Корзиночки с клубникой – Рецепт пошагово с фото


Корзинки со сливочным кремом – рецепт приготовления корзинок с кремом с детальной поэтапной инструкцией (15 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовление корзиночек из слоёного теста со взбитыми сливками не займет много времени. Тесто можно оставить размораживаться с вечера, а пока выпекаются заготовки, сделать крем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.2 ккал
белки
46.6 г
жиры
128.2 г
углеводы
464.4 г
Порции
ккал
299.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
45.1 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сахарная пудра – 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная – 80 г

Разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.

Сливки 33 % – 130 мл

Джем – 100 г

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Корзиночки с малиной и сметанным кремом

10 ингридиентов

Масло размягчаем, добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль), яйцо взбиваем

Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто

Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось

Выпекаем при 200 градусах, 15 мин

Заполняем корзиночки слоем малины…

теги: десерт

Корзиночки с кремом панакотта и фруктами

Ореховые корзиночки с кремом из рокфора

Шаг 1

Задать вопрос

Делаем тесто. Растираем сливочное масло с 80 граммами сахара добела. Затем добавляем одно яйцо и мешаем в однородную массу.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

Как приготовить пирожные корзиночка с клубникой и карамельным кремом — рецепт пирожных со свежей клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочные корзиночки:

  • 200 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок

Карамельный крем:

  • 30 г сахара
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 – 60 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара

Украшение:

  • 150 – 200 г свежей клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить “Корзиночки со взбитыми сливками”

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, дайте ему подойти. Сливки поставьте охлаждаться.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 2

Подготовьте рабочую поверхность. Если ваше тесто рулоном, раскатайте рулон и оставьте его на слюде. Если тесто пластами, слегка сделайте несколько прокатов в одном направлении, сильно не раскатывайте. Возьмите формочку для корзиночки и слегка придавите. Тесто разрежьте на квадраты.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 3

Формочки для корзиночек смажьте маслом. Получившийся квадрат распределите по формочке, на донышке сделайте разрез. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 4

Таким же образом поступите с остальным тестом.Разогрейте духовку до 200 градусов.Поставьте выпекаться корзиночки на 25 минут до румяного цвета.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 5

Готовые корзиночки извлеките из духовки. Охладите.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 6

Охлажденные корзиночки наполните абрикосовым джемом. Столовую ложку джема оставьте для оформления.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 7

Сливки взбейте до легкого загустения, после добавьте в два приёма сахарную пудру и вбейте до густого состояния.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 8

Взбитые сливки должны хорошо держать форму.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 9

С помощью кондитерского мешка наполните корзиночки взбитыми сливками.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 10

Столовую ложку абрикосового джема поместите в кондитерский мешок и закончите оформление. Поставьте корзиночки на 30 минут в холодильник.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 11

Корзиночки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Тарталетки с яблоком без выпечки

230659857.jpg

Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет “спасибо” за такое сладкое чудо!

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных фиников
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кешью
  • 0,25 стакана миндаля
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

Приготовление:

1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Каким кремом лучше наполнить корзиночки?

Итак, что мы имеем в результате? Рассыпчатое, хрустящее, самое вкусное из всех возможных песочное тесто, воздушный заварной крем со взбитыми сливками и кусочки свежих ягод и фруктов, покрытых тонкой желейной глазурью.

Песочные корзиночки с кремом

Так ни разу мне и не удалось нормально сфотать эти корзиночки…

В совокупности мы имеем неимоверно вкуснющие корзиночки с нежнейшим кремом, которых всегда оказывается мало. Но не беда. Песочное тесто можно заморозить впрок и доставать его по мере необходимости. Дело останется лишь за кремом.

Изначально я делала эти корзиночки с обычным заварным кремом. Но в ходе своей профессиональной деятельности мне довелось поработать с улучшенным вариантом этого замечательного крема всех времен и народов. В кондитерских кругах такой крем называют «Дипломат». И конечно, я не могла не утащить этот рецепт в свой сладкий журнальчик.

Песочные корзиночки с кремом

Так вот, секрет заключается в том, что заварной крем смешивается со взбитыми сливками в равных частях. Но это не все. Сами взбитые сливки готовятся из смеси сливок растительного и животного присхождения, также в равных частях. Таким образом получается более легкий, нежный и воздушный крем, а за счет присутствия натуральных сливок, крем получается более вкусный и насыщенный. Здесь важно не перебить сливки и предупредить тот момент, когда они надумают сворачиваться. О том как правильно взбить сливки рекомендую прочитать в этом посте.

Совет от повара:

В качестве наполнителя возьмите жидкую карамель или вишневый джем.

Оценить рецепт Корзиночки со взбитыми сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *