели куриные. Химический состав куриного мяса и особенности приготовления фарша из него позволяют готовить кнели как для обычного, повседневного меню, так и для детского и диетического питания.
Описание приготовления:
Главное особенность кнели в том, что фарш для них должен быть очень жидким, благодаря сливкам. Тут нет ни лука, ни хлеба, да и специй самый минимум. Подавать их к столу можно как горячее блюдо, дополнив гарниром, овощами, соусом, или же использовать в супчик, например. Попробуйте, это потрясающе вкусно и совсем несложно!
Источник: http://povar.ru/recipes/kneli_iz_kuricy-50596.html
ОПИСАНИЕ
Кнели — прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное мясо. По принципу приготовления они похожи на котлеты или фрикадельки, но фарш должен быть по консистенции намного нежнее. Формируются они из очень охлажденной массы.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116668-kneli-iz-kuritsy
Грибной суп с куриными кнелями
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 30 минут
Итак, приступим. Для начала, чтобы процесс шел быстрее, вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю, на огонь. В это время, моем и чистим морковь, режем на круглые слайсы. Опускаем в кипящую воду. Минут 10 она там будет варится, в это время займемся кнелями.
Охлажденную грудку порубите на более мелкие куски, чтобы вместилась в блендер, добавьте багет, яй…
теги: суп

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-куриные-кнели
Калорийность
По французскому рецепту в куриные кнели добавляется рис. Получается ещё более лёгкое и воздушное блюдо с нежным вкусом и ароматом. Оно прекрасно вписывается в диетическое и детское меню, в рацион людей, имеющих хронические заболевания ЖКТ, например, его рекомендуют есть при панкреатите.
Энергетическая ценность одной порции кнели крайне невелика для этого сытного мясного блюда – 143 ккал. Формула БЖУ выглядит так: белки – 11,6 грамма, жиры – 8,1 грамма, углеводы – 5,5 граммов.

Источник: http://eda-land.ru/kurica/prigotovlenie/kneli/
Постные белки
Яйца. В них много белка. Однако, если яйца представляют для вас проблему, придерживайтесь употребления только белков и избегайте жирных желтков, которые, с большей вероятностью, могут вызвать симптомы.
Постное мясо. Жирная и жареная пища, как правило, снижают давление нижнего сфинктера пищевода (НПС) и задерживают опорожнение желудка, увеличивая риск рефлюкса. Выбирайте нежирное мясо, приготовленное на гриле, отварное, жареное на сухой сковороде или запеченое.
Источник: http://zdravcity.ru/blog-o-zdorovie/dieta-pri-gerb-kakikh-produktov-nuzhno-osteregatsya/
Как приготовить “Кнели из курицы”

1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.

3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.

4. Влейте сливки.

5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.

7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.

8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.

9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.

10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кнели из курицы:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
гречка с фаршем рецепт
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
отбивная из куриного филе
Источник: http://povar.ru/recipes/kneli_iz_kuricy-50596.html
Кнели куриные. Фото
Рекомендуемые рецепты
Источник: http://kushat.net/recipe/kneli-kurinye-poshagovyj-recept-s-foto/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116668-kneli-iz-kuritsy
Рецепт 6: куриные котлетки, кнели с чечевицей
Блюдо диетическое, если кнели, и просто вкусное, если котлетки. Два из одного, и даже три. Заходите, пробуйте.
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Чечевица (черная) — 50-100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский (любой, для подачи)
Хочу обратить ваше внимание, что для этого блюда желательна именно черная чечевица.
Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды.
Отваренную чечевицу остудить.
Куриное филе измельчить удобным для вас способом. Я пропустила через мясорубку два раза.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток соединить с фаршем, белок взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить в фарш.
Далее действуем в зависимости от того, что желаем получить: кнели или котлетки.
Если мы планируем кнели, то добавляем 50 г (это вес сухой) чечевицы, перемешиваем. С помощью столовой и чайной ложек, смоченных водой, формируем кнели и по одной опускаем в кипящую воду. После всплытия кнелей варим их 15 мин.
Подавать можно с чем угодно, я присыпала сыром.
Если мы хотим курино-чечевичные котлетки, то добавляем чечевицы вдвое больше. Формируем сначала фрикадельки, потом панируем их в сухарях, сплющивая с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотой хрустящей корочки. Подаем с соусом, зеленью или просто так.
(с) http://na-vilke.ru, http://boilbroil.ru, https://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20180820/kneli-kurinye.htm
Лечебный рацион
Предлагаем примерное сбалансированное меню на неделю. Некоторые продукты и блюда можно менять в зависимости от личных предпочтений, но в рамках дозволенного.
Меню диеты №5 (режим питания)
Понедельник
- Завтрак: омлет в пароварке из 2 яиц с половиной помидоров и большим количеством овощей, яблоки и морковный салат с медом.
- Второй завтрак: порция (150 г) творожной запеканки и стакан кефира.
- Обед: пшеничный суп на овощном бульоне, 100 г свекольной икры, 1 ломтик сухого серого хлеба.
- Перекус: 1 нежирная мясная котлета, 1 свежий огурец.
- Ужин: блюдо из вареной капусты и 150 г отварной рыбы.
Вторник
- Завтрак: 150 г творога, 5 шт. чернослив, стакан фруктового желе.
- Второй завтрак: тарелка винегрета (без маринованных огурцов), ломтик хлеба из отрубей.
- Обед: борщ (варить на бульоне нельзя), 150 г отварной телятины.
- Перекус: салат из свежей редьки, огурца с льняным маслом.
- Ужин: 1 печеное яблоко, 2 печенья, стакан кефира.
Среда
Пост на кефире. Нужно взять 1-1,5 литра 1%-го кефира и употребить его за 5-6 приемов в течение дня. Допустимо также пить воду и несладкий чай.
Четверг
- Завтрак: тарелка сладкой овсяной каши, 1 печеное яблоко, 150 г натурального йогурта.
- Второй завтрак: блюдо из сырой свеклы, слив и яблочного салата, посыпанное нарезанными грецкими орехами и приправленное йогуртом.
- Обед: овощной суп с овощами, ломтик ржаного хлеба, 100 г запеченной рыбы.
- Перекус: отварная куриная ножка.
- Ужин: две средних печеных картофелины с растительным маслом, салат из огурцов и помидоров с льняным маслом и зеленью.
Пятница
- Завтрак: тарелка гречневой каши, 2 яйца вкрутую без желтков, 1 помидор, посыпанный зеленью и тертым сыром.
- Второй завтрак: миска фруктового салата со стаканом кефира или простого йогурта.
- Обед: тарелка чечевицы с курицей и овощами, ломтик сухого хлеба.
- Перекус: один средний баклажан, запеченный с адыгейским сыром.
- Ужин: тарелка супа из риса с молоком.
Суббота
- Завтрак: тарелка пшенной каши с яблоками и сухофруктами, стакан слабого чая с лимоном.
- Второй завтрак: 200 г запеченной тыквы с медом.
- Обед: блюдо из картофельного пюре, 150 г рыбы, приготовленной в пароварке, один помидор.
- Перекус: омлет из 2-х белков с большим количеством овощей.
- Ужин: блюдо из вареной капусты с овощами, одна паровая котлета.
Воскресенье
Пост на зеленых яблоках. Полтора килограмма разделить на 6 приемов в течение дня. Нужно пить много чистой негазированной воды и несладкого чая.
Такая диета поможет улучшить состояние желчного пузыря и протоков, снизить уровень холестерина.
Источник: http://wer.ru/articles/dieta-5-yy-stol/
Рецепт кнелей из печени
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 570 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления кнелей из печени подходит говяжья и куриная печенка. Перед тем как проворачивать печень через мясорубку, необходимо удалить из нее лишнюю горечь. Для этого ее необходимо выдерживать в молоке на протяжении 20-30 минут, предварительно удалив пленку, прожилки и сосуды (перед снятием пленки печенку можно ошпарить кипятком). В фарш обязательно добавляют лук.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паприка или другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень помойте, снимите пленки. Очистите лук и морковь. Прокрутите вместе с печенью через мясорубку.
- Добавьте яйца, соль, взбивайте блендером, постепенно вводя муку. Тщательно вымешайте фарш, добавьте специи.
- Сформируйте клецки, выложите в дуршлаг и готовьте кнели на пару на протяжении 15-20 минут. Вторым вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 150-180°C на протяжении 15-20 минут.
Источник: http://sovets.net/16664-chto-takoe-kneli.html